Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Британка, девочка, 3 года (09.2007), лиловая

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Британка, девочка, 3 года (09.2007), лиловая

Сообщение ScreenShifango » 04 окт 2010, 11:53

Британская кошечка Плюша, 3 года
Изображение
Забрана у хозяина, который из-за туалетных проблем решил завезти ее в село. Ищу потенциального хозяина, который сможет "войти в положение" аристократки и попытается экспериментировать с наполнителем, местом расположения лотка и отнесется к животному не как к предмету интерьера, а как к существу со своими предпочтениями и привычками. Характер кисы стойкий, нордический, ей будет лучше в семье без маленьких детей и других животных. Питалась сырым мясом, по словам хозяина. Возможно, нужно сдать анализы мочи и крови - если кошь и впредь не захочет пользоваться лотком для "малых дел" (у предыдущего хозяина она избрала себе угол в ванной для писания)
С сегодняшнего дня кошка у меня на передержке, понаблюдав за ней, смогу рассказать о характере более подробно.
067 890 08 07, личка.
Последний раз редактировалось ScreenShifango 04 окт 2010, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
ScreenShifango

Re: Отдам британку, стерилизована

Сообщение vamp » 04 окт 2010, 12:16

vamp

Re: Британка, девочка, 3 года (09.2007), лиловая

Сообщение ScreenShifango » 04 окт 2010, 12:21

кажется, готово
ScreenShifango

Сообщение Пэрис » 04 окт 2010, 12:41

Кошка, конечно, роскошная
Часто проблемы с туалетом бывают у нестерильных животных по причине того, что они таким образом метят территорию в надежде что их кто то унюхает и придет к ним для продолжения рода. Так что, если девочка нестерильна, желательно это сделать. Ну и для разведения могут взять..закрыть в клетке сводить каждые четыре месяца и за пару лет истощенное больное животное. Надо быть очень осторожной с отдачей такой красивой породистой кошки.
Часто проблемы с туалетом бывают по причине глистов( надо обязательно прогнать, тем более если кормили сырым мясом) и желательно анализ мочи на случай воспалительных явлений( почки, цистит). Может быть животое стрессовало при хождении в туалет( если её ругали) и по этой причине пряталась. В общем, если всё это исключить...ну тогда я не знаю :ca: тогда и впрямь вредная бабенка))
Хорошего пристройства!
Главное не отдайте разведенцам!!!
Пэрис
Старожил

Сообщение Zhu » 04 окт 2010, 12:55

Красивенная кошь! Разведенцы по стерилизованной кошке звонить точно не станут :ad:
Zhu
Старожил

Сообщение ScreenShifango » 04 окт 2010, 14:21

кошка стерилизована, поэтому разведенцам "нет")
Сейчас у меня дома, осваивает поддиванное пространство) Думаю, что делать в первую очередь - нести на анализы или экспериментировать с лотками и наполнителями
ScreenShifango

Сообщение МарТоша » 04 окт 2010, 14:36

Сначала имеет смысл поэкспериментировать с лотками и наполнителями...
Какой наполнитель насыпался у хозяина?
Можно насыпать Барс - обычно его все коты любят..
МарТоша
Старожил

Сообщение ScreenShifango » 04 окт 2010, 15:25

она ходила в лоток без наполнителя, на "решетку". Насыпала ей сейчас гранулки, "Комфорт". Если не понравятся, буду барса покупать. Просто кошка пока в шоке (у меня двое своих котохвостов)
ScreenShifango

Сообщение Пэрис » 04 окт 2010, 18:50

Вы просто не написали, что кошка стерилизована. Ну и "сухие лапки" мало кто любит из котов. Комфорт- это прессованные опилки? Наверное лучше что то типа земли- Барс для начала как советует МарТоша. Глистов тоже бы неплохо прогнать. Понятно. что Вы тоже опытный кошковладелец. Но я сама как то столкнулась с такой проблемой у одной из подопечных. Сперва вылезли аскариды- какать перестали где попало. Потом полечили цистит и писять перестали где попало. Потом поехали к очень хорошему хозяину и начали там писять где попало, хозяин стерилизовал и теперь она хорошая девочка)
пусть красавица поскорее найдет дом!
Пэрис
Старожил

Сообщение ScreenShifango » 04 окт 2010, 23:57

кошка конечно в диком стрессе, ее экс-хозяин головой об стену бил, теперь на любое движение в ее адрес животное отвечает дикой атакой не на жизнь, а на смерть. Пыталась только что выгнать из-под дивана - исполосовала поролоновую швабру в лоскуты.
ScreenShifango

Сообщение ScreenShifango » 05 окт 2010, 11:23

Никаких туалетных проблем, вопреки заявлениям экс-хозяев, замечено не было, кошка прекрасно делает все дела в большой глубокий лоток с наполнителем. Пока еще шипит на всех, но уже пытается "познакомиться" и обследовать квартиру. Плюше, которую официально зовут Алиса, очень нужен хозяин!
ScreenShifango

Сообщение Пэрис » 05 окт 2010, 21:57

какой ужас :ak: вот уж вправду "не родись красивой"...у красивых больше шансов попасть к уродам, потому как берут игрушку, а это оказывается живое существо со своим нуждами и потребностями. Мне порой кажется что среди породистых животных больше несчастных потому что их как правило берут не истинные любители животных, а любители поиграться.
Пусть маленькое сердце оттаит и сможет верить людям!
С её то внешностью долго не засидится!
Редкая красавица!
viewtopic.php?f=6&t=18991
Пэрис
Старожил

Сообщение ScreenShifango » 06 окт 2010, 08:12

пока звонить не буду, так как кошка еще морально вообще не готова для новых рук((( Думаю месяц-другой ей придется пожить у меня, она очень боится людей, рук, резких движений. Ее очень сильно били(((
ScreenShifango

Сообщение Zhu » 06 окт 2010, 08:56

Бедная девочка... :ak: Пусть малышка оттаивает и поскорее забудет ужасы прошлой жизни...
На счет бывших хозяев вообще цензурных слов нет :aq: :aq: :aq: , к ним это все вернется и постучит этот недалекий мужик и своей глупой башкой об стены. :aq:
Zhu
Старожил

Сообщение ScreenShifango » 06 окт 2010, 09:03

Кстати, вот еще несколько фото нашей девочки
Изображение
Изображение
Изображение
ScreenShifango

Сообщение Zhu » 06 окт 2010, 09:10

Первое фото - просто отпад :ba:
Zhu
Старожил

Сообщение ScreenShifango » 06 окт 2010, 09:29

вживую она еще краше)
ScreenShifango

Сообщение МарТоша » 06 окт 2010, 19:11

Боже мой.....ну за что можно бить такое дите .....что такого должна сделать кошечка, собачка...вообще ...живое существо....
что такого дожна сделать котейка, чтобы лупить ее об стенку.... :aq:
блин....пусть сам себе голоау разобьет...
Я не понимаю, какможно вообще руку поднять на такое чудо....

Спасибо вам за то, что приютили кошечку и отогреваете ее сердечко любовью и пониманием! :ax:
МарТоша
Старожил

Сообщение evdokiya » 06 окт 2010, 23:21

Так я не поняла - она лиловая или голубая? На первых двух фото - лиловая, а на последних двух - голубая. И вообще, вроде бы другая кошь на двух последних фото. :ah:
Есть люди, которым категорически нельзя брать животных. Берут породистую кошь для престижа, типа как атрибут высшего общества, а потом, когда оказывается, что о кошке нужно заботиться, начинает все раздражать. Все это от жлобства просто. Уж извините!
Если бы меня начали бить головой об стену, я бы тоже начала писать где попало, и не только писать. :aq:
Может не надо ее шваброй, а? Пусть себе сидит под диваном, если ей там нравится.
Кошка - супер! :ay:
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение МарТоша » 06 окт 2010, 23:36

На двух других фотках просто свет так падает, что она темной выглядит...
МарТоша
Старожил

Сообщение evdokiya » 06 окт 2010, 23:53

МарТоша писал(а):На двух других фотках просто свет так падает, что она темной выглядит...

Да?
А мне кажется на фото 3 и 4, даже в тех местах где свет падает хорошо, видно, что шерсть голубая. Лиловая она только на самой первой фотке. На втором фото общий тон такой, что цвет и не понять.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение ScreenShifango » 08 окт 2010, 17:45

Это всё одна кошка на фотографиях, точно. Просто в разные периоды жизни, фотки - из ЖЖ ее экс-хозяина. Когда ее посадили на корм для британцев (роял канин) - она потемнела немного. Сейчас она лилово-серая. Попытаюсь сфоткать, как только можно будет ее тревожить.
А били ее в принципе за всё - за прыжок на кровать "не вовремя", за сьеденную пальму, за "хотелки" особенно сильно дубасили, ногами в дверь (у экс-хозяина межкомнатная дверь проломлена кошкой, которую с ноги отфутболили). Конечно, теперь она панически боится рук. Буду рада советам, как показать ей, что руки и ноги - это не оружие убийства.
ScreenShifango

Сообщение ScreenShifango » 08 окт 2010, 17:59

а насчет цвета - вот, на фотке она и моя "стальная" корниш-рексишка. Фотик пересвечивает, но по сравнению с корнишем она реально лиловая.
Изображение
Вживую разница цветов точно такая, как на картинке с котятами. Корниш - серо-голубой, а тётка-британка - лиловая
Изображение
ScreenShifango

Сообщение МарТоша » 08 окт 2010, 18:48

evdokiya
Какая разница какого котейка цвета?
Самое главное, что ScreenShifango кошку спасла....
теперь нужно ее приводить в нормальное психологическое состояние.
ScreenShifango писал(а):
Буду рада советам, как показать ей, что руки и ноги - это не оружие убийства.

Я думаю, что только со временем кошечка поймет, что больше ей ничего не угрожает...
Нужно время, ласка и .... как это не банально звучит .... терпение.
Спасибо Вам за доброе сердце!
МарТоша
Старожил

Сообщение Zhu » 08 окт 2010, 19:20

ScreenShifango писал(а):А били ее в принципе за всё - за прыжок на кровать "не вовремя", за сьеденную пальму, за "хотелки" особенно сильно дубасили, ногами в дверь (у экс-хозяина межкомнатная дверь проломлена кошкой, которую с ноги отфутболили). Конечно, теперь она панически боится рук. Буду рада советам, как показать ей, что руки и ноги - это не оружие убийства.

Читаю - и сердце кровью обливается :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: ну как же так? как так можно?! что за нелюдь этот ее бывший хозяин.... чтоб ему... :aq:
Несчастная кошечка... Только время может вылечить ее. Только время и Ваша любовь. И процесс это будет не быстрый. Спасибо Вам за ее спасение. :ax:
Я бы ее сейчас вообще не трогала. Пусть успокаивается, адаптируется. Хочет сидеть под диваном - пусть сидит. Не вытаскивайте. Кормите, разговаривайте с ней, но не трогайте. Станет поспокойней - можно потихоньку пытаться погладить, когда она сидит или проходит мимо. Но в руки не берите. Когда сама начнет об ноги тереться - тогда можно будет пробовать брать на руки. :bn:
Zhu
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории