Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

МОЯ ТЕРЬЕРИСТАЯ КНОПКА

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

МОЯ ТЕРЬЕРИСТАЯ КНОПКА

Сообщение Lerochka » 19 июл 2009, 22:31

Решила создать темку на мою Кнопочку, пускай будет ещё на одну счастливую историю больше, тем более, что именно благодаря этому сайту, точнее сайту doggy, мы встретились)))

Сколько себя помню, всегда хотела иметь собаку, но поскольку были коты и черепаха (а ещё раньше хомяки) родители, а особенно папа, говорили, что живности у нас достаточно. Мама была не против, животных обажает, но смущало раннее выгуливание и эту затею как-то оставили...наверно, и я на тот момент была не готова...
Идея завести собаку всплыла осенью 2008 года, когда нашла в интернете сайт Гостомельского приюта для животных. Несколько раз ездили туда с мамой, помогали чем могли, общались с кошечками, собачками, возвращались домой в отличнейшем настроении, насколько всё-таки животные заряжают позитивом :ab: , и вместе с этим душа болела за каждого зверька, за то, что не можеш забрать себе, обеспечить всех любовью и лаской :ac: ... Я поняла, что очень сложно приехать в приют и выбрать себе любимца, ведь каждый заглядывает тебе в глаза и просит: "Ну возьми меня, буду тебе самой преданной собакой." Подобрать с улицы тоже не самый хороший вариант, неизвестно как подобрашка будет себя вести по отношению к котам, бывают очень даже агрессивные... Но вся загвоздка была не в этом, папа наотрез отказался от пёсика :ac: И тут я начала потихоньку обрабатывать :ad: Главное было - добиться согласия, а животных нуждающихся в доме у нас в стране и так предостаточно.
Однажды, когда я уже и сайт doggy нашла, просматривала звериков приюта в Пирогово, притом без задней мысли, и наткнулась на фотку Кнопы, такая скучная была, такие глазки грустные, бочок порваный (писали, что собаки рвали :ac: ), и я поняла, что хочу забрать именно эту собаку, чем-то она меня зацепила, вот такая вот любовь с первого взгляда :cp:.
Маме Кнопа понравилась, а вот папа продолжал сопротивляться, потом начал кормить обещаниями, типа давай подождём недельку, а там посмотрим, решим этот вопрос. Первая неделя прошла, вторая, смотрю, а он даже не собирается давать согласия, поэтому поговорила с мамой, собрались и поехали сами в приют забирать нашу девочку. Только предварительно дала обещание, что вся ответственность за собаку, её уход, питание, выгуливание и т.д. будет на мне.
Если честно, когда ехали забирать мне было немного страшновато, собаки то у меня никогда небыло, не знала насколько изменится мой образ жизни, неизвестность пугала, но то, что придёться из совы превратиться в жаворонка знала точно :bj:
Когда нам Кнопку вынесли все страхи остались позади, главное было то, что у меня появилась класснючая подруга, сперва такая робкая и стеснительная, а как потом оказалось штучка ещё та :bj:
Домой привезли, помыли, познакомили с котами, всё вроде хорошо, но потом пришел с работы папа...и офигел :ai: (это ещё мягко сказано). И началось: зачем привезли, зачем вам лишние проблемы, теперь будете сидеть привязанные дома, никуда не уедите и т.д. Целую неделю была нервотрёпка, а потом как-то начало стихать :ab:
Первый месяц был немного напряжный, началось у меня выгуливание, готовка еды для собаки, стирка ковров(у Кнопы обнаружили цистит), но вскоре я вошла в колею, благо Кнопа любительница подрыхнуть, ненужно сильно рано вставать в выходные. Папа тоже остыл и Кнопу принял, а как же иначе? Она хитрюга лапу пару раз дала, пятки полизала и стала любимой собакой :cp: А когда встречает его так вообще, что у папы, что у кнопы радости полные штаны :ca:
Первое время выносила её гулять на руках, не умела ходить на поводке, потом привыкла. Оказалось, что весит моё счастье не 4-5 кг как писали на сайте, а целых 11 кг, ну просчитались чуток, с кем не бывает :bj:
Собака в целом беспроблемная и кушает всё подряд, и в доме не гадит (цистит вылечили), очень добрая, ласковая, правда есть одно НО: любит погрызть вещи, прям как наркоман, знает, что нельзя, но когда сгрызёт видно по глазкам как ей неудобно и стыдно)) А ещё она когда что-то натворит, зубки показывает. Поэтому когда прихожу домой, а Кнопа встречает, прыгает, радуется - всё ОК, но если заходиш, а она сидит и зубы показывает - всё, жди "подарков".
Ещё Кнопа большая любительница полежать на диване, кровати, сначала я разрешала валяться только на своей кушетке, но позже родители не устояли перед её обаянием и тоже начали пускать на свою кровать :ab: .
К игрушкам моя доця относится спокойно, можно сказать никак, сколько бы я не бросала ей мячик на улице, не реагирует, зато за палочками бегает.
Очень обажает косточки и всякие собачие вкусняшки. Поначалу сгрызала всё за несколько минут, потом аскомину сбила и теперь растягивает удовольствие :ab:
А иногда как начнёт гонять по квартире, дорожки в разные стороны, остановить не возможно, а она себе бегает счастливая :ca: Кстати, она у меня самая быстрая собака в парке, где гуляем, подожмётся вся и давай наматывать круги, некоторые собы даже не пытаются догнать, только крутятся вокруг своей оси, наблюдают. Я за это называю её Кнопка-Пуля:)))
А ещё она у меня улыбуха, когда рот открыт, такое впечатление, что улыбается. Даже как-то одна женщина, гуляя с ребёнком и увидев Кнопу, сказала малышу: "Смотри какая собачка, улыбается." Рассмешила меня.
А мужик один вообще сделал Кнопе комплимент, спросив: "Это у Вас йорк?" Мы потом с мамой ещё долго смеялись, да йорк, экстра-макси, баба-фэйс :bj:

Так что вот такая вот МОЯ ТЕРЬЕРИСТАЯ КНОПКА - САМАЯ ЛУЧШАЯ И ЛЮБИМАЯ СОБАЦЯ на свете. И не смотря на то, что мы вместе только 5 месяцев, у меня такое впечатление, что она со мной была всю мою жизнь.

Спасибо огромное сайту doggy за то, что я обрела такую клёвую подругу!!! :ab:

А вот и фоточки
Такая Кнопа была в приюте
Изображение

А это первые денёчки у меня дома в феврале месяце
Изображение
Ещё видно шрамик
Изображение
Диванная собачка
Изображение
Любительница косточек)
Изображение
На своём персональном диване
Изображение
Не смотря на то, что имеет персональное ложе, любит полежать на моей кровати
Изображение

Эти фотки сделаны где-то начиная с апреля
Кнопа уже познала радости материнства :ab: , ухаживала и воспитывала маленького Мишаню
Изображение
Изображение
Обеденный перерыв в нашем семействе))
Изображение
Ну вот покушали, теперь можно и поспать
Изображение
А тут Кнопа пользуется моментом, пока папа в отъезде :bj:
Изображение
Позирует специально для камеры
Изображение
Изображение
А вот так мы раскатываем язычок на всякие вкусняшки
Изображение
В парке, резвится на травке)
Изображение
Изображение
Набегалась - отдыхает)))
Изображение
Последний раз редактировалось Lerochka 20 фев 2010, 11:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Lerochka

Re: МОЯ ТЕРЬЕРИСТАЯ КНОПКА

Сообщение Fuflik » 19 июл 2009, 22:43

читая вашу историю,переживала чем закончится......а потом,глядя на фото.поймала себя на том,что РОТ МОЙ ДО УШЕЙ!!!!!!Вы очень хорошие и добрые люди...и папа ваш -супер!!!Счастья вам и здоровья!!!! :bp:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение Lerochka » 19 июл 2009, 22:47

Изображение
Lerochka

Сообщение tgs » 19 июл 2009, 22:51

Lerochka!Спасибо зо позитифф!!! Замечательная история! Замечательные хозяева и зверюшки!!! :cp:
tgs
Старожил

Сообщение illaria » 20 июл 2009, 00:03

Оказалось, что весит моё счастье не 4-5 кг как писали на сайте, а целых 11 кг, ну просчитались чуток, с кем не бывает

Может не просчитались, а покормили? :ca:
Замечательная кнопа! Главное для собаки - хорошо пристроиться. Из вольера, да в кровать! :ab:
Спасибо Вам за Кнопу!
illaria
Старожил

Сообщение fax » 21 июл 2009, 14:15

Терьерчики - они лучшие! :ab:
и какая же собака не залезет на хозяйскую кровать!! Ни одной не видела еще :ca:
fax
Старожил

Сообщение Lerochka » 22 июл 2009, 10:23

Терьерчики - они лучшие!