Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Метис британца, черный кот, ДР 01.01.2007

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Метис британца, черный кот, ДР 01.01.2007

Сообщение balerina » 14 окт 2010, 12:20

Найден чудесный котик – британец или метис британца. Ласковый, ручной, спокойный. Возраст 3-4 года. Приучен к горшку. Не кастрирован. Абсолютно квартирный, не уличный.

Подробнее по тел. 067-956-93-87 Ольга
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось vamp 30 окт 2010, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: БД
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Re: Метис британца, черный кот, ДР 01.01.2007

Сообщение balerina » 14 окт 2010, 12:28

Огромнейшее спасибо Кате mala-mut за прекрасные фотографии! :ax: :dh:

Изображение
Изображение

Котик немного простужен, но Оля его лечит.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
balerina
Старожил

Сообщение vamp » 14 окт 2010, 13:25

есть в каталоге
vamp

Сообщение balerina » 14 окт 2010, 13:48

Маша, а этого котяру можно назвать метисом британца? Я в кошачьих породах не сильна.
Мне сказали британец :ab: Его выбросила одна богатая тетка, по идее такие как она беспородных не держат, вот мы и решили, что он породистый :ab:
balerina
Старожил

Сообщение vamp » 14 окт 2010, 13:51

Тань, знаешь он такой странный...что я даже не знаю, КТО он :bn:
Такой иномирный котик...
но ты пиши метис британца :aj:
vamp

Сообщение balerina » 19 окт 2010, 08:14

Оля писала:
"Этого котика я нашла в глубокой бетонированной яме без еды и воды. Его
выбросили. Он был жутко простужен и ужасно напуган. В течение недели я
носила ему еду, а он просил только одного - чтобы его вынули из этого ада. Я
его сначала не забирала, ибо наивно полагала, что тот, кто это сделал,
одумается. Но, увы:.Как сказал Бернард Шоу, что <Люди - единственные
животные, которых я панически боюсь>. Тот, кто это сделал - именно такое
животное((( Когда ночная температура упала до - 5, мое сердце не выдержало
и, когда я его оттуда вызволила, он прижался ко мне, ухватился лапками за
пальто, как бы боясь, что его снова туда кинут и смотрел мне прямо в глаза,
я не выдержала и расплакалась. Это ж какое надо иметь сердце, чтобы
выбросить на холодную и голодную смерть это нежное существо?((( Кот
абсолютно домашний. Он был в ужасном состоянии - жуткий авитаминоз (и это
видно на фотографии), из глаз от простуты постоянно текли слезы. Сейчас он
активно лечится и, потихоньку, приходит в нормальное состояние. Кот очень
спокойный, ласковый, благодарный. Ходит на лоток. Ему очень нужны: любящее
сердце, теплые, нежные, заботливые руки. Если кого-то взволновала нелегкая
судьба Бонни (его новое имя,на которое, кстати, он уже на второй день стал
откликаться) - звоните. Он будет ждать".
balerina
Старожил

Сообщение chukgek » 21 окт 2010, 23:40

Забрала бы зайчика, недели через две-три, сейчас ремонт в квартире небольшой - чтобы лишнего стресса ему не было, между мешками с цементом шнырять... Как он там? :ab:
chukgek

Сообщение balerina » 22 окт 2010, 16:31

chukgek писал(а):Забрала бы зайчика, недели через две-три, сейчас ремонт в квартире небольшой - чтобы лишнего стресса ему не было, между мешками с цементом шнырять... Как он там? :ab:

Доюрый день! Если Вы действительно хотите забрать котю, то ремонт для него не помеха. Во-первых у вас ему точно будет лучше чем у Оли на балконе (хоть и застекленном), а при входе в комнату его встречает толпа шипящих Олиных котов.
А во-вторых, котикам так нравится порезвиться между мешками с цементом :ca:

Если у вас действительно есть желание осчастливить этого красавчика, звоните Оле 067-956-93-87.
Надеемся очень-очень :ax:
balerina
Старожил

Сообщение olgad » 25 окт 2010, 08:44

Я - та самая Ольга, которая подобрала это добрейшее и спокойнейшее существо - Боньку. Сходили мы с ним к врачу и нам назначили активное десятидневное лечение. Сейчас мы каждый вечер, сломя голову (я же, конечно, он-то сидит спокойненько в переноске и ни звука не произносит (если честно, то не встречала такого покладистого и спокойного котика, видимо от того, что слишком много ему довелось уже пережить) в клинику за парочкой укольчиков. Сама не умею и жутко боюсь учиться а, видимо, придется, если дома зверичник, пусть и небольшой :ac:
Танюш, спасибо тебе огромное за помощь. У котика на балкончике теплее, чем в квартире, ибо там целые сутки включен обогреватель (даж страшно подумать, сколько за элэнергию платить, но...главное - выходить котяшку)))
Сейчас я его переместила на кухню, но мое остальное зверье ломает дверь....а как же, это же их была територия, а теперь им туда - зась ))) Я думаю, что тот, кто Боньку возьмет, не пожалеет, хотя...я так уже к нему привязалась, что расставание без слез невозможно, но....у меня другого выхода нет - кошка категорически не принимает, а она у меня уже старенькая и такие стрессы приводят к обострению уже имеемого у нее панкриатита, лечение которого обходится мне, что называется, в копеечку. Но тот, кто решит его взять должен любить его не меньше меня и заботиться о нем.
olgad

Сообщение balerina » 26 окт 2010, 08:20

А вы не созванивались с chukgek ?
balerina
Старожил

Сообщение olgad » 26 окт 2010, 09:21

Я звонила и объяснила, что мы сейчас активно лечимся. О чем-то конкретном не договаривались. Созвонимся по истечении курса лечения. Если у Лены не пропадет желание быть любящей мамой для Бонни - разговор будет более предметным и конкретным)))
olgad

Сообщение olgad » 26 окт 2010, 14:14

Тань, я сегодня в обед "полазила" по породам котяшек и утвердилась в том, что наш Бонька, все-таки, имеет отношение к гладкошерстным британцам. Нашла, даж, кота, который один в один Бонни. А еще я распечатала его фотки (хоть и в черно-белом варианте) и показала одной "кошатнице" со стажем, у которой свой мини (на кошек 30-35) приют и она подтвердила, что это метис британца. Просто он в "запущенном" состоянии, от чего и шерсть его блекла, но...ничего, мы его вылечим и физически, и душевно (Папа Римский подтвердил, что у животных есть душа). Хотя я, к примеру, люблю всех зверюшек и, если честно, не понимаю, как можно любить за породу?
olgad

Сообщение olgad » 29 окт 2010, 08:19

После вчерашнего вечернего звонка одной семьи, которую заинтересовал Бонька и после того, как я сказала, что ему, скорее всего, больше 2-3 лет (как определила врач, куда мы изначально обратились за помощью), то разговор на том был и закончен. Каждый человек имеет полное право решать, какое животное ему в доме иметь – породистое ли, или наоборот, молодое ли, или старое и т.д. На уколы мы ходим в другую клинику, где работает три врача и на мой вопрос о его возрасте, каждый ответил разное – кто 3, кто - 3-4, кто - 5 лет…Ни один врач, как я уже убедилась, не может определить возраст кота – это факт. Пример моей приятельницы, которая знала, что коту год, а врач сказал, что 5 лет (посмеялись). Есть фото – смотрите и сами определяйте, я же не физиономист, в смысле – не мордочкомист :))) и не стоматолог. Я считаю, что если Бонни кому-то глянулся и внутри что-то екнуло то, скажите мне, пожалуйста, какая разница, сколько ему лет? Это же не лошадь, что, чем моложе, тем лучше – сил больше и пахать будет дольше…. Или я чего-то недопонимаю, а? Когда я на улице подбирала выброшенную кошку пять лет тому, то я видела, что она далеко не молодая. Впрочем…каждый сам делает свой выбор.
Спасибо всем, кто нашел время заглянуть на нашу страничку и познакомиться с Бонькой. А мы поправляемся, кушаем хорошо, толстеем и, кажется, начинаем радоваться жизни и верим в то, что есть и хорошие люди, а прошлая жизнь пусть забудется, как плохой сон.
Вопрос о новой, любящей его семье, которую не будет интересовать, какой он породы, сколько ему лет, актуален. Он ждет того, кто будет его любить таким, какой он есть. Он очень тихий, спокойный и, самое главное, терпеливый кот. Чтобы я с ним не делала, он все стойко переносит. Я не знаю, сколько он просидел в той яме без еды и воды – неделю, две….и, как результат, простужен, ослаблен иммунитет, обезвоживание и приходится активно лечить – закапываю глазки, затем «запихиваю» под веко мазь, в носик сую всякую «бяку», он все молча терпит, смотрит прямо в глаза и говорит: «у-у-у…»…так смешно:)))
Звоните, мы будем рады каждому звонку. Мой дом – не совсем то, что ему надо. Нет…нет…любви, ласки, заботы с избытком, питание – самое лучшее, но есть одно но – кошка, о чем я уже писала выше. С его появлением она прячется по углам, практически ничего не ест, на меня шипит, хотя раньше на шаг от меня не отходила и я волнуюсь за ее здоровье, в противном случае и речь бы не велась о другой семье для Боньки. Вот такая, вот, история, с многоточием…
И еще, если кто-то из родителей ищет для ребенка живую игрушку, то Бонни – не тот вариант.
olgad

Сообщение chukgek » 29 окт 2010, 10:32

Оля, мы по-прежнему ждем, когда можно будет забрать котика-зайчика. Порода для меня значения не имеет, жить он у нас будет один и будет главным, как король:) Возраст - не главное, у меня раньше были собаки, одна с улицы, бродила по селу голоднющая, подобрали, оказалась французским бульдогом, тоже была уже не щенок, прожила у нас 8 лет. Вторую потеряшку взяли тут, на форуме. Жили долго и счастливо, ухаживали и любили, как могли, ветеринар наш удивляся, что собака в 15-летнем возрасте ( для француза вообще рекорд) выглядит и анализы такое, что можно в космос запускать ( у годовалых красавцев похуже были). Но душа к котам лежит с детства, раньше у меня были коты ( иногда 5 душ одновременно), котятки были, взрослые. Душа просит умных глазок рядом, теплых лапок и мурчания. Клиника у нас, если вдруг что, рядом, есть хороший ветеринар - Бонька без заботы не останется, кормить обещаю самым вкусным, любить. дружить:) Мы ждем!
chukgek

Сообщение olgad » 29 окт 2010, 13:42

Лене - будущей маме, надеюсь....

Вот когда совсем здоровым стану я
И не в гости к Вам приду, а на...пожить
Квартира же отремонтированной быть должна
И станем с Вами жить и не тужить....
Так в это верить хочется
Забыв печали и невзгоды
Пусть время медленно течет
Какие наши годы?

Бонька

не судите строго за экспромт :)))
olgad

Сообщение olgad » 01 ноя 2010, 11:00

Ой....начиталась я историй печальных в "списке черном" и...грустно как-то стало, боязно отдавать...подозревать теперь буду всех (простите меня, люди добрые и порядоШные). Особенно Бонечку, он, бедняжка, столько натерпелся, что еще одно потрясение вряд ли переживет.
Скажите, пожалуйста, что-нибудь утешительное, посоветуйте, что делать?
olgad

Сообщение balerina » 02 ноя 2010, 09:27

Оля, не создавайте проблем там где их нет. Поговорите с людьми, если у вас не возникло никаких подозрений, ничего не ёкнуло внутри, отдавайте кота. Если вы заранее будете всех подозревать, то Боня будет обречен на жизнь на вашем балконе, а это не лучший для него вариант. Если конечно есть какие-то сомнения относительно ПХ, то лучше не рискуйте.
Ну и искренняя молитва всегда помогает :ab:
balerina
Старожил

Сообщение olgad » 02 ноя 2010, 09:58

Танюш, ты, конечно же права. И я, поверь мне, никого не хочу обидеть. Просто....столько подлых людей по отношению к животным, что у меня это даже в голове не укладывается - как так можно поступать? Отсюда и сомнения разные и это ни коим образом не касается кого-то конкретного....
А мы продолжаем лечение. На уколы уже больше не бегаем, а лечим только глазки и носячку капельками и мазью. Шерсть наша прибретает нормальный вид и у нас даже животяшка выросла :ca:
Всем большой привет!
olgad

Сообщение olgad » 09 ноя 2010, 12:35

Мы на пути к выздоровлению))
olgad

Сообщение olgad » 15 ноя 2010, 09:29

С большим опозданием, но...лучше позже.....я хочу выразить огромную признательность Кате - mala-mut за чудесные, профессионально сделанные фотографии. То, с какой ответственность Вы, Катя, это делаете, говорит о Вашей любви к братьям нашим меньшим. Спасибо Вам огромное за это! Порой от хорошо сделанной фотографии завист счастливое будущее собачки или кошечки.
olgad

Сообщение Zhu » 15 ноя 2010, 15:13

Желаю котику самую лучшую семью! Он этого очень заслуживает. Британец или нет, старый или молодой - он такой, какой он есть. И настоящим хозяевам эти вопросы не будут принципиальны. Конечно, отдавать и страшно, и жалко... Но если нет возможности оставить у себя, то надо поверить своей интуиции - и дать ему шанс быть счастливым в другой семье. После длительного и подробного разговора с ПХ, я всегда беру его паспортные данные, адрес, все контактные телефоны, имейл, скайп. Но самое главное - я сморю на человека, на то, как он смотрит на кота и как кот реагирует на него... Если животное выдирается из рук и убегает - я не отдаю, даже если лично меня в ПХ устраивает все. Если в руках сидит спокойно - другое дело. Пригласите будущую хозяйку познакомиться с котиком - уверена, все Ваши опасения развеются. :ab:
Zhu
Старожил

Сообщение olgad » 15 ноя 2010, 15:49

Zhu, спасибо Вам огромное. Мне очень важны и мнение, и советы знающих людей, ибо у меня в этом деле никакого опыта. Я прислушаюсь к тому, что Вы сказали, обязательно.
olgad

Сообщение Zhu » 15 ноя 2010, 16:04

Не за что :ab: . Забыла написать, что точно также даю ПХ (тем, которые забирают моего подопечного) все свои данные, акцентирую внимание на том, что кота можно вернуть ВСЕГДА (ну мало ли какие на 15 лет его жизни у людей могут возникнуть ситуации, а это не в моих интересах чтоб мое чудо-чадо на улицу вернулось) и вот эти полезные распечаточки viewtopic.php?f=23&t=2893
И конечно, я всегда созваниваюсь потом с хозяевами моих хвостатиков - сначала на след.день, потом через неделю, через месяц и дальше стабильно раз в полгода. Мониторю так сказать, все ли в порядке. :ca:
Zhu
Старожил

Сообщение olgad » 15 ноя 2010, 16:44

Zhu, :ax: :cp: :ax: )))
olgad

Сообщение olgad » 15 ноя 2010, 16:45

Zhu, :ax: :cp: :ax: )))
olgad

След.

Вернуться в Счастливые истории