Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПХ на щенка среднего или крупного размера, Киев.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

ПХ на щенка среднего или крупного размера, Киев.

Сообщение aliona_z » 27 авг 2012, 19:43

Позвонил хороший знакомый, просит найти для его друзей щенка. Требования: размером с ретривера, желательно рыжего цвета (или оттенки), активный, пол неважен, возраст - чем моложе, тем лучше. Его друзья живут в частном доме(Киев), давно хотели собаку для двора (не на цепь!), охранника и друга. Люди достаточно обеспеченные и порядочные. Если у кого-то есть щенки на выданье, сбрасывайте, пожалуйста, фото мне на мыло. Заранее всем большое спасибо за помощь!
Последний раз редактировалось aliona_z 06 сен 2012, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
aliona_z

Re: ПХ на щенка среднего или крупного размера, Киев.

Сообщение Кроха » 27 авг 2012, 22:21

...
Кроха
Старожил

Сообщение aliona_z » 28 авг 2012, 17:55

Всем спасибо за присланные фото, по мере поступления пересылаю их ПХ. Пока еще никаких новостей нет, так что тема еще актуальна, если у кого-то есть щенки - жду фото!
aliona_z

Сообщение Zajceva » 30 авг 2012, 14:17

хочу надіслати фотки своїх малих, але не можу, бо новачок! можете дати свою пошту?
Zajceva

Сообщение aliona_z » 30 авг 2012, 21:37

///
Последний раз редактировалось aliona_z 06 сен 2012, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
aliona_z

Сообщение Tassya » 01 сен 2012, 07:47

К сожалению на почту не получается - пишет, что адрес заблокирован. Потому выкладываю фото сюда:

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Tassya

Сообщение aliona_z » 01 сен 2012, 12:10

Странно...Мне письма приходят регулярно...Ок, скопирую отсюда фото, спасибо!
aliona_z

Сообщение illaria » 01 сен 2012, 12:26

есть щенок, фото пока нет.
Размер ретривера будет, цвет лабрадора, очень добрый и контактный, но и охранять будет.
месяцев 6.
Еще актуально?
что отвечают ПХ на отправленные фото?
Я предпочитаю контакт на прямую, а то так не понятно надо им или они уже передумали. :ah:
illaria
Старожил

Сообщение glyuk » 01 сен 2012, 15:41

Отправили своих рижих- пока молчат))
glyuk

Сообщение illaria » 01 сен 2012, 16:11

Сорри.
НО может ПХ дадут свою почту или телефон напрямую? :ah:
С чем связано, что даже почта не их? :ah:
illaria
Старожил

Сообщение aliona_z » 01 сен 2012, 21:13

Постараюсь ответить на каждый вопрос отдельно.
1)"Почта не ПХ" Связано с тем, что они ооооочень далеки от всего, что связано с собачниками, форумами, зоозащитой и т.п. Люди хотят собаку, но у них нет времени ходить по емаркетам, сландо, постоялкам, форумам и т.п. Попросили своего друга, тот, в свою очередь, вспомнил, что я в теме, и попросил меня.
2) "Как понять, что им еще надо" Я захожу на форум каждый день по нескольку раз, контролирую свою почту и сразу же отправляю своему другу ВСЕХ щенков, ПОДХОДЯЩИХ ПОД ТРЕБОВАНИЯ ПХ, т.е. рыжих щенков, которые будут средними или средне-крупными. Как только ПХ определятся, я сразу же попрошу перенести тему в неактульные и сообщу на форуме о том, что выбор сделан. Таким образом, всем станет ясно, что тема неактуальна.

Заранее прошу прощения у всех, кто высылает мне фото и кому я не отписываюсь лично о том, какова актуальная ситуация. Вы, наверное, представляете себе количество приходящих писем. Я не волонтер, у меня есть семья, работа, своя собака, поэтому держать в курсе каждого лично я просто не в состоянии.
И последний момент. Если по каким-либо причинам кого-то не устраиваю я в качестве посредника, то выход только один - выйти из созданной мной темы :)
aliona_z

Сообщение illaria » 01 сен 2012, 21:55

ну тогда, ответьте плизз, чем будут кормить? прививать обрабатывать от клещей будут? или им надо с иммунитетом?
Есть ли будка, и как на тему воспитания? Кто будет заниматься собакой?( хозяин?) есть ли дети? не думайте, что я цепляюсь.Все эти вопросы мы задаем ПХ. :ab:

. Я не волонтер, у меня есть семья, работа, своя собака, поэтому держать в курсе каждого лично я просто не в состоянии.

Собака нужна не вам, а им, может они выбором, отбором писем и займутся? Им не надо ходить по тому, что вы перечислили. А просто просмотреть письма, и отобрать того, кто нравится.
А то очень много тем, где потом оказывается, что ПХ и не заинтересованы.
И создавшему тему приходится извиняться.
Когда ПХ общаются сами, это как-то и говорит о том, что они собаку выбирают.

Они бы сказали, какого типа собаки им нравятся, кто из присланных ближе к их желанию, и мы бы знали, кого предлагать. Было бы не все подряд, прицельно, точнее к их желанию.

По опыту - тем, кому нужна собака активно участвуют в выборе и поиске, а те, кто пассивно, часто и не сильно хотят. :ac:
Что они вам отвечают? ответы их есть??
Или Вы посылаете письма, а они молчат? Вернее , как я поняла, вы отсылаете письма другу, а он отсылает им? реакцию ПХ ВАМ сообщают??
Сколько писем с проедложением собак вы получили? интересно. :ab:
нет, я этого не знаю :ab:
illaria
Старожил

Сообщение illaria » 01 сен 2012, 22:02

Да, еще одно.
Ретриверы относятся к крупным собакам.
РАЗМЕР :
Предпочтительный рост: кобели: 59 -61,5 см (23-24 дюйма),
суки : 56,5-59 см (22-23 дюйма).

Средние собаки 35 см - 55 см в холке.
Вам какую надо?
среднюю или таки крупную, размером с ретривера?

Прошу вас отнестись к вопросам с пониманием.
Как модератору, мне бы хотелось перенести тему в счастливые, а не в неактуал).
И надеюсь, что вы поделитесь с нами фото счасливца. :ab:
illaria
Старожил

Сообщение aliona_z » 01 сен 2012, 22:39

Уважаемая illaria, мне кажется, каждый владелец/куратор щенка вправе сам задавать ПХ вопросы, которые его интересуют. Если лично для Вас необходимо знать о ПХ все до мелочей, то некоторым людям достаточно быть уверенными в том, что щенок попадет в хорошие руки и его будут любить и о нем будут заботиться.
Я как человек, участвовавший на протяжении 4 месяцев в пристройстве бездомной собачьей семьи из 10 щенков и их мамы (на данный момент пристроены ВСЕ, причем один щенок остался у меня, а собака-мама уехала к моему отцу), а также как человек, регулярно помогающий материально некоторым волонтерам, меньше всего желаю зла чьему-то щенку, и уж поверьте, не допущу, чтобы ребенка выбросили или же относились плохо. И раз уж тема создана, значит, намерения более чем серьезны. А есть ли в семье дети, скорее актуально в случае с пристраиванием взрослых собак, а не щенков. Согласны?
Вам какую надо? среднюю или таки крупную, размером с ретривера?

По поводу размера - много ли людей смогут сказать по полуторамесячному подобрашке, какого конкретно размера вырастет щенок, до 55 см в холке как средний или от 56 см как крупный? Люди хотят среднего или средне-крупного, и это также отражено в названии темы. По-моему, Вы уже просто начинаете придираться, простите за резкость.
Вопросы, заданные Вами, в целом правильные, но пока несколько неуместные. Во-первых, лично Вы пока не прислали ни одной фотографии, а по описанию - уж простите, я не хочу устраивать испорченный телефон и на словах описывать собаку через третьи руки. Во-вторых, как только ПХ выберут по фото того ребенка, который им нравится, то дальнейшее общение между ними и куратором щенка будет происходить на личном уровне, и тогда они зададут друг другу все вопросы, которые считают нужными: и про будку, и про корм, и про цвет ошейника. Но это уже буду делать не я и не Вы, а две заинтересованные стороны.
Они бы сказали, какого типа собаки им нравятся, кто из присланных ближе к их желанию, и мы бы знали, кого предлагать. Было бы не все подряд, прицельно, точнее к их желанию.

Они и сказали, а я передала, но мне все равно шлют фото черненьких щенков, щенков маленьких размеров, подростков, которые ближе к взрослым особям, чем к щенкам и т.п. Я понимаю кураторов, они пытаются использовать все шансы, но это еще раз доказывает, что даже если бы на контакт вышли лично ПХ, все равно было бы "все подряд".
И хоть я и не модератор, но тоже искренне надеюсь, что тема действительно будет счастливой. Иначе не стоило бы даже тратить собственное время на то, чтобы помочь незнакомым людям и незнакомой собачке найти друг друга.
aliona_z

Сообщение illaria » 01 сен 2012, 23:24

как модератор, я знаю, что большинство тем из возьму пристройством не заканчиваются. :ac:
И я не придераюсь.
Если лично для Вас необходимо знать о ПХ все до мелочей, то некоторым людям достаточно быть уверенными в том, что щенок попадет в хорошие руки и его будут любить и о нем будут заботиться.

Я среди волонтеров таких не знаю.

уж поверьте, не допущу, чтобы ребенка выбросили или же относились плохо

простите, не поняла. :ah: Вы будете курировать щенка после пристройства?
И где я сказала, что вы желаете зла?
Давайте не будем отвлекаться. :ab: :ab: :ab:
Я миллион раз извиняюсь за пристравания.
Ответьте Плизз
сколько писем, удовлетворяющих требованиям ПХ вы отправили??
Есть ли реакция ПХ, т.е. обратная связь. НА ВАШИ ПИСЬМА??
И возраст вы не указали.А теперь получается, что не все подходят.
щенков маленьких размеров, подростков, которые ближе к взрослым особям, чем к щенкам и т.п
Подростки не подходят?ОГраничения по возрасту?

По поводу размера - много ли людей смогут сказать по полуторамесячному подобрашке, какого конкретно размера вырастет щенок, до 55 см в холке как средний или от 56 см как крупный?

опытный волонтер может. ЧАще случается, что пристраивают мелких, а они крупными вырастают.
illaria
Старожил

Сообщение aliona_z » 01 сен 2012, 23:48

Я среди волонтеров таких не знаю

А я знаю, особенно среди волонтеров, заваленных животными и не претендующих на тотальный дальнейший контроль жизни собаки. Надеюсь, что ПХ посчастливится сотрудничать именно с такими людьми, иначе их просто утомят расспросы и назойливое внимание. Не представляю, если бы мне сейчас кто-то звонил и расспрашивал, чем я кормлю свою собаку, сколько раз выгуливаю, да еще бы и давал советы и рекомендации. Разговор с подобным человеком был бы очень коротким, но конкретным.

На данный момент ПХ увидели фото 18 щенков из присланных 30, хотя, честно говоря, я не очень поняла, почему Вы так настаиваете на моем отчете лично перед Вами о проделанной работе в теме, которая не имеет к Вам ни малейшего отношения...

Щенок - это щенок, а не 8-месячная лошадка половозрелого возраста, и заранее прошу не оперировать терминами из энциклопедий. Когда простой человек (не кинолог и не волонтер) просит подыскать щенка, то он имеет в виду именно щенка в обывательском смысле, а не научном.

Обратная связь есть, но позвольте не уведомлять Вас или же форум каждый раз о предварительных результатах. Пока еще не определились, это все, что я могу сказать.

Щенка я курировать не буду ни в коем случае, просто в уровне серьезности и порядочности человека, который меня попросил о щенке я уверена, моменты возврата мы обсуждали, на улице щенок не окажется ни в коем случае. У людей есть опыт содержания собак, поэтому голодом тоже не уморят.

А теперь прошу Вас ответить на мой вопрос: чем обязана столь пристальному вниманию с Вашей стороны к моей теме?
aliona_z

Сообщение illaria » 02 сен 2012, 00:19

А я знаю, особенно среди волонтеров, заваленных животными и не претендующих на тотальный дальнейший контроль жизни собаки.
Это круто.
Не буду отвлекаться на споры)
тема меня интересует
тем, что у меня есть подходящий щенок, и я хочу понять эта тема реальная или нет?
Люди, которые отсылают вам фото щенков имею право узнать о реакции на их щенка. Нет?
Т.е. 8 месяцев много.
сколько надо месяцев?
вы сами написали, что писем много.
Но замалчиваете ответы ПХ, даже на вопрос, есть ли они отвечаете неохотно.
Меня не интересует ваш отчет, меня интересует реакция пх на фото. И какие щенки им подходят.
illaria
Старожил

Сообщение aliona_z » 02 сен 2012, 01:04

Если у Вас есть подходящий щенок и Вы готовы его пристроить, то высылайте фото.
Если для Вас выслать фото при предложенных обстоятельствах - это проблема, то не высылайте фото.
Все просто.
Предлагаю закрыть дискуссию со мной и продолжить ее после отправки Вами фото щенка, но уже лично с ПХ и в том случае, если конкретно Ваш щенок им приглянется.

P.S. Не очень понимаю, почему Вы регулярно оперируете местоимением "мы" и высказываетесь от имени "людей"? Пока никто из людей, приславших фото, не задал мне ни одного вопроса об условиях проживания. Или они все вместе сговорились и уполномочили Вас задать мне вопросы по списку?..
aliona_z

Сообщение Ирка iriska » 04 сен 2012, 17:50

Добрый вечер,есть ли какие-то новости? :ah:
Ирка iriska

Сообщение aliona_z » 04 сен 2012, 18:20

Вчера вечером разговаривала со своим приятелем, он собирался созваниваться с друзьями и интересоваться, что делать дальше - искать кого-то еще или давать контакты хозяев понравившегося щенка. Пока он мне не отзванивался. Но дело в том, что и он, и те люди достаточно заняты по работе, поэтому сегодня еще теребить его не буду, мало ли, почему молчит, а завтра уже осторожно поинтересуюсь, какие новости.
aliona_z

Сообщение Кэт » 04 сен 2012, 19:06

С ума сойти, отправляется одному, чтобы узнать у второго, который узнает у третьего. Бред :dc:

aliona_z, если вы так волнуетесь за возможно будущего ПХ, можно сделать еще легче. Выставляют темы с фото, а те, что по вашему мнению подходят (хотя звучит ммм...), скидываете имеил волонтеру по ЛС. И у него будет возможность в письме четко написать что где и как, спросить про условия и оставить номер НаПрЯмУю.

Или вы тоже хотите, если вдруг Возможно Будущий ПХ, заинересуется собакой А и Б, скажет второму человеку, которые передаст вам, а вы передадите волонтеру, чтобы он дал свой номер, чтобы потом вы передали второму, чтобы тот... и дальше по кругу.....

Я допустим тоже хочу показать свою собаку, но для меня важно иметь прямой контакт с ПХ, как и всем остальным. Вы даете призразчую почти бесперпективную надежду на устройство животного.

[quote="aliona_z"] Вы, наверное, представляете себе количество приходящих писем. Я не волонтер, у меня есть семья, работа, своя собака, поэтому держать в курсе каждого лично я просто не в состоянии./quote]
А кто вас просит этим заниматься? Никто. Вы сами так хотите.
И если ПХ очень далеки от всего и что? Вы думаете, что мы их потащим на отлов или принесем на адрес имейла кучу-малу?

Простите за оффтоп.
Кэт

Сообщение aliona_z » 04 сен 2012, 19:07

Кэт, спасибо за рекомендации. Если в следующий раз я соберусь заниматься этим нервным делом (хотя очень и очень вряд ли!!! :dc: ), то я обязательно воспользуюсь всеми Вашими советами. Честно говоря, с тем количеством бездомных щенков, которое сейчас есть в Киеве, некоторые волонтеры могли бы не наезжать на меня за якобы "непрозрачную" схему пристройства. Если бы не я, то ни мой приятель, ни его друзья ни сном ни духом не знали ни о существовании этого форума, ни о емаркетах, ни о группах в соцсетях. И скорей всего, они бы пошли на Птичку и взяли бы кого-то себе там. Но почему-то вместо позитива я вынуждена оправдываться перед сама не знаю кем и что-то постоянно объяснять. Надоело и противно! :ac:
Повторяю специально для тех, кто невнимательно читал мои посты: как только ПХ выберут понравившегося ребенка, я сразу же передам им телефон волонтера, и дальше ни я, ни мой приятель не будут встрявать в переговоры и диалоги. Если Вы считаете, что надежда призрачна и бесперспективна, значит, пройдите мимо и ищите 100% варианты (с Вашей точки зрения). Ну это так, наболело просто.
Почему я не дала ПХ тему или ссылку на форум? У меня не просили совета, у меня просили конкретной помощи - "можешь подобрать щенка?". По глупости сказала, что могу, за это и расплачиваюсь сейчас перед гневными активистами форума...Ладно, слава Богу, я на финишной прямой.

Итак, последние новости. ПХ предварительно отобрали двух щенят, но точно определятся и заберут кого-то одного на следующей неделе, т.к. сейчас они не в Киеве. К сожалению, пока я не очень поняла, кого конкретно они отобрали, т.к. у меня не было возможности во время разговора открыть почту и проверить, о каком мейле идет речь. В любом случае, пока отбор щенков остановлен. Очень надеюсь, что на следующей неделе смогу предъявить всем сомневающимся и советующим фото счастливчика! А вы продолжайте советовать и сомневаться дальше! :ae:
aliona_z

Сообщение illaria » 05 сен 2012, 19:32

вы оправдываетесь потому, что выбрали такую роль) сами. Мне нужны просто ответы на вопросы, а не ваши оправдания.
И спасибо, что связались с пх и сообщили новости.
ВАм задают обычные вопросы, Вы на вообще меня интересуете опосредовано, захотели помочь и слава Богу, нас интересуют ПХ, и эти подробности о ПХ приходится получать с трудом.

Я не представляю своего щенка, потому, что ему 6-7 месяцев и он уже выше колена, крупный.
А по размеру у вас не понятно. Возраст - прямого ответа тоже нет. Подходит только окрас -лабрадора.
Я не люблю посылать фото, если щенок не тот, что нужен пх.
Подходит, значит шлю.

Конечно, если пх на отдыхе, то им не до щенка, надеюсь, когда пх будут в киеве, разговоры будут более предметными и ближе к щенкам.

Кстати, какие выпады вы считаете гневными?)
illaria
Старожил

Сообщение aliona_z » 05 сен 2012, 22:17

illaria, раз уж Вы модератор, то прошу Вас перенести данную тему в неактуальные. Надоели мне негативные эмоции, которые я получаю в последнее время от этой темы, не хочу ждать до следующей недели. Вроде и денег не просила, и дело хорошее делала, а все равно некоторые нашли, к чему прицепиться, надо же...:)))
Искренне благодарю за помощь всех, кто прислал мне фото своих малышей. С кем-то из кураторов ПХ свяжутся на след. неделе, остальным от всего сердца желаю самых лучших хозяев и скорейшего пристройства.
aliona_z

Сообщение татьяна17 » 08 сен 2012, 21:33

aliona_z писал(а):
Я среди волонтеров таких не знаю

А я знаю, особенно среди волонтеров, заваленных животными и не претендующих на тотальный дальнейший контроль жизни собаки. Надеюсь, что ПХ посчастливится сотрудничать именно с такими людьми, иначе их просто утомят расспросы и назойливое внимание. Не представляю, если бы мне сейчас кто-то звонил и расспрашивал, чем я кормлю свою собаку, сколько раз выгуливаю, да еще бы и давал советы и рекомендации. Разговор с подобным человеком был бы очень коротким, но конкретным.

На данный момент ПХ увидели фото 18 щенков из присланных 30, хотя, честно говоря,

Щенок - это щенок, а не 8-месячная лошадка половозрелого возраста, и заранее прошу не оперировать терминами из энциклопедий. Когда простой человек (не кинолог и не волонтер) просит подыскать щенка, то он имеет в виду именно щенка в обывательском смысле, а не научном.

Простите,но прочитала тему и обалдела.Такого выражения даже не знала ,половозрелая лошадка.Вот смешно,некоторые собаки до 1,5 лет дети.Такие заявочки просто супер,людей нужно уважать,даже если они предлагают подростков.А вот я пару раз собаку просто забирала,меня не устроило кормление и уход.
В таком случае и с такими критериями нужно брать породистую ,только подороже заплатить,чтобы потом думать чем кормить,когда и что делать,а самое главное когда нечаянно потеряешь ее из поля зрения,чтобы удар хватил.
татьяна17

След.

Вернуться в Счастливые истории