Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Срочно отдается ЧЕРНЫЙ РУССКИЙ ТЕРЬЕР

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Срочно отдается ЧЕРНЫЙ РУССКИЙ ТЕРЬЕР

Сообщение glyuk » 13 дек 2011, 14:46

Срочно отдается в хорошие руки ЧЕрный ТЕРЬЕР, сука 10 лет!!! Хозяйка умерла,собаня осталась одна в квартире,выгуливает пока соседка! Девочку нужно срочно пристраивать,скоро милиция может опечатать квартиру и собаню усыпят! Все подробности по тел. 066-779-00-17 Мария :bc: :bc: :bc:
glyuk

Re: Срочно отдается ЧЕРНЫЙ РУССКИЙ ТЕРЬЕР

Сообщение glyuk » 13 дек 2011, 14:50

Очень прошу модератора перенести эту темку в СРОЧНЫЕ!!!
glyuk

Сообщение lifepets-nata » 14 дек 2011, 00:22

:bo:
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение Dajna » 14 дек 2011, 09:23

Надо на породный кинуть....
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение vitushka28 » 14 дек 2011, 12:57

vitushka28
Старожил

Сообщение vitushka28 » 15 дек 2011, 17:57

glyuk А фото можно сделать? Так больше вероятности пристройства. В каком состоянии собака? Есть ли документы на нее?
vitushka28
Старожил

Сообщение glyuk » 09 янв 2012, 14:38

Актуально! Бирма в прекрасном состоянии..все вопросы по тел. 044-483- 32-88 067-483-12-03! Валентина( я пишу только по ее просьбе,у нее нет ин-та) Хозяйка Бирмы ее просила присмотреть за собой,когда ложилась в больницу,но увы....умерла-родственников у нее нет))
glyuk

Сообщение Sasha » 09 янв 2012, 15:56

Я знаю эту собаку Бирму. Знаю женщину, которая сейчас ею опекается Валентину. Они живут в соседнем со мной доме.

Бирма очень хорошая собака, адекватная, ласковая, спокойная. Бирма в прекрасной форме, никогда не скажешь, что ей 10 лет.

Насколько я знаю, собака племенная с документами (хотя вряд ли Валентина найдет в чужой квартире ее документы), в молодости выставлялась. Я не породник, но у Бирмы, по-моему, очень хороший экстерьер.
Знаю всю историю хозяйки, у нее не осталось никого из родственников, Валентина долго пыталась их разыскать. Забрать к себе Бирму Валентина не может, у нее кобель и она сама пенсионерка, двух собак физически не потянет. Бирме реально грозит усыпление.

Попытаюсь в ближайшее время сделать фото, правда у меня очень паршивая мыльница. Может кто-то смог бы подъехать и сфотографировать ее качественно.
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение vitushka28 » 10 янв 2012, 01:33

Фото конечно ускорит процес. Если бы еще и полную кличку, какие документы или хотя бы каких кровей собака, возможно на породном форуме люди откликнутся веселее. В каком это р-не?
vitushka28
Старожил

Сообщение Sasha » 10 янв 2012, 23:38

Вика, фото, надеюсь, будет.

По поводу более полной идентификации. Соседка, которая сейчас ухаживает за собакой, всего лишь соседка (хотя столько сколько она сделала и делает и для покойной хозяйки, и для собаки......побольше бы таких людей). Знает она собаку только по кличке, так они гуляли с собаками вместе. Квартира, в которой живет собака, и куда ходит соседка кормить и гулять, как Вы понимаете, чужая. Врядли она будет рыться в квартире и искать документы на собаку.
Хотя я с ней поговорю, но очень сомневаюсь.

Это район Лукьяновка-Татарка, возле ТЦ "Променада"
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение ВикТориЯ » 11 янв 2012, 10:35

Созванивалась с Валентиной. По собаке звонков много, но готовых предоставить Бирме квартирные условия пока не появляются. От фотопомощи отказалась, потому что собаку постригла, т.е.состригла все терьеристое, и Бирма похожа на крупного пуделя)))). За помощь благодарит, просит обновлять объявления об отдаче.
Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам...
Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
ВикТориЯ

Сообщение тулуза » 11 янв 2012, 12:50

Звонила вчера соседке. Предложить свою помощь, если ситуация критическая.
Я не волонтер, не спасатель собак и не зоозащитник, обычный человек, опыта не имею, в тонкостях не разбираюсь. Просто жалко стало.
Помочь смогу с вывозом и транспортировкой по Киевской области, вплоть до Житомира :ca: .
Могу также корм ей покупать, для возрастных собак. Хотя, она на натуралке, мясо ест, говядину. По словам Валентины, в больших количествах :ca: .

Как понять, насколько критична ситуация, я не знаю. Валентина дама тоже возрастная и не здоровая, по ее словам, с Бирмой ей трудно. Материально (хоть В. и не жаловалась так чтоб впрямь) очевидно тоже не просто. Но просто отдать собаку кандидату №1 - в другую область, на то ли вольерное, то ли в баньку-содержание, она пока тоже думает. Тем более, собака стриженная, на улице замерзнет даже в эту теплую зиму.

Я обзвонила знакомых и в принципе, люди скептически воспринимают доживание возрастного животного. Особенно квартирно-диванного.

Милиция - это уже не от Валентины пришло - ищет родственников: вроде как, у умершей хозяйки где-то в России дочь. Правда это, или брехня, я не знаю. Потому якобы до сих пор и стоит квартира не опечатанной.

В итоге, с одной стороны Валентина, которой морально, физически и материально трудно тянуть собаку, но она пока ее тянет и надеется на "принца" (эт без иронии, просто термин емкий). С другой, органы, которые тоже пока медлят. Но не может ли быть такое, что однажды среди ночи позвонит рыдающая Валентина и сообщит, что либо она ложится в больницу на профремонт по здоровью, либо злобная милиция волочет собачку на погибель... А ты вроде как уже расслабился, да и в ночь особо не помчишься (а с собакой-то потом куда), передержки заняты, квартиры тем более... Гм...

Что делать, уважаемые опытные форумчане? Сталкивались ли вы с такой ситуацией?

Я взять собаку не могу. Мы живем в Ирпене, в частном доме, муж против второй собаки, а в доме - против категорически. В очень крайнем случае могу со скандалом забрать на пару дней именно эту собаку, в гостевой домик. Но это очень крайний и со скандалом. Да и потом, будка у нас одна, селить возрастную собаку как попало не смогу. Только и могу, что деньги, корм и перевозку.

Я пока надумала только забросить ей на пробу Акану для возрастных, маленький мешочек. Может, кто-то сможет гулять с ней, кто там рядом живет, если соседке трудно?
тулуза

Сообщение ВикТориЯ » 11 янв 2012, 13:30

Это не дочь соседки, это дочь бывшего мужа. Ее нашли, но до собаки ей и дела нет, а по документам - они никто друг другу, поэтому Бирма пока проживает сама в своей квартире. Отдавать не в квартиру собаку Валентина не хочет, хотя звонков много...

Позавчера я была в клинике ЗооЛюкс, договаривалась относительно стерилизации одной из форумских подопечных, и по диагонали переговорила с женщиной, хозяйкой такса. Обратила внимание, как тепло она относится к собаке, невзирая на его проблемы со здовьем...из разговора всплыло, что он хотела бы еще одну собаку, крупную, в идеале - черного терьера... И вот прихожу домой, открываю форум - и вижу эту тему.... Сегодня объяснила ситуацию Алексею raid, нашему семейному)) Ветеринару. Спасибо ему большое, он пошел навстречу и эту владелицу оповестят о Бирме. Уж на то будет ее воля - звонить мне относительно собаки, или нет, но такой подход - от меня еще +100 ЗооЛюксу.
Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
ВикТориЯ

Сообщение тулуза » 11 янв 2012, 13:35

Хорошо бы все сложилось.
Ну, если надо будет перевезти, помогу чем смогу.
Спасибо за обнадеживающие новости.
тулуза

Сообщение evdokiya » 11 янв 2012, 14:43

тулуза писал(а):Я взять собаку не могу. Мы живем в Ирпене, в частном доме, муж против второй собаки, а в доме - против категорически. В очень крайнем случае могу со скандалом забрать на пару дней именно эту собаку, в гостевой домик. Но это очень крайний и со скандалом. Да и потом, будка у нас одна, селить возрастную собаку как попало не смогу. Только и могу, что деньги, корм и перевозку.

Иногда сначала со скандалом, а потом души не чают. Хотя, это конечно, не всегда, а как получится.

Желаю собе удачно пристроиться к хорошим людям.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение ВикТориЯ » 11 янв 2012, 14:59

(((( Никто не звонит((((
ВикТориЯ

Сообщение ВикТориЯ » 11 янв 2012, 17:10

Жаль, когда из клиники позвонили по моей просьбе с вопросом о Бирме, уперся муж...(( Наверно, это все же не наши ПХ((
ВикТориЯ

Сообщение тулуза » 11 янв 2012, 17:19

ВикТориЯ писал(а):Жаль, когда из клиники позвонили по моей просьбе с вопросом о Бирме, уперся муж...(( Наверно, это все же не наши ПХ((

То есть, женщине позвонили, а трубку взял муж и не захотел брать?
тулуза

Сообщение ВикТориЯ » 11 янв 2012, 17:38

Да(. Надежда на то, что он расскажет жене о звонке. Или при след.визите в клинику этот вопрос поднимется...
ВикТориЯ

Сообщение Alisa333 » 11 янв 2012, 21:09

А кто нибудь знает как она с котами себя ведет?
Alisa333
Старожил

Сообщение Sasha » 12 янв 2012, 15:15

Представляю, как достают Валентину звонками, если мне уже вчера звонили, хотя я свой телефон нигде в объявках не давала.
А звонок такого содержания: -сколько лет собаке? -10. -а она рожала и может ли рожать?
Слов нет комментировать....
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение тулуза » 13 янв 2012, 08:45

Я вчера тоже позвонила Валентине, договорились по поводу корма. Надо все-таки попробовать перевести ее на корм.
В понедельник завезу им на пробу.

Заодно озвучила Валентине единственное, поступившее мне предложение. Один парень из Белой Церкви может забрать для их конюшенного сторожа. У сторожа был пекинес, жил в летней кухне и в сторожке, когда сторож ходил на дежурства.
Примерно то же предлагается и Бирме.
Сторож тоже возрастной дядя, вроде как нормальный, неподалеку есть мясокомбинат, где они обрезь берут.

Валентина помялась и предложила подождать - непонятно, какие взгляды у сторожа на содержание породной домашней возрастной собаки.

Но она предупредила, что счет времени неделями уже не измеряется - не исключено, что уже на днях придется что-то решать.

Давайте все, кто готов помочь собаке, обменяемся телефонами, например, в личке и как-то синхронизируем наши действия.
тулуза

Сообщение DaraChaos » 14 янв 2012, 12:38

Есть вариант - Киевская обл., за Украинкой.

Конюшня, содержание свободное (не квартира, конечно, но и не вольер) на территории конно-спортивной базы.

Тренера - мегаответственные люди, очень любят животных.
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение тулуза » 14 янв 2012, 13:50

Ну это, собственно, и есть мы с нашей конюшней :ca: .

Содержание в деннике, или с лабриком, или отдельно.
Корма, глистогонное, капли и ошейник от блох и клещей - мои. Буду покупать такие же, как и своей сенбернарше.

Внимание какое-никакое будет, люди там постоянно, все нормальные.

При малейшей возможности заберу к себе, построю вольер, буду обожать. Но сейчас такой возможности нет.

Машина своя, заберу-отвезу тоже.

Но, конечно, надо ждать развития событий - вдруг будет лучший вариант.
тулуза

Сообщение Sasha » 14 янв 2012, 18:50

Разговаривала сегодня с Валентиной (соседкой). К ней на выходные должны были подъехать два вроде вменяемых человека (не разведенцы, не на объекты) в квартиры. Но так никто не перезвонил и не приехал. Договорились с Валентиной, что если кто-то будет приезжать знакомиться, то я подойду по-возможности и переговорю с людьми, а то она очень боится ошибиться в выборе ПХ и опыта общения с ПХ у нее, конечно, нет.

тулуза Саша, я ей сказала, что если случится аврал с квартирой и выселением, есть Ваш срочный вариант с конюшней. Она Вам очень благодарна. И за предложение корма, конечно, тоже, хотя ей очень неудобно. Она не привыкла, что люди могут просто так тратить деньги, силы, эмоции на какую-то чужую собаку (хотя сама кормит двориков). Она купила Бирме по-немножко разного корма (Роял и что-то еще), Бирма с удовольствием съела. Так что, я думаю, на корма сможем перевести.

В общем, пока Бирма живет в своей квартире на своем диване и ждет правильных хозяев. Но если случится аврал, Валентина свяжется со мной, а я, Саша, с Вами и будем срочно принимать меры. Дай Бог, чтобы это не понадобилось.

ПРОСИМ АКТИВНОГО И СРОЧНОГО ПР ДЛЯ БИРМЫ!!!!!!
японская пословица
Sasha
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории