Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

БЕСПЛАТНАЯ ПЕРЕДЕРЖКА ДЛЯ МЕЛКОГО ПЕСИКА С КУРЕНЕВКИ-

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

БЕСПЛАТНАЯ ПЕРЕДЕРЖКА ДЛЯ МЕЛКОГО ПЕСИКА С КУРЕНЕВКИ-

Сообщение Dezi » 23 мар 2011, 14:08

На Куренёвке найдены три маленькие собачки, похоже что мама папа и щенок.Появились недели три назад.Непонятно выбросили или они просто в свободном выгуле.Пытались узнать что-то ,но ни кто толком ничего сказать не может.Рядом дорога с оживлённым движением.Если кто-то что-то знает или живёт рядом и может выяснить есть ли хозяива, помогите пожалуйста.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Dezi 31 мар 2011, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Dezi

Re: 3 МАЛЕНЬКИХ СОБАЧКИ НА КУРЕНЁВКЕ.ПОМОЩЬ,СОВЕТЫ

Сообщение Ella_li » 23 мар 2011, 14:14

какая крошка славная! Метисик пуделя, похоже. Крошечек на передержку бы..
Ella_li

Сообщение Dezi » 23 мар 2011, 14:20

Изображение

Изображение

Изображение

Точное месторасположение в личку.Если хозяев нет то нужны советы по недорогой передержке.Мы можем отловить перевезти и частично финансировать.
Очень просим помогите, они там пропадут. :bc: :bc: :bc:
Dezi

Сообщение светик » 23 мар 2011, 14:27

это собаки бездомные, серую девочку там видят уже давно...
светик
Старожил

Сообщение Dezi » 23 мар 2011, 14:42

Они точно бездомные?Собаки выглядят не очень запущенными, они упитанные и у щенка и девочки купированные хвосты.
Dezi

Сообщение yunat » 23 мар 2011, 15:19

девочка, наверняка, опять беременна :ac:
yunat
Старожил

Сообщение Dezi » 23 мар 2011, 15:26

Форумчане,может кто-то живет недалеко или что-то знает об этих собачках-помогите,пожалуйста выяснить есть ли хозяин. Шерсть у них не в очень запущенном состоянии,несколько колтунов на спинах и в ушках. Такие масявки пропадут ,если их выбросили. Они -типично "бабушкин " вариант. Щенку месяца 4,будет мелким,такого реально пристроить. если их забирать-то нужно в идеале всех вмеcте на одну передержку. КОНТАКТЫ НЕДОРОГОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ,ПЛИЗ! мы отловим,привезем,финансово будем помогать. Кураторы я и Лина.
Нужна информативная помощь в выяснении наличия хозяина :bc: :bc: :bc: малышня в достаточно опасном месте (алкаши,бомжи,интенсивное движение). :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
Dezi

Сообщение nyura » 23 мар 2011, 15:51

Обратила на них внимание, когда ехала на передержку к Ане. Место их обитания очень опасное. Жаль, что помочь сейчас нечем.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Жанна » 23 мар 2011, 15:54

Есть еще четвертая, которая была очень беременной, по возрасту похоже самая старшая. Возможно она в субботу разродилась. Не видно ее. Не вижу я остальных. Откуда пришли - не знаю. Возможно с частного сектора. Да, хвостики купированы. Но боюсь, что бездомники.

Простите, что не могу поучавствовать в их судьбе. Вытягиваю при помощи форумчан щенка из темы: viewtopic.php?f=8&t=24956 + большая семья из 14 животных + больной кот.
Жанна
Старожил

Сообщение Dezi » 23 мар 2011, 16:15

Жанна, nyura, спасибо за инфо. Нам бы найти передержку дешевую для них для начала,потому как если бездомники-надо забирать...а всех троих-это очень дорого.... просто купированный хвост у щенка навел на мысль,что они домашние или были домашними,потому как купирован аккуратно и у серой собачки тоже- похоже,что один человек делал... как я написала забрать-отвезти сможем- было бы куда.... ну и финансово всех 3 полностью не потянем,но бОльшую часть,думаю сможем осилить... Люди,поделитесь,пожалуйста,контактами передержки :ak:
Dezi

Сообщение светик » 23 мар 2011, 16:17

Dezi писал(а):Они точно бездомные?Собаки выглядят не очень запущенными, они упитанные и у щенка и девочки купированные хвосты.

и я,и мои знакомые постоянно видели их на улице. они бездомные, возможно есть опекуны. не может собака быть на самовыгуле со щенком.
щенку нужно искать дом. передержку, и скорее пристраивать.
взрослых можно проситься в Пущу. 15грн.\сутки с кормом, с морды. или Ваш корм.
пысы. щенок мог родится с таким хвостом.
светик
Старожил

Сообщение nyura » 23 мар 2011, 16:22

Есть передержка в Броварах по 15 грн/сут.

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Gela » 23 мар 2011, 16:42

Dezi писал(а):
Dezi писал(а):просто купированный хвост у щенка навел на мысль,что они домашние или были домашними,потому как купирован аккуратно и у серой собачки тоже- похоже,что один человек делал...

Иногда собака рождается без хвоста. Если мама родилась без хвоста, у щенка тоже может не быть хвоста. А иногда бывает что один помет, у одних есть, у некоторых нет. Может их сейчас выпускают на самовыгул попастись по округе? А живут где то рядом. Мама серенькая может просто толстенькая? :ah:
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Dezi » 23 мар 2011, 17:14

Девочки, по 15 грн /день -для нас это неподъемно сейчас - у нас живность на попечении (1800 грн на двоих в месяц),поэтому ищем более дешевые варианты,может кто-то знает,хотя бы по 10 грн.. плюс серую надо на стерилизацию. вчера ее прощупали -беременности вроде нет или очень маленький срок.
Gela, изначально вопрос и был в том,что возможно кто-то рядом живет и знает хозяев,т.к. собачки упитанные и может в свободном выгуле. шерсть у серой ,можно сказать,вычесанная,почти без колтунов. и они неголодные-грызли кости с мясом- от ливерки отказались.
в общем ,мы в растерянности-что делать и куда бежать
Dezi

Сообщение nyura » 23 мар 2011, 17:16

Для маленьких в Броварах по 10 грн.+корм, а вообще нужно звонить и договариваться...

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение светик » 23 мар 2011, 19:21

Dezi , ВОТ ПОВЕРЬТЕ, ни одной худой собаки я не видела в городе. т.б. если есть опекуны. то, что она толстенькая, не значит что хозяйская.
видели бы Вы мою собаку-бездомную, но опекаемую. она уже квадратная, а ей и 2-х лет наверное нет...
в том р-не есть опекуны, и не мало. не удивительно, что собаки в таком хорошем состоянии..
светик
Старожил

Сообщение Lina » 23 мар 2011, 19:36

Светик, на счет хозяев возник вопрос еще и потому,что месяц назад собак там не было- я езжу почти каждый день через район куреневки и не могла не заметить этих комочков... в одном магазине нам вчера сказали- что собаки чьи-то и их выпускают гулять. если сейчас их вылавливать и они окажутся чьи-то ,то как-то нехорошо воровать чужих собак...
второй момент -финансовый- кто сможет помогать на передержку??
Мы в курсе ,что у всех своих по горло и выше(у нас аналогично),но все-таки, даже если по 10 грн сутки собака+корм-это 900 грн в месяц- цифра нереальная сейчас для нас... 500 вдвоем думаю нашкребем,а вот остальное...
минимально что можем сделать,если финансово никто больше не поддержит - то только отловить серую и отвезти на стерилизацию.
Собачки немолодые, неизвестно какой шанс на пристройство,конечно если вымыть/вычесать ,а если еще кто-то подстрижет,то может и будут "куколки" для бабулек ))))) не знаю.. в голове каша ... принимаются советы, помощь и тд ..
Lina

Сообщение Жанна » 23 мар 2011, 20:16

1 февраля ходили собы по рельсам, точно помню - искала загулявшего кобеля и на них наткнулась. По частному сектору надо пройтись, там улица небольшая. Если никто не признает, конечно, лучше бы стерилизовать серенькую. Но это только советы.
Жанна
Старожил

Сообщение светик » 23 мар 2011, 20:47

я серую девочку, увидела в первый раз-2недели назад. я на нее обратила внимание, думая что она пудель. собак, что с ней были, я не разглядела. потом мне подруга-форумчанка о ней рассказала...
девочки, Вы знаете что это за место, где они живут. туда каждый день подкидывают.
ловите, думаю что кто-нибудь обязательно по-немного поможет на передержку. другого выхода не вижу.
светик
Старожил

Сообщение zairiya » 23 мар 2011, 22:10

Блииин...Я там живу рядом. Видела их неделю назад, ещё удивилась, что делают эти крошки в таком месте...остановилась...стиснула зубы и пошла дальше, потому что у меня животных уже полный комплект :dc: И денег, как всегда, кот наплакал... :cm: Но там дорога - жуть, пристроить бы их, такие малые вобщем пользуются спросом. Мне стыдно, но я вряд ли чем-то могу помочь... А к щенку мне вообще приближаться нельзя - у меня соба только-только из чумки вычухалась :bh: ...
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Lina » 24 мар 2011, 00:25

я этих масявок заметила недели 3 назад,может меньше и сердце кровью обливается.. кто знает где это - поймет какая организация рядом... короче, мозг плавится что делать и как помочь... а как всегда все упирается,если не в человеческий фактор,так в финансовый...
Lina

Сообщение Gela » 24 мар 2011, 10:18

светик писал(а):я серую девочку, увидела в первый раз-2недели назад. я на нее обратила внимание, думая что она пудель. собак, что с ней были, я не разглядела. потом мне подруга-форумчанка о ней рассказала...
девочки, Вы знаете что это за место, где они живут. туда каждый день подкидывают.
ловите, думаю что кто-нибудь обязательно по-немного поможет на передержку. другого выхода не вижу.

Думаю, надо сначала поспрашивать по домам. Люди знают это из этого района или нет. А если не из этого, то однозначно забирать. А с другой стороны может хозяину плохо и они стали сами гулять. Может хозяин умер.
А если с другой стороны всех туда подкидывают, может специально оставили... Да уж... :bn:
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Lina » 24 мар 2011, 20:18

Сегодня искали часа 1,5 не было никого,потом материализовались непонятно откуда... серую забрали. малого поймать нереально-очень хитрый и осторожный- думали на еду приманить- фиг там- схватил пакет с колбасой и дал деру...как его ловить ума не приложу-жалко их так -там своры больших собак и они малых гоняют,еду забирают .вообще конечно,место опасное со всех сторон... папашка носится через дорогу с 4 полосным движением-у меня чуть сердце не остановилось когда это увидела...
девочка безумно ласковая -лезла на руки, облизала с ног до головы,пока ее вычесывала -она захрапела на руках :ab: у меня почему-то стойкое ощущение,что она хозяйская,но при ближайшем рассмотрении оказалось, что в очень запущенном состоянии- очень грязнючая, глазки заплаканные- еле-еле оттерла специальными салфетками.
и кстати ,похоже,что она действительно беременна-когда спала на боку -у нее такой пузик подозрительный....
в общем не знаю правильно ли мы сделали,что ее забрали, сижу и мучаюсь ...
а вдруг правда чья-то и человек будет переживать, хотя с другой стороны могли бы и ошейник одеть на нее..
щенявика жалко -его пристроить реально пока маленький+интересная мордашка...

Юлечка Dezi - в который раз тебе большое человеческое спасибо :aj:
фотки будут немножко позже :ab:
Lina

Сообщение светик » 24 мар 2011, 20:41

да ничейная она, не мучайте себя.
малой неуловим. а папашка?
и где сейчас красотка? уж хочется увидеть нормальные фото..
светик
Старожил

Сообщение Gela » 25 мар 2011, 10:12

Если она беременная, то как хозяин мог выпускать в таком состоянии собаку одну, тем более в таком оживленном месте, не переживал когда выпускал? Я уже сомневаюсь что она хозяйская, может действительно потеряшка. Забрали и хорошо. Если получиться сделайте УЗИ, оно покажет беременность. Мое мнение, скорее всего она просто успокоилась и расслабилась, и легла набок в состоянии спокойствия спать. Может она толстенькая, все коротышки более сбитые и округлые чем длиноножки. А сколько ей лет приблизительно? Она кажется не старенькая, лет 5. Вы правильно сделали, лучше чтобы она была под присмотром, а если хозяйская, то может хозяин сообразит хотя бы в этом районе поклеить обьявления о пропаже..
Последний раз редактировалось Gela 25 мар 2011, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Gela

След.

Вернуться в Счастливые истории