alerica » 16 окт 2011, 20:36
Доброго вам времени суток!
Пишу по причине своего личного печального опыта. Дело в том, что пол года назад я навсегда попрощалась со своим любимым песиком породы цвергшнауцер. Он умер от эпилепсии. Видите ли, у него тоже в раннем возрасте был первый эпилептический припадок, в вет-лечебнице сказали "наблюдаться". Вот так вот мы и донаблюдались до тех пор, пока припадки не стали постоянными (они его не отпускали в течении 12 часов, пришлось усыпить:"((( ). Я пишу не для того, чтобы вас напугать. Нет, ни в коем случае! Я только хочу предупредить, чтобы вы были бдительны. С этим не играют, эпилепсия - это очень серьезно. Врач, усыпивший моего песика, в отличии от остальных, которые, кстати, запрещенными лекарствами стимулировали болезнь собаки, хоть что-то соображал в своем деле. Так вот он сказал, что сразу после первого припадка (в возрасте как раз около 1.5-2 лет) нужно было сразу его кастрировать. Мы этого не сделали, а, возможно, это могло бы продлить жизнь нашему любимцу.
В общем, ни в коем случае не затягивайте с лечением. Но и не обращайтесь к бездарным врачам, попусту выкачивающих из посетителей деньги. Найдите такого, который вызовет у вас доверие - это чрезвычайно важно, хотя и не легко в наше время.
Очень надеюсь, вы прочитаете мое сообщение. Желаю вам с Томом счастья и удачи! Пусть он радует вас долгие годы, и не покинет раньше срока из-за криворуких врачей.