Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собачник подобрал котенка. Нужны советы

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Собачник подобрал котенка. Нужны советы

Сообщение sky » 12 июл 2009, 05:28

Я вообще-то собачник,но...В пол первой ночи с мужем увидели картину-мамка-черепашка с двумя котятами и три собаки вокруг.Мы погладили котят и увидели ну просто кучу громадную блох и вообще каких-то насекомых.Забрали котят к себе домой.Пока мыли отмывали оказалось что у одного кровотечение с попки и какашки какие-то гнойные на запах,котенок вообще без инициативы,аппетита,реакции на внешние раздражители,не ходит.Вот пару минут он...А второй кошка,черный полностью как ночь,глаза голубые(мама черепашка-трехцветка,а папа или абрикосовый сибирец или сиамец,других мальчиков во дворе нет),шипит,но мою Скайку подпустила и та её всю ночь вылизывала(впервые вижу от своей собаки!),аппетит есть вроде.
Я и муж "ноль" в котах.Чем кормить и что делать дальше с котенком?!мы думали обработать,покормить и отпустить в природу,но что-то торкнуло за ночь...её братик ведь...,а мамка до сих пор сидит у дверей подъезда и шипит на всех.Какие-то прививки надо наверно,от глистов что-то,блох(их уйма даже после собачего шампуня от блох!).У моей собаки есть все прививки,если даже это был энтерит или др.инф. на неё ничего не перекинется?щенкам грелки кладут,а котятам?котенка пукает,и очень чем-то не вкусным,типа брожение.Худющая.Их было трое,к этим двум еще Рыжик,но его забрали пол недели-неделю тому назад.Фото позже.

Кошатники,хелп!не знаю что и как!

п.с.кошку назвали Багира.
Изображение
шар-пей Скай 21.02.08 г.р.
шар-пей Дарла со мной с 07.11.09 г.
sky

Re: котенок черный,девка ок 1.5мес

Сообщение sky » 12 июл 2009, 05:33

п.п.с.блохи везде,прыгают и скачут.Все чешется и щекочет.Барс кошачий катит от блох и вшей или что-то др.надо?как и где проводят стерилизацию,в какую цену хоть приблизительно?
Изображение
sky

Re: котенок черный,девка ок 1.5мес

Сообщение vamp » 12 июл 2009, 05:47

Скай, переношу темку в раздел Срочно и переименую ее. Там Вы быстрее получите консультацию.
ПС: кошачьи вирусные собакам не опасны. Котенка ОЧЕНЬ нужно хотя бы показать врачу - очень не хорошо звучит "брожение" и еже с ними. Пусть вет. врач хоть осмотрит ребенка. Если малой мерзнет - моня и грелку, только обмотайте ее чем-нибудь мяконьким, чтобы ребенок не обжегся и ему было удобно спать.
Вот есть ссылочка - думаю, она Вам пригодится. Как раз для таких случаев.
viewtopic.php?f=23&t=2291

Гы, Вы такая не одна. Хи,я как истинный кошатник тоже недавно осабачилась... :bv:
Только мне меньше повезло, у моего дитятки еще глаза не открыты. :)
Переквалификация фореве :)
vamp

Re: Собачник подобрал котенка. Нужны советы

Сообщение sky » 12 июл 2009, 11:44

Она совсем маленькая,есть не умеет самостоятельно с мисочки...а мамка её ходит шипит возле подъезда на всех.К вету только завтра,сегодня выходной в клинике возле нас.
Изображение
sky

Сообщение TG » 12 июл 2009, 11:56

Ска-ай!!! :) и шо ж у вас никаких данных?! :) Позвоните, надо срочно накалываться, до завтра времени нема!
TG
Старожил

Сообщение Тарас » 12 июл 2009, 15:50

Вот список ветклиник. В т.ч., которые работают круглосуточно. viewtopic.php?f=25&t=598#p7528 Круглосуточные подписаны -цілодобово-
Одна из хороших - на Механизаторов. А возле вас, на Берковцах, есть клиника Станислава Романовича. Ул. Стеценко, 30, 5 линия, дом 52 тел. 537 17 06. Как ехать я расскажу 8 050 813 75 91. Станислав Романович - очень хороший врач. Работает не круглосуточно.

Оставьте свои контакты в теме. С вами ж невозможно связаться.
Оставайтесь голодными! Оставайтесь безрассудными!
Тарас

Сообщение sky » 16 июл 2009, 17:36

Все ок :ab:
Ветеринару показала,сказал что котька здоровая,около 1.5мес,но истощенная до слабости.Я его помыла,обработала от всей гадости и глистов,глазки промыла и прокапала.Вчера котенку забрали,семья с нашего дома :ab: Вот так...И глазки кстати у девочки не голубые,а смарагдовые,что-то среднее между зеленым и голубым...чисто черная...ну в общем красавица!Удачки в новом доме!

В прошлом году смесь с сиамцем разошлась на ура,все пристроились.В этом году из 4 трое пристроилось,один умер.Мамка этого черненького котенка до сих пор щурится на меня,хвостом дергает...надеюсь что не кинется...
Изображение
sky

Сообщение meta » 16 июл 2009, 18:13

ой, так пора в счастливые? )))
meta
Старожил

Сообщение sky » 17 июл 2009, 11:41

ага! :ab: