Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

4 котенка. Второй на передержке. Один уже у себя дома.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

4 котенка. Второй на передержке. Один уже у себя дома.

Сообщение evdokiya » 09 ноя 2010, 00:24

Черная гладкошерстная Норочка родила в подвале под моим окном 4 красивенных котенка. Трое - как Афоня из этой темки: viewtopic.php?f=14&t=18467, разной интенсивности серебра и голубого, а один такой же, только коричневый табби. Дети - обалденные одуванчики. Абсолютно пристраиваемые. Нравятся просто всем. Даже моей маме, которой не дай Бог узнать, что я отлавливаю диких котят и стою с ними в переходе, малышня понравилась. Нора их выводит на улицу и старается приучить к нам. Сегодня шипела на малого, когда я подошла, а он пытался убежать в дырку. Не пустила. Заставила остаться с нами и сама все время сидела возле моей ноги, даже не отошла ни разу и ходила за мной следом просто хвостиком. Это так на нее не похоже - она вообще очень независимая.
Дети пока что прекрасные и на вид совершенно здоровые. Но двор у нас после летней эпидемии короны. Забирать их нужно срочно, пока они от матери не заразились. А потом и Нору на стерлизацию.
Я могу попробовать их отловить, если кто возьмет. Сегодня одного вполне можно было забрать. Но куда?
А потом могу участвовать в обработке от всех паразитов. И с меня постоялки и ПР.
В общем, срочно нужна передержка. Нужно спешить, пока дети еще ничего здесь не подхватили.
Бомбезные котята!
:bc: :bc: :bc:
Последний раз редактировалось evdokiya 05 дек 2010, 23:01, всего редактировалось 6 раз(а).
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Re: 4 красивенных котенка. Нужна передержка.

Сообщение Ангелина » 09 ноя 2010, 13:46

ап
Ангелина
Старожил

Сообщение evdokiya » 10 ноя 2010, 17:34

Что? Неужели никому не надо такая красотень? Люди добрые, помогииите!!! :bc:

evdokiya

Сообщение светик » 10 ноя 2010, 18:33

evdokiya писал(а):Что? Неужели никому не надо такая красотень? Люди добрые, помогииите!!! :bc:

фото нужно. без фото не будет дела..
светик
Старожил

Сообщение Катя2 » 10 ноя 2010, 18:49

Нора - это мама русского голубого?
Катя2
Старожил

Сообщение evdokiya » 10 ноя 2010, 20:42

Катя2 писал(а):Нора - это мама русского голубого?

Да, его самого.
Пока она с малышами ее нельзя стерилизовать. И малышня подвергается опасности с ней рядом. Но пока что красивенные, здоровые, веселые детки.

светик писал(а):
evdokiya писал(а):Что? Неужели никому не надо такая красотень? Люди добрые, помогииите!!! :bc:

фото нужно. без фото не будет дела..

Да я и не против. Даже фотоапарат отдолжила на время. Но чаще вижу их уже ночью, после работы, темно, не сфотографировать.
Может завтра утром попробую.

evdokiya

Сообщение Anaken » 10 ноя 2010, 21:26

это у мамы короновирус или она носитель?? Какая вероятность, что котята здоровы? помимо того, что они пока выглядят здоровыми? :bw:
Aut Inveniam Viam Aut Faciam
Изображение
Anaken
Старожил

Сообщение evdokiya » 11 ноя 2010, 02:40

Anaken писал(а):это у мамы короновирус или она носитель?? Какая вероятность, что котята здоровы? помимо того, что они пока выглядят здоровыми? :bw:

Мама скорее всего носитель,но больной ее не видела никогда. Но все коты в нашем дворе в июне переболели, Нора тогда была в норме, спасала тогда своих малышей, уводила их из двора, кормила только сама усиленно. Не спасла, все умерли.
Руслана сказала малышню нужно забрать до 2 месяцев, пока не заразились. Ребятенки пока живенькие, веселые и кушают дай Бог каждому. Визуально здоровы. Нора - очень хорошая и акуратная мать. Загребать ходит далеко в сторонку от малышни. Думаю, еще пока здоровы. Но осторожные - ужас просто! Подойти к ним без Норы очень проблематично.

evdokiya

Сообщение Катя2 » 11 ноя 2010, 15:49

я неспроста спросила про Нору. если котят возьмут на передержку, или в семьи, где есть коты, надо быть увереным, что здоровы.
evdokiya писал(а):. Думаю, еще пока здоровы.
вот так нельзя. кошка и РГ тоже на вид были здоровы. но если Руся говорит, что до 2х мес они не заразные - тогда слава Богу. срочно изымать. :bc: люди, хелп!
Катя2
Старожил

Сообщение evdokiya » 11 ноя 2010, 15:52

Сегодня попробовала поснимать. Получилось не очень. Трудно к ним близко подойти и когда видят фотоапарат - отворачиваются, поэтому только такое все. Фотографии не передают даже половины красоты малышни.
Изображение
в этой дырке они живут:
Изображение
Изображение
тут видно какие они пушистые, такие как этот все:
Изображение
тут они все 4 в одном кадре - 1 на земле, 2 рядом с мамой и 1 в дырке:
Изображение
бегал бегал и устал, присел отдохнуть:
Изображение

evdokiya

Сообщение evdokiya » 11 ноя 2010, 16:07

Катя2 писал(а):я неспроста спросила про Нору. если котят возьмут на передержку, или в семьи, где есть коты, надо быть увереным, что здоровы.
evdokiya писал(а):. Думаю, еще пока здоровы.
вот так нельзя. кошка и РГ тоже на вид были здоровы. но если Руся говорит, что до 2х мес они не заразные - тогда слава Богу. срочно изымать. :bc: люди, хелп!

Кать, да понимаю я. Потому и хелпаю здесь, что время не ждет.
РГ и девочка были здесь летом во время эпидемии. Девочка тоже была не здорова, как и весь помет, но ей хватило имунитета победить болезнь тогда, правда не на долго.
Я на них каждый день смотрю и борюсь с желанием забрать. Но! А вдруг они уже успели инфицироваться - думаю я - а у меня единственное место, где я могла бы их закрыть - ванная, но моя Маруся ходит туда по всем своим делам, а переучивать кошку - дело неблагодарное. И, не хватало моей Марусе короны. А изолировать их больше негде. Так не хочется, что бы они тоже вымерли, как предыдущие котята Норочкины.
А потом, отдавать ПХ, а вдруг через две недели эта беда вылезет, и что? Будут ли их там лечить?
Потому и пишу, что нужен карантин срочно. :bc:

evdokiya

Сообщение Zhu » 11 ноя 2010, 16:08

Да, котята очень красивые. Такие и по интернету быстро бы пристроились, я уж молчу о постоялках. :ab:
Zhu
Старожил

Сообщение strazheva » 11 ноя 2010, 16:13

А самое прикольное, что никакой карантин короне не помеха.
Если начнётся мутация, то ничего особо не поможет.
Более того угадать смутирует корона или нет нельзя.
Результаты анализов это клёво, только что они дадут, если наличие коронавируса может быть у 70% кошек.

ЗЫ. когда читала информацию по короне, а читала её ооооочень много...
основными атрибутами при выведении её есть натуральное питание и содержание животных не более 2-х на помещение.
+обязательное частое убирание фекалий + постоянное дезинфицирование туалета.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение evdokiya » 11 ноя 2010, 16:21

strazheva писал(а):А самое прикольное, что никакой карантин короне не помеха.
Если начнётся мутация, то ничего особо не поможет.
Более того угадать смутирует корона или нет нельзя.
Результаты анализов это клёво, только что они дадут, если наличие коронавируса может быть у 70% кошек.

Нет, ну тут вопрос в том, что бы их забрать раньше, чем они инфицируются. Пока никаких признаков болезни нет. Карантин поможет выдержать время и узнать, инфицировались они уже или еще нет. Если да, то потом можно только долго лечить. Но перспективы уже будут неясны. И пристройство окажется под вопросом. Здоровых их бы разобрали враз, даже подросших за две недели карантина. Лично я на постоялки с такими красавцами ходила бы с удовольствием.
Вообще, у нас во дворе переболели ВСЕ кошки (Нору больной не видела), а перитонит был пока только у одной девочки, т.ч. не все так безнадежно.

evdokiya

Сообщение strazheva » 11 ноя 2010, 16:28

никто не говорит что это безнадёжно.
Здесь скорее угадал/не угадал
С носительством короны, (пока она она не смутирует) животное выглядит, да и есть здоровым...

Не помню есть или нет внутриутробный способ заражения, нужно почитать...

Но в массовые передержки их точно нельзя.
Желательно 2 котёнка на 1 помещение.
strazheva
Старожил

Сообщение evdokiya » 11 ноя 2010, 17:01

strazheva писал(а):никто не говорит что это безнадёжно.
Здесь скорее угадал/не угадал
С носительством короны, (пока она она не смутирует) животное выглядит, да и есть здоровым...

Не помню есть или нет внутриутробный способ заражения, нужно почитать...

Но в массовые передержки их точно нельзя.
Желательно 2 котёнка на 1 помещение.

Думаю, что поскольку это однопометники, то можно их держать вместе. Руся сказала, что месяца в 2 нужно забирать от мамки, что бы не заразились.

Вообще, корона ярко проявляется внешними признаками. Я их этим летом хорошо выучила - рвота белым, потом понос, жидкий много раз в сутки стул, сильное исхудание даже при нормальном питании. Предыдущий помет был такой же красивенный игрушечный просто. А потом коты во дворе начали болеть. Началось все с малыша, из другого помета, которого забрали ПХ в село, а через 2.5 недели вернули исхудавшего и с поносом. Потом начал рвать один из двух рыжиков нашего двора. Через недельки полторы-две котята исчезли, Нора сидела под подъездом одна. Потом, через две недели она вышла уже не с 5 котятами, а с тремя. Это были другие котята, худющие, глаза закисшие, сидели комочками, бегали часто погрестись. Постепенно осталась одна девочка, которую я пару раз умудрилась отловить и прокапала ей глазки. Нора ее кормила все время сама. А потом девочка оклемалась и стала красоткой. А потом мы заподозрили, что она беременная.
Взрослые коты все стали худющие, как будто их вообще не кормят и облезлые. И были такими до совсем недавнего времени, сейчас откормились и стали толстяками мордатенькими.

Маленький Оффтоп.
Там рядом с этими котятами ходит еще и их папашка, который летом тоже был облезлый велосипед, я думала он и не выживет. Нет, очухался набрал жирку и шерсти и сегодня пытался выгнать мою Марусю из моего же дома. Залез на подоконник и шипел на нее через стекло и махал лапой. Пришлось мне его прогнать. Оказывается сетка нужна не только, что бы кошка не убежала на улицу через форточку, а и что бы чужой кот не залез в дом и не убил домашнюю кошку, освобождая себе територию. Он так рассматривал нашу форточку внимательно, и так примерялся к ней, что я честно говоря, сама испугалась. :ai: Напугал мою Маню до смерти, она долго не могла опустить шерсть на загривке. Одна польза, будет теперь понимать, что бывает опасность от чужих котов. А то рвется к ним дружить, дурочка маленькая.
Я видела в окно, что кот потом со злости пытался шугать малышню Норину. Так Нора на него кинулась, защитила. Похоже, все же, это его дети.
А вообще, кот уже давно на мои окна смотрит. Просто сидит и смотрит, долго так.

evdokiya

Сообщение ksana » 11 ноя 2010, 17:16

Поддерживая Евдокию хочу сказать, что анализы, и на корону в т.ч. мы сделаем, и проведем лечение, если надо. Только вот негде передержать красоту.
Оптимист - это тот, кого посылают на ***, а он возвращается оттуда отдохнувший и с подарками :)
Дай Бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас ...
ksana

Сообщение strazheva » 11 ноя 2010, 17:25

ksana писал(а):Поддерживая Евдокию хочу сказать, что анализы, и на корону в т.ч. мы сделаем, и проведем лечение, если надо. Только вот негде передержать красоту.

Ксана,
Почитайте по короне хоть чуть чуть информации на российских сайтах.

Сори, я здесь не к месту.
Самоустраняюсь.
strazheva
Старожил

Сообщение evdokiya » 11 ноя 2010, 17:27

ksana писал(а):Поддерживая Евдокию хочу сказать, что анализы, и на корону в т.ч. мы сделаем, и проведем лечение, если надо. Только вот негде передержать красоту.

Оксана - :cv: :ax:
Я даже не хотела Вас тревожить этими малышами. Думала, хватит с Вас нашего парня на предержке пока что. А Вы - молодец! :ax:
Надеюсь, что до анализов дело не дойдет. очень надеюсь!

evdokiya

Сообщение evdokiya » 11 ноя 2010, 17:48

strazheva писал(а):

Ксана,
Почитайте по короне хоть чуть чуть информации на российских сайтах.

Сори, я здесь не к месту.
Самоустраняюсь.

Почему? Не нужно самоустраняться!
Я лично прочитала кучу всего о короне после смерти нашей девочки. Кстати, ту операцию оплачивала Ксана.
Насколько я понимаю, носительство короны не всегда заканчивается ИПК. Но без короны ИПК не бывает вообще. Тоесть, вирус, в организме уже выздоровевшего животного перерождается в ФИП. Потому мы и пытаемся сейчас спасти нашего парня РГ, что корона перерождается в ФИП в основном у молодых животных. Иногда под влиянием наркоза, иногда просто как результат действия собственного сильного имунитета, как у нашей умершей девочки. и.т.д.
Но заражаются они всегда из одного лотка, даже могут заразиться от внешне здорового носителя короны.
Поэтому мое видение такое, что малышей нужно спешить забрать, до того как они заразятся. Иначе я спокойно сидела бы и ждала, пока смогу их отловить по одному и выносила на постоялки и здесь не поднимала бы волну.
Ксана - молодец, готова финансировать лечение и передержку не только РГ, а и малышей, если вдруг что. А это немалые деньги. Я бью в набат и прошу помощи для котят раньше, чем уже понадобится их лечить, такая себе профилактика заражения.
Мое мнение - их нужно забирать со двора и изолировать в карантине на две недели, а потом действовать по обстоятельствам. Или пристраивать, если будут здоровы, или лечить если нет.
Какие Ваши предложения?

Жалко же красотунов!

Карантин нам для мелочи! :bc: Можно в одном помещении в разные клетки. Или, в крайнем случае, по двое котят в клетке.

evdokiya

Сообщение Катя2 » 11 ноя 2010, 17:56

Оля, однопометников надо держать вместе НЕ СМЕШИВАЯ с другими пометами. но если есть 4 потенциально больных котенка (гипотетически, не обязательно ваши - а к примеру), то в 2 раза быстрее выздоровят те, кто как раз будет рассажен по 1 по 2, а не сидеть в одном месте вчетвером. это закон для вирусных инфекций при скоплении животных. случай из области фантастики -найти сразу 2 передержки, но именно о таком рассаживании и говорит Света.
Катя2
Старожил

Сообщение Котюня » 11 ноя 2010, 18:18

Написала ЛС
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение evdokiya » 11 ноя 2010, 18:20

Катя2 писал(а):Оля, однопометников надо держать вместе НЕ СМЕШИВАЯ с другими пометами. но если есть 4 потенциально больных котенка (гипотетически, не обязательно ваши - а к примеру), то в 2 раза быстрее выздоровят те, кто как раз будет рассажен по 1 по 2, а не сидеть в одном месте вчетвером. это закон для вирусных инфекций при скоплении животных. случай из области фантастики -найти сразу 2 передержки, но именно о таком рассаживании и говорит Света.

Катя, они могут находиться в одном помещении, но изолированные на расстоянии в разных клетках, т.к. этот вирус передается через фекалии. т.е. через один горшок. Т.е. нужна одна передержка и, как минимум, две клетки, (лучше 4 клеточки). И про уборку и дезинфекцию - все правильно.

evdokiya

Сообщение Катя2 » 11 ноя 2010, 18:26

при соблюдении очень четких правил. не все сторого их соблюдают. я знаю про корону мало, я не могу судить, ограничивается ли все фекалиями. я полагаюсь только на знания и опыт ветеринаров, которым доверяю.
Катя2
Старожил

Сообщение evdokiya » 11 ноя 2010, 18:32

Катя2 писал(а):при соблюдении очень четких правил. не все сторого их соблюдают. я знаю про корону мало, я не могу судить, ограничивается ли все фекалиями. я полагаюсь только на знания и опыт ветеринаров, которым доверяю.

Про фекалии сказала Руслана, когда я спросила опасно ли, что кошечка перед отъездом на стерилизацию была полчаса у меня дома и Маня сидела не далеко от переноски. я тогда с перепугу сразу забыла все, что знала про короновирус. Руся сказала, что заразиться можно при тесном тактильном контакте (если трутся друг о друга, особенно после туалета) и доступе к одному горшку.

evdokiya

След.

Вернуться в Счастливые истории