Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

МЕСЯЧНЫЙ КОТЕНОК С ПОРВАНОЙ ГУБОЙ - ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ СРОЧНО!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

МЕСЯЧНЫЙ КОТЕНОК С ПОРВАНОЙ ГУБОЙ - ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ СРОЧНО!!!

Сообщение elgran » 20 авг 2011, 11:32

Я сейчас в отпуске в Севастополе. 17 августа нам на дачу, где мы отдыхаем, подбросили крошечного котенка, размером в ладонь. Котенок очень игривый, активный, кушает сам и ест все! При последующем осмотре оказалось, что эта кроха - девочка и у нее частично отсутствует нижняя губка (вероятно была свезена о что-то твердое, может при падении с высоты об асфальт). Ранка была свежая, но не кровоточащая. Ребенка мы кормим и поим, ранку обрабатываю перекисью, хотя она не очень дает мне это делать, хозяйка дачи разрешила малышку пока оставить на территории.

Проблема в следующем: мы возвращаемся в Киев через неделю поездом. Забрать ее с собой муж мне не даст, уже сейчас меня об этом предупредил, хотя я еще и не заикалась (прошлым летом вопреки его воле привезла с собой из Крыма с отпуска котенка, очень долго лечила, да так и остался у нас, хотя муж опять-таки был против).

Варианты действий:

Найти помощь в Севастополе.
Есть ли какие-то контакты с волонтерами в Севастополе? Я нашла сайт помощи животным Севастополя и разместила там сегодня темку (пока ничего не слышно), вот ссылка:
http://forum.sev-animals.org.ua/viewtop ... f7b7b41f13

Если этот вариант, то последовательность такая:

а) Ветеринарная помощь - в Севастополе 1-ый раз, клиник не знаю, адреса нашла в инете, но города не знаю вообще, транспорта своего тоже нет. Может у кого-то есть есть знакомые с машиной, кто бы помог? Или просто мог бы помочь свозить на маршрутке. Мы территориально в Козачьей бухте, садовое товарищество Сатурн (за городом недалеко). Есть одна маршрутка (105), которая от нас ходит в город.

б) ПЕРЕДЕРЖКА местная - если есть инфо о таковых в Севастополе. Сегодня на дачу заезжает целая компания людей и беседка, в которой кроха нашла себе временное убежище, перейдет в их распоряжение. Малышку легко просто задавить ногами или покалечить, даже просто задев ее. Не уверена, что они будут следить за тем, куда наступают и разрешат нам перегораживать вход в беседку на ночь, как мы делали до этого. Возможно, будут дети, тогда вообще беда для малышки. Плюс по территории шастают бродячие коты, тоже могут придушить, она совсем малюсенькая.
Девочка - умничка, несмотря на свой юный возраст ходит в туалет в ящичек с грунтом, который мы ей поставили с самого начала, ни разу мимо не пошла. Кушает сама, кушает все.

в) Сокуратор из местных, чтобы посещать и следить за состоянием, когда я уеду.

г) Пиар - позже, когда подлечим губку, проглистогоним, откормим чуточку. Я могу это делать и в Киеве (e-market, slando и т.п.) Кроха вообще красотка, и ну О-О-ОЧЕНЬ умильная и игручая. Да и возраст хорош для пристройства, думаю проблем не будет.

Второй вариант - Перевезти из Севастополя в Киев и делать все то-же самое в Киеве
Возможно, если не найдется передержки здесь, то в Киеве у меня есть контакты, сама постараюсь найти передержку.

а) Главное нужно перевезти из Севастополя в Киев(самой везти не дадут, писала выше, и дома не дадут держать). Может кто-то будет ехать и сможет взять с собой???

б) остальное попытаюсь осилить сама (вет.помощь, передержку, корм, пиар и т.п) Если по деньгам будет туго, опять-же буду здесь на форуме писать если-что.

ЛЮДИ ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ: КТО ИНФОЙ, КТО КОНТАКТАМИ, А КТО МОЖЕТ ЕХАТЬ БУДЕТ. ПЛИЗ, ХЕЛП. :bc: :bc: :bc:
elgran

Re: МЕСЯЧНЫЙ КОТЕНОК С ПОРВАНОЙ ГУБОЙ - ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ СРОЧНО!!!

Сообщение elgran » 20 авг 2011, 12:14

Вот фото малышки:

Изображение

Изображение

Изображение

Пушистико-полосатик в белых носочках и с белой манишкой :ab:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Здесь видно немного поврежденную нижнюю губку:

Изображение

Изображение
elgran

Сообщение КатяДен » 20 авг 2011, 15:11

АП
Изображение
КатяДен

Сообщение Anaken » 20 авг 2011, 22:38

Можете отвезти котенка в вет. клинику на пл.Восставших - 4, корпус № 4, телефон 93-66-93, к врачу Пименову Алексею Васильевичу. На 105 едете до остановки рынок Чайка, прямо на остановке клиника, минуту пройти. Это ближе, чем в Бион.
Последний раз редактировалось Anaken 20 авг 2011, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Aut Inveniam Viam Aut Faciam
Изображение
Anaken
Старожил

Сообщение Businka » 20 авг 2011, 22:45

К сожалению помочь ничем не могу,но неудержалась и напишу-малявка-само очарование,не бросайте ее,пожалуйста :cp:
Businka
Старожил

Сообщение Berta » 20 авг 2011, 23:17

Businka писал(а):К сожалению помочь ничем не могу,но неудержалась и напишу-малявка-само очарование,не бросайте ее,пожалуйста :cp:

Та же фигня(((( Извините :ah: . Но малышня :ba: :aj: :cp: :cv: .
Блин и дите ж пристраивательное :bh:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение aldonad » 20 авг 2011, 23:44

Присоеднияюсь к двум постам выше.
Неужели договориться со своими никак, если Вы котенка не домой, а на передержку сможете определить? Ну ночку в поезде потерпеть с малой?
В Севастополе передержка по-моему из разряда фантастики, грустно все. Сколько таких тем на ПиКе и здесь на юа-вете..Все котята едут в большие города, Киев, Москву...На месте зеро.
А дите замечательное, кисточки на ушках, пушачье, глазки еще голубые, хвостик детский морковочкой.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение elgran » 21 авг 2011, 07:05

Anaken, большое спасибо за информацию. Я так понимаю, что этого врача вы знаете и остались довольны встречей с ним? Businka, Berta, спасибо вам за отклик и сочувствие. С одной стороны бросить, конечно, ее не могу, с другой - сделать пока ничего не получается. :ac:
Она очень симпатичненькая и с чудесным котеночьим характером.
Aldonad, я попробую поуговаривать, но как уже написала в первом сообщении, существует предыстория: год назад подобрала, опять-же будучи в отпуске в Крыму, двухмесячного котенка с перфорированной роговицей, вопреки воле мужа со скандалами привезла домой, потратила очень много денег на операции на глазе, а потом еще в добавок котейка оказался вирусным, еще деньги и время на уколы в течении нескольких месяцев. И все это время я выслушивала и продолжаю "выслушивать" от мужа бывает по несколько раз на дню.

Сейчас актуальны две вещи: 1) передержка в Севастополе, если она существует, конечно; 2) доставка в Киев
С клиникой здесь как-то сама попробую решить. Благо уже подсказали к кому и куда. С передержкой в Киеве думаю тоже решу.
elgran

Сообщение elgran » 21 авг 2011, 08:36

Как я и прогнозировала ситуация усугубилась в приездом вчера большой кампании. До часу-двух ночи по участку, мимо беседки, где живет малышка ходили выпившие, а с шести с чем-то утра уже проснулись дети, а за ними и взрослые. Я "сторожила" сколько могла (проверяла не утащили ли куда, и не задавили ли) и с утра ни свет, ни заря, уже на ногах. И это мой отпуск!!! :cm:
Уже несколько дней не высыпаюсь :ac:
Главное, что вчера появился хозяин дачи и заявил, что к животным он абсолютно равнодушен и "как она здесь появилась, так и исчезнет", для него не проблема выбросить котенка на улицу или еще куда. До этого он малявку не видел. У нас было только соглашение от хозяйки дачи, чтобы она здесь пожила на территории.
Но сейчас я за нее реально боюсь.
Сейчас очень срочно нужна либо передержка в Севастополе "ПРЯМ ЩАС", либо кто-то кто уже сейчас едет в Киев и может ее забрать. Оставаться здесь ей опасно.
elgran

Сообщение freja69 » 21 авг 2011, 08:59

ищите кто едет в Киев, на время заберу ,попытаюсь пристроить
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Tomchenko » 21 авг 2011, 09:22

elgran, вам уже и передержку в Киеве предлагают))) Ночь котенка в поезде потерпеть уж попросите мужа :ad:
А на счет отпуска...Поверьте, у вас не самая плохая ситуация - многие из нас на этом форуме уже вообще забыли что это такое.
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог слышать музыку (с)
Tomchenko
Старожил

Сообщение elgran » 21 авг 2011, 09:41

Спасибо freja69 за предложенную помощь.
Tomchenko, я уже "веду переговоры" :ab: Про отпуск уже молчу. :bh:
Просто перевезти надо бы уже сейчас из-за сложившейся обстановки на даче.
Буду искать возможность... Если не найду, то с мужем, надеюсь, все-таки договоримся.
elgran

Сообщение Anaken » 21 авг 2011, 09:48

elgran писал(а):Anaken, большое спасибо за информацию. Я так понимаю, что этого врача вы знаете и остались довольны встречей с ним?

Да, знаю и довольна :ab:
Изображение
Anaken
Старожил

Сообщение Кроха » 21 авг 2011, 10:26

Может, в клинике есть стационар и можно оставить дитенка на оставшиеся до Вашего отъезда дни? Очень надеюсь, что Вы привезете это очарование в Киев. Хозяева для детки обязательно найдутся!
Кроха
Старожил

Сообщение elgran » 21 авг 2011, 10:37

Это идея! Попробую узнать. Спасибо, Кроха!
elgran

Сообщение Anaken » 21 авг 2011, 10:42

Стационар в Бионе есть. ул. 4-я Бастионная 29
тел.: (0692) 46-67-68 ; моб.: +38 (066) 24 - 38 - 525 (круглосуточно)
Изображение
Anaken
Старожил

Сообщение elgran » 21 авг 2011, 11:11

Спасибо, Anaken! :dh:
elgran

Сообщение camry » 28 авг 2011, 11:50

Котенок сейчас у меня.
Изначально планировалось завезти на передержку к Роксане. Но встретив Лену с котенком на вокзале, поехали к ветеринару, оторый без анализов определил у котеныша лишай, опасный и для животных и для людей. Мы перезвонили Роксане и конечно не повезли к ней котенка. Но, т.к. ехали в Бровары навестить нашу с Леной Кнопу, повезли детеныша в Бровары в Зоолюкс. Там сделали ребенку анализы, долго осматривали ее и т.д. Вердикт - совершенно здоровый ребенок, только с подозрением на авитаминоз.
Сейчас малышка осваивается у меня в одной из лоджий, ходит аккуратненько в лоточек, кушает натуралку и безбашенно играется всем, что под лапки попадает. Дите настолько игривое и обаятельное, что даже ветеринар в Зоолюксе в Броварах не могла от него оторваться, игралась с котенкой :)))

Очень нужен текст для пиара, т.к. малышка сейчас в самом пристраиваемом возрасте. По мнению броварской ветеринара, котенке до 2 мес. Малышка очень похожа на сибирку (по крайней мере моя первая кошка была чистокровной сибиркой и в малолетстве она и по пушистости и по окрасу была точно такой, даже окрас почти под копирку).

Касательно ранки на нижней губе - первый доктор сказал вылечить "лишай" и делать пластику, вторая доктор сказала, что никакого лишая и грибка не видит, расписала, как обрабатывать ранку и касательно пластики рекомендует делать не ранее 4 мес, а лучше ближе к 8 мес, чтобы мордочка подросла и не пришлось делать еще операции.
Если найдем хороших ПХ, готовых в дальнейшем решать проблемы котенка, связанные с травмой, то отдадим им. Т.е. очень нужен текст для пиара и список, на какие сайты эфективно размещать котят. Если кто-то поможет с текстом и списком сайтов, Лена начнет пиар малышки.
Котенка до пристройства будет у меня дома.
camry
Старожил

Сообщение Businka » 28 авг 2011, 12:36

Люба, я от Вас балдею :cp: :ba: Спасибо, что приютили малышню!! :dh:
elgran, Спасибо, что не бросили малую и не прошли мимо :ay:
Businka
Старожил

Сообщение camry » 28 авг 2011, 13:13

Только недавно пристроилась "черепашка" и у меня осталось две кошки, мне помогли с текстом на одну из них, вот буду договариваться сделать фоти и пиарить, так теперь у меня опять три кошки :)) На радость моим овчарками, которые очень любят с кошками играть и вылизывать их :)))
Малую пока что не выпускаю с лоджии, пару дней там по сидит, посмотрим на ее самочувствие и потом выпущу строить овчарок :)))
camry
Старожил

Сообщение Businka » 28 авг 2011, 13:24

camry писал(а):Только недавно пристроилась "черепашка" и у меня осталось две кошки, мне помогли с текстом на одну из них, вот буду договариваться сделать фоти и пиарить, так теперь у меня опять три кошки :))

Свято место пусто не бывает :ap:
Businka
Старожил

Сообщение camry » 28 авг 2011, 13:29

Когда муж вчера услышал, куда я с машиной с утра по раньше в субботу линяю, сразу напророчествовал : "Еще очередное животное к нам везеш?" Хотя изначально речи и близко не было, чтобы я котенка к себе забрала.
Мне наоборот сейчас нужно оперативно всех пристроить, т.к. мы ремонт начали делать.
camry
Старожил

Сообщение freja69 » 28 авг 2011, 16:51

девчонки ,мне реально стыдно что пообещала забрать и испугалась,нодома 8мь кошек,и принести болячку и впрямь не хотелось,лечить сейчас не по краману,на мне(+Аня и Катя) весит промзона с горой собако детей и мамаш,еле выгребаемся,но с пиаром помогу,мне еще иногда идут звонки по моим сибирячкам и буду направлять к вам.тел дайте к кому звонить,простите трусиху(((
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение camry » 28 авг 2011, 18:38

freja69 писал(а):девчонки ,мне реально стыдно что пообещала забрать и испугалась,нодома 8мь кошек,и принести болячку и впрямь не хотелось,лечить сейчас не по краману,на мне(+Аня и Катя) весит промзона с горой собако детей и мамаш,еле выгребаемся,но с пиаром помогу,мне еще иногда идут звонки по моим сибирячкам и буду направлять к вам.тел дайте к кому звонить,простите трусиху(((

Роксана, мы и не думали чего-то плохого думать :)) отлично все понимаем
Мы показали другому доктору, которая, осмотрев котенка, сказала, что никаких проблем не видит и может взять анализы, сделав анализы сказала, что котенок здоров, разве что может быть авитаминоз.
Малышку отлично устроили у меня в лоджии
Очень нужна помощь в первую очередь с хорошим текстом.
Телефон нужно давать Ленын (автора темы), мой можно уже тем, кто готов сразу ехать смотреть котенка. Но отдавать будем при условии, если человек готов в дальнейшем общаться по поводу состояния нижней губы котенка и если нужно, отдать потом на операцию (хотя надеемся, что все заживет без последствий).
camry
Старожил

Сообщение Kazimira » 29 авг 2011, 09:20

Темку прочла вскользь...
Хочу вот, что сказать. У меня прошлой весной была похожая котейка Лола. Очень маленькая с закисшими глазами + порванная губа. Вот точь-в-точь так же!!!!!!!!
Глаза я промыла и подавала в малых кол-вах сумамед + гамавит. А с губой.......... с губой ничего, она со временем сама как-то подянулась выше, котенок прожил у меня недели 3-4... Мы консультировались у ветеринара, он сказал, что пластику делать можно, но не обязательно.. Через пару недель было почти незаметно, что там есть дефект, просто будто чуточку приоткрытый ротик.
Малышу я тогда чудно пристроила на постоялках!

А у нее лишай?? У меня есть 3 вакцины Поливак, срок годности до октября. Могу отдать! Еще есть пузырек Гамавита и амп. Риботана - думаю, мне они не пригодятся, а срок годности выйдет. Тоже могу презентовать!
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории