Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Ваня - овчаристый пес с грустной историей. 01.2010

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Ваня - овчаристый пес с грустной историей. 01.2010

Сообщение skavi » 09 дек 2011, 23:39

История бедного но гордого пса Вани, у которой, я надеюсь, будет счастливый конец.

Жизнь его никогда не была сладкой. Родившись в малообеспеченной неполной семье где-то под забором, он быстро познал тяготы собачьей жизни. Будучи сообразительным – а иначе не выжить - пес освоил незатейливые правила сосуществования в собачьей стае и научился пользоваться такими благами цивилизации как подземный переход и теплые крышки канализационных люков.

Он стойко переносил холод, терпел голод и, никому не мешая, заполнял свою жизнь извечными собачьими хлопотами, связанными, в основном, с поиском пропитания и убежища. Наверно, были у него и радостные моменты и солнечные дни, а может, и косточки с большими кусками мяса. Его пинали, но не сильно, а иногда подбрасывали школьные бутерброды, и в целом жизнь его была не хуже и не лучше жизни сотен бездомных псов.

Мы познакомились в тяжелый период его жизни, когда он лежал в парке со сломанными задними лапами, очумевший от страха и неожиданной человеческой жестокости. Последние крохи его веры в людей, похоже, развеял тот, кто встретился до меня и лишил пса способности передвигаться. Не смотря на страх и боль, пес держался гордо и, похоже, собирался героически отстреливаться до последнего патрона, так что скрутить его и отвезти в клинику на лечение оказалось задачкой не из легких. И спасибо тому неизвестному герою, который отмечал со своей девушкой в парке конец рабочего дня, и, забыв о страхе, сделал доброе дело )))– подозрительно лихо зафиксировал пса рогаткой и донес до ближайшей вет.клиники. И спасибо той совсем хрупкой девушке Даше, ветеринару, которая не стала зачитывать мне служебную инструкцию, а, в ответ на вопрос: «а есть тут у Вас кто из мужиков поздоровей?», одела куртку, взяла все необходимое и пошла с нами в парк осматривать никому не нужную больную собаку. И спасибо моей подруге Ире, которая, может и не до конца понимая моего стремления заняться вонючим псом, рискуя окончательно поссориться с мужем и испортить одежду, нашла палку, сделала рогатку и вообще помогла «концептаульно» решить вопрос поимки собаки. И не бросила ни меня, ни пса до того момента, как мы его определили на лечение.
Пристроить пса оказалось не легко. Клиники выражали готовность сделать рентген, например, и даже платно проконсультировать, но везти его было не куда – без документов и прививок жить он мог только на улице и не нужен был никому даже за деньги. Винить ветеринаров не в чем – они не могут подвергать риску жизнь и здоровье других четвероногих постояльцев. Винить государство, в котором на помощь и защиту не могут рассчитывать даже ветераны Великой Отечественной Войны – глупо и безнадежно. Могу только винить себя за отсутствие опыта, незнание о наличии карантинных отделений в разных клиниках, а еще за то, что не догадалась о существовании единомышленников, способных, как потом выяснилось, помочь и советом, и не только. Помогла, как не раз уже в жизни случалось, репутация. Моя репутация добросовестного плательщика – вопрос, я понимаю, актуальный для ветклиник, которым наверняка часто пытаются спихнуть бездомных и не очень животных. Одна из клиник сети Алденвет приняла нас на карантин, за что им спасибо. Спасибо моим братьям, которые безоговорочно развернули машину, изменив все свои планы, и примчались в клинику на Осокорки, и потом ездили по всему городу торжественным кортежем, и носили основательно обкакавшегося за несколько дней без движения пса. И даже когда узнали, что я не сбила собаку, как сразу предположили, а просто подобрала в парке, не отказались помочь и попросили только помыть руки с мылом.

Пес выжил и выздоровел, стойко перенес несколько операций и проявил непобедимое жизнелюбие, пытаясь выползти из карантина тогда еще без задних лап к двум очаровательным сестричкам у которых как раз были «те дни»))); за что и получил от моего брата прозвище - Мересьев. Он даже осторожно поверил в добро и вилял хвостом ветеринару Ирине Борисовне, сумевшей достучаться до его собачьего сердца, за что ей большое спасибо. И спасибо Игорю Вячеславовичу, хирургу, собравшему по кусочкам раздробленный сустав. Спасибо сотрудникам Алденвета, которые терпели сложный характер и недоверчивость пациента.

Теперь пес в тепле и безопасности, а зовут его Ваня. Брат сказал, мол, он больше похож на Колю и попал в яблочко, но я назвала его Ваней на удачу, в честь другой собаки, которую тоже спасли в Алденвете – совсем крохотного той-терьера, который после предательства и очень тяжелой болезни сорвал собачий джек-пот и живет теперь в шоколаде.

Женщина, у которой Ваня временно живет, смогла завоевать его доверие, за что ей огромное спасибо. Больно смотреть, как он заискивает перед человеком, который дает ему еду и любовь, хотя с другой стороны, с чего ему решить, что это – норма?!

А вот у меня с Ваней общение так и не складывается. Не может он мне простить мер, предпринятых «при задержании» и забыть причиненную (увы, пришлось, один рентген чего стоил) боль. Ну да ладно, надеюсь, я – последнее зло в его жизни )))!

Мне посоветовали называть его метисом колли. Не знаю, согрешил ли кто из его бабушек-пробабушек со сбежавшим погулять чистопородным псом или такая красивая шерсть выросла в процессе эволюции как средство выжить на улице зимой – одно знаю: Ваня не удовлетворит искателей идеального экстерьера уже потому, что всегда будет прихрамывать. И надеюсь я, что найдется человек, который подарит хромой собаке тепло и любовь и может даже пустит его полежать на мягкое кресло, а нет – так и теплая чистая подстилка будет для пса счастьем неземным и невиданным.

P.S. Знаю я, что краткость - сестра таланта, да, видно, не дано мне. Но может это маленькое испытание, и, раз Вы дочитали, то судьба Вани Вам лично не совсем безразлична, и если можете помочь ему найти любящую семью, звоните 8 067 247 85 50. Заранее Вам благодарны, Женя и Ваня.

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось vamp 30 апр 2012, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бд
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Re: Ваня - овчаристый пес с грустной историей. 01.2010

Сообщение Kary » 10 дек 2011, 08:52

не люблю "пустые" сообщения из серии"ах,какая собачка,удачи ей",но здесь не могу удержаться! Настолько с юмором и невероятным добром написана история, столько людей вложили кусок души в этого пса,что веришь-у собаки все будет очень неплохо! Главное,чтобы поскорее!
Kary

Сообщение skavi » 13 дек 2011, 22:21

Kary писал(а):не люблю "пустые" сообщения из серии"ах,какая собачка,удачи ей",но здесь не могу удержаться! Настолько с юмором и невероятным добром написана история, столько людей вложили кусок души в этого пса,что веришь-у собаки все будет очень неплохо! Главное,чтобы поскорее!

Спасибо.. Ваняша - у моей знакомой Жени под кураторством... Пиарился Лигой везде и за вездей... Но никак=((( а у меня тоже толком руки не доходят, чтобы найти ему дом...
skavi
Старожил

Сообщение skavi » 03 янв 2012, 23:31

ждет...
skavi
Старожил

Сообщение pit » 04 янв 2012, 16:36

Ванечка ждет! )))
pit
Старожил

Сообщение pit » 06 янв 2012, 14:46

:bs:
pit
Старожил

Сообщение Yulishka » 06 янв 2012, 18:51

Yulishka

Сообщение skavi » 07 янв 2012, 14:03

Yulishka писал(а):в ЖЖ http://ua-vet.livejournal.com/290052.html

спаисибо.
Ванька не хромает... иногда когда бегает много....
pit , а Вы знакомы с Ваней и Женей? Или просто апаете темку (за что спасибо :ax: )
skavi
Старожил

Сообщение skavi » 20 янв 2012, 23:06

Ищет дом очень красивый пес Ваня! Загляните!
Отдаю очень красивого и хорошего собаку Ваню.. Отличный друг и компаньон, может охранять и погавкивать на чужих.
Ваня невероятно фотогеничен и станет всегда украшением рядом с Вами на фотографии, также Ваня способный обучаться.
Молодой, энергичный, пушистый красавчик хочет найти себе СВОЕГО хозяина!
Ваньке идеально подойдет проживание в квартире (приучен к выгулу) или в частном доме но чтобы во время морозов – пускали в дом погреться.. В Квартире не шкодничает, ничего не грызет, терпит..
067 247 85 50 Женя

skavi
Старожил

Сообщение skavi » 23 янв 2012, 15:43

У Ваньки был просмотр.. 2 девушки с форума догги (как-то так) Взяли себе собанек с Бородянки... Хотят и Ваньку третьим собакой.. Если все ок, то в субботу к ним переедет Ваняша...
Также есть еще 1 ПХ... Если девочки Ваню заберут, то этим ПХ покажут другую собак Жени...

В общем.. Кто там читает подержите кулачки за малого...
skavi
Старожил

Сообщение pit » 30 янв 2012, 17:04

Чудо-собака ждет! )))
Как дела у Ивана? ))) Недавно были именины... )))
Не знаю Ваню и Женю. Если не Женя Белоус. )))
pit
Старожил

Сообщение skavi » 30 янв 2012, 17:43

Не=) Не Белоус...
в общем отпало 2 ПХ... Точно не знаю чего отказались=((
звонков больше не было, хотя пиарю его старательно=((
skavi
Старожил

Сообщение skavi » 10 фев 2012, 22:14

Апушки
skavi
Старожил

Сообщение pit » 16 фев 2012, 13:36

Надеемся и ждем! :ab:
pit
Старожил

Сообщение pit » 21 фев 2012, 17:37

Ждемс! :ay:
pit
Старожил

Сообщение skavi » 29 фев 2012, 22:12

ап
skavi
Старожил

Сообщение pit » 03 мар 2012, 13:08

Розумашка ждет! )))
pit
Старожил

Сообщение skavi » 10 мар 2012, 22:38

Апульки! Сейчас у куратора сложный очень период... Пожелаю ей мысленно побольше сил... и Ваньке скорейшего пристройства
skavi
Старожил

Сообщение pit » 14 мар 2012, 17:44

Пришла весна... ))) Скоро проклюнуться самые добрые хозяева! )))
pit
Старожил

Сообщение skavi » 24 мар 2012, 11:01

Спасибо...
Ждет....
skavi
Старожил

Сообщение pit » 26 мар 2012, 17:44

И на нашей улице скоро поломается грузовик с пряниками! )))
pit
Старожил

Сообщение skavi » 19 апр 2012, 07:17

ап
skavi
Старожил

Сообщение skavi » 01 май 2012, 21:51

ап
skavi
Старожил

Сообщение skavi » 17 май 2012, 18:22

ждет...
skavi
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории