5pirit » 02 окт 2010, 23:29
Всем доброй ночи!
Человек я у вас новый. В тонкости общения не вникал, просто хочу поделиться/узнать/посоветоваться...
Суббота, почти обычный, но рабочий день. Окончив работу, еду домой. Останавливаюсь на светофоре в среднем ряду, загорается зеленый, поток начинает медленно разгоняться...совсем молодой щенок не успел добежать на свой зеленый и тут оно случилось. Едущая впереди меня машина то ли не видит, то ли не хочет видит маленькую собаченку...ужасным образом ее сбивает и наезжает на неё...по видимому поняв, что сделал нехорошую вещь человек быстро уезжает даже не притормозив. Я останавливаюсь, включаю аварийку, выбегаю из машины - ЖИВОЙ, но непонятно на сколько все серьезно...издает душераздирающие звуки, сердце облилось кровью, в голове сумбур...быстро стелю подстилку впереди, затаскиваю беспомощного щенка(удалось это с трудом, так как он, пока я доставал подстилку, заполз ко мне под машину, желая, видимо, спрятаться...) в машину и лечу. Набираю справочную 559(не сочтите за рекламу),спрашиваю, где ближайшая ветеринарная клиника, мне называют Геров Сталинграда, вспоминаю, что возил туда своего кота (и подбитого птенца, но это уже другая история) и уже не лечу, а взлетаю. Собака мучается, я не понимаю что происходит...долетел, влетаю внутрь, быстро изъясняюсь. Далее осмотр, вердикт - поломаны передняя левая и задняя правая лапы, поломаны сильно. Оплачиваю первую помощь, делают кучу уколов. Вроде как самое страшное позади. Задаю вопрос о операцию, называют цифру меня немного удивившую. Назад дороги нет, раз уж взялся, выхожу и вылечу. Моя девушка начинает скидывать на телефон кучу номеров телефонов клиник(благо она была у компьютера), приютов, людей, которые с этим связаны...В итоге нахожу вменяемого доктора, который может помочь, но завтра. В голове опять сумбур...как быть до завтра? Начинаю обзванивать стационары, первые три желания мне помочь не изъявили, одни не работают, вторые не хотят с дворнягами связываться...отчаяние...собака вроде успокоилась...прошел уже час после наезда...созваниваюсь с доктором, чтобы понять, какие симптомы могут говорить о плохом...все отпали - вздохнул с облегчением. С какого-то раза попадаю в нормальную клинику, которые меня ждут. Приезжаю туда, ругаюсь на кпп (не страна, а ужас. Не зря говорят, что не бывают плохих времен, бывают плохие люди...)...передаю собаку в надежные руки, оплачиваю сутки пребывания в теплом и уютном месте. Перезваниваю через пару часов - "с собакой все хорошо, не переживайте"...
И вот я тут...
Завтра в 8 утра забираю сие чудо и везу к доктору на лечение(большое ему спасибо, что в выходной согласился это сделать), уже договорился о пребывание её там до выздоровления.
Собственно, у вас хотел спросить на что обратить внимание!? Всё ли я правильно сделал?
P.S.
О ходе лечения буду сообщать! Денег не прошу.