Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПОДОБРАЛА КОТЁНКА!!!ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

ПОДОБРАЛА КОТЁНКА!!!ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!

Сообщение Таисия » 15 авг 2011, 12:06

В суботу утром возле рынка Героев Днепра,из под колёс выняла котёнка, думаю ему около месяца! Пройти мимо было не возможно! Очень блохастый,помыла его шампунем Пушистик или как, обычный от блох! Не помогло уйма блох, капли сказали нельзя ещё, только с 2х месяцев, блохи закусывают, боюсь мыть повторно что бы интоксикации не было! Проблемы с питанием, сам кушает только мясо и то с переменным успехом, кормила кашей манной, покушает и начинается рвота, чего?
Попытаюсь отнести в больницу но работаю до 21, незнаю как получиться! Может скажет кто какая нормальная клиника есть на оболоне? Я раньше обращалась в альден вет, но говорят она не очень!
Подскажите может я что то не так делаю и какая хорошая клиника, желательно что бы работала подольше!
http://s51.radikal.ru/i134/1108/07/35a234c6ead8.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1108/11/766b0eb5fedf.jpg
http://i056.radikal.ru/1108/38/c823314156ac.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/1108/f8/4a3bfb9a7f14.jpg
Таисия

Re: ПОДОБРАЛА КОТЁНКА!!!ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!

Сообщение Кроха » 15 авг 2011, 12:13

Все говорят, Нико-вет неплохая - Северная, ул., 3, 3325577.

Я маленьким котятам капаю Адвантейдж, просто не всю пипетку, а пару капель. Никогда никаких последствий не было. Раз эти капли можно беременным и кормящим, то и котятам, я считаю, ничего не будет.
Кроха
Старожил

Сообщение strazheva » 15 авг 2011, 12:14

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Кроха » 15 авг 2011, 12:20

Манюсик :ab: У меня такие малыши хорошо едят размоченный котеночный Роял. А насчет манки - может, у котенка непереносимость глютена, поэтому и рвет :bn:
Кроха
Старожил

Сообщение Sonia » 15 авг 2011, 12:32

Я такую манюню капала двумя каплями Адвантейджа до 4 кг. (правда блох было немного), все прошло хорошо, еще давали на всякий случай энтеросгель через 2 часа.
А другого купала аж три раза в противоблошином шампуне, и на нем была уйма блох, они от него не дохнут, а только обездвиживаются на короткое время, потом нужно вручную выбирать. Только начинайте мылить с головы, а то в противном случае они все на голову полезут, в глаза, уши, рот.
Удачи.
Sonia
Старожил

Сообщение strazheva » 15 авг 2011, 12:36

есть роялевкие консервы бейби кет, можно их попробовать. Можно попробовать варёную говядину перемолотую в кашицу можно тоже с варёной курицей. Можно добавлять чуток рисика или гречки.
Манка котёнку на фиг не нужна. Можете давать яготинскую заквасу и творожок не сильно жирный.
Всё мелко перемолотое. Если сам не есть, можно выкармливать из шпица без иглы.

Я бы подождала 2-3 дня и покупала бы ещё раз под огромной струёй воды, чтобы её напор смывал блох. Потом бы высушила феном.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Таисия » 15 авг 2011, 13:30

Купила капли Natura Delix написано для котят от 4х недель, а рвёт он не только от манки от мяса тоже, и кричит постоянно, болит наверное что то?
А ещё ушами сильно трусит, что это может быть грибок? Блин, и на работе завал, некому в больницу отвезти :ac:
Таисия

Сообщение Таисия » 15 авг 2011, 13:31

Sonia писал(а):Я такую манюню капала двумя каплями Адвантейджа до 4 кг. (правда блох было немного), все прошло хорошо, еще давали на всякий случай энтеросгель через 2 часа.
А другого купала аж три раза в противоблошином шампуне, и на нем была уйма блох, они от него не дохнут, а только обездвиживаются на короткое время, потом нужно вручную выбирать. Только начинайте мылить с головы, а то в противном случае они все на голову полезут, в глаза, уши, рот.
Удачи.

А разве можно голову мочить, я только по шеку мыла?
Таисия

Сообщение Кроха » 15 авг 2011, 13:34

Если все время плачет, лучше показать врачу.

Голову можно мыть, просто нужно, чтобы в ушки вода не попала.
Кроха
Старожил

Сообщение Таисия » 15 авг 2011, 13:38

Кроха писал(а):Если все время плачет, лучше показать врачу.

Голову можно мыть, просто нужно, чтобы в ушки вода не попала.

Наверное прийдётся, получится только в Альден Вет, наверное только они круглосуточные на оболони!
Таисия

Сообщение nyura » 15 авг 2011, 13:39

Сейчас из-за постоянной сырости огромное количество блох. Они просто заживо съедают котят. Мне ветеринар советовала купить в ветаптеке присыпку от блох, стоит в районе 6-8 грн., вынести котенка на улицу, на балкон и посыпать этой пудрой. Блохи прыгают в разные стороны, как дурные, т.е. часть из них уйдет, часть приснет, через время мойте котенка шампунем и выбирайте блох в ручную. Если аппетит нормальный, то через пару дней можно будет блох еще и потравить, а если ест плохо и постоянно плачет, то к ветеринару нужно, скорее всего капельницы понадобятся.
В Алден-Вет не нужно!
Старайтесь на Северную попасть!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Леля » 15 авг 2011, 13:45

А в ушках чисто?
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Таисия » 15 авг 2011, 13:46

Спасибо, за советы! сегодня покапаемся капельками что я купила, прочитала инструкцию всё натуральное, думаю не должно повредить! :ab: если с питанием улучшений не будет поедим в больнчку :ac:
Таисия

Сообщение Таисия » 15 авг 2011, 13:47

Леля писал(а):А в ушках чисто?

я честно говоря не заглядывала, он ими трусит, я думала что это блохи грызут!
Таисия

Сообщение Sonia » 15 авг 2011, 13:51

Надо только в уши ватные тампончики заложить, и акуратно намыливать пальцами головку.
Котенок у меня орал два дня, так его блохи заедали, после третьего мытья, когда на нем осталось их пара штук, ор моментально прекратился.
А вот то что рвет это плохо, вполне возможно интоксикация организма от блох идет, тут нужно срочно идти к врачу. А пока дайте энтеросгель 1/2 чайной ложки на 10 мл. воды из шприца без иглы в ротик.
Sonia
Старожил

Сообщение Таисия » 15 авг 2011, 13:56

Я вообще боюсь ему навредить самолечением, наверное самое правильное решение сходить к доктору!
Таисия

Сообщение Sonia » 15 авг 2011, 14:07

Таисия писал(а):Я вообще боюсь ему навредить самолечением, наверное самое правильное решение сходить к доктору!

Вы абсолютно правы. Но энтеросгель вы можете давать совершенно ничего не опасаясь, это абсорбент снимающий интоксикацию, это как активированный уголь, только гораздо лучше. Что бы малышке помочь прямо сейчас, пока вы к доктору попадете.

Фармакологическое действие:
Действующим веществом энтеросгеля является метилкремниевая кислота в виде гидрогеля. Препарат относится к энтеросорбентам. Оказывает детоксикационное действие при приеме внутрь. Также связывает и выводит микроорганизмы (условно-патогенные и патогенные). Не подавляет коли-, лакто- и бифидобактерии за счет сниженной адгезивности нормальной кишечной микрофлоры. Купирует проявления токсикоза, нормализует лабораторные показатели мочи и крови, улучшает функционирование печени, почек и кишечника. Предупреждает развитие эрозивно-язвенных поражений слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта при влиянии агрессивных внешних факторов за счет обволакивающего действия. Улучшает пристеночное пищеварение. Активизирует перистальтические движения кишечника, не вызывает атонию. Препарат не абсорбируется в системный кровоток. Стабилизирует иммунные реакции благодаря эффективной детоксикации.
Sonia
Старожил

Сообщение Таисия » 15 авг 2011, 14:24

Хорошо, спасибо буду ити с работы куплю! а чем лучше кормить? стоит ли консервы, корама давать или всё таки мяско, жалко мясорубки нету, могу только пожевать и дать? потому что в больницу скорее всего попадём только завтра вечером!
Таисия

Сообщение Sonia » 15 авг 2011, 14:34

Таисия писал(а):Хорошо, спасибо буду ити с работы куплю! а чем лучше кормить? стоит ли консервы, корама давать или всё таки мяско, жалко мясорубки нету, могу только пожевать и дать? потому что в больницу скорее всего попадём только завтра вечером!

Лучше всего говядину без жира, и заквасочку. Можно курицу, но лучше говядину. Отварите, пожуйте и она прекрасно это слопает за милую душу. А закваска наладит работу ее кишечного тракта в правильном режиме.
При рвоте хорошо под рукой иметь три средства: регидрон, энтеросгель, смекту.
И на всякий случай заступитесь глюкозой и физ. раствором. Они лишними никогда не будут в аптечке. Стоят копейки.
Лучше малышку врачу показать сегодня конечно, если есть возможность.
Надеюсь она поправится и все у нее будет в порядке. :ax:
Sonia
Старожил

Сообщение Таисия » 15 авг 2011, 14:38

Спасибо, за советы! Прийду буду заниматься, если бы дома была занималась бы, а так только утром и вечером, а она целый день одна :ac: Может на роботу брать :ab:
Таисия

Сообщение Таисия » 15 авг 2011, 14:38

Спасибо, за советы! Прийду буду заниматься, если бы дома была занималась бы, а так только утром и вечером, а она целый день одна :ac: Может на роботу брать :ab:
Таисия

Сообщение Sonia » 15 авг 2011, 14:47

Таисия писал(а):Спасибо, за советы! Прийду буду заниматься, если бы дома была занималась бы, а так только утром и вечером, а она целый день одна :ac: Может на роботу брать :ab:

Большое спасибо вам за малышку. :ax:
Завтра (она через день обычно, вчера принимала, по идее завтра опять должна) я думаю будет принимать наш форумский врач Стрельченко Е.А. на Братиславской 14-Б, это возле м . Черниговская. Вы к ней на прием можете записаться. Сайт клиники http://vet-ua.com/.
Можете позвонить и уточнить, когда она принимает, и на какое время можно записаться.
Sonia
Старожил

Сообщение Таисия » 15 авг 2011, 15:16

Ой боюсь на Чернигоскую это очень далеко с оболони, пойдём на Северную, я звонила они работают круглосуточно!
Таисия

Сообщение Radioaktivnaja » 15 авг 2011, 15:41

А как у котёночки с какашками??? Если не какает - то от этого и рвота на еду может быть. То есть тупо интоксикация.
Да, манка вообще котам не только не нужна и никакой пользы от неё, но чаще всего даже противопоказана...
Энтеросгель крепит. Так что адсорбент хороший, и не крепящий - Белый уголь.
Ещё хорошая штука - травка Детоксифит. Натурально, с токсинами справляется плюс лёгкий проносной эффект.
Манюнька классная пушишка!!! :cp: :cp: :cp:
Очень хорошо, что у Вас там клиника таки круглосуточной оказалась!!! С такими делами, а тем более у таких крошечек - любая затяжка критична, так что Вы молодец, что на ночь глядя решили малышку к доктору тащить!!! :ay: :ay: :ay:
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Yaposhka » 15 авг 2011, 16:10

Мелких по возрасту и проблемных по здоровью животных избавляют от блох: на пеленочку побрызгать Фронтлайн, завернуть малечу в пеленочку и подержать некоторое время укутав(понятно, что голова должа оставаться снаружи) :ad:
И Детоксифит я бы обязательно посоветовала, кубов 10 залить :ad: потом мягкую глистогонку (празицид для котят к примеру), через часа 2 - снова детокчифита залить...Дальше - смотреть по состоянию :ad: Так же можно ромашечку заварить и позаливать, тоже кубиков по 5-10..
По поводу того, что мяучит - элементарно животик может болеть...
Кормить - я бы покормила понемногу промороженной говядиной, сырой! и обязательно яготинскую заквасочку!!!! Если будет понос - не бойтесь, это именно от закваски - она очень хорошо микрофлору кишечника восстанавливает!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

След.

Вернуться в Счастливые истории