Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Лизон, "бабушкина радость" с Куреневки

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Лизон, "бабушкина радость" с Куреневки

Сообщение OleLukoe » 17 авг 2011, 20:52

Поехала сегодня на Куреневку искать ротвейлера, а нашла перепуганную до смерти "бабушкину радость".
Вот такую мы с Наташей Nata_Zhan_Cerberus встретили её под опорой моста, на бетоне, она лежала между двух трамвайных линий, тряслась со страшной силой и смотрела на нас как на врагов народа.

Изображение Изображение

Она была в достаточно широком (для неё) кожаной ошейнике, к которому был привязан поводок из серии "очумелые ручки" - судя по всему, какая то дерматиновая ручка-шлейка от сумки. Мясо, припасенное для ротвейлера, проигнорировала, руками себя трогать не давала, шваркалась и на руки, и на ноги. Долго я её уговаривала успокоиться - не велась. Удалось накинуть ей на шею поводок удавкой, и а-ля намордник, который тут же свалился... В общем, решила я ехать с ней на трамвае до Г.Днепра, а куда дальше - не понятно. Вообще хотела к Марине Клеопатре, но по дороге выяснилось, что у неё нет мест для маленькой собачки, только для большой. Ну не бросать же девку посреди дороги, пру домой, а сама не понимаю, где собираюсь её держать, везде все занято. По дороге позвонила Жене, которая вместе с Сергеем нашла Иду, попросила подойти и подержать малую чтоб я могла пофоткать. Девка нат всех шваркалась. С балкона нас увидела соседка, побежала кормить собаню котлетой, но не тут то было - деваха и на котлету шваркалась, и на всех нас. Потом мы поняли, что доводит её до ужаса - ноги. мы перелазили через заборчик, чтобы к ней подойти, так от махов ногами её и переклинивало. Видать, били, и, видать, ногами. Потом подошел к нам и Сергей, и, о чудо - девка оттаяла!!! Она и погладиться далась, и из удавки перецепить поводок нормально, за карабин, и дерматин тот снять, и неудавшийся намордник... а то ходила, все на себе таскала...
Глядя на такую картину, я упросила Сергея до 22.00 подержать девочку у себя. Назвали её Линдой, хотя мне она больше Чапа, но то такое... И вот сейчас 21.30, через пол часа мне Линду-Чапу забирать, а некуда. Я в шоке. Денег нет, транспортировку обещала Оля Зарюша, видать, услышала мою истерию и не смогла отказать везти нас среди ночи на передержку.
НО КУДА ВЕЗТИ??? ХЭЛП!!! СОС!!! Девку девать совершенно некуда...

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

кучу фоток выкладываю с надеждой, что смогла запечатлить её в разных ракурсах, может кто-то подскажет что-то по породе/метисовости???
Последний раз редактировалось OleLukoe 11 дек 2011, 22:52, всего редактировалось 7 раз(а).
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Re: Лиза,"бабушкина радость"-помогите найти хозяев

Сообщение zaryusha » 18 авг 2011, 00:59

Отвезли собачку на передержку.в машине пыталась на ручки залезть
Надо попробовать сделать обьявки и поклеить рядом
Мне кажется она потерялась
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение OleLukoe » 18 авг 2011, 01:04

В итоге девочка названа Лизой.
ОГРОМНОЕ спасибо Оле Зарюша за мужественный променад по ночному городу и пригороду, за терпение и понимание :ax: :ax: :ax:

Лиза все-таки оттаяла, за что ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо Сергею. В машину запрыгнула нехотя, но сама. думаю, что раньше не ездила на машине. Днем в трамвай заскочила аж бегом, спокойно села под "креслом". В лифт заходила первая, но и по ступенькам подняться была не прочь. Так что я уверена, что жила она в квартире. Вероятней всего, её не выбросили, а потеряли. Потом, думаю, кто-то подобрал, и, возможно, обижал. Её ошейник совершенно не вяжется с "поводком". Сергей снимал ошейник, искал на обороте контакты, ничего не нашел, но несколько раз подчеркнул, что ошейник совершенно новый.
Нужно искать хозяев, да только я не могу клеить объявки, а сейчас даже макет сделать не могу - совсем ничего не получается из моих ужаснейших фоток, какой кадр не возьму - все плохо.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Yulishka » 18 авг 2011, 01:11

Оля, а если третью снизу вставить целиком, не обрезая асфальт?
Там она на себя похожа?

Мне тоже кажется, что потеряшка. Ее могли попробовать забрать - что было на то и пытались поцепить.
Yulishka

Сообщение OleLukoe » 18 авг 2011, 01:16

Да, именно на том кадре похожа, сейчас обрежу.

Изображение

Вообще-то мордочка наиболее похожа здесь
Изображение
Но вряд ли кто-то поймет такой кадр, а если тельце оставлять, то она как трехлапка получается.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Yulishka » 18 авг 2011, 01:25

OleLukoe писал(а):Вообще-то мордочка наиболее похожа здесь

так вот какая ты, собака Баскервиллей :ca:
Yulishka

Сообщение OleLukoe » 18 авг 2011, 09:24

:ca: Юлечка, не говорите! Баскервилей отдыхает!

Звонила я на передержку - Лиза в хорошем расположении духа, без дела не осталась - подъела поводок, в общем, не скучала барышня.
Послезавтра поеду проведывать, может быть поулчится перефоткать, но время терять не хочется, сейчас все-таки сделаю хоть какие-то макеты.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 18 авг 2011, 10:53

Наконец-то сваяла макет объявок.
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ С ПОКЛЕЙКОЙ, КТО ЖИВЕТ/БЫВАЕТ НА КУРЕНЕВКЕ Изображение
Ко мне сегодня ночью приезжает в отпуск мама, помимо того, что давно не виделись, еще и сразу возобновляем кап.ремонт, а 31-го уезжаем на три недели отдыхать. Я просто физически не успею поклеить по ней объявки, а её вполне могут искать, и мне кажется, что именно по печатным объявкам реальней всего найти хозяев.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Пожалуйста, помогите покидать Лизу по доскам!
Я размещу сейчас на сландо, анималс, дог.юа (если заработает). Больше никуда не успею :ak:

Для инет-досок другая фоточка (не знаю, как лучше - с фоном или без)

Изображение Изображение

Текст
Найдена маленькая черно-белая собачка в ошейнике, Куреневка

17.08.2011 в р-не Куреневка найдена маленькая черно-белая собачка в ошейнике, девочка. Ищем хозяев!!!
063 254 41 14, 098 065 04 04, 095 454 66 74 - Ольга
OleLukoe
Старожил

Сообщение Жанна » 18 авг 2011, 11:16

Да уж, ничего не бывает напрасно. Это я об усилиях по поиску ротвейлерши. В результате повезло малышке Лизе. Попробую распечатать объявления на ч/б принтере и расклеить в том районе у трамваных линий. Вот только, если она спокойно ездит в трамваях, могла и заехать откуда-то подальше.
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 18 авг 2011, 11:28

Я тоже поклею объявки на Лизу по частному сектору, по своей улице, ну и вообще по району. Только, Ольга, а мона просьбу? :ah: Склепайте мне макетик на мою потеряшку-найдёнышку, а то у меня руки не доходят. Вечером я выложу её новые хорошие фотки. Вот темка: viewtopic.php?f=12&t=29172 :ah:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение OleLukoe » 18 авг 2011, 11:33

Жанна, спасибо ОГРОМНОЕ, Вы не представляете, как мне важна помощь в поклейке объявок.
Не думаю, что Лиза самостоятельно каталась на трамвае, она совершенно замученная лежала между трамвайных путей, и дрожала со страшной силой. Я и не надеялась уже, что она со мной пойдет, но как стала поддергивать за поводок и говорить "Пошли домой" - она на удивление резво так побежала даже впереди меня, трамвай уже отъехал от остановки, я маякнула водителю, чтобы остановился, с ужасом думая. КАК буду её сейчас туда затаскивать, а она резво сама заскочила, опять таки впереди меня.

Лена, спасибо ОГРОМНОЕ и Вам за помощь. По поводу макетика - просто трещу по швам уже, сегодня точно не смогу, постараюсь завтра. Пожалуйста, отправьте мне в ЛС текст, контакты. Посмотрела на фото - они совершенно не годятся для макета, слишком темные и размытые. А если Вы еще и на ч/б принтере такое распечатаете - это будет просто серо-черное пятно. С фото нужно как-то решить вопрос.
OleLukoe
Старожил

Сообщение zairiya » 18 авг 2011, 12:36

OleLukoe писал(а):Лена, спасибо ОГРОМНОЕ и Вам за помощь. По поводу макетика - просто трещу по швам уже, сегодня точно не смогу, постараюсь завтра. Пожалуйста, отправьте мне в ЛС текст, контакты. Посмотрела на фото - они совершенно не годятся для макета, слишком темные и размытые. А если Вы еще и на ч/б принтере такое распечатаете - это будет просто серо-черное пятно. С фото нужно как-то решить вопрос.

Спасибо Вам! А меня не "ты" можно и нужно). Я ж писала выше - фото есть, я выложу вечером. И отправлю Вам в ЛС текст и ссылку на новые фото. Мне не срочно, собака мне доставляет только радость, но хозяев-то поискать надо.
zairiya

Сообщение Жанна » 19 авг 2011, 12:44

Сегодня утром расклеивала объявления о находке. Подошла ко мне знакомая собачница и рассказала, что видела в субботу, как эту собачку на Птичке продавали два ханурика. Они собачку либо украли, либо подобрали. Вот и происхождение странной ручки от сумки, которая была прикреплена к ошейнику. Не продав, оставили под мостом. В понедельник и во вторник собачка была там, где ее нашла Оля. В руки не давалась, зубами клацала. В среду ее не стало. Оля как раз в среду и забрала.
Так что район поиска расширяется. Продолжу сегодня вечером клеить объявления в своем районе.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 19 авг 2011, 12:47

Да еще, у нас очень похожая молодая собачка есть - с ней девушка гуляет. Не часто я их вижу, но собачка сегодня была на прогулке. Может спросить, нет ли у собачки пропавших родственников?
Жанна
Старожил

Сообщение OleLukoe » 19 авг 2011, 15:23

Спрсите, пожалуйста. Может и не родственники, но может девушка видела с кем-то Лизу, обычно людям запоминаются похожие на их любимцев собики.
Большое спасибо за информацию. Я так думаю, что важно расклеить объявки возле Птички, известить продавцов, может хозяева будут там спрашивать.
Как сказала моя подруга, её могли просто где-то под магазином даже подхватить и пойти искать кому продать чтобы на бутылку себе нашкулять.
OleLukoe
Старожил

Сообщение zairiya » 19 авг 2011, 19:59

Поклеила немножко объявок на Сырецкой, оставила в маршрутке, и несколько маленьких оставила в камерах хранения в Сильпо на Контрактовой. Дай бог, чтобы у собы были хозяева и они нашлись!
zairiya

Сообщение OleLukoe » 19 авг 2011, 21:55

Леночка, спасибо большое. Без вашей с Жанной помощи в поклейке, честно, не было бы шансов найти родных хозяев.
OleLukoe
Старожил

Сообщение lerikkk » 19 авг 2011, 22:16

Оля,какая же она маленькая и беззащитна.Если алкаши не далеко ее украли,то есть все шансы найти хозяев.На днях покидаю по доскам!!!!
Спасибо тебе что забрала ее с улицы!!!! :dh:
lerikkk
Старожил

Сообщение OleLukoe » 19 авг 2011, 22:18

Лерочка, спасибо тебе за помощь!!!
Я тоже думаю, что сперли её где-то по-соседству, поэтому ОЧЕНЬ благодарна Жанне и Лене за помощь с поклейкой объявок.
OleLukoe
Старожил

Сообщение zairiya » 19 авг 2011, 22:59

Да не стоит благодарить :ah: Это Вам спасибо, что забрали малую из этого ужасного места :ax: - там такое движение на дороге, что капец.
zairiya

Сообщение DiAnna » 20 авг 2011, 00:37

OleLukoe писал(а):думаю, что раньше не ездила на машине. Днем в трамвай заскочила аж бегом, спокойно села под "креслом".

Объявки на трамвайных остановках, думаю, нужно поклеить, и в трамваях (если разрешат, конечно). Судя по привычному способу передвижения Лиза таки "бабушкина" :ab:
DiAnna

Сообщение illaria » 21 авг 2011, 13:14

Бедная масечка... Где ее эти ... украли?
так похожа на мою........(НО ОНА ДОМА, я уже проверила)). Ее если будет ловить чужой,будет та же самая собака Баскервилей. :ab:

Но у моей папа шпиц.
И скажите, что не похожа....3.5 килограмчика.
Изображение
illaria
Старожил

Сообщение OleLukoe » 21 авг 2011, 13:25

Похожа просто фантастически, только Лиза весит около 7 кг, мне так кажется.
Т.е. можно её представлять как дальнего метиса шпица?
OleLukoe
Старожил

Сообщение illaria » 21 авг 2011, 14:11

Шпицы домашнего разведения раньше так и весили.
Может просто писать : метис шпица или папильона.

У Тоши оба родителя крупнее , чем она, просто папе было 14 лет. Он умер, когда она родилась :ak: , на что сил хватило, то и получилось. :ah:
Папа был белый- белый, а мама черный шоколад, с медным отливом))
illaria
Старожил

Сообщение zairiya » 21 авг 2011, 19:45

Сегодня поклеила объявки по частному сектору, по Вышгородской и разложила по камерам хранения в Фуршете. Дай бог, чтоб Лизе повезло и нашлись старые или новые хозяева!
zairiya

След.

Вернуться в Счастливые истории