Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ТОСЬКА ОСТАЁТСЯ С НАМИ!!!=)))

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

ТОСЬКА ОСТАЁТСЯ С НАМИ!!!=)))

Сообщение zairiya » 30 июл 2011, 01:10

С тяжёлой душой создаю тему. Но пройти мимо не могу никак - перестану чувствовать себя человеком. В общем ситуация такова - чуть больше недели в нашем дворе появилась маленькая собачка - килограмм 8, не больше. Смахивает на дальнего метиса левретки. Она чистенькая и явно бывше домашняя. Боюсь, что выброшена. Может, и потеряна, но в любом случае с улице её надо забирать - такие на улице не выживают. Моя мама каждый день наблюдает её. Собачка робкая, осторожная, но мама её даже гладила. Худющая, но предпочтения в еде странные - соседи давали кости - ела, потом куриную шею - не ела. Сегодня я предложила ей корм Адванс - она об него обтёрлась головой :ai: и не ела... Не видела ещё такого, наверно... Мама наблюдала ужасную сцену - собачка увидела женщину с коляской - и бросилась к ней сломя голову, а когда подбежала и поняла, что это не её хозяйка - завыла :ak: У меня ком в горле...
Я готова стать куратором и оплачивать передержку (не отказываясь от посильной помощи, конечно). Теперь вопросы и просьбы: подскажите плиз передержку, не очень дорогую. Пока лето, наверно подойдёт и вольер, а я надеюсь быстро пристроить её, если хозы не найдутся, потому что соба симпатичная, компактная, то что надо для квартиры :ay: Потом, помогите, плиз сделать и поклеить объявки, чтобы попытаться найти хозяев, если соба потерялась, а не выброшена. Что ещё? Ну и автопомощь надо будет, если на передержку везти... И всё это надо сделать за выходные, потому что в будни я на работе :dc: Кроме того, собу надо будет ещё поймать :bw: Короче, я в растерянности, но настроена решительно :ca:
Вот фото, оно жуткое, простите, просто мой фотик в темноте работать не хочет :dc: Завтра постараюсь сделать нормальные фотки.
Изображение
Последний раз редактировалось zairiya 19 май 2012, 15:17, всего редактировалось 4 раз(а).
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Re: Выброшенная/потерянная собака.Советы, поиск старых/новых ПХ

Сообщение Radioaktivnaja » 30 июл 2011, 02:51

О Боже, Лена... Теперь на тебя ещё и это... :cm: :dy:
У вас там двор явно приобретает нехорошую славу :cm: - что туда можно подшвыривать надоевшие цацки (т.е. кошек-собачек), типа добрая душа подберёт-приютит, никуда не денется... Прям по стопам двора Оли-евдокии - ей теперь, кажется, полгорода подбрасывает во двор красотунов :dc: .
Псяшка класснючая, и если там столь мелкий вес... ну не знаю, в породах типа не совсем понимаю, но вариант в роду левретки - кажется, возможен. Да не в этом суть...
Суть в том, что... куда её, варианты - ну, в ЛС чё-то есть, что на ум пришло по ходу пьесы :bw: .
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение zairiya » 30 июл 2011, 11:11

Спасибо, Галь. Сегодня я собу ещё не видела. Да к нам вроде не подбрасывают никого. Вот Лана на дереве, да вот эта соба, непонятно откуда взявшаяся...Слава богу, котят маленьких нету :dc:
zairiya

Сообщение Radioaktivnaja » 30 июл 2011, 11:27

У евдокии тоже всё начиналось с одной кошки и одной щенявки... :ca: :dc:
ТТТ на ваш двор!!!
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение zairiya » 30 июл 2011, 12:06

Radioaktivnaja писал(а):У евдокии тоже всё начиналось с одной кошки и одной щенявки... :ca: :dc:
ТТТ на ваш двор!!!

Галя, ты издеваешься? :cm: :ca: :ca: :ca: :ca:
zairiya

Сообщение zairiya » 30 июл 2011, 19:31

Сегодня собу ещё не видела :bw: И с трудом представляю, как буду её ловить... Насчёт передержки, я поняла, что по деньгам не потяну, да и ездить далеко не смогу, так шо если удастся выловить это несчастье, заберу на передержку в свой колхоз (где тут смайлик, крутящий пальцем у виска? :ca: :dc: )
В общем пока что жду появления этой малявки...
zairiya

Сообщение Radioaktivnaja » 31 июл 2011, 00:03

Да, очередная тема и очередной волонтёр, для которых ну категорически не хватает соответствующего смайлика :ca: :ad: :dp: .
Надо Модераторов уже напрягать, чтоб такой смайлик срочно вводили, а то нас тут уже понабиралось таких :happy-wavemulticolor: :ap: :confusion-seeingstars:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение zairiya » 31 июл 2011, 12:32

В общем, чувствую себя дурбеликом каким-то :bw: Как только я создала тему, на утро собаки уже не было видно и не видно до сих пор... В общем, пусть темка повисит ещё недельку, потом в неактуал, если малая не объявится...
zairiya

Сообщение zairiya » 31 июл 2011, 23:03

Псина таки всё ещё бегает по нашему двору и по улице. Сегодня мама попыталась её схватить, так эта мелкая пакость, чуть её не укусила :ea: В общем, попробуем мы её как-то поприманивать, если не выйдет, придётся просить помощи в поимке неуловимой шавко-левретки :ea: :ab:
Кстати, бегает это несчастье за людьми с детскими колясками... Напрашивается вывод, что её вышвырнули из-за появления ребёнка :dc: Хорошо бы, чтоб я ошиблась, и псинка действительно потеряшка...
zairiya

Сообщение Radioaktivnaja » 31 июл 2011, 23:07

Кааароч, доставай коляску и изображай мамку :ad: :ca: (то бишь приманивать эту грызучую мелочь), а я буду пакостно на неё нападать :ca: и волочь на твоё место жительства. :bj:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение zairiya » 31 июл 2011, 23:35

Radioaktivnaja писал(а):Кааароч, доставай коляску и изображай мамку :ad: :ca: (то бишь приманивать эту грызучую мелочь), а я буду пакостно на неё нападать :ca: и волочь на твоё место жительства. :bj:

:bj: :bj: :ca:
И хде энту самую коляску-то достать? :bw: У сестры не попросишь, она не поймёт :ca:
zairiya

Сообщение zairiya » 01 авг 2011, 16:08

Короче, соба сегодня с утра толклась под дверью нашего парадного и пищала. Как мы с мамой её ни уговаривали зайти - нивкакую :dy: Боится. И при попытках протянуть к ней руки с "зашморгом" отпрыгивает в сторону, аки сарна :cm: :ca:
Чё делать-то? :bw: Ждать, когда дойдёт до кондиции и согласится сама с нами пойти? Но блин, по ночам уже холодно, это несчастячко так дрожало утром :cm:
zairiya

Сообщение zairiya » 03 авг 2011, 18:24

Короче, у меня нет ни моральных, ни физических сил ловить это неуловимое чудо :ea: Продолжает бегать за колясками, подходит погладиться, но чуть что - сразу прыг и в сторону :dy: Вынуждена просить помощи в поимке малявки :bh: :bc: По ночам уже холодно и дожди :cm: Я боюсь что пока удастся её поймать, получу больную собаку :cm:
Люди, может кто недалеко от Куренёвки живёт и умеет ловить мелких шавок? :ah: В конце недели ко мне обещала приехать Галя Радиоактивная (пофоткать котят), но хотелось бы раньше, и подгонять человека не хочется и вообще напрягать, и живёт она на другом конце города...
zairiya

Re: Выброшенная/потерянная собака. ПОМОГИТЕ ПОЙМАТЬ!!!

Сообщение zairiya » 03 авг 2011, 21:54

:cf: :cf: :cf:
zairiya

Сообщение Пэрис » 03 авг 2011, 23:07

Лена. Это парень или девка? Чего то не пойму по постам, может невнимательно читаю. Мне сегодня звонили по поводу Рыжика. У людей на Оболони пропал рыжий дворянчик гладкошерстный маленький кличка Абрикос. Если это парень- то может он?
Пэрис
Старожил

Сообщение vitushka28 » 04 авг 2011, 09:34

Это сука, молодая совсем. Несколько раз ее видела бегающей по частному сектору. И она действительно бегает за колясками, при мне бежала за ребятами от дома Лены до Березовой рощи, но она очень осторожная и к рукам не подходит(((
vitushka28
Старожил

Сообщение Heavy » 04 авг 2011, 12:45

Лен, если она дает себя погладить - может, успеешь за шкирку ее схватить? По идее, кушает она не очень сытно, запас шкуры на холке должен быть. Так она не укусит (если быстро хватануть :ca: ), а кто-нибудь второй в это время упакует ее в сумку или хоть простыней обернет. Только в этом деле главное - короткие ногти. А то я свои уже пару раз с мяском оставляла в наглых рыжих шкурах))
Или, как вариант, в еду снотворное подсыпать и ждать. Осоенно хорошо, если кто-то с коляской будет рядом. Попросить по-человечески мамочку какую-нибудь, чтобы покурсировала по пятачку с коляской, и ждать, пока мелочь эта обмякнет или хоть бдительность потеряет. Вот такие варианты навскидку напрашиваются...
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение zairiya » 04 авг 2011, 15:28

Да, собака - девица-красавица.
Насть, как ты себе представляешь - схватить за шкирку? Пока я буду хватать её за шкирку, она повернёт морду и пару пальцев мне откусит :ca: Тут нужен опытный собако-ловильщик-укращатель, который пока я буду её гладить (а гладится она секунд 30, потом уходит), быстро никинет ей на шею петлю с поводком. Как-то так.
zairiya

Сообщение illaria » 04 авг 2011, 16:11

она до шкирки не достанет. :ca:
Надо опытный человек, конечно, пока прикармливай и гладь, увеличивая время поглаживания.
illaria
Старожил

Сообщение zairiya » 04 авг 2011, 18:40

:bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp:
Как вы думаете, кто лежит на моей кровати??? :ca: :ca: :ca: :ca: :ca:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
zairiya

Re: Выброшенная/потерянная собака. ХЭЛП с ОБЪЯВКАМИ!

Сообщение Кроха » 04 авг 2011, 20:14

Ой, а это не джек-рассел?
Кроха
Старожил

Сообщение zairiya » 04 авг 2011, 20:40

Кроха писал(а):Ой, а это не джек-рассел?

Это, конечно, не джек-рассел, но похоже что метис его самого :ay: :cp: У неё тело пинчеро-левретки и морда джека-рассела :cv:
Бедняга таки дошла до кондиции, лежала под балконом возле моего дома, там был пятачок сухой от дождя. Я просто подошла и одела на неё поводок и привела домой. Манюня сразу поняла, что лежать нуна на кровати :ap: Облизала и обцеловала меня всю :cp: И я её :ah: :ca: Когда мы с мамой вышли на полчаса с нашими собаками, то после моего недолгого отсутствия малышка вся извивалась, прыгала на меня и встречала :cm: Бедняга, что ей пришлось пережить и она уже считает меня хозяйкой :cm:
В общем, чего я прошу: кто у нас умелец: помогите склепать объявки (может на днях сделаю более нормальные фото) и распечатать их на цветном принтере, а я поклею в округе своей. Текс типа "Найдена собака, молодая, не больше года, светло рыжая с белой стрелкой на лбу. Ищем старых ИЛИ новых хозяев".
Кстати, у манюни на лбу белое сердчеко :cp: Именно сердечко. И пока мы назвали её Тося.
zairiya

Сообщение Radioaktivnaja » 04 авг 2011, 21:57

Ленаааааааааааа, ты :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :cp: :cp: :cp: !!!
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение zairiya » 04 авг 2011, 22:38

Radioaktivnaja писал(а):Ленаааааааааааа, ты :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :cp: :cp: :cp: !!!

Да ну ладно :ah: :ah: :ah: Галь, ты покруче будешь :ad:
zairiya

Сообщение Radioaktivnaja » 04 авг 2011, 22:47

Лена, я поняла!!! - эта псяка учуяла мои мысли!!! :ca: :ca: :ca: :dp: :bj: :bj: :bj: - дело в том, что у меня с утра был собран рюкзачок со всякими шлейками-накидушками на шею и туловище, тряпками на морду и противокусючими перчатками!!! Но к вечеру после двух вет.клиник я уже была в полувменяемом состоянии, так что решила переть к тебе завтра - а тут захожу и вижу такую картину!!! :ay: Так что дождь в помощь собаце!!! Зато без стрессов и быстро в тепле на подушках!!! :ay: :ay: :ay:
Radioaktivnaja
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории