Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

МУХТАР - кобель, овчарка (06.2006). Хотят сдать в приют!!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

МУХТАР - кобель, овчарка (06.2006). Хотят сдать в приют!!!!

Сообщение OLA-OLA » 08 фев 2011, 14:11

Мухтар - овчарка, (ориентировочно 5 лет) но документов нет.
Случилась, довольно таки банальная история.....жил он в поселке Гора (Бориспольский р-н)у пожилых людей на цепи. Хороший охранник, и к еде особо не прихотлив . Но как-то психанул и задавил курицу , его стали где-то там закрывать. Проблема стала тогда, когда хозяйка попала в больницу. На это время, собаку отдали внуку, тоже в частный дом .А когда женщина вернулась, то для нее эти манипуляции с закрыванием, открывание собаки , ну и уход, убирать за ним стали в тягость (сами понимаете старый человек, проблемы с сердцем). Внук 100% собаку себе оставить не может и не хочет. Его попросили собаку вывезти в лес ,или сдать приют - короче избавиться! Я уговорила, его подождать и попытаться пристроить. Понятное дело ему жалко, собачка хорошая. Максимум продержать сможет еще 1-2 недели! ЕСЛИ ВАМ НУЖЕН ОТЛИЧНЫЙ ОХРАННИК И ДРУГ В ЧАСТНОМ ДОМЕ,ТО ЭТО ПРО МУХТАРКУ! В квартире жить он не привык.
+380672394046 Сергей
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

OLA-OLA

Re: МУХТАР - кобель, овчарка (06.2006). Хотят сдать в приют!!!!

Сообщение OLA-OLA » 08 фев 2011, 14:14

Изображение
OLA-OLA

Сообщение stena » 08 фев 2011, 14:27

OLA-OLA есть вариант на предприятие в Киеве (левый берег), вольер, ночью отпускают, варят еду, по голосу мне человек понравился, если совсем уж не будет другого выхода позвоните может 050-380-12-24 Игорь.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение OLA-OLA » 09 фев 2011, 09:50

Спасибо, вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
OLA-OLA

Сообщение Пэрис » 09 фев 2011, 10:09

stena Таня, это случайно не на ТЭЦ хотят?
У меня хотели овчарика туда забрать. Люди действительно хорошие и дрессурой обещают заниматься.
Если тут с Игорем не получится- то могу дать телефон.
Вообще волосы дыбом встают от таких уродов- в лес вывезти...
Пэрис
Старожил

Сообщение stena » 09 фев 2011, 10:18

Пэрис вроде да, где-то на Позняках что ли, но я разговаривала после с Игорем, они склоняются к собачке помладше, наверное вряд ли возьмут этого парня.
stena
Старожил

Сообщение OLA-OLA » 10 фев 2011, 14:29

Да и верно, хотят годовалого собачку. Обещали перезвонить, но в итоге молчок!
Пэрис, если можно дайте телефончик, я сверю тот же или нет.
OLA-OLA

Сообщение OLA-OLA » 10 фев 2011, 15:17

Пэрис писал(а):Вообще волосы дыбом встают от таких уродов- в лес вывезти...

Они до этого вообще, как оказалось кота х/з куда вывезли!!!!! Опять таки "сельские приколы" - "Мышей мол не ловит,а в дом забегает и метит! Давай те как его вывезем в лес!" Эта бабулька попросила другого своего внука, так он даже не задумываясь это сделал! А кот был хороший, полностью чёрный........а это моя слабость! У меня был просто чёрный кот! когда он умер, то я пол года не могла смотреть на его фотографии без истеричных рыданий! А тут так тупо взяли и избавились....хорошо, что про собаку сказали!!!!ИзображениеИзображениеИзображение
OLA-OLA

Сообщение Пэрис » 10 фев 2011, 15:31

В следующий раз они не задумываясь и бабушку вывезут, когда с нее толку не будет в виде картохи и свиней..чего я ей и желаю за такое воспитание нелюдей- внуков..Уродка моральная!!!
У меня связь с ПХ через вет.врача. Немного попозже дам ему Ваш телефон. Ок? если там еще есть нужда в собаке. Может и нашли кого..Вы не спешите , обязательно найдутся люди, которые захотят его забрать! Все таки у породистых больше шансов, хоть и предательств и плохого ухода тоже много(((
телефон давать Сергея?
Пэрис
Старожил

Сообщение OLA-OLA » 10 фев 2011, 15:59

Да, самое удивительное, то что эта бабулька - примилейший человек и адекватный, честно! !!!Но просто очень часто в сёлах к животным чисто потребительский подход и отношение (хотя к примеру мои бабули и дедули не такие были)
А ее внук Сергей, тоже очь хороший человек, но так же воспитан +-, просто он знал, что я общаюсь с людьми, которые помогают животным и уже решил пойти цивилизованым и гумманн путём. Хотя опять , таки мог бы и сам по форумам полазить и обьявки поклеить! Но я знаю, что он этого делать не будет.....
OLA-OLA

Сообщение OLA-OLA » 10 фев 2011, 16:00

Вот я и убалту Сергея, чтоб не спешил, что найдем 100% руки! Да , давайте его номер, чтоб сразу на прямую.
OLA-OLA

Сообщение Пэрис » 10 фев 2011, 18:07

Знаете мне уже не хочется помогать этим премилейшим людям..такие они наивные и не знают что в лесу животное просто умрет от истощения. На смерть и вывозят. УРОДЫ!!!!!!
Собаку только жальче стало. Зачем заводили.? Что бабке было 5 лет назад 25 лет???
Хотя бы не нужно их здесь оправдывать и жалеть. Тошнит просто от таких людей. И сельское происхождение не оправдание жестокости и бесчеловечности.
И Прить надо через все ресурсы, а не только тут рассказывать страшные истории про вывоз животных в лес с припиской про милейших людей..Просто противно такое читать!!!!!!!!!!!!!
Пэрис
Старожил

Сообщение Пэрис » 10 фев 2011, 18:30

Собаку готовы забрать- телефон Сергея дала.
Надеюсь, что на этом горе этого пса от встречи с уродами людьми закончится!
Молюсь чтобы его забрали мои ПХ!!!!!!!!
Пэрис
Старожил

Сообщение OLA-OLA » 11 фев 2011, 09:24

СПАСИБО,Да, я уже в курсе. Парня зовут Роман, да??
Пэрис, я не только тут пиарю Мухтара, а еще на 2х форумах и на досках!!!!!!
Я никого не оправдываю, для меня самой всё это дико, иначе я б вообще даже и не пыталась, хоть, как то помочь этой собаке (логично думаю). Просто рассказываю, какой парадокс бывает, что вроде и люди ж хорошие, но у них полностью отсутствует понимание того, что животное - это не игрушка и не робот, для исполнения обязанностей!!!! Можно злиться, ругаться с ними.....НО ЭТО НИЧЕГО УЖЕ НЕ ДАСТ! Факт - вывезли кота, и хотели тоже самое сделать с собакой. Но покрайней мереи, к примеру, Сергей, всё таки это не сделал! И честно сказал "Оль, вот побыл у меня Мухтар, я понял на 100% - я не хочу себе животных дома! Это ответственность, а она мне не в кайф." Опять таки, вам этого не понять, мне этого не понять (для меня эта " ответственность " - в радость!!!) Но человек честно признался, и он никогда себе никого не заведет и соответственно и никого никогда уже не вывезет и не выкинет на улицу. Пусть люди лучше будут такими.....чем такими, которые покупают себе «игрушку»! А потом эти «игрушки» бегают по улицам толпами! А вообще всё это идет от воспитания в семье, в семье прививают любовь к окружающему тебя миру…….но люди бывают разные с разными ценностями. Агрессивное отношение к ним НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ, а наоборот! Вот вчера Сергей мне позвонил и сказал, «Спасибо тебе огромное, что ты меня уговорила подождать и пристроить собаку! Я рад, что не послушал родственников, а сделаю доброе дело!» Вот!!! И как бы смешно, это не казалось (для нас) маленькая «крупинка в сознании» человека изменилась! Мир и людей в одночасье не переделаешь!
OLA-OLA

Сообщение Пэрис » 11 фев 2011, 10:48

Философствовать я тоже могу долго и много. Моя позиция- не юношеский максимализм, а жизненный опыт. Невозможно смотреть в глаза живому существу и увозить его на смерть. Я видела бабушку 96 лет в селе , которая могла день ничего не есть, а котик был как бегемотик.
Мой ПХ Роман- он вет.врач и хороший человек. Надеюсь что теперь у собаки все будет хорошо. Хоть и неизвестно какие проблемы с психикой и здоровьем будут у собаки при таком уходе и отношении.
А ПРить животных на зоозащитных сайтах- занятие бесполезное. То что я Вам помогла- чистая случайность. Потому как почти 2 месяца искала ПХ для овчарика. На днях его отдала и появились еще люди.
Пэрис
Старожил

Сообщение OLA-OLA » 11 фев 2011, 11:32

Суть в том, что АГРЕССИЯ до лампочки в таких ситуациях! Я тоже знаю и таких бабушек и таких дедушек, но вопрос же не в этом! Я повторюсь, я никого не защищаю! Просто выкладываю ФАКТЫ!!!! Если б я подошла, к Сергею и сказал " Ну твоя бабка и сука, вот уродка моральная! а ты и твой братец, не дети же, и как вас таких земля носит!" ....я б была послана на х***** и собака оказалась бы в канаве или х/з где. Ну и кому б я сделала хуже, кому "такие принципы" нужны???
А про то что пиарить на форумах бесполезно, то я, простите НЕ СОГЛСНА! Свою я собаку именно таки и нашла, согласилась взять на передержку, а потом поняла, что никому его не отдам! К тому же, если они таки бесполезные, то чего их существует такое множество??? Н а самом деле, звонила еще одна девушка по Мухтару (но она сомневается из за возраста), и с заправки и ваш Роман. И это благодаря вам и другим людям, которых я нашла именно на форумах!
Не вижу смысла спорит и ругаться! (это кстати беда, этих форумов, вроде бы как делают все одно дело и не для себя же, а вечно какие то перепалки и нравоучения - в итоге форум расспадаются, люди «кучкуются» по групкам, подставляют друг дружку - а страдаю то животные в итоге, какая то двойная мораль выходит!? или я не права?)
OLA-OLA

Сообщение stena » 11 фев 2011, 12:02

Ребят давайте не будем ссориться. Пусть этому мальчику повезет и он попадет в хорошие руки, где его будут любить.
stena
Старожил

Сообщение yunat » 11 фев 2011, 13:25

так забирают парня?
yunat
Старожил

Сообщение OLA-OLA » 11 фев 2011, 14:05

Так, договрились уже вроде бы на 100%, Роман заберает. СПАСИБО, ПЭРИС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну завтра, всё покажет!
OLA-OLA

Сообщение Пэрис » 13 фев 2011, 14:59

Пса забрали. Это не овчарка, а метис. Необходимо писать правду!!! Я не очень разбираюсь в собаках, поэтому на фотографии не разобралась, а когда его посмотрел специалист ,то сказал что овчарка он только на 50%....
Надеюсь, что не вернут....
Пэрис
Старожил

Сообщение OLA-OLA » 14 фев 2011, 10:46

Добрый день. На счет того , что он метис и о том, что нужно говорить правду.............ну не все же такие ГЕНИАЛЬНЫЕ кинологи, и как вы верно заметили, осомотрев собаку СПЕЦИАЛИСТЫ установили, что он на 50% овчарка. Ну то о каких щенков у нас продают на Птичке всем известно.......но на то время они его купили за 200 баксов, с надеждой, что чистокровный. Я тоже надеюсь, что не вернут..........ну а если вернут, что ж разберемся)))) Всем спасибо!!!!!!!!!
OLA-OLA

Сообщение Пэрис » 14 фев 2011, 12:42

Вроде у него всё хорошо, я звонила сегодня узнавала. Но точно будет сыт, в тепле и он хозяевам НУЖЕН.
Пэрис
Старожил

Сообщение OLA-OLA » 14 фев 2011, 13:25

Как перенести темку в счастливые или не надо?
OLA-OLA

Сообщение Пэрис » 14 фев 2011, 15:34

В счастливые тему надо переносить когда животное прижилось на 100% , хотя бы через 10 дней..
Пэрис
Старожил

Сообщение Пэрис » 17 фев 2011, 17:54

Узнавала сегодня как дела у Мухтара. Рома-ветеринар взял парня к себе на передержку на 3 дня, в понедельник должны были за ним приехать с предприятия. За это время парень себя показал агрессивным и неуживчивым. Когда за ним приехали, то долго смеялись..что Рома им подсовывает "овчарку" с огромным белым пятном на груди, и в общем не надо быть гениальным кинологом, чтобы с первого взгляда было ясно что это метис. Все таки Рома уговорил взять мальчика порекомендовал его как парень-огонь))) В первую минуту был прокушен палец у кинолога..в общем несмотря на отсутствие породы за свой гнусный нрав и по рекомендации Ромы( Ромочка -спасибо тебе огромное за то что ты постоянно помогаешь волонтерам и бездомным животным бескорыстно) Мухтар был принят на довольствие. А довольствие ОЧЕЕЕЕНь шикарное - помимо всего в рационе 700 грамм ежедневно говядины. Занятие с кинологом для работы охранником. Рома обслуживает собак этого предприятия и говорит что животные в прекрасной форме.
В общем спасибище еще раз Роману, потому как пристроить немолодого беспородного агрессивного пса занятие очень тяжелое.
При всей моей огромной неприязне к бывшим хозяевам Мухтара я очень рада за мальчика. Пусть он проживет долгую счастливую сытую жизнь!
Едем в счастливые, потому как он уже официально оформлен на предприятии и на него выделяются ежемесячно деньги!
Пэрис
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории