Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Бася - домашняя кошка с практически здоровыми глазами

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Бася - домашняя кошка с практически здоровыми глазами

Сообщение Julia65 » 20 сен 2010, 09:11

В пятницу вечером шел дождь - было темно, промозгло и как-то депресивно.
На моей душе скребли кошки - ждала сына домой.

В это же время на центральной улице городе возле дежурного магазина стояли три симпатичных девушки, курили, потягивали пиво и неторопливо играли в футбол.

Путь моего сына проходил по той же центральной улице.
По законам жанра они встретились.

Конечно, играть мячом, да на шпильках не очень-то и удобно - можно и туфельки ободрать, но мяч у девушек был мяконький и поэтому они развлекались от души. Сын сделал замечание и захотел у девушек того, кем они играли в свою игру. Девушки почему-то оскорбились и призвали на помощь всё своё красноречие. Но сын все равно забрал игрушку, а притащил домой.

Кошки скреблись не зря. Имею:
1) Некую разочарованность сына в женщинах. Что, на мой взгляд, не смертельно. :ae:
2) Совершенно обыкновенную полосатую кошь. А это уже караул!!! :dc:

После купания кошь оказалась девочкой, самой обыкновенной полосатой расцветки. Маленькая 1-1,5 месяца не больше. Блох нет - ни одной, уши чистые.
Явно свежевыброшенное дите. Плачет, тычется в руки, ищет к чему бы присосаться.
Ну, это все лирика.
У нас проблема.
Сегодня к врачу попасть никак не получается.

Глаза у мелочи - мало того, что видно третье веко, так они поддернуты полупрозрачной молочного цвета пленкой. На одно глазу пленочки совсем мало, а другое затянуто полностью. Мелочь видит, во всяком случае, реагирует на движения перед мордочкой. Гнойных выделений из глаз нет. Кошь ни кашляет, ни чихает. Нос чистый. Попа без покраснений. В пятницу умудрилась измерить температуру, мне показалась, что кошь горячая - имеем 38,6. В туалет пошла сразу же, что опять таки говорит о том, что дите была домашней. Пописы нормальные, моча прозрачная без резкого запаха, каки - сформированные колбаски.
Сейчас сидит в карантине в ванной.
Вот наши глазки:

Изображение

Изображение

Подскажите, что нам делать с глазками. Ведь наверняка на форуме кто-то неоднократно сталкивался с такими глазами. Мне бы очень помогли ваши советы.

P.C. Если можно, что-нибудь простое, что можно делать только утром и вечером (так как днём я на работе) и … не очень дорогое (с деньгами сейчас…. ). :ak:
Последний раз редактировалось Julia65 24 дек 2010, 13:42, всего редактировалось 5 раз(а).
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Re: Научите не находить котят :-((((

Сообщение megera » 20 сен 2010, 09:24

Юль, карточка приватовская есть? кину полтинник! :ad:
Надо показать кому-то из наших ветов. :bh:
megera
Старожил

Сообщение МарТоша » 20 сен 2010, 09:47

Julia65 писал(а):В это же время на центральной улице городе возле дежурного магазина стояли три симпатичных девушки, курили, потягивали пиво и неторопливо играли в футбол.

А вто это - вообще КАПЕЦ... :aq:
Я понимаю его разочарование ....
Юль, я уже отписалась в советах опытных - попробуйте тетрациклинку позакладывать.
МарТоша
Старожил

Сообщение Пэрис » 20 сен 2010, 09:58

Юле очень нужна материальная помощь! Она одна в Черновцах постоянно вытягивает очень тяжелых котов...Это сложно , когда одна скромная з.п. на двоих и куча животных...
Юля, держись! Митя молодец! Ты воспитала Человека...а то просто нелюди и у ж тем более не женщины. Объясни это сыну. Это другой вид существ-биороботы, которые только жрут, спариваются и испражняются.
Пэрис
Старожил

Сообщение megera » 20 сен 2010, 10:24

Юль, надо заводить карточку :ad:
megera
Старожил

Сообщение Катя2 » 20 сен 2010, 10:48

Был недавно документальный фильм... человека садили перед телевизором и показывали 30-секундные сюжеты насилия, чередуя с обычными сюжетами. и фиксировали реакцию мозга... у одной группы при таком наблюдении насилия или страдания человека/животного на экране "пульсировали"/активизировались те участки мозга, которые активизируются, когда боль испытываешь сам. организм таким образом показывал способность сопереживать и сочувствовать в абсолютном значении этого слова. ассоциируя чужую боль со своей.
другая группа......другая группа не чувствовала ничего. реакции не было...
потом в фильме пытались понять, как люди получают такие знания, как они учатся чувствовать боль другого? дело ли это лишь родителей или ребенку от рождения не дано быть полноценным, а другими словами он неполноценен, инвалид. увы, наша нация (я бы даже сказала славянская цивилизация вцелом) даёт постоянные сбои...

Юля, когда определитесь с карточкой, отправлю малышу помощь. он выростет понимающим котей.
Сыну и Вам за сына - поклон и восхищение. Желаю Вам добра и сил.
Катя2
Старожил

Сообщение Julia65 » 20 сен 2010, 11:09

megera писал(а):Юль, надо заводить карточку :ad:

Оксана, карточку нашла, написала в личку.
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 20 сен 2010, 11:16

Катя2 писал(а):Был недавно документальный фильм... человека садили перед телевизором и показывали 30-секундные сюжеты насилия, чередуя с обычными сюжетами. и фиксировали реакцию мозга... у одной группы при таком наблюдении насилия или страдания человека/животного на экране "пульсировали"/активизировались те участки мозга, которые активизируются, когда боль испытываешь сам. организм таким образом показывал способность сопереживать и сочувствовать в абсолютном значении этого слова. ассоциируя чужую боль со своей.другая группа......другая группа не чувствовала ничего. реакции не было... потом в фильме пытались понять, как люди получают такие знания, как они учатся чувствовать боль другого? дело ли это лишь родителей или ребенку от рождения не дано быть полноценным, а другими словами он неполноценен, инвалид. увы, наша нация (я бы даже сказала славянская цивилизация вцелом) даёт постоянные сбои...

Катя, Вы правы, некоторым особям (людьми назвать язык не поворачивается) не дано чувствовать чужую боль, сопереживать.
Есть же люди которые не различают цвета, не чувствуют музыку, не ощущают запахи - им это просто не дано.
А есть которые, нет не злые, а какие-то равнодушные. С этим жить можно. Но мне почему-то кажется, что они не живут - существуют.

Спасибо за добрые пожелания.
Julia65
Старожил

Сообщение Катя2 » 20 сен 2010, 11:36

Катя2 писал(а):Юля, когда определитесь с карточкой, отправлю малышу помощь.

так номер карточки рассекречен только Ксюше, в порядке старшинства? :ca:
Катя2
Старожил

Сообщение Julia65 » 20 сен 2010, 11:44

Нет, Катя, что Вы. Пишу в личку.
Julia65
Старожил

Сообщение megera » 20 сен 2010, 11:48

Юля, на засекреченную карточку кинула копеечку! :ca: Люди, присоединнямся!
megera
Старожил

Сообщение stasya » 20 сен 2010, 11:51

Юль, все-таки рекомендую № карты вывесить в темке. Так больше людей отзовется, смогу помочь немного только в начале месяца :ah:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Zhu » 20 сен 2010, 11:55

Юль, на счет глаз посоветовать дельного не могу ничего - надо все же к врачу.... :bn: А сын Ваш - настоящий Человек! :ay:
В отличие от тех человекообразных :aq:
Zhu
Старожил

Сообщение Yaposhka » 20 сен 2010, 12:13

Ребята, слышала что пленка может появлятся от заглистованности. Глистов гоняли???
Еще есть хорошая и дешевая болтушка для таких вот проблем (покупается все по 1 ампуле):
Новокаин - 5мл
Гентамицин - 2 мл
Дексаметазон - 1 мл
Лидаза - 1 амп.
Облепиховое масло 5 мл.
Все это набрать в 20 куб шприц и перед применением взбалтывать! Хранить в холодильнике!
Капать 2-3 раза в день по 2-3 капли в каждый глаз!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Манула » 20 сен 2010, 12:14

megera писал(а):Юля, на засекреченную карточку кинула копеечку! :ca: Люди, присоединнямся!

+1
51 грн перечислила на карточку, 51 коп.комиссии будет снята с суммы, т.е. реально должно дойти 50,49
:ab:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Julia65 » 20 сен 2010, 12:25

Спасибо Вам всем. и от меня и от моих кошкоморд.
Дело в том, что карточка не моя. Но мне на неё могут принять, снять и передать деньгу в тот же день. Человек надежный, честный и ответственный.

Банк: ПриватБанк
ФИО: Гринчук Елiна Володимирiвна
карточка №: 4130514022196336
Julia65
Старожил

Сообщение megera » 20 сен 2010, 12:29

Zhu писал(а):Юль, на счет глаз посоветовать дельного не могу ничего - надо все же к врачу.... :bn: А сын Ваш - настоящий Человек! :ay:
В отличие от тех человекообразных :aq:

+1
Хотелось бы видеть фото героя! :ad:
megera
Старожил

Сообщение Julia65 » 20 сен 2010, 15:18

Прибежала от врача (врачей).
Один сказал, что это бельмо и велел присыпать глаз коши сахарной пудрой. Этот совет даже комментировать не надо.

Другой сказал:
1) Кошь очень мелкая - недель 5 максимум 6. В целом нормальная, здоровая, живот мягкий (он у неё, кстати, и не набитый как барабан).
2) Один глаз - который более чистый - запущенный коньюктивит
3) Второй глаз - с сильной пленочкой - сказал, что глаз поцарапан, возможно, кошкой или другим котенком (если учесть, что кошь явно домашняя и мелкая, то не исключаю)
Назначения: Наносить в оба глаза 2 раза в день в течении 7 дней ГЛАЗНУЮ ГИДРОКОРТИЗОНОВУЮ МАЗЬ в количестве "буквально каплю" .
Если через 7 дней пленка с травмированного глаза не исчезнет, прийти на консультацию и он отправит нас к хирургу (к которому я обычно хожу и который сейчас в отпуске) на операцию. Вот такие дела.

И что нам делать.
Мазать этой гидрокортизоновой мазью?? Как-то страшно….
Julia65
Старожил

Сообщение stasya » 20 сен 2010, 15:28

Julia65 писал(а):Прибежала от врача (врачей).
Один сказал, что это бельмо и велел присыпать глаз коши сахарной пудрой. Этот совет даже комментировать не надо.

И зря - это один из реальных способов для бельм.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Re: Научите не находить котят :-(((( Были у врача

Сообщение Катя2 » 20 сен 2010, 15:28

жаль все-таки, что вы не в Киеве... Юль, я бы сделала почетче фото глаза, максимально-четко, на макросе, выложила Елене Анатольевне Стрельченко в раздел консультации. и действовала только по ее назначениям.
Катя2
Старожил

Сообщение Julia65 » 20 сен 2010, 15:43

Катя2 писал(а):я бы сделала почетче фото глаза, максимально-четко, на макросе, выложила Елене Анатольевне Стрельченко в раздел консультации. и действовала только по ее назначениям.

Катя, попробую сегодня вечером сделать фото глаз получше и завтра выложу. Не четко, во-первых, нет фотоаппарата и приходится на телефон; а во-вторых, это чучело всё время вертится и жмурится.

stasya писал(а):

Наталья, я честно говоря, скептически отнеслась к его совету. Дело в том, что врач-то он врач, НО...

Сегодня на вечер договорилась и хирург (который в отпуске) посмотрит нас дома.
Julia65
Старожил

Сообщение I.K. » 20 сен 2010, 15:48

stasya писал(а):

И таки действенный. Так мы коту глаза спасли лет 25 назад, когда лекарств для животных вообще никто не знал, включая ветеринаров.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Julia65 » 20 сен 2010, 15:48

Yaposhka писал(а):Ребята, слышала что пленка может появлятся от заглистованности. Глистов гоняли???
:aj:

Глистов еще не гоняли. Пуза надутого у неё нет. Ест нормально. Стул нормальный. попа не раздраженная. Хотела сначала с глазами разобраться.

Yaposhka писал(а):Еще есть хорошая и дешевая болтушка для таких вот проблем (покупается все по 1 ампуле):Новокаин - 5мл Гентамицин - 2 млДексаметазон - 1 млЛидаза - 1 амп.Облепиховое масло 5 мл.Все это набрать в 20 куб шприц и перед применением взбалтывать! Хранить в холодильнике! Капать 2-3 раза в день по 2-3 капли в каждый глаз!

Про болтушку вечером спрошу у хирурга.

megera писал(а):отелось бы видеть фото героя!

Оксана, Мегера, я что-то зависла: чьё фото нужно??? Кота или сына??
Julia65
Старожил

Сообщение Манула » 20 сен 2010, 15:55

Юля, с гидрокортизоном не спешите, вдруг там что-то вирусное, а гидрокортизон противопоказан в таких случаях.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Julia65 » 20 сен 2010, 16:04

Манула писал(а):Юля, с гидрокортизоном не спешите, вдруг там что-то вирусное, а гидрокортизон противопоказан в таких случаях.

Понятно.
Julia65
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории