Lumena » 27 мар 2012, 10:16
простите возможно за тон если покажется резким, я сразу попросила прощения.
насчет старых хозяев, по тем же новоселкам ни одного обявления о проповшей собаке я не нашла, черный лабрадор - да, увешаны все столбы, о нашей ни слова, ну это такое мало ли как ищут, если её просто бросить на улице старых хозяева могут найти уже труп, так как мне уже встречались желающие стравит собак, но это другая тема.
вопрос кто принимает решение о стерилизации (даже беременной) лежит на том кто сейчас за ней смотрит, а не в будущем, тем более новые хозяева, все животные отдаются только стерильными или кастрироваными, (если не щенки и котята), хватит плодить бездомников, и чтобы уменшить популяцию бездомников, нужно и домашних стерилизовать, так как две домашние кошки (кот+кошка) за 3 года размножаться до 150 котят (с учетом того что и дети рожают).,
ответе пожалуйста, где деваются все эти котята, - на улицу, на мороз, на растерзание собакам и вирусам, на мучительную смерть, поэтому стерилизация - это самое гуманное что может быть с животным,
ваша позиция вполне понятна - скорее всего она звучит так "не нужно вмешиваться в природу",но я большой противник данной позиции, так как человеку раньше , ещё 1000 лет назад не нужно было вмешиваться в природу.
ведь многим не нравятся стаи агрессивных собак бегающих по району, а ведь это может быть в будущем и метис нашей собаки,который тоже приведет ещё 10 а то 30 собак за свою жизнь и кто тогда виноват что вся эта стая на улице, отвечу сама - тот кто не простерилизовал животное,
или простите гуманно когда травят животных или отстреливают или сжигают чтобы уменьшит кол-во бездомников, но это не выход, так как новые и новые будут рождаться.
простите, вопрос стерилизации наболевший, просто я не могу пройти мимо животного нуждающегося в помощи, а многие могут и при этом даже куском колбасы не поделятся, спокойно пройдут мимо умирающего животного но при этом они против стерилизации так как не гуманно вмешиваться в природу. Речь не идет конкретно о вас, простите если чем то резко говорю. просто я пытаюсь донести позицию о стерилизации. и если бездомное животное попало в мои руки, оно обязательно будет стерилизованным, уж слишком много у нас потомственных бездомников
Последний раз редактировалось
Lumena 27 мар 2012, 10:25, всего редактировалось 1 раз.