Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите советом

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Помогите советом

Сообщение Сатир » 21 сен 2011, 14:08

Вообщем дело такое . :cm: Обратился ко мне один парень с Винницы.. Подобрали они еще в феврале французского бульдога...У него была проломана голова и порваны половые органы ( бульдог парнишка) 2 лет.. :ac: .Полечили, как могли...Искали хозяев -не нашли..Вот я Вам цитирую его нелегкую судьбу...
"........Мы его недавно были отдали людям в село, а они за ним не смотрели, думали что он им будет дом охранять и забывали покормить и он начал лазить к свиньям в сарай чтоб погреться и поесть. Несколько раз побили его, а потом просто выбросили. Незнаю как, но он нашел дорогу и пришел через неделю к нам. Вобщем не везет ему в жизни. Мне его жалко, но к сожалению я немогу оставить его у себя. У нас много собак, а он нехочет с ними дружить и поэтому я немогу забрать его в дом. А наступают холода и он просто несможет пережить морозы.".....
Вот как то так... :bh:
Вродь как собака здорова только проблема у него с тем самым хозяйством... С его слов опять цитирую :
"...Единственное что вам нужно будет сделать, это прооперировать ему писюнчик, у него порваный мешочек и он торчит наружу. К сожалению у нас в Виннице нет адекватных ветеринаров которые сделают это как положено, они умеют только в кошелек заглядывать...."
Безразличной к этой истории мы с парнем не смогли остаться потому Собаку, мы решили забирать. Но через 2недели- ( раньше с машиной никак не выйдет) все расходы берем на себя... Вообщем, чего обращаюсь суда- прошу Вашего совета к какому врачу обратиться в Киеве что б сделать ему все привывки и операцию...и что б это не вылилось в копейку. :ah: А также советы по тому как за ним смотреть и т.п. При том что собака жила на улице, а мы живем в квартире... ::co:: У нас просто дома живет 2 кота с собаками особого общение не имели ... ( Про отношение собакина к ним - мы уточнили , он не проявляет агрессии.)
Пока правда договор у нас с нынешним хозяином звучит так что если он не найдет нормальных людей в Виннице за то время пока мы будем добираться- то мы заберем собаку. Вроде как он не спешит ... но мало ли как там сложиться. :ea: А пока мы подготавливаем почву для принятия домой еще одного члена нашей семьи, и потому обращаюсь к Вам :cf:
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!!!
Сатир

Re: Помогите советом

Сообщение светик » 21 сен 2011, 14:13

Величко Сергей Владимирович. Васильковская 16
светик
Старожил

Сообщение Irisochka » 21 сен 2011, 14:19

Ткаченко Сергей Михайлович. ул. Волжская 63, телефон 044 587 61 80. Я своих личных собак и подопечных оперирую у него! Отличный доктор! И расскажет Вам все подробно о проблемах собаки.
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение КатяДен » 21 сен 2011, 14:21

светик писал(а):Величко Сергей Владимирович. Васильковская 16

Это реально класный врач :ay:
Изображение
КатяДен

Сообщение stena » 21 сен 2011, 14:22

ветклиника "Рыжий Кот" тел. 221-36-18, ул. Червонопрапорная, 32
ветклиника "Шанс" тел. 587-61-80, ул. Волжская, 63
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Сатир » 21 сен 2011, 20:05

Изображение
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!!!
Сатир

Сообщение Сатир » 21 сен 2011, 20:06

Спасибо всем кто откликнулся! А особенно Берте :ah:
Теперь осталось дождаться приезда мальчика( кстати с хозяином вродь все обсудили и решили что он придержит нам собаню) Только мерзнет зверюга вечерами-жаль его капец.. :cm:
Хотела выложить фото в каких он условиях сейчас живет - но наверное я настоящий чайник... но так и не поняла какие ссылки и куда вставлять... :dy:

П.с. Может кто подскажет как смягчить весь шок собаки от переезда и изменения обстановки? :vamp:
Сатир

Сообщение Dajna » 21 сен 2011, 20:42

Честно говоря, я в шоке. Как можно такую малявку держать на улице.....Еще и с пипеткой не все в порядке........В земле и в пыли....... :aq: :aq: :aq: :aq:
Ему место на диванах и подушках. :ay: :ay:
Думаю, что если парень попадет в хорошие условия, то и шока-то особого не будет.........
Так хочется его быстрее забрать оттуда.

Может открыть отдельную тему.......Вдруг кто-то будет ездть в этом направлении и будет иметь возможность забрать и привезти его раньше к Вам.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Dajna » 21 сен 2011, 20:45

Вот Винницкая ветка на нашем форуме. viewforum.php?f=104

Может здесь кто-то курсирует между Винницей и вашем населенным пунктом.
Dajna
Старожил

Сообщение Сатир » 21 сен 2011, 21:02

Ну да ..я тоже думаю что вродь не должно быть у него шока как такового.. :bw: . Но все равно как ни как он у етих людей с февраля вот в таких условиях ...живет... Может никогда и не жил в доме,мало ли какие у него перед этим были хозяева...хотя вряд ли хорошие..его нашли с проломленной головой... :ak:
А тут все таки квартира..4 стены.. :dy: .еще и 2 кота :ai: люди чужие.... .у меня был бы шок наверное... :dc:

Ну парень мне сказал (который сейчас за ним смотрит ) - что он на ночь ему свитер одевает - что б бедняга не замерз... :ak: Обьяснил что в дом забрать не может у него там свои собаки (кобели) -сьесть его пытаються.... :ea:

Ну темку я там создала..Бум ждать может кого принесет.. Просто тут нужно щепетильность сохранить - собака после всего немного опасается людей и переездов.. А еще закрытых помещений (типа клеток) .так что переноска в его случае не вариант...Вот потому мы его на машине и хотим забрать.
Сатир

Сообщение КатяДен » 22 сен 2011, 08:42

Думаю все будет у вас окей. У нас на масиве похожая ситуация французик девочка была в селе на цепи, ночью будку подпирали досками, что бы гуляющие ночью собаки ее не порвали. Так как вопли еще те. Мужчина который проезжал мимо, я так понимаю там дача не выдержал и забрал, хозяевам она была не нужна. Вы бы видели розочку и хозяина сейчас у обоих все светится, у него лицо от счастья а у нее мордочка, это парочка видна из далека так как от них веет любовью, счастье и чудом. Когда песя попадает в лучшие условия он оттает очень быстро. Спасибо вам что не бросили песика в беде. :dh: :dh: :dh: :dh:
Изображение
КатяДен

Сообщение freja69 » 22 сен 2011, 09:01

боже бедный булька,ему на подушках порюкивать,а он,забирайте поскорей песу,и все у вас будет нормально,я в апреле англичанку из приюта привезла,отошла за неделю,но при виде машин побаивается,думает обратно повезу,а так бельки это чудо,милые домашние хрюшки,пусть парню наконец то реально повезет,удачи вам,я свою в клиниу не возила,врача вызывала на дом чтобы песа не пугалась,и наш Врач- Рустам Гургенович -Ярославская или Славгородская,выезжает надом договорится можно,доктор с большой буквы
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Кэт » 27 сен 2011, 21:08

Как тут продвигаются дела? Есть новости?
Кэт

Сообщение Сатир » 01 окт 2011, 20:13

Все вырвалась написать ! :dz:
В общем еще раз спасибо тем кто следит за темой. Настал тот самый судный день! :ea: Завтра с самого утра (парень требовательно настаивает на 6 утра :dc: ) едем!!!!! Ошейник купили, миски купим по дороге, С хозяином заранее договорились что б завтра встречали нас на пару с булей :cv:

Волнуемся ппц...Я тихо записую в блокнот то что нужно купить :pravila: ...а суженый на листочке дорогу ...Т.к. даже карты у нас не имеется... :cf: Во мы молодцы :ay:
Корочь скрестите пальцы и все остальное что можно :bc:

Как вернемся обязательно отпишусь о етом чудном путешествие :ci: ...
Сатир

Сообщение Dajna » 01 окт 2011, 20:46

Что задумалось - то и сбудется. :ay:
Dajna
Старожил

Сообщение Сатир » 05 окт 2011, 21:42

Ех ребята...даже не знаю что сказать... :cm:
ну малого мы забрали еще в воскресенье.... Но столкнулись мы с таким колличеством проблем что теперь без Вас мне не справиться... :cf: вобщем по мимо порваного хозяйства у него явные проблемы с желудком(он постоянно пускает газы), с задними лапами - они не очень его держут... :ac: с кожей...он линяет и она в ранках с гноем под шерстью... и ко всему же он писается и какает на постель..чесно я просто в шоке ..желание тупо сесть и реветь.. :cm: . у меня кот которому 1,5 года - который в свое время обосцал и обсрал мне все...а теперь собака....которая делает тоже на постель... как мне с ним себя вести ???!!!как объяснить что так нельзя?! у парня уже истерика.... я молча терплю..но запах мочи скоро глаза выест...ребята..... помогите..
у ветеринара были.. расстроил или даже больше разочаровал он меня ппц просто.... посмотрел на собаку и тупо сказал -ну кормите его неделю ..две ...потом приведете...На вопрос чем ...ответ так и не услышала....ни витамин ни чего не выписал.... :bc:
Сатир

Сообщение Клеопатра » 05 окт 2011, 22:06

Сатир писал(а):Ех ребята...даже не знаю что сказать... :cm:
ну малого мы забрали еще в воскресенье.... Но столкнулись мы с таким колличеством проблем что теперь без Вас мне не справиться... :cf: вобщем по мимо порваного хозяйства у него явные проблемы с желудком(он постоянно пускает газы), с задними лапами - они не очень его держут... :ac: с кожей...он линяет и она в ранках с гноем под шерстью... и ко всему же он писается и какает на постель..чесно я просто в шоке ..желание тупо сесть и реветь.. :cm: . у меня кот которому 1,5 года - который в свое время обосцал и обсрал мне все...а теперь собака....которая делает тоже на постель... как мне с ним себя вести ???!!!как объяснить что так нельзя?! у парня уже истерика.... я молча терплю..но запах мочи скоро глаза выест...ребята..... помогите..
у ветеринара были.. расстроил или даже больше разочаровал он меня ппц просто.... посмотрел на собаку и тупо сказал -ну кормите его неделю ..две ...потом приведете...На вопрос чем ...ответ так и не услышала....ни витамин ни чего не выписал.... :bc:

Простите, а у кого из ветеринаров Вы были ?

По поводу "сцит на кровать", всё просто -- НЕ пускайте сОбу в комнату или сделайте место в коридоре, или разрешайте заходить в комнату только в Вашем присутствии и ВСЕГДА уводите из комнаты, если выходите сами.

По поводу желудка. Кончно, проблемы могут быть ( нужен осмотр и обследование у нормльного ветернара). Но Вы может быть не знаете, что большинство маааааленьких французиков пердят, извините пЮкаютЬ, как ну ооооочень большой пЁс.
А ещё все французы хропят, как взапрАвский мужик .

Про задние лапы и кожу -- только к вЕту.
Нужно внимательное обследование и аккуратно подобрать диету.

Удачи Вам и малЪчику.
Если Вы пойдёте к знающему ветеринару, он Вам распишет правильные и последовательные шаги к выздоровлению пЁси и Вашему спокойствию.

пЫ.сЫ.: если будут вопросы по поведению и коррекции поведения, звоните, постараюсь помочь, посоветовать, сделаем "работу над ошибками и достижениями".
Мои телефоны в подписи.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Кэт » 05 окт 2011, 22:32

Сатир, насчет писанья: откуда собаке знать что нельзя? Он ведь не приучен. Или у него могут быть проблемы с мочевиком. Шутка ли, спать на улице:(
По поводу недержания задних лапок - это очень нехороший признак. Нужен очень толковый вет, который определит заболевание. Тут ни в коем случае нельзя ошибиться.
У таксиков и французиков есть одна большая проблема - длина туловища, которая может образовывать грыжи в спине. Грыжа надавливает на диски и нервные окончания (ножки не держат). Она может лопнуть или диск из-за "тяжести" сместиться и разорвать грыжу. Последствия печальны.
Я вас на всякий случай пугаю, но осведомлен - значит вооружен.
Кэт

Сообщение Сатир » 06 окт 2011, 07:30

Ну спать в коридоре -ему никто не даст ибо наши зверюги (коты ) все еще пытаются попробовать что у него в середине !!! Да хропит он конечно еще как!!!!- но для меня это не проблема...а по поводу задних лап -насколько нам объяснил вет то возможно что когда его кусали сабаки (-а его таки кусали собаки)- они ему что то повредили в хребте...
Ну тогда еще раз прошу совета к какому вету пойти в Киеве...Только с учетом того что финансов осталось не много..после поездки за ним на машине..поездке к вету ...ну и .т.п.....А собе в любом случае нужна кастрация и операция на писЮнчике ...

П.С. Сейчас не могу описать все состояние истерики в котором ухожу на работу.... что будет с комнатой...
Сатир

Сообщение DaraChaos » 06 окт 2011, 07:58

Собака не приучена к выгулу - это раз. Он просто НЕ ПОНИМАЕТ, что писять на кровать нельзя..
Во вторых, после длительного пребывания на улице - у него банально может быть цистит и недержание (кстати, при остром цистите задние ножки тоже странно двигаются)...

В третьих, как это нельзя отделить собаку от комнаты с постелью? Закрывайте его на кухне, на крайний случай - купите или одолжите клетку и на время Вашего отсутствия закрывайте собаку в ней (только если у него недержание, застелите дно клетки резиновой подстилкой и хорошо впитывающей пеленкой (есть еще теплые впитывающие коврики для больных лежачих собак, многоразовые)...

В каком районе вы живете? Возможно, получится посоветовать ветеринара и клинику поближе к Вам.
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение freja69 » 06 окт 2011, 08:06

прошу прощения что влажу.все пройдет поверьте,у меня приютская англичанка,с желудком проблемы были пока не перестроился на нормальную пищу,ну не каши,борщи,а на мясо.творог,закваски и пр,с туалетом были так же проблемы.только наоборот,в приюте барышня была на свободном выгуле посему в туалет мы просились по 5ть!раз за ночь,тоже думала сойду сума от этого,мой предидущий булька ходил в ванную и это решало все проблемы,у всех булек из за строения тела есть проблема они не терпят долго,попытайтесь постелить ему что то в ванной или туалете,и похвалите если пописькает,он быстро поймет,желудок так же войдет в норму ,но тут нужно время,а так бульдоги самые преданные из соб,так как очень зависимы от человека ,и попу не достать(а это всегда место №!-хвостик протирать и припудривать надо),и все эти складочки,высокая склонность к аллергии,и дерматитам,но все это мелочи в сравнении с той любовью которую Вы получите взамен
freja69

Сообщение Сатир » 06 окт 2011, 20:14

:cm: ну что я вам хочу сказать...мои самые страшные опасения оправдались...по приходу домой меня радовало 2 кучи дерьма и насцаный океан,но в етот раз хотя бы на полу... :dp: Я то все понимаю... нужно терпение и нервы...а вот у парня моего с этим проблемы...хотя он тоже все понимает...Живем мы теротириально на Ленинградской площади -потому врачи в этом р-не приветствуются...Почему не можем закрыть собаку на кухне-потому что у нас попросту нет дверей там...а по мимо того у нас еще есть соседи...которые честно сказать будут совсем не рады кучам дерьма и написанным океанам в коридоре .... :dy:

А вообще я уже даже боюсь идти к вменяемому врачу...он как расскажет что у него... Про цистит - я почему то думаю что он присудствует..еще у него 100 % больная кожа....там гнойнички... еще...ну вообщем продолжать не буду... лучше дайте адрес ,номер , и имя хорошего доктора желательно с низкими ценами (хотя знаю что ето ближе к фантазии...но вдруг).... ::co::
Сатир

Сообщение skavi » 06 окт 2011, 22:26

Где именно живете?я на пражской. Могу на выходных подойти, что-то подсказать.
Веты - едьте на Васильковскую, 16- к Величко или Авраменко. Кстати, мне соседка посоветовала в зоо-маркете открыли вет.клинику, врачи хорошие, и по стоимости стерилизации - не особо дорогие... Но я там не была!
Можно на Братиславскую, 14 поехать - цены божеские, мне понравилось.. Вет этой клиники - у нас на форуме консультирует..

Все получится!! Это у вас первая собака?
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение freja69 » 07 окт 2011, 07:13

я так же на Ленинградке,Харьковское ш-се,если уж совсем никак ,давайте на время вашей работы буду парня брать с собой на прогулки.видя как моя дама просится на ул гляди и сам поймет что надо просится,а так на Лен площади зоомаркет БИМ,при нем клиника,врач Лихачева Лена,или на Подоле Рустам Гургенович(клиника на Ярославской с лабораторией и возможностью сразу сдать все анализы),звоните.рада буду помочь,не бойтесь все пройдет и будут мир и любовь
freja69

Сообщение skavi » 07 окт 2011, 07:26

Роксана, так это там все-таки Лихачева? А то мне соседка рассказывала с таким удовольствием, что там очень хорошие врачи, все нежно и аккуратно делают и т.д.. Я и предположила. что там Лихачева, но соседка не помнила имя и фамилию врача...

Я вот тоже думала совместные прогулки, но вот загвоздка: как будет некастр кобель на суку реагировать то? У меня тоже барышня - мопс (почти вранцуз :ca: :ca: ), а у Роксаны англ.бюлька.. Сатир, все получится! Просто немного времени надо!
пукать будет всегда, но намного меньше.. :ca: :ca: :ca: Моя тоже иногда как поддаст, особенно когда гости пришли и сидим за столом... Это типа напоминает, что она рядом=))
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории