Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Активный пиар котятам!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Активный пиар котятам!

Сообщение I.K. » 29 июн 2012, 17:59

Котята viewtopic.php?f=31&t=39321&p=608365 уже, оказывается, 3 дня как заболели. Женщина, у которой они находятся, сама повезти их к врачу не может, ибо у нее гости. Таисии сообщила только сегодня. Таисия не в городе, поэтому тоже не может поехать с котятами. Мне информацию передала "первоисточник" Ирина.
В общем, суть просьбы: позвонить Таисии 050 658-03-46 или 067 862 76-49, она даст координаты женщины, у которой котята. Территориально - Отрадный. Нужно свозить котят в ветклинику и затем вернуть женщине.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось I.K. 08 авг 2012, 15:46, всего редактировалось 3 раз(а).
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Re: СРОЧНО свозить котят к ветврачу, Отрадный

Сообщение I.K. » 29 июн 2012, 21:10

По новой информации - котята поносят уже неделю после глистогонки. Отзовитесь хоть кто-то!
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 30 июн 2012, 19:39

ап
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Таисия » 02 июл 2012, 16:40

Сейчас форумчанка Радиоактивная, если не ошибаюсь, было шумно, не расслышала, повезет котят к Величко! Спасибо Вам огромное, Вы просто спасительница этих котеек!!! Ждем новостей!!!
Таисия

Сообщение Radioaktivnaja » 05 июл 2012, 02:56

Так вот. Я Таисию просила изменить этот пост, так как отвоз в клинику Величко (и ни в какую другую клинику) не состоялся.
Пост Таисия почему-то не изменила. Новой инфы - что на самом деле происходит - до сих пор нет.
Не знаю, по каким причинам.
А на самом деле ситуация просто ГВАЛТ :cm: :cm: :cm: !!! :cf: :cf: :cf:

По порядку:
у меня образовались внезапные несколько часов времени, и мне в эти несколько часов надо было забрать результаты анализов кота, сданные накануне в клинике Величко. По причине возникшего зазора по времени я смогла заскочить читануть форум - и обнаружила эту тему с указанием моего микрорайона. Ну, раз мой околоток - ознакомилась с изложенной информацией, а вдруг заодно смогу помочь по ходу пьесы. Соответственно, позвонила по одному из указанных телефонов Таисии - через пять минут имела на руках адрес бабульки, у которой сидят котята. Оказалось, это в 20 минутах от меня пешкарусом - то есть, я имела возможность по дороге в клинику сделать этот марш-бросок за малышнёй, прихватить котяток с собой и реализовать поставленную задачу (осмотр малых вменяемыми ветеринарами).

Явившись к бабуле, я обнаружила следующее.
Бабушка реально спасает животных - у неё живут котики с различными трагичными историями, а также небольшой ласкучий пёсик - которых она буквально с того света в разное время повытаскивала.
Данные котята к ней поступили в более чем плачевном состоянии.
Я не совсем врубилась кто - но кого-то угораздило :aq: проглистогонить этих крохотулечных и истощённых котят какими-то таблетками :aq: :cf: :dc: и после этого отдать бабушке. И после этих таблеток бабушка, будучи 80 лет от роду, двое суток без передыху (!!!) реально занималась реанимацией этих котят :cm: :dy: !!!
Бабушка их откачала - они двое суток лежали трупиками, и она не сильно была уверена, что от полученной интоксикации они выживут. Малышей она выходила, после чего она их откармливает как умеет, не обладая особыми знаниями, что такое хорошо и что такое плохо в вопросах питания кошек и в частности малюсеньких котят - но с усердием и желанием сохранить их жизни.
Питание, о ужас, состоит из рыбки (явно не морской дорогих сортов )) ), картофельного пюре, коровьего молочка, кашки и вискаса для котят в консервах. Это, конечно, кошмаррр (такое питание) - но, повторяю, она реально всей душой за них переживает и не обладает особыми знаниями, просто старательно и с явной любовью делает как может...

Что могу сказать о котятах.
Они размером с месячных, хотя зубки мне показались поболее чем на месячный возраст - но размер малышей совсем как на месячных котяток, глазки голубые... Лапочки тонюююсенькие, шейки тонюсенькие... Ну, недавно ж совсем плохо им было... Пузики жутко раздутые и анусы выпирают - может, я и ошибаюсь, но такой вид больше похож не на то, что они перед моим приходом накушались под зав’язку - а на глистючесть во всей красе... Ну, мож я и ошибаюсь, но вид пузов и попок наводит на размышления... :bw:
Все пушистики - но шерсть такая реденькая-реденькая, полупрозрачная такая, и в некоторых местах вообще отсутствующая... Осмотрела кожные покровы в местах категорических лысостей - кожица нормальная розовенькая, гладенькая, без лушпаек и пятен... Я бабулю спросила, типа что это значит... а сама внимательно по ходу вглядывалась в снующих вокруг её котов и собаку - никаких лишайных пятен и лушпаек на них нет, шерстяка на всех полноценная, крепкая, сплошная и лоснящаяся (ПыСы - карантина нет, котята тусуются на кровати посреди всего коллектива). Бабушка сообщила, что котята такие полулысые, видать, от авитаминоза и истощения - ведь когда они к ней поступили, шерсть от них просто отваливалась сама по себе, когда она брала шерсть котяток пальцами...
Рыжики (трое) с разной степенью залысостей, но с командными голосами и активно-лазательной позицией. А вот серенький полосатик-пушишка – какой-то заторможенный, склонный к апатии такой сидел, и глазюки у него, в отличие от рыжиков, конкретно слезящиеся… В уголках глаз гнойных выделений у него не наблюдала в течение своего краткого визита, просто слезились его глазики…

Далее началось самое интересное. На моё сообщение о цели своего визита – о которой, как я знала, бабушка была предупреждена и «всё с ней договорено, проблем нет» - бабушка слегка взорвалась. Она сообщила, что зачем котят тягать куда-то, сидят себе откармливаются, чё это нам всё неймётся, что это за внезапные идеи, стресс от перевозки их туда-сюда-обратно может спровоцировать у малышей ухудшения и обострения и всё в таком духе… и если что с ними по возвращении от ветеринаров будет не так – она их обратно не примет, «забирайте после этого куда хотите». У меня тихо отпала челюсть, я сразу позвонила Таисии – типа что всё это значит и как мне теперь быть… В принципе, в какой-то степени бабушка имеет некоторую правоту – поездки на ослабленные организмы всегда действуют не совсем хорошо… но ведь была поставлена задача «показать докторам, бо поносят и вообще не в лучшем виде», то есть нужна нормальная консультация, возможно помощь, коррекция питания, пропись определённых препаратов по результатам диагностики… В общем, палка о двух концах…
Куча переговоров – я с Таисией, Таисия ещё с кем-то, кто затем звонил бабушке… Результат – бабушка изобразила довольно жёсткую реакцию – «если вы с этого деньги имеете, то тогда понятно всё с вами, забирайте и везите куда хотите этих котят, я как могла выхаживала, не жалея себя, а вы всё это хотите порушить и с этого что-то иметь – ну так забирайте безвозвратно, я больше брать на себя такое не буду, это всё было в последний раз, делайте теперь что хотите и забирайте нафиг куда хотите!»
Занавес.
Что-то в последнее время я не в состоянии миндальничать и униженно терпеть подобные выбрыки –соответственно, немедленно задала резонный вопрос Таисии, на каком основании обвинения в меркантильности в мой адрес, с чего это вдруг такое на мою голову, ведь я в данной ситуации всего лишь перевозчик, и не более - разберитесь, пожалуйста, между собой сами, и что мне теперь делать в связи со всем этим, как поступать далее – везу или не везу котят к врачу за необходимой им консультацией, есть ли шанс их завезти обратно к бабуле, или я с этим коллективом остаюсь на руках в полном ауте и неизвестности на улице... В общем, Таисия, ещё кто-то и бабуля там сами продолжали совершать весьма эмоциональные переговоры, я ждала адекватного решения, бабушка кого-то там и слушать не захотела и швыряла трубку, я на пол-литре корвалола свалила оттуда без котят и без озвучки окончательных решений по поводу этих котят.

В течение последующих двух дней мне периодически становилось известно, что бабушка, и ранее (ещё до моего визита) изъявлявшая желание, чтоб котят от неё забрали, вернулась к настаиванию на данной идее – забрать от неё котят с концами; при этом котят девать совершенно некуда, ну просто абсолютно некуда, но их надо забрать и толком ими заниматься; Ире Козиной потрёпаны нервы, хотя она всего-то передаст в данной ситуации, а не главный куратор котят; бабушка на нервах; у Таисии обстоятельства и дома конфликт из-за попыток решить вопросы котят… В общем, такой вопиющей неприкаянности малышей, насколько я поняла, среди всего сонмища тем на форуме нет!!! – только именно эти котята вопиюще неприкаяны и их просто, как назло, категорически некуда всунуть!!! В их-то состоянии!!!

Котятам нужно:
- ПРАВИЛЬНОЕ обследование
- ПРАВИЛЬНОЕ питание
- в конце-концов, адекватное место, где они могут быть обезпечены этим самым правильным питанием, ухаживанием, вливанием-впихиванием-мазанием-вкалыванием, если таковые будут назначены ветеринарами
- некоторая мат.поддержка на правильное питание и возможные препараты

Лично я в отчаянии по поводу этих малышей. Их вид, их неприкаянность и никому ненужность просто всю душу мне переворачивают. Хоть бери их к себе – но опять же, если они не вирусные (!), не со стригучим лишаём (!), если к ним будет прилагаться клетка и хоть какая-то фин.помощь… Узнала, что вроде сегодня-завтра кто-то таки собирается отволочь малышей к ветеринару – а дальше типа неизвестно куда их тулить, кто-то каких-то родственников пытается уломать подержать их хоть немножко, а что там у тех неведомых родственников да как, что они могут предоставить этим малышам, и вообще согласятся ли – всё это ещё покрыто мраком неизвестности…
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Кроха » 05 июл 2012, 07:45

Если кто-нибудь возьмется за этих малышей, обязательно проверьте на лишай. У меня уже второй котенок такой - кожа чистая, даже не покрасневшая, а шерсть просто отваливается. Я тоже думала - авитаминоз, да вот нет, как оказалось :ac:
Кроха
Старожил

Сообщение Oo » 05 июл 2012, 10:32

Буду усиленно колдовать себе хоть небольшое богатство - как прибудет - 100 грн на мелких выдам.

Форумчане - рыжики - это же перспективненько!
Oo
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 06 июл 2012, 00:00

Котята были осмотрены на Добружской и отвезены к Таисии в клеточку в кладовую комнату. Диагноз - заглищенность (что я и предполагала, глядя на эти страшные пузики и попки) и блошиный дерматит (объяснили так их полулысость). Полосатик серенький - совсем слабенький и продолжает таки быть заторможенным... блин, явно инвазивные дела... :cm:
Котятам были выданы с собой опять эти консервы Вискас :cm: :dy: ... Бабуля, говорят, опять концертировала :dc: :aq: .
Узнала эту инфу от Ирины из зоокиоска.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Таисия » 07 июл 2012, 10:09

Извените, что не отписывалась, не было никакой возможности!
В первую очередь, хочу попросить прощения у Гали Radioaktivnaj. Единственный человек который отозвался помочь, а получились как обычно, ещё и виноватой сделали(
Когда котят привезли ко мне недели 3 назад, они были совсем маленькими, они пробыли у меня всего 2 дня, не было никакой возможности кормить их каждые 2 часа! Девушка Оля из контакта, любезно предложила помощь, по выкормке котят, сказала что у нее есть такая бабулька, которая не раз выкармливала котят, а её песик вылизивал их, как мамка кошка, при чем рояловским молоком будут кормить, на что не у меня, ни у Иры, куратора котят нету никакой возможности его купить!
Через 2 недели, Оля мне сказала, что котята лысеют, она прогнала им глистов дронталом и им стало плохо через 2 дня! Меня в это время не было в Киеве, повезти в больницу было некому, это счастье что они отошли, я просто волосы на себе рвала от безисходности!
3 дня как котята опять у меня, сидят в кладовке, в клеточке, отдельно от моих 3мя, которых я тоже лечу! Как уже писала Галя, их показали врачу, сказли что котята сильно заглищены, у них авитминоз и вшиний дерматит, хотя я его там не вижу, животики действительно большие! Глистов гнали празицидом суспензией, после этого я им 2 дня давала энтерос гель, животики пока не спадают, а так все нормально, аппетит отличный, стул тоже!
По кормления, лично я не приверженка кормов, поетому кормлю, говядиной сырой вымороженой, рисом с курицой, закваска, творожек (конечно не все вместе :ab: )
Фото не успела сделать, будет завтра!
Что делать дальше не знаю, покупаю завтра.
ЧТО НУЖНО:
-СОВЕТ, ЧТО ИМ НУЖНО ДАВАТЬ ВИТАМИНЫ, ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТО БЫ ОНИ ОБРОСТАЛИ (НЕ ИМЕЮ ВРЕМЕНИ НОСИТЬ, ВОЗИТЬ ИХ К ВЕТЕРЕНАРУ, ДЕЛАЮ ВСЕ ЧТО МОГУ)
-ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ, ВОЗВРАЩАЕТСЯ ПАПА ИЗ КОМАНДИРОВКИ, КЛАДОВКА ЕГО, КОТЯТ НУЖНО БУДЕТ ЗАБИРАТЬ, КУДА ОПЯТЬ ВОПРОС(ПОКА ДАЖЕ БОЮСЬ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ)
-БЫЛА БЫ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ПОМОЩЬ ЕДОЙ, Я СЕЙЧАС НА МЕЛИ, СЕБЯ ПОСАДИЛА НА ДИЕТУ ПОКУПАЮ ИМ!
Таисия

Сообщение Ангелина » 07 июл 2012, 13:08

Таисия писал(а): Что делать дальше не знаю :ac:

ЧТО НУЖНО:

-СОВЕТ, ЧТО ИМ НУЖНО ДАВАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТО БЫ ОНИ ОБРОСТАЛИ, КАКИЕ ВИТАМИНЫ ДАВАТЬ??? (НЕ ИМЕЮ ВРЕМЕНИ НОСИТЬ, ВОЗИТЬ ИХ К ВЕТЕРЕНАРУ, ДЕЛАЮ ВСЕ ЧТО МОГУ)

-ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ, ВОЗВРАЩАЕТСЯ ПАПА ИЗ КОМАНДИРОВКИ, КЛАДОВКА ЕГО, КОТЯТ НУЖНО БУДЕТ ЗАБИРАТЬ, КУДА ОПЯТЬ ВОПРОС(ПОКА ДАЖЕ БОЮСЬ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ)

- БЫЛА БЫ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ПОМОЩЬ ЕДОЙ, Я СЕЙЧАС НА МЕЛИ, СЕБЯ ПОСАДИЛА НА ДИЕТУ, ПОКУПАЮ ИМ!

:bc:
Ангелина
Старожил

Re: СРОЧНО передержка, советы, $, 4 котенка чуть старше меся

Сообщение Таисия » 07 июл 2012, 14:00

Получила 300 гр на малых от Инкогнито, спасибо Вам огромное, закупим мяса, голодать не прийдется :bp:

Сбегала в обед, убрала у них, покормила и сфоткала, как сумела...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Таисия

Сообщение Doberman » 07 июл 2012, 14:45

:bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я -всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!
© Курт Кобейн
Doberman

Сообщение Кроха » 07 июл 2012, 15:23

у них авитминоз и вшиний дерматит

Так а вшей сейчас нет? В смысле, наверное, власоедов?
Кроха
Старожил

Сообщение Таисия » 07 июл 2012, 15:36

Кроха писал(а):
у них авитминоз и вшиний дерматит

Так а вшей сейчас нет? В смысле, наверное, власоедов?

Не вшей не видела и яичек тоже нет, кожа чистая
Таисия

Сообщение zairiya » 07 июл 2012, 15:42

Боже, какие страшненькие(((( :ak:
Люди, помогите котям! Жалко их до слёз :cm:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Doberman » 07 июл 2012, 15:46

если раздадим моих за эту неделю, то заберу....но надо помощь в пиаре........

и куратор для этих котят......у меня только б\п передержка.........
Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я -всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!
© Курт Кобейн
Doberman

Сообщение Таисия » 09 июл 2012, 14:04

zairiya писал(а):Боже, какие страшненькие(((( :ak:
Люди, помогите котям! Жалко их до слёз :cm:

страшненькие но очень активные и аппетит такой..., никогда не видела что бы котята так кушали!
Таисия

Сообщение Таисия » 09 июл 2012, 14:06

Doberman писал(а):если раздадим моих за эту неделю, то заберу....но надо помощь в пиаре........

и куратор для этих котят......у меня только б\п передержка.........

Ой спасибо Вам! а сколько ещё у Вас котят? Я Алине как и обещала поднимаю обьявки, у меня был похожий котенок как у Вас!
Куратор, это не проблема их аж 2)))
Таисия

Сообщение Таисия » 09 июл 2012, 14:09

Вчера все купались! Вшиний дерматит все таки присутсвует и блошки были, вроде все вымили, кушаем хорошо, все свеженькое и натупальное, благодаря денежек которые нам прислали)
Но пока не обростаем(( Очень требуют ласки и внимания, которые я к сожалению не успеваю им дать(
Таисия

Сообщение rusik » 09 июл 2012, 14:13

Они лысые от недостатка в рационе белка.
Их нужно хорошо кормить, можно смешанное кормление - натуралка и корм супер-премиум для котят.
При хорошем кормлении шерсть вырастет за пару недель.
rusik
Старожил

Сообщение Таисия » 09 июл 2012, 14:29

rusik писал(а):Они лысые от недостатка в рационе белка.
Их нужно хорошо кормить, можно смешанное кормление - натуралка и корм супер-премиум для котят.
При хорошем кормлении шерсть вырастет за пару недель.

А если без корма? Мяса побольше да?
Таисия

Сообщение nyura » 09 июл 2012, 14:43

говядина перемороженная
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Таисия » 09 июл 2012, 14:56

nyura писал(а):говядина перемороженная

Да я даю через день, морожу 3е суток и даю! И кашку с мясом постоянно кушают, закваску пьют, правда не все!
Таисия

Сообщение Таисия » 10 июл 2012, 11:42

Галя Radioaktivnaya повезла котят в больницу :ax: ждем результатов

Изображение
Таисия

Сообщение Таисия » 11 июл 2012, 14:45

Спасибо, Гале, вчера возили малых к Величко.
У них глисты собачьи (извените что не по терминологии, все в назначении написано) и лишаи, вот что выписали

Изображение
Изображение
Таисия

След.

Вернуться в Счастливые истории