Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собака с перебитой лапой

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Собака с перебитой лапой

Сообщение ненаглядная » 29 дек 2010, 09:27

Во дворе на Лаврухина (Троещина) есть собака с перебитой лапой. Я очень хочу ей помочь! Серце разрывается, согласна взять ее домой на передержку. Но у меня есть уже собака (подобрала два года назад). Не знаю, что делать дальше.Нужна помощь, совет, ветеринар!
«Тот, кто сказал, что счастье нельзя купить, забыл про маленьких щенков.»
Гене Хилл
ненаглядная

Re: Собака с перебитой лапой

Сообщение Пэрис » 29 дек 2010, 10:45

На ул. Электротехнической есть рентген. Он работает, я только что туда звонила. 1 проекция стоит 81 гривну. Если там какой то сложный случай, то лучше везти в другую клинику для операции и наложения гипса. Тему лучше перенести в раздел "срочно нужна помощь" для этого нажмите восклицательный знак И в названии темы укажите какая нужна помощь. машина, ловец и пр....
Пэрис
Старожил

Сообщение ненаглядная » 29 дек 2010, 11:38

Забрала его домой. Нужно накладывать шину. Везти его куда-то нет возможности. нужен ветеринар, который приедет домой! Помогите!
Гене Хилл
ненаглядная

Сообщение elya_go » 29 дек 2010, 11:48

Ненаглядная, набирала вас на моб, но занято пока.

Елси только осмотреть, то НЕОВЕТ выезжает на дом за 100 грн 515 27 83, но с вашей проблемой, выезд н адом ничего не даст, нужен рентген, вы бы лучше потратили эти деньги на дорогу к доктору Ткаченко, он как никто другой смог бы помочь собаке. Не стоит тратиться на Электротехническую, ничего хорошего собаке там не сделают и потраитесь потом еще больше. Лучше рсзау везти к хорошему доктору!!!

Рентген у Ткаченко 50 гр
Операция если потребуется будет стоит гораздо меньше, чем у других
Стационар по 40 грн в сутки, но если вы можете забрать собаку домой, то вам не понадобится тратиться на стационар
Мой вам совет, везите собаку в клинику Шанс Ткаченко Сергей Михайлович 587 61 80, ул Волжская , 63
elya_go
Старожил

Сообщение elya_go » 29 дек 2010, 12:34

записались к Сергею Михайловичу на завтра на 10.00, сегодня очень много собак с подобными проблемами.
Лена, ненаглядная, спасибо Вам что не прошли мимо собакевича, все наладится! А Оскар, как вы его назвали, пусть поправляется и потерпит до завтра! Держись малыш! И пусть все сложится лучшим образом в его жизни!
elya_go
Старожил

Сообщение elya_go » 29 дек 2010, 13:54

отменились у Ткаченко, авто помощь согласилась везти только по Троещине, парня уже отвезли на Электротехническую. Держим кулачки!
elya_go
Старожил

Сообщение Пэрис » 29 дек 2010, 14:00

Лене в общем то и тратить нечего...Она сейчас без работы и у нее ребенок и еще одна подобранная собака. Собаку мы отвезли на Электротехническую. Сейчас идет операция. У него открытый перелом со смешением. Лена приняла решение оперировать его там. Я ее поддержала. Собака более недели в таком состоянии на улице. Я позвонила в клинику, где работает Е.Л. Стрельченко. там нас принять отказались, очень много животных. Я не имею возможности ехать куда либо завтра. Я не имею и сегодня такой возможности ВООБЩЕ., тем не менее занялась этой собакой в ущерб своей работе.... Неоднократно оперировала собак и кошек на Электротехнической и никаких ни разу осложнений не было.(могу ссылки на темы сделать) Пишу не потому что перед кем то оправдываюсь, просто не хочу многостраничной дискуссии на тему что в Киеве есть только один врач. Очень прошу сразу- давайте обойдемся без конфликтов и обсуждений и будем думать только о том, чтобы с собакой все было хорошо. Он очень спокойный парень, немолодой и скорее всего был домашним. Когда я его увидела, то мне стало так плохо, что еле смогла вести машину. У него кость торчала наружу(((
необходимо оказать финансовую помощь на оплату операции и лечение. Чек я выложу позже-обещали сделать скидку бездомнику.В 15 поедем с Леной в клинику за Оскаром. Пусть у него всё будет хорошо!
тему наверное надо перенести в срочные, врачи гарантировали что он не будет инвалидом.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Пэрис 09 янв 2011, 10:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Пэрис
Старожил

Сообщение ulya-lya » 29 дек 2010, 14:08

о, боже какой перелом (((( как хорошо что есть добрые люди и в ущерб себе делают добро для животных.
ulya-lya

Сообщение megera » 29 дек 2010, 14:10

elya_go писал(а):отменились у Ткаченко, авто помощь согласилась везти только по Троещине, парня уже отвезли на Электротехническую. Держим кулачки!

Автопомощь спала сегодня всего 2 часа, автопомощь стерилизовала полсотни котов на Электротехнической и сделала до 10-ка операций нормально, так что ничего страшного в том, что на Электротехническую Пэрис завезла собаку.
Ира заложила свои деньги, девочка-куратор (очень ответственный и добрый человек) от собаки не отказывается, но она сидит пока без работы и с ребенком дома, поэтому, актуальна финансовая помощь.
Я буду просить в ФФФ денег на эту собаку, если никто не сможет помочь :ah: .
megera
Старожил

Сообщение marileman » 29 дек 2010, 14:12

держим за собакевича кулачки! пусть у него все пройдет гладко и лапка быстренько срастется!
marileman

Сообщение Пэрис » 29 дек 2010, 14:22

Оперируют 2ое мужчин. С Ромой(хирургом) знакома давно, он тоже подбирает бездомных собак и осложнений у нас не было послеоперационных..ттт. Ребята вышли на улицу и сами забрали собаку из машины. все произошло оперативно..Пусть все будет хорошо! Лена плачет и готова нести все расходы по собаке..в долг..Я считаю, что собаке понадобится в дальнейшем хорошее питание и восстановление, поэтому лучше помочь Лене с оплатой(Лена одолжила у подруги 100 долларов) Лена ПОКА без работы и ребенок уже не малыш. Пусть у нее всё в жизни наладится, она очень светлый и добрый человек.
Пэрис
Старожил

Сообщение LN » 29 дек 2010, 14:44

Т.к. ходатайствует член Фонда megera, денежки за операцию компенсируем.
LN
Старожил

Сообщение Пэрис » 29 дек 2010, 14:50

Операция сделана. Еду за собакой. Подробности напишу. Стоимость 918 гривен для волонтеров(сказали что со мной давно знакомы и поэтому дают такую цену-было очень приятно) По прайсу 1400 гривен. Большое спасибо клинике и Роме ! Чек выложу. Спасибо огромное ФФФ и Любовь Николаевне лично))) Молимся, чтобы все срослось и зажило!
Мегера, спасибо за ходатайство!
Пэрис
Старожил

Сообщение elya_go » 29 дек 2010, 16:11

megera - а это вы к чему написали?

Автопомощь спала сегодня всего 2 часа, автопомощь стерилизовала полсотни котов на Электротехнической и сделала до 10-ка операций нормально, так что ничего страшного в том, что на Электротехническую Пэрис завезла собаку.

Люди приняли решение, меня просили договорится с другим доктором. Я кажется ничего плохого не писала.
УДАЧИ И СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ОСКАРУ!
elya_go
Старожил

Сообщение Пэрис » 29 дек 2010, 17:28

Оскара забрали из больницы. Мальчик уже не молодой-минимум 10 лет.Вставили спицу, вычистили гной врачи и наложили временную лангету, чтобы гной выходил. Второго января на консультацию и если воспаление спадет то наложение гипса. Вроде косточку собрать удалось хорошо..ттт видно на фотографии. Оскар уже почти отошел от наркоза. Укакался во время операции- так мы его и везли. Потом мы застряли у Лены в лифте ненадолго, потом тащили его по темной лестнице...В общем день прошел удачно)) Всё это мелочи в сравнении с тем , что пес дома. в тепле !!!! Я дала Лене шприцы, таблетки глистогонки 5 шт, и купила 2 кг говядины, заехали в недорогую аптеку и Лена купила все препараты что надо колоть.
Лена живет весьма скромно в однокомнатной квартире и Оскар будет там вторым. Девочка Лены Дина стрессует от нового постояльца. Но Лена верит что они станут друзьями. помощь очень нужна на еду и дальнейшее лечение. надо покупать творог и мясо...У Лены осталось НА ВСЁ 100 гривен и долг 919 перед подругой. Очень нужен ошейник с поводком и миски. Нет ли у кого то случайно ненужных. Лена готова подъехать в любое место и время.
Уважаемая Любовь Николаевна, а к кому и куда можно подъехать с чеком, чтобы получить фин. помощь?
Новая красивая нога!
Изображение

Лучше чеки у меня не выходят..
Изображение
Последний раз редактировалось Пэрис 09 янв 2011, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Пэрис
Старожил

Сообщение ненаглядная » 29 дек 2010, 17:30

Спасибо всем! Перис и Лене особенное спасибо! Оскар спит, отходит от наркоза. Я молюсь за его выздоровление.
Гене Хилл
ненаглядная

Сообщение elya_go » 29 дек 2010, 17:47

какой у Оскара обхват шеи?, посмотрю ошейники и есть старый поводок 4 м, может на первое время подойдет. Могу дать Барсик от блох. Я рядом, могу занести.
Какой сложный для Оскара день, и все таки очень судьбоносный, смог же парень выползти прямо перед Леной, и под новый год он снова дома.
elya_go
Старожил

Сообщение Пэрис » 29 дек 2010, 17:51

elya_go, спасибище!!!!!Подойдет всё! Он такой 25-30 кг и очень худой, думаю, что Лена его сможет померять..и хоть какой то старый тазик-мисочку надо для еды и воды :ah: я же по котам..нет у меня ничего..
Пэрис
Старожил

Сообщение elya_go » 29 дек 2010, 17:59

доктора Рому знаю лично давно, он помогал мне с собаками по чуме и лечил лишай у наших местных двориков. Рома врач-рентгенолог и сказать лично о нем могу только хорошее, операций у него никогда не делала. В то время, когда я еще возила собак на Э-ю он всегда делал скидки по моему волонтерскому и спрашивал о каждой моей собаке. Я лично очень рада тому, что Оскар попал именно к Роме. Даст бог все сложится.
elya_go
Старожил

Сообщение elya_go » 29 дек 2010, 18:03

посмотрю завтра миски и ошейник. Я заказываю по нормальной цене фарши для собак, могла бы передать кг 3 гематогена (печень, селезенка и обрезь), я думаю ему такое пошло бы. И не плохо бы варить ему гречневую крупу, чтобы гемоглобин был хороший. Ну это наверное можно обсудить с Леной напрямую. А Дина привыкнет и будет еще дружить с новым сородичем, так мои пси привыкают к каждому временному жителю, потом еще и скучают, когда те пристраиваются.
elya_go
Старожил

Сообщение Пэрис » 29 дек 2010, 18:32

Думаю. что после уличного голодания парень будет кушать все и с радостью. Ждем как отойдет Оскар после наркоза и какой у него будет аппетит. Я знаю Рому, как хирурга)) многих кошек мне оперировал, всегда хорошо отходили от наркоза и все хорошо заживало . Я узнала. что теперь можно в вольерах передерживать собак после стерилизации бесплатно!!! С куратора только уборка и кормление. Это хороший выход , когда нет денег, а стерилизовать необходимо.
Пэрис
Старожил

Сообщение ненаглядная » 29 дек 2010, 18:58

У Оскара обхват шеи 42 см.
Спит красавчик, в желудке урчит... покормлю сразу как только проснется. Сварила говядину и гречку. Теперь жду. Динка в коридор не выходит, от меня ни на шаг, когда иду с комнаты скулит, к Оскару подходить отказывается категорически.
За любую помощь спасибо огромное! Еще раз всем-всем огромное-преогромное от меня и от лохматого красавца!
Гене Хилл
ненаглядная

Сообщение Пэрис » 29 дек 2010, 19:04

Лена- еще раз тебе скажу- самое огроменное СПАСИБИЩЕ тебе, что не раздумывая приютила старого пса для лечения.
Последний раз редактировалось Пэрис 09 янв 2011, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Пэрис
Старожил

Сообщение elya_go » 29 дек 2010, 19:13

не знаю, если и доверять качеству операций на элетротехнической, то лучше возить туда собак только привитых, я уже не раз рассказывала, что перестала работать с ними, потому что две мои собаки были заражены в клинике чумой, собаки уличные разные, стоки мочи от двух вольеров один, дезинфекция и мойка тщательно не проводится, по правилам после первой партии 40 собак нужно делать карантин, это сами доктора хорошо знают, потом снова 40. Мои собаки крайне тяжело отходили от операции, потом болели, одну пришлось усыпить и при мне не раз других собак переделывали по несколько раз, потому что расходились швы. Наверное сейчас есть отдельные врачи, к которым можно нести животных оперироваться, но ходить кормить, мыть и прочее это очень много времени, поверьте на слово, я в свое время 2,5 мес убирала и кормила все вольеры.

Бедный заяц, Оскар, особо много сразу после наркоза я бы не кормила, может выдать обратно, а вот чуток, если проявит аппетит, имеет смысл. Лена, Дина отойдет, она просто как единственный ребенок в семье не понимает сейчас, почему еще кто-то, может она плохая или что-то сделала. Из моего личного опыта, за 2 недели обычно все устаканивается, это если собака очень ревнивая.
elya_go
Старожил

Сообщение ненаглядная » 29 дек 2010, 21:29

Не знаю, что делать сейчас. Оскар немного начал отходить от наркоза. Я его покормила (кусочек мяса и бульон). Сейчас лежит посреди коридора, мимо не пройти. Попыталась его передвинуть, начал рычать. Я испугалась... Завтра утром ему белать уколы (много уколов)...мне страшно...не знаю что делать...подскажите пожалуйста!
Гене Хилл
ненаглядная

След.

Вернуться в Счастливые истории