Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Мышка тайская кошечка. ДР 22.02.2011

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Мышка тайская кошечка. ДР 22.02.2011

Сообщение Vbirf07 » 12 дек 2011, 10:14

Игривая и ласковая кошечка по кличке Мышка ищет доброго заботливого хозяина.
Приучена к лотку, чистоплотная.
Изображение
Vbirf07

Re: Мышка тайская кошечка. ДР 22.02.2011

Сообщение vamp » 12 дек 2011, 12:10

Телефон? Прививки, стерилизация, причина отдачи?
vamp

Сообщение Vbirf07 » 12 дек 2011, 15:55

Не стерилизована, прививок не делали, только глистов протравили.
Последний раз редактировалось Vbirf07 20 дек 2011, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Vbirf07

Сообщение Vbirf07 » 14 дек 2011, 13:47

Люди добрые, заберите, пожалуйста, кошечку. Дело в том, что ее подарили кумовья ребенку (т.к. он очень любит котов). Но ребенку 4 года, он с ней носится, как с куклой, она его и поцарапать может за это. Больше в семье ее никто не любит. Бедная кошка путается под ногами, только раздражает всех. Я кошек вроде люблю, но не у себя дома(цветы жизни, но лучше, если они растут на чужом подоконнике). Понимаю, что многие здесь не поймут меня, но пишу как есть. Еще мы несколько раз в год уезжаем на неделю и больше, ее оставлять не с кем. Один раз брали ее с собой, но 7часовую поездку в машине она переносит плохо, пока там привыкнет, потом опять дорога назад... Скоро опять собираемся уезжать, что делать с ней даже не знаю. Она такая несчастливая у нас. Очень хочется, чтобы она попала в добрую семью, где ее будут любить больше, чем мы. Только не кидайте камнями... Всех знакомых поспрашивали, у кого-то аллергия, кто-то ребенка ждет, в общем никому она не нужна. Одна надежда на ВАС!!! Отдам со всеми причиндалами (есть сумочка для переноски, фурминатор).
Vbirf07

Сообщение vamp » 14 дек 2011, 14:18

Знакомьтесь:
viewtopic.php?f=53&t=1557
это надежда Вашей кошечки - 40 объявлений ежедневно, и кошечка попадет в хорошие руки.
vamp

Сообщение Zhu » 14 дек 2011, 15:08

Стерилизуйте девочку, пока она еще у Вас, чтоб она не попала к недобросоветным людям (типа куреневских разведенцев) в качестве рожалки, которую после "отработки" вышвырнут на мусорник. Или очень-очень внимательно выбирайте людей, все подробно расспрашивайте, как они к стерилизации относятся. Если категрически отрицательно - лучше не отдавайте, честно. И не отдавайте "на подарок", чтоб "одаренные" люди не попали в такое же положение, как и Вы сейчас и кошке не было еще одного стресса.
Тут есть несколько дельных советов viewtopic.php?f=4&t=21265
Я отдаю таких (породистых, по которым всегда идет тьма звонков) животных только:
1) если берут себе (если маме - могу отдать, если бабушке - нет, тут учитываем возраст будущего хозяина и его возможность правильно за животным ухаживать, т.е. кормить хорошо, а не борщом с вискасом, и лечить, если вруг придется)
2) если берут в квартиру (в частный дом редко кого отдаю, это повышенная угроза - машины, соседи = отрава для крыс и собаки и т.п., а если кошь еще не стерильна и люди не в очень за стерилизацию (типа подумаем) - то и вовсе капец - будет плодить либо потенциальных утопленников либо бездомников)
3) если в квартире есть москитные сетки (чтоб не выпала на улицу и не убилась)
4) если согласны на стерилизацию (а я в силу каких-то причин не могу стерилизовать сама)
5) если берут в киев (отдавая животных, даю "пожизненную гарантию", что в случае, если не приживется или резко изменятся жизненные обстоятельства и кошку нада будет отдать - чтоб вернули мне, а не выбросили на улицу. Аесли отдать в другой город - возникает вопрос №1 как туда доставить и вопорс №2 как забрать в случае чего)
6) если согласны подписать договор о переждаче животного (тут нужен паспорт нового владельца :ad: , что является очень хорошей проверкой "на вшивость", честному человеку нечего бояться показать свой паспорт)
7) если животное пошло на руки новым хозяевам и сидит спокойно. А не забилось в угол и рычит или с ужасом выдирается у них из рук/переноски или просто при их появлении исчезло на нычке. Кошки чувствуют людей лучше чем мы, поверьте. И сами выбирают себе хозяев. Не стоит расстраиваться, если первый просмотр вдруг закончился неудачей. Будут значит другие претенденты. В нашем деле спешка - плохой товарищ.
Может Вы посчитаете эти критерии завышенными и примете свое решение об отдаче, это только Ваше право. Мой пост - это просто совет Вам, как отдать животное так, чтоб совесть потом не мучала за "отдала кому-попало, а теперь звонят такие хорошие люди". Принимать его во внимание или нет - решать только Вам.
Скорейшего пристройства Вашей кошечке и главное - не ленитесь подавать каждый день объявления, чем больше, чем чаще, тем у нее больше шансов. Список досок Вам дали в ссылке выше.
П.С. У меня сейчас точно такой же котик на пристройстве. И на него уже есть хорошие люди. Все следующие звонки буду переводить на Вас.
Zhu
Старожил

Сообщение Vbirf07 » 14 дек 2011, 15:17

Спасибо за советы и ссылки.
Vbirf07

Сообщение aldonad » 14 дек 2011, 15:21

когда Вы уезжаете и на сколько? Найдите врача и клинику со стационаром, и перед отъездом отдайте туда кошку на стерилизацию и на постстерилизационное содержание, ну если вы не на месяц, конечно, уезжаете, а до снятия швов, т.е. на 10-14 дней где-то. У кошки прекрасный возраст для стерилизации, этим Вы оградите ее от многих проблем со здоровьем. Ну не верю я, что Вам Ваша девочка не дорога и Вы ее просто спихнете, Вы же достойно за ней ухаживаете вс еэто время, ну просто пришлась не ко двору, ну бывает. Если за последние три месяца не обрабатывались от блох (профилактика даже домашним обязательна) и от глистов, то проведите эти процедуры. И на стрелизацию. Полагаю, что привить до отъезда и до операции не успеете, ну после тоже можно будет.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Vbirf07 » 14 дек 2011, 16:37

Не могу ответить в личку (У Вас нет активных тем на Форуме. Личная переписка ограничена.) Меня зовут Юля.
Профилактику от блох и глистов недавно проводили.
О стационаре подумаем, смотря сколько это обойдется финансово.
Уезжаем в январе на праздники.
Vbirf07

Сообщение aldonad » 14 дек 2011, 21:25

Vbirf07 писал(а):Не могу ответить в личку (У Вас нет активных тем на Форуме. Личная переписка ограничена.) Меня зовут Юля.
Профилактику от блох и глистов недавно проводили.
О стационаре подумаем, смотря сколько это обойдется финансово.
Уезжаем в январе на праздники.

До января тогда успеет привиться. 10-14 дней после глистогона и 10-14 дней до операции.
Стоимость стационара разнится в клинках города, от 20 до 200 грн сутки. Попробую со своим ветами договориться, Лесной, на операцию и стационар, с Вашим кормом (кстати, что ест кошка?), если они закончат ремонт, тогда места должны быть.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение redeadinna » 15 дек 2011, 01:29

А как она общается с маленькими детьми (2 года) и другими животными (кот, 2 месяца)? :bn:
redeadinna

Сообщение Vbirf07 » 15 дек 2011, 10:24

Всем спасибо за советы! Вчера с мужем решили, стерилизовать и оставлять в стационаре не будем по финансовым причинам. Надеюсь до конца месяца пристроим. Сегодня займусь объявлениями.
Детей кошка любит. Всегда спит у сына в ногах, но когда он с ней носится, как с куклой, может поцарапать. Когда мы с ней ездили к родственникам (там много детей) никакой агрессии с ее стороны не было. Других котов не видела, не знаю как себя поведет.
Vbirf07

Сообщение Vbirf07 » 20 дек 2011, 10:13

Мышка нашла новых хозяев!!!
Vbirf07

Сообщение Zhu » 20 дек 2011, 11:21

Поздравляю!!! :ax: :ax: :ax:
Сработали Ваши объявления в интернете или ее нашли тут, на форуме?
Zhu
Старожил

Вернуться в Счастливые истории