Mango » 26 янв 2011, 00:53
Ир, пес теперь живет под балконом дома, перед которым стоит ларек с нашей Рябой. С ним еще три небольшие собаки. Сегодня ходила по просьбе на него посмотреть, встречалась с Люсей, которая дала объявление на Сландо.
На мой взгляд, он несколько моложе, чем выглядит на фото. В неплохой пока форме, но Люся говорит, что уже похудевший. Пес жил в квартире, но с его хозяином что-то случилось, и дети хозяина выставили собаку на улицу. К этим детям обращались несколько раз - они забирали собаку, а через день опять выставляли. Привлекали даже участкового для беседы с этими детьми - не помогло. Уже месяц пес на улице постоянно.
Собака спокойная, но неизвестно, как отреагирует, если брать на поводок. За едой подходит сразу - уже привык бедняга. А вот гладиться не дает. Мы там долго стояли. Он то отходил от нас, то опять подходил (уже не за едой, а просто), но погладить себя не дает - или отворачивает морду, или отходит. На просьбу "дай лапу" сразу поворачивается и уходит. Мне кажется, что из принципа - чужой. За то время, что мы там были, приходили несколько человек подкармливать его и др.собак. Ни у кого из них с овчаром контакта нет. Возможно, люди просто осторожничают, так же, как и я.
У него очень грустные глаза. А продавщица овощного ларька рассказывала, что когда у ларька собирается очередь, он садится рядом и всматривается в стоящих в очереди людей.