Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кто хочет настоящего Гавану?

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Кто хочет настоящего Гавану?

Сообщение ArtVlad » 29 авг 2012, 21:31

Со мной связалась одна из очень правильных бабушек, живущая неподалеку, которая исключительно своими силами стерилизует и пристраивает котов и собак. Причем по одному: пока одного до счастливого конца не пристроит, за другого не берется – дома никого не накапливает (у нее 1 свой кот). И вот какая вырисовалась ситуация. Ее соседи, тоже люди, любящие котов, этим летом забрали от своего дальнего родственника кота-гавану (кастрирован). Забрали, узнав, что кот, будучи подаренным ему еще котеночком из питомника, был хозяину на фиг не нужен (настолько, что он вообще о нем не упоминал) и все свои 7 лет жизни прожил …в туалете. Гавана! В туалете! 7 лет!
Забрали его на дачу. Кот - по имени Максимус - поначалу в руки не давался, месяц провел на дереве. Жил во дворе, ловил мышей (Гавана!). Потом отошел, сейчас уже идет в руки. Забирать в квартиру боятся, т.к. у них дома пожилой кот, а гавану, в силу горьких особенностей его жизни, считают непредсказуемым.
С дачи пора выезжать. Словом, очень хотят пристроить. Может, кто-то из форумчан мечтал о гаване? Хотелось бы пристраивать в опытные руки.
Могу с предварительной социализацией у меня. Кот на следующей неделе въезжает ко мне до пристройства.
Фото не качественные, но то, что это чистопородный гавана - видно и так.
Изображение

Изображение
ArtVlad
Старожил

Re: Кто хочет настоящего Гавану?

Сообщение Heavy » 30 авг 2012, 10:42

До Вашего поста даже не слышала о такой породе. Порылась в инете - да это же кот-мечта! В чем-то даже кот-собака))

Обожают своих хозяев до такой степени, что без общения с ним грустят и даже чахнут. Гаване необходимо ваше внимание и забота. Они очень требовательны в этом смысле.

Они прекрасно адаптируются в любом доме, так как для них главное - люди, а не место, где они находятся. Если хозяин подолгу отсутствует, то им понадобится компаньон - другая кошка. Они обожают спать, свернувшись в клубочек рядом с другим животным.

Как он, такой, прожил в туалете все это время? :ai:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение zairiya » 30 авг 2012, 11:10

:ai: :ai: :ai:
Нет слов, одни выражения... Да уж, если бы не мои два десятка "гаван" :ca: , я бы даже и не раздумывала...
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение ArtVlad » 30 авг 2012, 13:48

Я его еще и не видела даже "в натуре", но он уже успел задеть мне сердце. Я - уличное свободолюбивое животное и мне неимоверно жутко представить, как можно прожить в заключении долгие годы. Ей-Богу, лучше уже улица... Как же он выжил-то, с его гаванским складом души?!
ArtVlad
Старожил

Сообщение pit » 30 авг 2012, 16:48

Поглядела на гаван в инете: носы у них классные ).
Интересный зверь! )
pit
Старожил

Сообщение ГлюкоМасяня » 30 авг 2012, 21:56

Шикарный кот.Ноооо своих полный дом.УДАЧКИ МАКСИМУСУ!!!!!!!!!!!(блин и имя схоже с именем моего сына)
Глюк -- это диагноз и я этим горжусь !
ГлюкоМасяня

Сообщение ArtVlad » 31 авг 2012, 01:01

ГлюкоМасяня писал(а):Ноооо своих полный дом.

Отож... :ab:
ArtVlad
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 05 сен 2012, 13:56

Таня,ну как кот?В каком состоянии?
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 05 сен 2012, 13:56

Таня,ну как кот?В каком состоянии?
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение ArtVlad » 05 сен 2012, 19:29

ОООчень запуган, стрессует чудовищно. Первые двое суток зрачки были во весь глаз, дышал тяжело, затравленно. На приближение реагировал рычанием. Однако аристократизм происхождения не вытравить ничем: ударил когтями лишь один раз, когда привязывала оторвавшийся гамачек в клетке, в котором он в этот момент находился.
Поселила в клетку, ему там спокойнее, бегающая живность не так мешает и пугает. Уже в первую же ночь, не смотря на рычание, мясо брал из рук. Погладить же не дает до сих пор. И осмотреть его не могу по этой же причине. Пусть хоть чуть успокоится и поймет, что здесь ему ничего не угрожает. Днем открываю дверцу клетки и, если хочет, он выходит.
Говорю с ним по многу. Сначала рычал на каждое слово. Очень быстро перестал и стал вникать. Теперь же от моих "проповедей" и рассказов о том, какой он красивый и хороший, он ...засыпает.
Тем, как я ласкаюсь с кошками, очевидно поражен. Не отрывает глаз от нашей компании, когда мы дружно и многоголосно мурлыкаем (пишу "мы", потому что я тоже мурлыкаю, я умею, как умею и многое другое говорить по-кошачьи). В глазах написано удивление и желание понять и сделать выводы.
Истощен. По словам людей, забравших его от бывшего хозяина, "ест все" - картошку, кашу. Ест много. Я бы сказала - очень много. Кормлю куриным филе, Ройялом, Хиллсом. Ройял очень понравился, хрустит им аппетитно, погроме даже, чем моя ёжа-Пушуня. В клетке стоят 2 лотка с наполнителем - вынужденно ходит туда. Беспокоит однако, что пошли уже четвертые сутки, а он ни разу не покакал. Однако дать ему хоть что-то слабительное я не могу - клыки у него дюже необычно большие.
Судя по тому, как он берет пищу и жует, у него больны зубы. Возможно, агрессивность объясняется еще и этом. Но помочь пока ему не могу, надо дать несколько суток, чтобы ушла острота стресса и он понял, что кругом - вовсе не враги.
По пессимистическим прогнозам, социализация и реабилитация (психическая и физическая) займет не менее полугода. Но красавец неописуемый!
ArtVlad
Старожил

Сообщение vitushka28 » 06 сен 2012, 12:55

Да уж, с таким вам понадобится масса терпения. Но они необычайно умные и думаю скоро он поймет как ему повезло попасть в ваши руки. Обязательно пишите как у вас идут дела с ним.
vitushka28
Старожил

Сообщение Yaposhka » 06 сен 2012, 13:33

Красавец!
Желаю скорейшей адаптации и счастливого пристройства!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Яна Единственная » 06 сен 2012, 14:13

Даже в голове не укладывается как же можно было поступить так с живым существом...?
Таня,уверена, у тебя все получится! :cv:
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение ArtVlad » 06 сен 2012, 16:01

Сегодня сидит на спинке дивана и рассматривает всех из-под прикрытых век. На приближение рычанием уже не реагирует - только на протянутую руку (если в ней нет мяса :ab: Если мясо есть - все в порядке, кушаем :ab: ). Наконец-то сходил в туалет (в лоточек, который в клеточке). Судя по количеству и качеству результата - кот здоровый во всех смыслах :ab: . Хорьки и ёжики его интересуют меньше, чем сородичи, им - хорькам и ёжикам - он не позволяет только тыкаться в него носом, а приближаться - пожалуйста. Сородичи же - вся наша команда - люди опытные, знают, что навязываться не стоит, понимают, что новичку привыкнуть надо и не лезут. Чипа, правда, все равно умудрилась ушки проверить - нет ли болячки какой ушной, она у нас ЛОР по жизни. Максимус слегка ошалел от такой проверки, но ничего не сказал - не успел. Кстати, за два выхода из клеточки он понял, что на ночь туда следует заходить и с этим вопросом я проблем не имею. Очень умный товарищ!
ArtVlad
Старожил

Сообщение vamp » 11 сен 2012, 15:52

Надечка, veryonehope, спасибо за фото!!!!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Состояние души:
Изображение
vamp

Сообщение ArtVlad » 11 сен 2012, 17:30

Я поражаюсь Максиму. Совершенно нестандартное поведение, какое-то уникальное мышление. Я никогда еще в своей обширной практике не встречала такого типажа. Он, безусловно, доминант. Но доминант настолько, что его доминирование для него - абсолютно неоспоримый факт. Он никому ничего не доказывает, ни с кем не борется, он всего лишь по настроению не позволяет нарушать его личное пространство целенаправленным образом и без его позволения. При этом, если нарушение случайное, он на него не реагирует. То есть если котенок, расшалившись, пробежится по нему, он даже не шелохнется. Если кто-то спящий на него положит любую часть своего тела - лапу ли, голову ли, хвост ли, Максим совершенно спокойно и нормально это воспринимает и не протестует. То же и с моими движениями: если прикосновение случайное - без проблем. Но не дай Бог тот же котенок станет СОЗНАТЕЛЬНО приближаться к нему слишком близко - тут же будет остановлен предупреждающим рыком. Если рык не будет понят, Максим ... не бьет, нет, он ТОЛКАЕТ нарушителя, толкает ладонью, без выпущенных когтей, просто толчок - и нарушитель сходит с траектории. А Макс остается на своем месте - неподвижный и спокойный.
То же - и с человеческим прикосновением. Три дня назад мне позволено было погладить усики. Но не более. Два дня назад разрешение распространилось уже на носик и даже на голову. А вот спинку - зась! В ночь с воскресенья на понедельник Макс пришел и взгромоздился на меня (место, где позволено спать только моим старожилам). :ab: Взгромоздился, совершенно не обращая внимания на окружающих меня (и его) сородичей. И в это раз мне было позволено гладить спинку - целый час. Как потом пошутила Маша Vamp, "небось себе лапу кусал, чтобы не замурлыкать". Где-то так оно и есть.
Борется за доминирование он только со мной. Он занял мое место на кровати - ложится спать на моей подушке. Грубо сгонять его и тем оскорблять достоинство кота я не хочу и не буду. Когда он позволили себе это в первый раз, я, ложась спать, слегка переместила его в сторону - ограничился порыкиванием, но лежать остался, хотя и обиделся. Зато проснувшись, я слегка ошалела от того, что Макс спит в конце кровати, а мои ноги преспокойно покоятся на нем. Убирала их с опаской и осторожностью. Вчера он напрочь отказался уходить с моей подушки. Пришлось спать, положив голову на кота. Что возражений, опять же, не вызвало. Однако погладить себя днем он не позволяет.
Кошки смотрят на него с таким же удивлением, как и я. Совершенно невероятное поведение. А вот Шаки, мой официальный "любовник", сходит с ума от ревности. Постоянно кричит, требуя взять его на ручки, демонстративно перед Максом облизывает мне лицо, пытается пометить миску соперника. Однако не рискует вступать с ним в конфликт.
Сегодня Макс играл с котятами в догонялки. Наконец-то. Жду того дня, когда он позволит себя осмотреть - мне кажется, что у него не только проблемы с зубами, но и с задней правой ногой - он прихрамывает и как-то неправильно ее ставит.
Вот такие у нас дела, вот такой он - Макс.
Последний раз редактировалось ArtVlad 11 сен 2012, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Sanka » 11 сен 2012, 18:17

Танюша он такой красавец!!! И так тепло и красочно о нем рассказываешь. ,он обязательно оттает!!
Sanka

Сообщение Sasha » 11 сен 2012, 20:34

Таня, кот совершенно потрясающий, у меня слюни текут ручьями с первой минуты, как инфа о нем появилась на форуме.

И еще. Как же ты их все-таки чувствуешь и понимаешь!!!! Этих инопланетян-котов. Я 10 лет живу со своим котом Тошей и не могла описать и объяснить его характер и поведение. Сейчас в первой части своего рассказа о Максе (о доминировании над другими животными) ты просто описала характер моего Тоши. У меня просто глаза открылись, так точно и так в точку.
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение vitushka28 » 12 сен 2012, 16:36

Кот суперский! Чуть больше ушки и 100% ориентал. (Мне он кстати на орика больше похож, чем на гавану) И по вашему описанию типичный оричий характер.
vitushka28
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 12 сен 2012, 23:51

Многие люди ищут "комнатно-диванный" вариант кошек-котов...Или, может, это мне так попадается встречать ПХ именно с такими требованиями...?
А я просто обожаю кошек с "характером"...
Большую часть моей жизни рядом была одна кошка...И эта милая,ласковая,нежнейшая кошечка держала в страхе даже соседей.Те,кто часто бывал у меня дома - знали - кошку трогать нельзя,чревато серьезными травмами...А если на меня кто-то голос повысит или угроза от кого-то - то лучше сразу убегать недоброжелателю...))))))
Последний год в моем доме побывало очень много кошачьих...И вот именно те,которые "с характером" сильно запали в душу,меня просто притягивает их независимость,крутой нрав,гордый взгляд...Завоевать их доверие,а уж тем более- любовь,ох как непросто...но именно поэтому их доверие более ценно.

Таня,помнишь Дейзи,которую ты помогла мне спасти?
Так вот когда ко мне приходит в гости мама,первая фраза - "Привяжите Дейзи" ))),даже дети смехом заходятся...

Макс научится доверять людям,но его "неповторимый" характер останется...Главное,чтобы нашлись хозяева,которые будут его боготворить...(ведь именно это и нужно Его Величеству Максу...))))))))))) )

А фото просто супер,влюбилась сразу... :bq:
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение ArtVlad » 12 сен 2012, 23:57

Вот фотки с сайтов породников, заводчиков гаваны. И где отличия?

Изображение
Изображение
Изображение

И вот описание:
Гавана имеет очень характерную форму головы: длинную и узкую, с прямым профилем, миндалевидными глазами и большими, разведёнными в стороны ушами.

Это животное среднего размера, мускулистое, яркого однотонного коричневого окраса. У котят и молодых кошек имеются отметины табби, с возрастом исчезающие. У взрослой кошки равномерный интенсивный коричневый окрас. Шерсть средней длины, гладкая и блестящая.

Уши большие, широко и прямо поставленные. Глаза миндалевидные, цвет зелёный. Кончик носа и подушечки лап розовые. Голова длинная, небольшая, мордочка узкая. Усы должны быть коричневыми или лиловыми, чтобы гармонировать с цветом шерсти. 
Тело средней длины, лапы овальные, компактные. Ноги длинные, лапы овальные. Элегантные и грациозные, эти кошки являются прекрасными верхолазами. 
 Шоколадные существа очень игривы и забавны. По характеру - экстраверты, любят быть в центре внимания, “покрасоваться”. А невероятная выносливость помогает им всегда быть на арене. Обожают своих хозяев до такой степени, что без общения с ним грустят и даже чахнут. Гаване необходимо ваше внимание и забота. Они очень требовательны в этом смысле.

У Макса, кстати, кончик носа и подушечки на лапах розовые. А то что совпадает все остальное, видно и на фото.
А вот с другого сайта породы:
Гавана является первой разновидностью ориентальной кошки, зарегистрированной в 1959 году.

А вот из истории возникновения породы:
В конце XIX столетия предшественники современных ориентальных кошек, наряду с сиамскими кошками, были импортированы из Таиланда в Англию. Британская энциклопедия (11-ое издание, 1903 год) упоминает о полностью окрашенных сиамских кошках.

До 1923 года продолжались споры по поводу животных с однотонным окрасом и их выставочной карьерой, пока Британский клуб сиамских кошек (Siamese Cat Club of Britain) не постановил: «Клуб очень сожалеет, но не находит возможным поощрять разведение иных разновидностей породы, кроме голубоглазых гималайского окраса.» С этого времени зеленоглазые кошки однотонного окраса были окончательно исключены из класса сиамских и, соответственно, прекратилась работа по созданию породы.

В 1956 году Mrs. Elsie Quinn (питомник Quinn, Калифорния) импортировала из Англии кошку Havana Brown Roofspringer Mahogany Quinn, которая является прародительницей этой породы в Америке. В 1958 году был принят предварительный стандарт, 11 июля 1964 года порода Havana Brown получила чемпионский статус в CFA.

Американские заводчики восточную кошку шоколадного окраса зарегистрировали как самостоятельную породу Havana Brown, тем самым сохранив первоначальный тип и уникальность этой кошки. В Америке «Havana Brown» это не просто окрас, но и отличительный породный тип, который был утерян в Европе из-за совместного разведения с сиамскими кошками и постоянного совершенствования.

Как видно из предыдущего, порода гаваны - это ориентал специфического, а именно - шоколадного окраса.
ArtVlad
Старожил

Сообщение vitushka28 » 13 сен 2012, 06:52

Гавана- это не шоколадный окрас, а именно окрас табака))) Я их вживую щупала и видела, так доволно плотно общаюсь с заводчиками СИА-ОРИ.
Какой бы он ни был, он просто красавец и замечательный зверик. Если бы у меня была только одна сиамка, то я бы не раздумывая встала в очередь за Максимусом. Очень люблю ориков черного и коричневого окрасов(солидов)
vitushka28
Старожил

Сообщение ArtVlad » 13 сен 2012, 13:55

Сорри за допущенную терминологическую небрежность. Поскольку я не знаю, каков цвет гаванского табака и чем он отличается от шоколадного, для меня этот цвет - просто шоколадный :ab: . Об оттенках цветов спорить считаю для себя не допустимым, т.к. я их различаю плохо. В любом случае, гавана - ориентал. :ab:
ArtVlad
Старожил

Сообщение vitushka28 » 13 сен 2012, 16:56

+1000% :ba:
vitushka28
Старожил

Сообщение ArtVlad » 18 сен 2012, 03:21

Это просто невероятно! Я полагала, что до настоящей близости и взаимопонимания с Максимом мне придется шагать несколько месяцев, если не полгода. А прошло всего 2 недели. Макс еще не мурлыкает, но я его уже и осматривала, и на руках таскаю, и спим мы в обнимку. Правда так пока только со мной :ab:
А еще он здорово сдружился с котятами, особенно с рыженьким Агни. Целыми днями играют вместе. причем Агни ездит на Максе верхом. Днем спит исключительно в одной куче со сфинксами :ai: Аристократы сразу же определяют друг друга... :ca:
ArtVlad
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории