Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СРОЧНО пристроить маленького зайчонка

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

СРОЧНО пристроить маленького зайчонка

Сообщение Businka » 24 май 2011, 10:45

Инфо от Иры и Антона Монаров :
Срочно ищет любящих хозяев лесной зайчикИзображение
Тел. 0674016076
Businka
Старожил

Re: СРОЧНО пристроить маленького зайчонка

Сообщение Dajna » 24 май 2011, 10:49

Его надо подростить и выпустить в лес подальше от дороги. Ему надо жить на воле...........
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Муми-мама » 24 май 2011, 11:15

Простите, а зачем подобрали зайчонка?
Если он травмирован или был в опасности (скажем, его окружила стая собак) - это одно. а если здоров - совсем другое.
Зайчата без мамы в лесу - не сироты. Зайчиха, родив, отправляется по своим делам, и зайчат "воспитывают коллективно": каждая зайчиха, встретившая зайчонка (своего, чужого, не имеет значения), кормит его. Заяц - дикое животное, ему совершенно нечего делать в доме! Вообще диких животных нельзя изымать из природы. Наилучший выход - отвезите его туда, где нашли, возможно, у него еще есть шанс выжить, если он не слишком долго голодал.
Муми-мама

Сообщение olgad » 24 май 2011, 11:45

Ой, какая прелесть!!!

Много лет назад я подобрала где-то недельного зайчишку, который лежал один и почти бездыханный. Дома дети пипеткой отпаивали. Думала, что не выживет. Выжил. Прошел м-ц, он окреп (а дело было в деревне) и я выпустила его на улицу, а он....вернулся, зашел в дом, лег на свое, уже привычное место - кровати и уснул. Забрала в Киев и прожил он у меня счастливо, отведенные ему природой, 7 лет. Жил, как котик. Спал только на кровати. У него было туалетное место. Мебель не грыз. Съел две пары штор, и я согласна была, чтобы он еще с десяток их съел, только, чтобы еще жил... Рвала травку, на зиму сушила на балконе. Он выпивал в неделю 2 литра (очень любил) молока.
"И кто здесь ночевал? Щас пронюхаю"
Изображение
"Хорошо ли убрано?"
Изображение
"нелегкая это работа - кровать застилать"
Изображение
После работы можно чайку попить
Изображение
Малыш, а так его звали, был очень умненьким, он понимал значение многих слов и, что самое главное, что в течение этих лет (а у меня были такие проблемы) у меня напрочь перестала болеть голова, я даже забыла, что такое - головная боль. А спать он любил прямо сверху на моей голове. Я никому его не могла доверить и, поэтому, везде таскала его за собой. Он спокойненько сидел в электричке (а ехать было 6 часов) и смотрел в окно.
Это было чудо из чудес! :ab:
olgad

Сообщение olgad » 24 май 2011, 12:21

Я не призываю оставить зайчишку в квартире. Поступать надо по обстановке - если он не совсем здоров, то, понятное дело, что ему лучше, когда о нем будут заботиться, а если нет, то выпустить в... природу. Хотя....долго ли зайчишки живут на воле?

И, извините, что вклинилась в темку со своими воспоминаниями :ah:
olgad

Сообщение olgad » 24 май 2011, 12:28

И еще....тем, кто решится оставить его дома, должна сказать, что проблем с ним будет очень много и самая главная - то, что зайчишки ведут ночной образ жизни, т.е. - днем они спят, а ночью.....сидит на подоконнике и всю ночь стучит передними лапками по стеклу, да так громко! Стекла завесила, тогда он стал барабанить по батарее. Можете себе представить, какой звон от стука ночью по батарее? :ai: А когда я и батарею завесила, тогда он нашел выход - стучать мне по голове :ca: (от дерева же не очень много шума). А еще он очень быстро бегал, разгонялся с балкона и........как стрела, только бы успеть в сторону отскочить :ca:

Чтобы держать это чудо дома - надо очень сильно его любить и все терпеть :ab:
Подумайте, хватит ли у вас терпения (это к тому, кто решится приютить)

И, ни в коем случае его нельзя держать в клетке - это равносильно убийству!

Я еще очень много могу рассказать о поведении зайчишки в домашних условиях :ah:
olgad

Сообщение Gela » 24 май 2011, 13:03

Я думаю, что сейчас уже есть запах человека, и даже если оставить его на том же месте, где нашли, мама его не примет. Не надо было брать... Он теперь смертник, потому что не сможет еще самостоятельно прожить, а мама его отвергнет.

Муми-мама писал(а):Заяц - дикое животное, ему совершенно нечего делать в доме! Вообще диких животных нельзя изымать из природы.

:ay: "Благими намерениями...."

Теперь думаю надо искать где то любящие руки, еще можно обратиться по уходу в зоопарк и спросить как надо ухаживать, и сможет ли он сейчас прожить без мамы если его отпустить на свое место. Нужен совет знающего человека. Это не кролик

olgad писал(а):ни в коем случае его нельзя держать в клетке - это равносильно убийству!

:ay:
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение olgad » 24 май 2011, 13:31

Gela писал(а):еще можно обратиться по уходу в зоопарк и спросить как надо ухаживать, и сможет ли он сейчас .

Да он и не требует какого-то особого ухода. Как все животные - любить, любить, любить... :ab: Кормить, туалет убирать (запах очень сильный и едкий, это надо учесть), какашки-горошинки может терять где угодно, т.е. - по всей квартире. Мне пришлось приложить усилия, чтобы приучить его делать это в коробочке.
Кушает он: морковь, сырую картошку, можно давать зерновые, мой пил (о чем писала) молоко и обязательно траву - весной, летом, осенью свежую, ну а зимой - сено, желательно клевер. И постоянно должны быть ветки, чтобы он мог грызть и точить зубки :ab:
olgad

Сообщение marfa » 24 май 2011, 14:27

если уже подобрали, то надо растить. отвезти на место - риск, врядли его уже примет зайчиха, пропадет или попадет кому-то в зубы. я читала много инфо в интернете о зайчатах, попавших к людям. у меня тоже был опыт. он легко приживается и становится как кошка - домашним, как декоративный кролик, только размерами побольше. приучится к лотку (лучше стелить не тырсу, а гранулы для каминов. в интернете видела есть готовые коробочки с ними для животных, но коробочки хватает на пару раз, когда большой будет, надо лоток как для кошки и мешок, на 15 кг, гранул, они идентичные с теми, что для животных. хватит надолго. они не так разбрасываются и отлично впитывают. наполнители для котов им колят лапки и по химсоставу разъедают, я не пробывала. а чтоб не воняло - убирать раз в день хотя бы, как и за кошкой). ну и стерилизация, как и кроликов, естественно, для спокойствия вам и ему. а лапами барабанил (в предыдущем сообщении) - это он нервничал, хотел на природу резвиться (зов "крови" или точнее выразиться - инстинктивное, он был стерилизован?) или что-то ему не нравилось (еда у него была в доступе в ночное время?), они могут активничать часам к 17, потом покой, как и днем, потом побегать-поесть часам к 21, опять затишье, ночью периодически подъедают и под утром к рассвету к 5 резвятся. это у них такой образ жизни, но поведение у всех индивидуальное. лучше, естественно, ему в частный сектор, где бы прыгал на улице и возвращался бы в дом на "свое" место и где есть еда, но так как и котенка трудно пристроить, то кто ж его возьмет? а что зоопарк - клетка? кто там за манюней будет смотреть, пока подрастет! можно отвезти на консультацию/осмотр. постараюсь найти инфо., которую читала. а каких он размеров в см, а то на фото не понять? я бы взяла, но я не в киеве, даже не в украине. если он еще молочный, то надо выпаивать молоком для котят(а есть в зоомагазинах? я помогаю деньгами), оно ближе по составу, коровье для них - вода, козье ближе всего. может он уже и травку будет жевать? не садите в клетку - стресс! лучше в укромный уголок в пледик/свитерок/домик для кошки - что то типа норки (вроде как бы в кустиках спрятался), зайцы не роют норы, как кролики, а просто прячутся в кустах. устелите пол сеном и клеенкой (туалет, пока маленький и непривык к лотку). его надо частенько поить молочком, хотя бы из пипетки/шприца (в зоомагазинах может продают набор с маленькой бутылочкой на 50 мл с 2 сосками и щеточкой, для котят?). для стачивания зубов кору фруктовых деревьев, ветки и сено. стачивать надо не только передние резцы, но и жевательные.
Последний раз редактировалось marfa 25 май 2011, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
"Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными" - Чак Паланик
marfa

Сообщение Муми-мама » 24 май 2011, 14:32

Gela писал(а):Я думаю, что сейчас уже есть запах человека, и даже если оставить его на том же месте, где нашли, мама его не примет. Не надо было брать... Он теперь смертник, потому что не сможет еще самостоятельно прожить, а мама его отвергнет.

Теперь думаю надо искать где то любящие руки, еще можно обратиться по уходу в зоопарк и спросить как надо ухаживать, и сможет ли он сейчас прожить без мамы если его отпустить на свое место. Нужен совет знающего человека. Это не кролик

:ay: :ay:

Словом, дело обстоит так: если это молочный зайчонок, придется кормить самим, поскольку действительно, пахнущего человеком зайчонка отвергнут все зайчихи, и он погибнет.
Если зайчонок питается самостоятельно - относить на место! Заяц - НЕ домашнее животное.
Взвесьте его, если вес больше 450-500 г, значит, зайчик уже способен питаться самостоятельно и выживет в природе.Не берите его на руки без крайней нужды, зайчата очень плохо переносят человеческие руки.
Еще раз повторю: лучше всего дикому животному в дикой природе. Наилучший вариант - вернуть зайчонка в лес. Если молочный - докормить до самостоятельного питания и опять же вернуть в лес. Зайчата рано взрослеют: в 2 недели они уже начинают есть траву, а мамку прекращают сосать в 3-4 недели от роду.
И, пожалуйста, никогда не подбирайте диких животных без самой-самой-самой крайней нужды. а если подобрали, делайте все для возвращения животного в природу.
Муми-мама

Сообщение Gela » 24 май 2011, 14:51

Муми-мама писал(а):И, пожалуйста, никогда не подбирайте диких животных без самой-самой-самой крайней нужды. а если подобрали, делайте все для возвращения животного в природу.

:df: :df: :df: :bt:
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение marfa » 24 май 2011, 15:05

любое животное выращенное дома привыкает к этим условиям, одомашнивается и оставить его затем на природе - риск, он же не приспособлен и будет стремиться вернуться в "свой" дом. вот ссылка хорошая:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=47777
там пишется, что дают белые хлебные сухарики - не надо, в них дрожжи, тесто, поправится. мой вообще не любил ничего мучного сухого. капусту не надо(кстати, ему может и не понравится даже), иногда брокколи можно. овес как хлопья (только не быстрого приготовления)так и зерна, зерна кукурузы, семечки(не жареные) - очень нравятся, но поправляется на них. забыла, там как раз пишут, что молоко надо подогревать.
http://agro-prom.com/portal/node/2252
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?/topic/7758
Последний раз редактировалось marfa 25 май 2011, 04:08, всего редактировалось 3 раз(а).
"Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными" - Чак Паланик
marfa

Сообщение Businka » 24 май 2011, 15:42

У зайки сломана лапка, оперировать в Украине - нельзя. Люди, нашедшие зайку отнесли его к доктору. Если сейчас дать кальцесодержащие препараты - возможно все исправить лио зайка будет хромать. Через неделю люди уезжают, зайку деть некуда. Возможно кто-то себе хочет или в частный зоопарк
Businka
Старожил

Сообщение I.K. » 24 май 2011, 15:51

А почему нельзя оперировать в Украине?
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение marfa » 24 май 2011, 15:56

почему нельзя оперировать? хороший хирург должен разобраться. я могу проконсультироваться у моего вета.есть рентген? дайте телефон Монаров или у кого зайчик. по поводу пристройства усиленно думаю - кому?
Последний раз редактировалось marfa 25 май 2011, 02:58, всего редактировалось 2 раз(а).
marfa

Сообщение olgad » 24 май 2011, 15:58

marfa писал(а):ну и стерилизация, как и кроликов, естественно, для спокойствия вам и ему.

ни в коем случае стерилизовать зайку нельзя :ac: Если это сделать - выпадут зубы. Я обращалась к врачам и ответ был таким.
olgad

Сообщение Businka » 24 май 2011, 16:04

В Украине врачей по кролям- один. Зайка махонький - врядли переживет наркоз. Вообще кролям делают везде газовый, у нас- кетамин
Businka
Старожил

Сообщение marfa » 24 май 2011, 16:14

о стерилизации отпишусь через 30 мин - мой вет занят в данную минуту. хочется знать почему нельзя оперировать именно на украине? чего не хватает? поняла. можно узнать вес зайца? сейчас буду говорить в моим ветом, может что-то можно будет сделать. а ренген? что именно с лапкой? может действительно срастется сама, как происходит у животных, да и у людей. от этого не умирают. как бы узнать какой возраст приблизительно, вет. определил? я так понимаю, что жить будет, можно обойтись без операции, но нужен уход, питание, пока срастется. так?
marfa

Сообщение Businka » 24 май 2011, 16:22

olgad писал(а):
marfa писал(а):ну и стерилизация, как и кроликов, естественно, для спокойствия вам и ему.

ни в коем случае стерилизовать зайку нельзя :ac: Если это сделать - выпадут зубы. Я обращалась к врачам и ответ был таким.

Господи, ну и врачи :bj: :dy: :dp: ШО советуют!
:ap: У меня зайка - кастрирован, ходит только в лоток, нигде не теряет горохи, у 95 % форумчан с форума кролей - тоже самое. Причем тут зубы???
Businka
Старожил

Сообщение marfa » 24 май 2011, 16:25

кто из врачей смотрел? в каком месте перлом? он свежий? какая лапка? а можно телефон?
marfa

Сообщение marfa » 24 май 2011, 16:28

Businka писал(а):
olgad писал(а):

Господи, ну и врачи :bj: :dy: :dp: ШО советуют!
:ap: У меня зайка - кастрирован, ходит только в лоток, нигде не теряет горохи, у 95 % форумчан с форума кролей - тоже самое. Причем тут зубы???

ну да, а то я уже стала сомневаться в своих познаниях! особенно с зубами связь!
marfa

Сообщение stena » 24 май 2011, 16:39

olgad писал(а):ни в коем случае стерилизовать зайку нельзя :ac: Если это сделать - выпадут зубы. Я обращалась к врачам и ответ был таким.

В первый раз такое слышу :ai: знаю много врачей которые стерилизуют кролей, говорят что стерилизовать кроля, все равно что кошку, схема одинаковая и цены к стати тоже.
Рентген делают на Потехина, Ольга-рентгенолог, недавно там же делали рентген маленькому бельченку с переломомм лапки, оперировать тоже можно у наших врачей.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение marfa » 24 май 2011, 16:52

Таня, привет! к какому врачу надо ехать? я финансово помогу. или проблема только с пристройством? я хочу у моего вета спросить, как быть, но мне надо подробнее о зайце все узнать, а мне не отписывают.
наркоз кетамина зайцам можно, от газового он отличается тем, что при газовом можно регулировать/изменить дозу в процессе. наркоз строго по весу. в данном случае скорее всего проблематично правильно рассчитать дозу для маленького веса. обязательно обезболивающее/противовоспалительное (Метакам 0,5мг для кошек или Мелоксидил 1,5 мг для собак, там одно действующее вещество - мелоксикам) + антибиотик Байтрил 2,5% инъекции (но дают его же орально) или Ибафлин 3% в виде пасты/геля . дозы по весу могу написать.
Последний раз редактировалось marfa 25 май 2011, 03:48, всего редактировалось 3 раз(а).
marfa

Сообщение stena » 24 май 2011, 17:12

Ой, Аленчка marfa привет, а я думаю ты, не ты :ab: .
Пишу информацию в личку, у кого зайка сейчас?
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Businka » 24 май 2011, 17:22

Не отвечают, патамушо все "повесились" на телефонах за зайку :ca:
Зайчишку берет под свою опеку Лена Леля :bp: :bp: :bp:
Лена, Мурз - СПАСИБИЩЕ!!!! :cp: :ax:
marfa и все все все, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!
Businka
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории