Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СПАСТИ ВОРОНЁНКА!!!!!!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

СПАСТИ ВОРОНЁНКА!!!!!!!!

Сообщение Kazimira » 23 май 2009, 22:16

Люди, сегодня днем обнаружила птенца вороны, выпавшего из гнезда.. Причем, малыша в коробке принесла утром какая-то девочка, вероятно, выпал он не сегодня, а по крайней мере вчера....
Вороны (мать и отец) весь день бросались на собак и людей. проходивших мимо, а дитё сидело в траве на открытой местности.... :roll:
Погода мерзкая. дождь валит..... Вобщем, после вечерней прогулки с собакой......я забрала птенчика домой... Накормила мяском. напоила водой, посадила в ведро с тряпками и накрыла сверху полотенцем... :animals-duckie:

Что делать дальше - я не знаю! Гнездо очень высоко, дерево стоит над озерцом-болотцем, залезть туда просто нереально :angry-screaming: Оставить у себя тоже не могу, а без родителей оно не выживет.....

Когда-то в детстве у нас жил дома сорочёнок... Он тоже. видимо, выпал из гнезда...и кто-то из детей притащил его к нашему дому.... Забрали его мы! Копали червей, поили из пипетки водой... Жил он у нас довольно долго..(или мне так кажется :think: , бо я была совсем ребенком...лет 5-6)... Вобщем. когда Чита начала уже летать с нашего балкона на 2-ом этаже по улице...........в один прекрасный момент ее задавила машина...... :(

А ведь у людей же живут дома вороны.... Мот, кто-то что-то знает?????
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Re: СПАСТИ ВОРОНЁНКА!!!!!!!!

Сообщение Ілона » 23 май 2009, 22:47

Ось тут гарний форум! http://mybirds.ru/forums/index.php?s=bf ... wforum=124
Я перечитала повністю, коли голуба підібрала і вонО потім виросло таке веселе і наглюче :D
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Kazimira » 24 май 2009, 16:43

Спасибо, Илоночка!!! Трошки просмотрела... Но пока оно сидит и орет дни напролет...и всю ночь тоже.. :?
Кушает, пьет, какает, теплм обкладывала.... - орёт хоть ты тресни... :cry:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Ілона » 24 май 2009, 17:15

Реєнканрація Лучано Паваротті або викидень Баскова! :mrgreen:
Йо-майо! Ось це Вам весело...
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Kazimira » 24 май 2009, 19:45

Да, блін, дуже смішно! :lol: :mrgreen:
Що викидень - то точно - з гнізда!!!!!! :lol:
І не знаю, що з ним робити...трохи замовкне (сек. на 10) і знову починає "серенадити".... :roll: :lol:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Irchik » 24 май 2009, 21:14

Ему сейчас тоже очень плохо! Мне когда-то на форуме догги очень помогла девушка с голубем. Я его в подъезде подобрала! Все её данные остались в ЛС на догги, так что надеюсь, что она откликнется здесь!
У меня когда-то жила ворона, правда взрослая, у неё крыло было поломано, и ей очень нужно было внимание и разговоры помогали. Может и в вашем случае общениее поможет....
Irchik

Сообщение Kazimira » 24 май 2009, 22:55

Irchik, Я уже связывалась с одной девушкой Леной, которая занимается спасением ПТИЦ! Может, это она???
Сегодня у Чучика к вечеру прогресс... Я его накормила где-то в 19-30, обложила бутылками теплыми, накрыла сверху теплой тканькой.... и оставила на балконе (застекленном).. Когда после 21-00 вернулась с улицы с собакой, обнаружила, что он почи не кричит... потом засунула руку в его домик - оно СИДИТ (до этого постоянно стоял) и спит...иногда тихонько покрякивая...
Кажется, ему там хорошо и уютно... Даст Бог, выкарабкаемся! И выпустимся на волю!:)
Вот тока гадит он, кочнено, безбожно.... :D :lol: :lol: :lol: :mrgreen:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Ілона » 25 май 2009, 00:53

Гадит....
Та то на гроші!!!
Нехай какУняє - отримаєте і добриво для вазонів і стрессоустойчивість!
Тепер хамовитий сусід, пробки на дорогах, порвані колготки - до фенечки!
Вже нічим не залякаєш :mrgreen:
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Alien » 25 май 2009, 02:35

У меня была ворона , писала на Догги. Клетка есть и недавно один мужчина или парень спрашивал отдаю ли я ворону в хорошие руки. Спрошу еще раз, авось заберет.
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение Alien » 25 май 2009, 02:37

у меня аж настальгия проснулась :) так захотелось забрать его к себе и повыкармливать малек :)
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение Alien » 25 май 2009, 02:57

Спросила у мужа за передержку - согласен. Мой телефон 8066-175-13-76 или 440-33-25 , тока не утром - матюкацца буду :) Везти на Дорогожичи ( Лена кстати живет рядышком и если что может глянуть на здоровье птенчика). Адрес скажу по телефону.
Птенчик будет жить в просторной клетке с правом свободного выгула на балконе. Единственная просьба немного подсобить финансово на еду , символически.
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение Kazimira » 25 май 2009, 09:45

Блин...:( Что-то ребенок с утра меня не порадовал.. Он, конечно, поел/попил и покакал... но сидит надувшить и спит...и уже не орет...
А мне это не нравится вовсе... Уж лучше бы орал... :cry: Как бы не было ниче плохого...

Сейчас буду решать насчет транспортировки... :?
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Kazimira » 25 май 2009, 12:31

Чучик вроде активизировался, каркает!:)
Сейчас дето в пути к Alien!!! :auto-car:
Пусть Чучику будет хорошо! Я б его, конечно, лучше выпустила потом....... Причем у себя на р-не :lol: к родителям.. :)
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Alien » 25 май 2009, 12:56

Чучик уже на месте, каркает. Хочу спросить , как вы его поили и кормили? дала ему водички в чешке кофейной - равнодушен, наверное нужно вручную предлагать.
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение Kazimira » 25 май 2009, 13:04

:banana-dance: :banana-dreads: :banana-blonde: УРЯЯЯЯЯЯ!!!!
Чучик ожил! :pray: Мабуть, хочет жрать!!!!!
Поила из шприца!:) Яйцо сырое тоже давала из шприца! Еду - мясо, кошачий корм - заталкивала в клювик!!!! Он почавкивал и съедал!
Так ничего сам не клевал...
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Alien » 25 май 2009, 13:35

ребенок славный очень ))) каркает потому что скучает за родителями и боится быть один, когда гладишь по голове успокивается. Сейчас погладила и малыш заснул.
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение Kazimira » 25 май 2009, 13:56

да-да-да! когда гладишь, оно глазки закрывает и засыпает...
Но это оно тока сегодня стало спокойне... Бо до того ОРАЛО непереставая!! :character-kermit:
Как я рада за Чучика!!!!!!!!! :happy-cheerleaderkid:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Sim » 25 май 2009, 14:02

Kazimira писал(а):Чучик вроде активизировался, каркает!:)
Сейчас дето в пути к Alien!!! :auto-car:
Пусть Чучику будет хорошо! Я б его, конечно, лучше выпустила потом....... Причем у себя на р-не :lol: к родителям.. :)

Он уже не сможет на воле...
На Догги где-то и ссылка была на этот счет... Да и проверено.
Так что пристаривайте :P
Sim
Старожил

Сообщение Kazimira » 25 май 2009, 14:15

Чего??? Лена, которая часто подбирает, оч.многих повыпускала...они сами вылетели, как только научились...
Просто када Чучик научится летать, нужно его притащить ко мне и отправить опять к родителям...
Они вчера как увидели его на балконе у меня, как налетели :shock: :shock: :shock: :shock: И орут! В 6-30 утра!!!!!!
Соседи, наверное, были безумно рады! Мало того, что оно квакало всю ночь на балконе, так потом еще и родычи поприлетали :lol: :lol: :lol:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Sim » 25 май 2009, 14:28

Kazimira писал(а):Просто када Чучик научится летать, нужно его притащить ко мне и отправить опять к родителям...

Не хотелось бы разочаровывать, но, боюсь, что они его уже не примут, а сам он не сможет на воле приспособиться. Хотелось бы ошибаться...
Последний раз редактировалось Sim 25 май 2009, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Sim
Старожил

Сообщение Kazimira » 25 май 2009, 14:32

Ну пазырим... Главное, чтоб он ващще очухался, подрос и научился летать;)
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Alien » 25 май 2009, 16:25

А сколько он съедает за 1 раз? Я купила фарша, давала маленькими шариками, кушает , но неумело, думаю это моя вина нужно руку набить. Интересно знать сколько ему нужно для полного счастья.
Из переданных 50 грн потратила 20 на фарш ( 644 грамма)
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение Kazimira » 25 май 2009, 16:42

Тань, не знаю... Я давала на глаз! :lol: Так прикидывая, чтоб ему было достаточно.. Наверное, Лена лучше знает объемы пищи..;)
Но несколько раз я напихивала стока мяса, что оно вылазило наружу частично - значит ХВАТИТ!!!!! :hand: :D
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Alien » 25 май 2009, 16:57

я помню Варварка склевывала кусочков 10-12 за 1 раз куриного филе средне нарезанного. Этому чуду предложила фаршик в манюсеньких кусочках, начинает кричать я ложу ему в рот кусочек , он смакует и проглатывает. Но доза как по мне мизерная, хотя... может ему столько надо. Давала водичку из шприца , пьет. Сейчас спрашиваю у знатоков как птенчику обеспечить хорошую жизнь и кормить нормально. Дитенок частенько спит, думаю это пока возраст, будет спать. Как маленькие детки : покушал - спать, проснулся - поел и так весь день.
А жил он у тебя на балконе? я правильно понимаю? температура воздуха там нормальная? Думаю, где его на ночь оставлять.
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение Воронолюб » 25 май 2009, 17:46

Напрасно, девушки, вы взяли птенца. В конце мая-начале июня вороненок не выпадает, а вылетает из гнезда. Сейчас - время слетков, то есть птенцов-подростков, которые уже слишком взрослые, чтобы сидеть в гнезде, и слишком юные для самостоятельной жизни. Слетки сидят где-нибудь на земле, их кормят и защищают родители. То, как вы описывали поведение ворон: "Вороны (мать и отец) весь день бросались на собак и людей. проходивших мимо", - доказывает, что птенец находился под опекой родителей, у которых вы просто-напросто похитили ребенка. :cry:
Вороны - исключительно умные и памятливые птицы. Приготовьтесь к тому, что Вы, Казимира, теперь будете их вечным врагом. Доказательство тому: "Они вчера как увидели его на балконе у меня, как налетели И орут! В 6-30 утра!!!!!!"

Попробуйте все же вернуть вороненка родителям. В 90% случаев они принимают его обратно.
И никогда не подбирайте слетков. Они не нуждаются в человеческой помощи. Помогать стоит только раненым, пострадавшим от мороза, яда и т.д. птицам. А для слетка лучше всего - не трогать птенца и дать ему войти во взрослую жизнь естественным путем.

я ни в коем случае не обвиняю Вас, Казимира, убеждена, Вы действовали из самых добрых побуждений, просто не стоит забывать, что помогая кошкам и собакам мы помогаем животным, которые нуждаются в нашей помощи по самой своей природе - это домашние животные, не приспособленные к жизни в дикой природе.
А с воронами все совсем наоборот - это дикие животные категорически не приспособленные к жизни с человеком.
Еще раз советую попытаться вернуть птенца папе и маме. Если же случится такое нечто невероятное, что они не примут его (а должны принять непременно!), - ловите рецепт корма для птенца:

250 г постной говядины отварить,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
3 столовых ложки размолотых сухарей (только из белого хлеба!!!)
Все это пропустить через мясорубку.
Четвертую часть пачки творога нагреть в духовке до того состояния, когда закипит выступившая сыворотка, отжать и натереть на терке. Добавить 2 средние моркови, натертые та мелкой терке и тщательно отжатые от сока.
Смешать все вместе .
Приправить порошком из сушеных ягод шиповника и скорлупы вареных яиц.

Смесь хранится в холодильнике. Перед кормлением отделить кусочек, прогреть его в руках, добавить мелко-мелко порезанный зеленый салат или лист одуванчика. Дважды в неделю посыпать смесь порошком из растертой витаминки и добавлять мелко нарезанное говяжье сердце.

У птицы всегда должна быть свежая вода!!!

Желаю удачи!
Воронолюб

След.

Вернуться в Счастливые истории