Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

лабрадор-отказник с демодекозом. фотошоп, ПР, ПХ

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

лабрадор-отказник с демодекозом. фотошоп, ПР, ПХ

Сообщение aldonad » 06 авг 2011, 23:31

Люди когда-то подобрали щенка, он чистый лабрадор, но плембрачок имеется, какой-то загиб хвоста не такой. Я в этом ничего не понимаю. Окрас черный, возраст 1,5 года, вроде есть подозрение на крипторхизм односторонний. У собаки демодекоз, поражение 40% кожи, даже появился запах, т.е. там по ходу и пиодерма. Но это все излечимо. Хозяева не хотят (не могут, не будут) заниматься собакой, денег на нее тоже не дадут. Хотят сдыхаться от нее. Вопрос об усыплении пока не стоит. Но и без лечения собаке тяжело, состояние то будет только ухудшаться.

Породники, любители, собачники, возьметесь за мальчика? Нужно все: куратор, лечение, передержка, пиар, пристройство. Ну или может кто на форуме мечтал себе черного лабра...

В плане характера и воспитания собака беспроблемная. Для меня это странно, т.е. было время, возможности собакой заниматься, воспитывать, а теперь вот им даже предложили на уколы баймека приходить, все бесплатно, но нет...

Я в этой теме только передаст. Зашла в клинику, меня спросили, что можем сделать.
Последний раз редактировалось aldonad 11 сен 2011, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Re: лабрадор-отказник с демодекозом. нужно все

Сообщение aldonad » 08 авг 2011, 19:25

Ап!
Забыла сказать, собака (если кто заинтересуется) находится на Лесном.
Фото в теме не будет, она у хозов.

Ее конечно не усыпляют, но и лечить не будут.

КУРАТОР НАЙДИСЬ!
aldonad

Сообщение skavi » 08 авг 2011, 19:27

на породнике лабров и на КСУ попробуйте кинуть инфу.
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение aldonad » 08 авг 2011, 20:22

skavi писал(а):на породнике лабров и на КСУ попробуйте кинуть инфу.

А что это? Там можно куратора найти? КСУ я так понимаю это типа клуб собачий, так там пес был найден, без доков...
Извините, я совсем чайник, во-первых, новичок, во-вторых, по кошечкам.
aldonad

Сообщение Таша 2010 » 08 авг 2011, 20:28

Сайт Ретриверы Украины: http://retriever.net.ua/forum.php
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение skavi » 08 авг 2011, 21:01

http://uaksu.forum24.ru/?0-2 - вот тут создайте темку. Фото бы желательно - тогда больше человек обратит внимание.
Можно пробовать лечить собаку, пока она у горе=хозяев живет?
skavi
Старожил

Сообщение aldonad » 08 авг 2011, 22:02

Темы размещу завтра, узнаю у вета, что там с фото.
Переспрошу все же, будут ли лечить бесплатно. Но по идее демодекоз лечится нынче не уколами, а выпаиванием ивермектина. Т.е. веты тут не нужны, нужна дозировка и контроль эффективности. Ну и наверное допдиагностика цитология с кожи, если там пиодерма, антибиотики тоже даются перорально (синулокс, цефалексин в кожной, т.е. двойной, дозировке), ну и мытье шампунем, чтобы снять зуд и раздражение. И при малассезии купание в шампуне низорал. Это все делается дома, а все эти повышения иммунки, насколько я знаю, фигня. Т.е. нужен куратор, который смог бы организовать поездку к вету, по мне, так лучше к Медведеву, хоть он и на Святошине, а потом найти передержку, которая будет выполнять назначения.
aldonad

Сообщение skavi » 11 авг 2011, 07:04

ну что там??? я пока не пиарю так как и тел нет, и куратора нет. Некоторые за лабра спрашивают - пишу что есть, и описываю проблемы
skavi
Старожил

Сообщение aldonad » 11 авг 2011, 17:09

skavi писал(а):ну что там??? я пока не пиарю так как и тел нет, и куратора нет. Некоторые за лабра спрашивают - пишу что есть, и описываю проблемы

Спасибо Вам большое за неравнодушие.
Неужели есть шанс найти сразу хозов на незнамо шо без фото, не видя состояние и тп? Было бы волшебно!
Могу в личку дать телефон ветврача, от которой у меня инфа о собаке. Т.е. если реально появятся заинтересованные лица, чтобы Вы связались, узнали, где и когда забирать. Ну в смысле не все кому не лень звонили бы. Она собаку видела однажды мельком, кто и как ставил диагноз не известно.

В теме пока фото нет. И ситуация... она и мне самой не ясна, т.к. я опять же не собачник и всего лишь передаст.
Я не знаю передержек, не знаю схемы лечения демодекоза (вернее только в теории и только московскую с ежедневным выпаиванием, наши вроде колят раз в неделю). Опять же, я так только догадываюсь, что даже если клиника раз в неделю уколет дектомакс бесплатно, то собаку тащить на бесплатный укол через полгорода наверное накладно будет, это же не кошечка, в корзинку засунул и потулил. Т.е. выпаивание препарата дома получается выгоднее: самого препарата больше надо на каждый день, но нет транспортных расходов.

Если бы мне кто-то втолковал пошагово, что нужно делать и как, я бы была крайне признательна.
aldonad

Сообщение pit » 11 авг 2011, 17:18

Надо сдать анализ на демодекоз, т.е, врач шкрабает глубоко и смотрит под микроскопом. потом делается 3-4 укола дектомакса+уклы микродерма+антибиотик (кажется). Все несложно. Откройте темку на форуме, спросите. Можно открыть темку в Ветконсультаации. Или перезвонить, например, к Карчемскому Стасу: 537 17 06.
pit
Старожил

Сообщение aldonad » 11 авг 2011, 17:48

pit писал(а):Надо сдать анализ на демодекоз, т.е, врач шкрабает глубоко и смотрит под микроскопом. потом делается 3-4 укола дектомакса+уклы микродерма+антибиотик (кажется). Все несложно. Откройте темку на форуме, спросите. Можно открыть темку в Ветконсультаации. Или перезвонить, например, к Карчемскому Стасу: 537 17 06.

Наверное опять коряво изъясняюсь. В принципе по диагностике и лечению мне понятно, ЧТО надо.
Мне не понятно, КАК это сделать: т.е. через вета связаться с хозами, взять собу и сводить к врачу, а потом отдать им и сказать спасибо, я удовлетворила свое любопытство? По идее глубокие соскобы уже брались. т.е. этот диагноз установлен. Не знаю, есть ли вариант взять выписку у хозов, но мне просто кажется, что уважающий себя врач не начнет лечить демодекоз без подтверждения, не с моих слов в смысле. т.к. лечение очень серьезное для зверя.
Хозов я до конца не понимаю, мне не ясен их психологический портрет, они живут на Лесном, клиника на Лесном предложила на шару, вы же гуляете с собой, шли мимо и зашли на укол раз в неделю, так сложно. Ну купать дома собаку, чтоб не сильно чухалась, ну воротник, если уж совсем плохо. Собак же после прогулки под дождем, например, моют, это же не проблема.
aldonad

Сообщение aldonad » 12 авг 2011, 16:30

Более конкретную информацию по собаке врач обещает в понедельник, надо созвониться с хозами.

Надо спешить, хозы звонили вету, хотят усыпить собаку, она дурно пахнет из-за вторичной инфекции, а сейчас лето. Их попросили потерпеть пару деньков. Забирать собаку некуда, клиника ее передерживать не сможет, мест нет.
Инфо от 13.08.2011
aldonad

Сообщение aldonad » 25 авг 2011, 19:08

До конца лета хозы выехали на дачу, собака с ними, типа на воздухе потерпят запах.
Ветеринар выезжала к ним, уколола дектомакс, назначила колоть антибиотик (цефтриаксон, кажется). Неважно, хозяева вроде как согласились подлечить, а потом и думать забыли...Обещанные фото тоже не сделали. В общем, на собаку просто забили.

Врач заберет собаку в Киев, может, пару дней передержит в клинике...А потом куда ее?
aldonad

Сообщение Леля » 25 авг 2011, 21:40

А сколько раз дектомакс кололи? Есть улучшения? Юлечка, с фото было б понятней, что с собакой...
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение aldonad » 25 авг 2011, 22:06

Леля писал(а):А сколько раз дектомакс кололи? Есть улучшения? Юлечка, с фото было б понятней, что с собакой...

Дектомакс кололи один раз в начале лета, а потом бросили.
С дней десять назад вет сама к ним ездила, кольнула один раз, выписала антибиотики, сейчас вот позвонила им, а они собаку не лечат...Можно сказать, что и ни разу...все ж нерегулярно, прогресс есть или нет, отслеживать некому. Вет сказала, что уже просто поедет заберет собу, передержит пару дней в клинике (получит по шапке от руководства). Оттуда я ее смогу сфоткать, хоть увидим масштаб трагедии, и насколько там лабр. Вет говорит, лабр, и умнейший, добрейший, беспроблемный в плане поведения...Вот такое может быть у нерадивых хозяев?
aldonad

Сообщение skavi » 06 сен 2011, 21:43

что тут? чем закончилось?
skavi
Старожил

Сообщение aldonad » 06 сен 2011, 22:13

Собакин в клинике, вет его забрала, пока держат, подлечивают, не выгоняют.
На днях схожу сделаю фотки.
Чтоб прям с кожей ужас-ужас, я бы не сказала, демодекозные "очки" - шелушение вокруг глазок и пузико в лысинку, как побитое молью. Вет говорит, что скорее всего будут обострения и рецидивы.
Пес обаятельный (забыла спросить, как его зовут), хочет общаться, я когда навещаю Дружка он гавкает, топчется на месте, просит внимания...Видно, что молоденький, худоват, хотя все черные лабры, которых я видела, как-то по конституции легче палевых, или черный цвет стройнит?;-)
aldonad

Сообщение skavi » 07 сен 2011, 07:52

ой.. Ну давайте , сфоткайте малого, я попиарю его. Лабр долго не засидится, хотя лечение может некоторых испугать...
Ну и как там с оплатой лечения клинике? будущие хозяева должны покрыть или как?
skavi
Старожил

Сообщение pit » 07 сен 2011, 11:32

А сколько псу? Фото вывесьте. Я спрошу у знакомых, мож помогут с пристройством.
pit
Старожил

Сообщение aldonad » 10 сен 2011, 01:00

Лабрика зовут Масик. Он молоденький, года полтора ему (хотя на моих фото выглядит как дедушка, не знаю, почему у меня так плохо выходит фоткать зверье). Не вакцинирован. Клиника финансовых претензий к ПХ иметь не будет, лечат сами за свой счет, просят просто забрать собаку.
А вот и он, видно на грудке проплешины
Изображение
морд сблизи: кожные поражение, зубы белые
Изображение
стойка
Изображение

Пес абсолютно адекватный, он же бывшедомашний, в клинике даже живет не в клеточке, его выпускают, он ничего не крушит, гуляет и на поводке, и без поводка рядом, людей обожает, тоскует от недостатка внимания

балуется
Изображение

просит еще вкусняшку
Изображение

прилег
Изображение
aldonad

Сообщение freja69 » 10 сен 2011, 09:08

какой благородный парень,удачи мальчику и пусть все невзгоды остануться как сон плохой,пусть встретит достойных людей и узнает радость быть любимой собакой
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Cassandra » 10 сен 2011, 09:57

Юленька, спасибо за фото!

То о чем мы говорили не выйдет по разным обстоятельствам .
Потому наверное нужно просить помощи в пиаре на телефон опытного собачника - у нас желающих получить на халяву породистого собаку много , а вот кто так хочет зачастую даже нормального ухода обеспечить собаке не захотят так же.

Потому надо отбор ПХ производить тщательно с условием прививания хотя бы .

Пес на вид чистокровный, знакома с ним лично - просто душечка и ласкунчик.
Такой будет радостью в доме . Как я поняла из разговора с ветеринарами его- скорее всего демодекоз развился просто из недостатка нормального питания собаки т.к. за 2 недели в клинике он откормился и 90 % проплешин заросло в миг.
Есть все шансы на полное выздоровление без возвращений.
Но опять же- нужно отдавать хорошим людям, а не желающим халявы на косточки в еде.

Ребятки - спрашивайте по знакомым пес еще ребенок, очень клевый!
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение skavi » 10 сен 2011, 20:03

Дайте адрес клиники, у меня есть пх с вконтакта..
skavi
Старожил

Сообщение Cassandra » 10 сен 2011, 20:15

Важно понимать что ветеринар не давший усыпить песика- не волонтер , человек не умеет оценивать ПХ.
Что делать?

Адрес клиники и имя ветеринара опекуна песика пишу в ЛС
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение skavi » 10 сен 2011, 20:35

Cassandra, так может вы 1 собеседование будете проводить? Опыт есть же=))
Ну правильно, что просят оплатить прививки. Шаровщики отсеятся... Можно еще договор вету вручить, чтобы требовала от ПХ паспорт с данными+ подписание договора...
skavi
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории