Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помощь денежкой нездоровому будущему красавцу котенку

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Помощь денежкой нездоровому будущему красавцу котенку

Сообщение Муми-мама » 04 мар 2011, 17:55

Друзья, посоветуйте, что делать в такой ситуации: во дворе объявился котенок месяцев 3-4 от роду. Самый обычный, серо-белый. Нездоровый: глазки текут, шерсть свалявшаяся, грязный-чумазый-замурзанный. Кушает отлично. ОЧЕНЬ тянется к человеку. Консьержка взяла в консьержную, но ее выругали: дескать, больной, заразу тут распространяет, и выгнали ребенка на улицу. А я все нахожусь под впечатлением от того, как котенок спал в консьержной: видимо, он впервые за свою биографию оказался в тепле и безопасности - вытянул чумазые худенькие лапки, растянулся, извернулся, выставил грязный подбородок - вообразил себя, бедняжка, домашним котом... А его снова на улицу... Не знаю, парень или девушка. но могу посмотреть.
Сердце разрывается. Домой взять не могу: из моих пятерых котов одна кошонка непривита (страшный аллергик на все на свете). Я котенка только кормлю и капаю глазки - но что это за лечение на улице, на холоде.
Ужасно то, что наши дворовые коты - мордатые и сытые, у нас отличная дворник любит котов, и они в подвале неплохо живут - гоняют котенка из теплого подвала. Все коты сидят на трубах в подвале, а это жалкое существо - на асфальте во дворе.
Может быть, кто-то сможет взять на передержку? Я готова быть куратором - только расскажите мне, пожалуйста, все обязанности куратора. Всячески буду пиарить - но только тогда, когда дитя примет божеский вид, а то сейчас страшненький такой ребенок.
Последний раз редактировалось Муми-мама 16 мар 2011, 23:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Муми-мама

Re: Нужна передержка нездоровому несчастному жалкому котенку

Сообщение strazheva » 04 мар 2011, 18:28

Фото может ускорить процесс поиска передержки.
Котёнка нужно показать врачу для начала, что бы понимать что с ним.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Zhu » 04 мар 2011, 22:24

А может его хоть в клеточку на кухню или в ванную сможете забрать? Жаль малыша...
Zhu
Старожил

Сообщение Marysya » 04 мар 2011, 23:11

А вы можете его ветеринару показать?
И фото, действительно, очень нужно, чтобы сдвинуть процесс поиска передержки
Marysya

Сообщение Муми-мама » 05 мар 2011, 00:36

Спасибо всем откликнувшимся и всем, написавшим в личку. Приятно сознавать, что ты не один на один с проблемой :) Кошонка покормила, закапала. Завтра буду решать, как его к ветеринару доставить - переноски у меня нет. Если бы не эти дурацкие выходные, то муж согласился взять его пока к себе на работу. Но на выходные работа закрыта на замок, елки-палки! Надеюсь, завтра получится сфотографировать это потрясающе нефотогеничное дитя.
Муми-мама

Сообщение Oo » 05 мар 2011, 02:30

А что, если котейца обтереть влажной тряпочкой, глазки промыть, недовольным объяснить, что он не заразный и уже лечится - и так до рабочих дней дотянуть в консьержской?
Или Вам рискнуть и взять его в ванную - ведь Вы к нему ходите, гладите, лечите - уже можете заразу перенести! А так уж точно будет под присмотром.
Просто в выходные на Форуме мало народу...
А мальца жалко.
Oo
Старожил

Сообщение Льолька » 05 мар 2011, 02:36

Муми-мама писал(а): А я все нахожусь под впечатлением от того, как котенок спал в консьержной: видимо, он впервые за свою биографию оказался в тепле и безопасности - вытянул чумазые худенькие лапки, растянулся, извернулся, выставил грязный подбородок - вообразил себя, бедняжка, домашним котом... А его снова на улицу...

:cm: :cm: :cm:
Вибачайте за кліше...але на цьому місці я заридала і пішла обнімати своїх домашніх пещених котів.
На жаль, допомогти (фізично) нічим не можу, але якщо займетеся малявкою, то після банківських вихідних (у середу-четвер) підкину грошей на манюню.
І я думаю, що навіть "потрясающе нефотогеничное дитя" заслуговує на те, щоб бути Улюбленим Домашнім Котом.
Domani un altro giorno arrivera...
Льолька

Сообщение Agnessa » 05 мар 2011, 11:48

Муми-мама писал(а):Завтра буду решать, как его к ветеринару доставить - переноски у меня нет.

могу предложить старый рюкзачок и свои руки в помощь. в рюкзачке даже теплее, не? :ab:
Agnessa

Сообщение МарТоша » 05 мар 2011, 13:26

Ярослава!
Могу дать попользоваться переноской.
У меня пока свободная и стоит без дела.
Вы в каком районе? :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение Муми-мама » 05 мар 2011, 15:47

Большое-большое-большое спасибо всем откликнувшимся!

Вот он, не красавец, конечно. Но если отмыть, откормить, подлечить...

Изображение
Изображение
Изображение

Друзья, внимательно понаблюдала за котенком: боюсь, это панлейкопения. Чихает постоянно, кашляет, сопли, шмыгает носом, глазки текут. Хотя аппетит хороший. Полагаю, если это панлейкопения, следует искать не передержку, а стационар. Подскажите, пожалуйста, где лечат таких животных? И насколько это дорого?
Домой брать не могу категорически: мы только вычухали нашего жалкого найденыша-аллергика, панлейкопению кошечка не перенесет, учитывая, что у нее аллергия практически на все лекарства. Да и работа мужа теперь отпадает: он неминуемо принесет вирусы на одежде. Нам необходим стационар или передержка для больных животных - если такая существует.

Котенок сегодня в руки решительно не дается. Наверное, кто-то его напугал. Пришлось капать в глазки, брызгая из шприца с большого расстояния - это тоже не внушило котенышу доверия к роду человеческому: сначала позвали, дали дали корм, а потом брызнули чем-то гадким в морду.

Наверное, надо переименовать тему: в нужен стационар для котенка.

Девушки, не сердитесь на меня за то, что я не самостоятельно решаю проблему с котенком. Но у меня 5 животных - все проблемные, все нездоровые, все - это те подобранцы с улицы, которых я так и не сумела пристроить из-за болезней или не очень большой красоты. Я их страшно люблю и рисковать их жизнями не могу - ведь они полностью зависят от меня и мне доверяют - как же я могу обречь их на болезнь и, возможно, гибель. Мне очень совестно, что я веду себя так: нашла, пожалела, а вы теперь давайте помогайте. Но просто выхода нет. Еще раз прошу прощения и благодарю всех неравнодушных!

и еще: я ужасно боюсь: если это панлейкопения, то что же, теперь перезаразятся все наши дворовые коты?!
Муми-мама

Сообщение Муми-мама » 05 мар 2011, 15:49

МарТоша, Agnessa, Льолька, девочки, вы - чудо! МарТоша, я в районе метро Академгородок
Муми-мама

Сообщение Radioaktivnaja » 05 мар 2011, 16:21

Из того, что знаю по клиникам со стационаром, где вытянули из панлейкопении котика Гали (тема 10 котят из Товтр) - это клиника "Эквус". Правда, там вроде дорого - но тем не менее, котёнка они вылечили и занимались им качественно. Клиника круглосуточная, со стационаром, без выходных.
У Ткаченко тоже стационар, там 40 грн. в сутки со всем пансионом - но вот я не знаю, берут ли они вирусняшек, боюсь, что не очень - но надо звонить и спрашивать. Единственное что - на выходные они работают или нет, не знаю.
На моей Добружской (Отрадный, получается недалеко от Вашей Академки ехать, если что) клиника круглосуточная без выходных, но на стационар вирусных не берут - хотя, лучше позвоните и спросите, а вдруг... По крайней мере, хотя бы осмотрят уж точно, скажут, вирус это или нет, приём всего 20 грн., а вот цены на анализы надо отдельно спрашивать, но у них недорого, биохимия крови, например, 60 грн., анализ мочи и кала по 30 грн. - это как пример цен в этой клинике. Их телефон 497-61-02.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Sonia » 05 мар 2011, 16:31

Чихает постоянно, кашляет, сопли, шмыгает носом, глазки текут.

Это больше похоже на простуду. Лечится обычно азитромицином, ну и врач может по состоянию добавить иммуностимуляторы и антибиотики типа амоксицилинна.
Несомненно котенка надо показать врачу. Эквус действительно не дешево порядко 100 и больше гривен в сутки.
Хорошо будет вам попасть на стационар к Ткаченко. Еще вы можете обратить за помощью к нашему форумскому прекрасному врачу Руслане, она даже может взять на стационар. Вот ее профиль напишите ей ЛС memberlist.php?mode=viewprofile&u=64.
Телефона не знаю, Галечка может вы подскажите?
Sonia
Старожил

Сообщение tiyna » 05 мар 2011, 17:34

Кроме панлейкопении, есть и другие болячки.. например ринотрахеит, кальцивироз. А может и просто простуда и блошиный дерматит + гельминтная инвазия. Надо, конечно, к врачу.
tiyna
Старожил

Сообщение МарТоша » 05 мар 2011, 18:01

Муми-мама писал(а):Девушки, не сердитесь на меня за то, что я не самостоятельно решаю проблему с котенком. Но у меня 5 животных - все проблемные, все нездоровые, все - это те подобранцы с улицы, которых я так и не сумела пристроить из-за болезней или не очень большой красоты. Я их страшно люблю и рисковать их жизнями не могу - ведь они полностью зависят от меня и мне доверяют - как же я могу обречь их на болезнь и, возможно, гибель. Мне очень совестно, что я веду себя так: нашла, пожалела, а вы теперь давайте помогайте. Но просто выхода нет. Еще раз прошу прощения и благодарю всех неравнодушных!

Ярослава, не переживайте...никто ничекго плохого про Вас не подумает..
Многие форумчане знают, что у Вас в семье много подобрашек и читали Ваши замечательные рассказы про Ваших дачных котеек и про то, как Вы дочку в переходе "пристраивали".... :ca: :ca: :ca: ... про поход к врачу с жабой ... :ca: :ca: :ca:
Муми-мама писал(а):МарТоша, я в районе метро Академгородок

А я - на Печерске, можем где-то пересечься.
Котенка необходимо для начала показать ветеринару и искать какрантинную передержку на форуме и это будет дешевле, чем в клинике.
Совсем не обязательно это должна быть панлейкопения, может быть и ринотрахеит...
Можно позвонить Руслане Владимировне, узнать как она принимает, если она не принимает, то можно в клинику Вет.Юа - 7 марта там принимает Стрельченко Елена.
Позвоните АннеД и узнайте, есть ли у нее карнтинная передержка сейчас, не занята ли она сейчас.
МарТоша
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 05 мар 2011, 20:28

Sonia писал(а):... Еще вы можете обратить за помощью к нашему форумскому прекрасному врачу Руслане, она даже может взять на стационар. Вот ее профиль напишите ей ЛС memberlist.php?mode=viewprofile&u=64.
Телефона не знаю, Галечка может вы подскажите?

У Русланы сейчас выходные - именно поэтому я не писала этот вариант показа врачу и стационара - поскольку сейчас выходные, целых четыре дня... и Русланы на работе поэтому нету... вот и написала лишь те известные мне варианты, которые реально прямо сейчас работают без выходных (да и то насчёт того, работает ли Ткаченко в выходные - засомневалась... :ah: )
Конечно, пишите ЛС Руслане, она читает и на выходных, если не ошибаюсь :ab: . А вот телефон - есть телефон лаборатории клиники, где, понятное дело, сейчас Русланы нет. Есть и личный телефон - но я не знаю, правильно ли давать без согласования с Русланой... как-то, наверное, не совсем корректно так делать и неудобно... :ah: Если Руслана согласна дать её мобильный, то... - правда, я думаю, Вы и в личке с ней об этом договоритесь :ad: :ab:
Спасибо Вам, что Вы безпокоитесь о малыше и всеми силами стараетесь ему помочь!!!
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Zhu » 05 мар 2011, 20:35

Стрельченко вроде бы принимает в понедельник, 7 марта.
От себя скажу - не думаю, что это чумка. Иначе его бы уже не стало. Очень быстро она забирает малышей, которых не лечат. По описанию больше похоже на ринотрахеит. :bn: Но это мое личное мнение. А вот какой диагноз поставит врач... В любом случае, когда точно будет извевстно, чем он болен, тогда и передержку легче будет найти.
Zhu
Старожил

Сообщение zaryusha » 05 мар 2011, 21:17

Понятно,что все мы тут не врачи,но у меня ,когда были лишайчики из подъезда,то они кашляли-чихали,сопли были аж зелёные и в глазках тоже самое.Нас Руслана вела,мы от ринотрахеита буквально меньше чем за 5 дней вычухались.Так что 1-ое к врачу,а потом уже будет понятно что и как дальше.Удачи!
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Галя » 05 мар 2011, 21:57

А котенок то очень милый и обещает вырости в красавца...
Галя

Сообщение Oo » 06 мар 2011, 00:14

Он милашка, вырастет красавчиком! А то Вы так описали безнадежно.
Не спешите ставить диагноз, может все не ужасно! Аппетит - хороший показатель.
Oo
Старожил

Сообщение Льолька » 06 мар 2011, 00:30

Ярослава, якщо є можливість, то будь ласка, покажіть малявку ветеринару, якнайшвидше!!! :cm: :cm: :cm: (можливість - маю на увазі, у вас зайнятися цим питанням...переноску і гроші й інформаційну допомогу вам вже запропонували)
Киця (кіт?) дуже симпатична, і думаю, ситуація не безнадійна. :ax:
Я обов"язково допоможу фінансами...та й, я впевнена, знайдуться ще бажаючі приєднатися.
Вихідні, звісно, підіпсували ситуацію :(...але ж працюють хоч якісь лікарі у понеділок 7го?
Последний раз редактировалось Льолька 06 мар 2011, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Льолька

Сообщение Льолька » 06 мар 2011, 00:36

Муми-мама писал(а):Я готова быть куратором - только расскажите мне, пожалуйста, все обязанности куратора.

Від вас зараз вимагається показати кошеня ветеринарові. Далі - по обставинах.
Ще раз кажу - я готова брати фінансову участь у темі, регулярну.
Льолька

Сообщение marfa » 06 мар 2011, 02:38

хорошее лечение(препараты для людей):
1) Вирган гель для глаз 1,5г - противоинфекционный и противовирусный, но дорогой
+ Колбиоцин мазь для глаз 5г - комбинация из 3-х антибиотиков (не знаю, есть ли на Украине. в России есть)
или
Тобрекс капли 0,3% - антибиотик, противомикробное
2) Ронаксан 20мг. таблетки (ветеринарный препарат) - антибиотик (доксициклин), активен при лечении заболеваний дыхательной системы (не знаю, есть ли в таблетках, в интернете нашла только в виде порошка в упаковке весом 1 кг)
Успешно лечила кошек с аналогичными симптомами. Могу дать дозы, если найдете эти препараты, но прежде сводите в вету.
"Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными" - Чак Паланик
marfa

Сообщение ArtVlad » 06 мар 2011, 05:05

То, что у него сейчас еще не панлейкопения - можно говорить почти уверенно. Для ее точного диагностирования нужен всего лишь общий анализ крови: если количество лейкоцитов МЕНЬШЕ нормы - то панлейкопения. Если больше - любой воспалительный процесс, но не она. И ринотрахеит (более всего похоже на него) и калицивироз лечатся прежде всего азитромицином (отечественный аналог сумамеда, состав тот же, но вчетверо дешевле - в человеческой аптеке, 1/4 капсулы на этого подросточка). На улице не вылечить, т.к. после парочки приемов и процедур котя просто не будет даваться в руки.
Кстати, кашель может быть и из-за глистов. Но гнать глистов при наличии вирусняка нельзя. Сначала лечить вирусняк.
К сожалению, мы ("Тяпкин дом"), как и многие другие форумчане, взять ребенка не можем - в доме тоже тяжелые непривитые (из-за болезни) животные. Неужели никого уже не осталось у нас без тяжелых ребятишек, т.е. где все животные были бы привиты?
ArtVlad
Старожил

Сообщение Муми-мама » 06 мар 2011, 19:05

Спасибо еще раз всем откликнувшимся. Докладываю обстановку. Котенка сегодня подкараулить не смогла, хотя весь день выскакивала и кискисала. Бабушки-на-лавочке говорят, что видели его, он покушал и отправился в подвал, выглядел не хуже, чем вчера. Его - ура! - приняли в стаю наши дворовые коты. Я прекрасно понимаю, что надо к ветеринару - написала Руслане, поскольку очень ей доверяю и бесконечно ее уважаю как специалиста и человека, теперь жду ответа. Но дело не только в ветеринаре. Я давно занимаюсь пристройством котов, но на форум обращаюсь не часто. Если бы не моя непривитая кошонка-подросток-аллергик, я бы поступила по накатанной схеме: забрала домой, подлечила, откормила, вымыла и пристроила - ну, попыталась бы пристроить :) Все дело в том, что теперь к моим четырем котам прибавилась кошка, которую я не могу привить из-за болезней и которую я еле-еле вычухала из такого отвратительного состояния, что вспоминать неохота. Она и сейчас в два раза меньше размером, чем положено в ее возрасте. Именно поэтому я обратилась на форум. Отвезти к ветеринару - полдела. Там наверняка вирус, не панлейкопения, так что-то другое, и куда его? Опять на улицу? Позвонила: стационары вирусных брать не хотят. Все упирается в передержку. Спасибо ArtVlad за понимание ситуации: нужна передержка, где все животные привитые. Да еще эти дурацкие выходные поломали все планы.
В любом случае к ветеринару пойдем обязательно, главное – поймать кошатинку, которая где-то прячется. Пока был голодный, бежал на «кис-кис», как пуля. А теперь относительно сытый, стал гордым и подозрительным :ab:
Льолька, я очень высоко ценю Вашу отзывчивость и понимаю Ваше беспокойство. спасибо Вам огромное! Но прячется, паразит. Буду завтра снова караулить.
Всем бесконечно благодарна за сопереживание! Не бойтесь: котенка не брошу!
Муми-мама

След.

Вернуться в Счастливые истории