Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

термінова потрібно прилаштувати собаку

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

термінова потрібно прилаштувати собаку

Сообщение одуванчик » 21 ноя 2010, 15:27

Изображение
Изображение
одуванчик
Старожил

Re: термінова потрібно прилаштувати собаку

Сообщение одуванчик » 21 ноя 2010, 15:30

Изображение
Изображение
одуванчик
Старожил

Сообщение elenavic » 21 ноя 2010, 17:50

Ее зовут Люська. Собаку воспитали охранники на стройке. Так что соба охранная, ходит вокруг объекта, несет службу, никуда не отлучается, громко лает. Ей около года, стерилизована. Сами видите - симпатичность минимальная. Но она некрупная, ест немного. Чрезвычайно ласковая, ручная, легко дружится с другими собаками.
Незаконченный дом стали заселять люди. Пока 2 семьи. Она на кого-то нагавкала. Охране приказано собаку убрать со стройки. В нашем районе ее негде пристроить даже временно. Нужно куда-то в село. Пока безрезультатно теребим знакомых. Боюсь, что куда-то вывезут на машине. А мы ее еще не совсем откачали от стерилизации в Бородянке. Она не умеет искать еду и пристанище, считает себя домашней.

Вопрос - куда срочно пожаловаться, что в недостроенный дом разрешили селить людей?
elenavic

Сообщение yunat » 21 ноя 2010, 20:27

Лучше найти собаке передержку. Людей Вы всё равно не выселите из собственных квартир, пусть даже и в недостроенном доме.
yunat
Старожил

Сообщение megera » 21 ноя 2010, 20:43

elenavic писал(а):Вопрос - куда срочно пожаловаться, что в недостроенный дом разрешили селить людей?

:ai: а как это решит проблему србаки? :ah:
megera
Старожил

Сообщение одуванчик » 21 ноя 2010, 20:48

скаргу писати потрібно і я її завтра напишу і напишу в мерію, в держ адміністрацію, інспекцію по охороні праці, санепідемстанцію, Держ архбуд комісію і т.д. тим більше, що це моя парафія.
собаці це то не дуже допоможе, але особисто мені буде легше спати.
а можна буду потім домовитись, що ми не жаліємся а ви не гоните собаку і даєте їй спокійно пожити на стройці поки ми знайдемо господарів
одуванчик
Старожил

Сообщение Пэрис » 21 ноя 2010, 20:57

Оля, как бы собаке еще хуже не стало...если она кому то мешает ..то и убить ее могут. Ты что людей не знаешь? Еще и за геройство сочтут...Собака гладкошерстная, ей очень нужен хороший хозяин, чтобы в морозы пускал в тепло...
Пэрис
Старожил

Сообщение Panja » 21 ноя 2010, 20:59

одуванчик писал(а):скаргу писати потрібно і я її завтра напишу і напишу в мерію, в держ адміністрацію, інспекцію по охороні праці, санепідемстанцію, Держ архбуд комісію і т.д. тим більше, що це моя парафія.
собаці це то не дуже допоможе, але особисто мені буде легше спати.
а можна буду потім домовитись, що ми не жаліємся а ви не гоните собаку і даєте їй спокійно пожити на стройці поки ми знайдемо господарів

офигеть :ai: а вы с людьми поговорить ... нормально ... не пробовали.
И вы не думали, что люди которые туда заселились (учитывая, что вряд ли в недостроенном доме все хорошо с отоплением, водой и т.п.), живут на стройке не от хорошей жизни??? Может им больше жить негде и не за что.
Я работала в сфере строительства и прекрасно знаю сколько людей во время кризиса остались с недостроенными квартирами, кредитами и потеряли работу или им снизили з/п .... и им просто не где жить, и они готовы въехать и на стройку.

Тем более можете получить и обратную реакцию, на собаку вызовут отлов (и это в лучшем случае), а могут и просто отравить.
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение elenavic » 21 ноя 2010, 23:03

С теми, кто заселился, уже более-менее нормально, а из дома напротив прибегал мужик, обещал как раз застрелить или отравить. Пока охранники собаку защищают, но 1 декабря охрану увольняют. Жаловаться мы хотели уже от безысходности.
Пожизненную передержку молодой собаки я не потяну. А если сейчас отдам ее на передержку, то возьму полную ответственность за ее дальнейшую судьбу. Надежда, конечно, умирает последней. Но, у меня надежда только на то, что мы сумеем пристроить ее либо сейчас по знакомым, либо никогда.
elenavic

Сообщение Charlie » 21 ноя 2010, 23:22

Может хотя бы кому то на платную передержку? Жалко собакина.
Charlie

Сообщение elenavic » 22 ноя 2010, 10:59

Платную передержку я бы обеспечила (при поддержке в трудные финансовые моменты) в течение максимум полугода изо всех сил. Второго волонтера-пенсионерку я не могу подключить, она стопроцентно выложилась на вытягивание Томы, сестрички Люськи и отказалась от финансовой помощи (Тома в мемориале).
А как пиарить? Кто поведется через интернет? И на что я потом буду ее содержать, куда заберу, когда закончатся деньги? Мои знакомые содержат уже почти год старую лошадь. Просто работают на нее (3000 в месяц и подкормка).... Я одна не потяну.
В итоге - все равно слезно предлагать знакомым и их знакомым. Больше никак. Вот мы и предлагаем сейчас. Начнем развешивать объявки в микрорайоне, но у нас тут такие пупсы ничейные бегают, сама б скорее их забрала, если б нужно было в село или на дачу.
elenavic

Сообщение КатяДен » 22 ноя 2010, 16:45

В месяц на такую собачку может уйти всего лишь 600 грн. Она хорошая и обязательно пристроится, помогите ей.
Изображение
КатяДен

Сообщение elenavic » 22 ноя 2010, 20:44

У меня на данный момент таких хороших 3 штуки бегает. Одна совсем малышка, никак не поймаю на стерилизацию, не больше 8 кг. Гладкошерстная, на зиму остается жить на улице у метро. Мальчика на днях подбросили, чудный, упитанный, ласковый. Куда его??? Крупную свою еле отбили на днях у отлова. Уже выстрелили в нее и попали. Она стерилизована, но гуляет с агрессивным кобелем. Ее сестричку в прошлую зиму отравили. Ее грозят убрать с территории любыми способами. Кого мне спасать?
elenavic

Сообщение olga k9 » 22 ноя 2010, 20:59

Конечно ее бы на передержку ,а фото троих Ваших собачек вставте в эту тему - а вдруг что-то получится ,все бывает ...
olga k9
Старожил

Сообщение elenavic » 23 ноя 2010, 11:11

Передержка, увы, собаке будет светить, только если найдутся финансовые сокураторы. Я не потяну. До 1 декабря ей и на стройке прекрасно, она у себя дома, охранники защищают, с собой на обход мы попросили ее не брать, чтоб не гавкала. А там, посмотрим, какие сторожа-дедушки придут на смену охране. Пока ищем желающих забрать в село или на охрану дачи за наши харчи.
elenavic

Сообщение pit » 23 ноя 2010, 14:03

Давайте пока в Пущу.
pit
Старожил

Сообщение elenavic » 23 ноя 2010, 20:43

Пока она у меня на откормке после Бородянки. Она еще кашляет. Потом ее нужно будет еще "обработать". Тема как бы и о срочном пристройстве, потому что если вдруг нам прикажут собаку забрать - капец будет. Но с другой стороны, передержка - это уж совсем крайняк. Пусть тема висит, вдруг у кого-нибудь появится контакт на пристройство в село, которое вам не подойдет, а мы можем и согласиться.
elenavic

Сообщение elenavic » 04 дек 2010, 22:55

Сегодня уехала наша Люсенька в село на дачу.
Очень надеемся, что там у нее все сложится. Душа болит, отдали первому встречному. 100 км от Киева, не проверишь, как она там. Но это был наш единственый шанс.
Так что тему нашу можно перенести
в счастливые???
elenavic

Вернуться в Счастливые истории