Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Стерилизация маленькой собачки нужна моральная поддержка мне

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Стерилизация маленькой собачки нужна моральная поддержка мне

Сообщение julia2222 » 24 сен 2012, 18:29

Добрый день! Пришло время и мне попросить помощи. Месяц назад бежала по своим делам мимо одного административного здания и увидела, как крохотная малюсенькая собачка, как бы это сказать, вообщем, приглашала к "совместному времяпровождению" огромного рыжего красавца. Пса этого я знаю, несмотря на свои размеры и серьёзное выражение мордахи, он очень дружелюбный, воспитанный и деликатный. Но эта маленькая моська таки добилась своего и наш рыжий красавец не устоял. Вообщем случилось, то, что должно было случится, и Найдочка начала толстеть :ac: , Уже месяц, как толстеет. Я не смогла пройти мимо, и начала распрашивать об этой собачке. Она уже один раз рожала и всех щенков смогли пристроить, а вот вторая собачка, её сестра, погибла при родах. Если учитывать габариты жениха, то и эту кроху может постичь та же участь. Я перестала спокойно спать, и решила, что не смогу не поучавствовать в дальнейшей судьбе этой собаки. Думала получится стерилизовать у Австрийцев, но время идёт, а откладывать нельзя, так как она просто погибнет при родах. Я нашла отзывчивых людей, работающих в этом здании, они записали малышку к Ткаченко на четверг, организовали транспорт и должны собрать необходимую сумму, меня попросили отвезти её, оформить и привезти обратно. Я так нервничаю, чтобы всё получилось благополучно, так как 3 года назад я отправила на стерилизацию 4-х собак, а мне вернули только 2-х, причём заразили одну вирусом, но мы её вытащили. Я себя успокаиваю, что здесь всё будет по другому, хороший врач, хорошая клиника, но всё равно трясёт. Да и вопросы начали возникать:
1.Ничего, что малышке не проводили дегельминтизацию?
2.Это не опасно, что она беременна на таком сроке?
3.Можно ли после снятия швов сделать прививку от бешенства?
4.В Шансе нормальный стационар?
5.Если в четверг везём на стерилизацию, то кормить с утра уже нельзя? А в среду ещё кормить можно?
6.Если собачка на стационаре, то нужно ли приезжать её кормить, и чем кормить после операции?
7.Что я могу сделать полезного за эти несколько дней, чтобы собака легче перенесла операцию, может меньше кормить?
А вот и она, маленькая соблазнительница:
Изображение
Последний раз редактировалось julia2222 24 сен 2012, 19:14, всего редактировалось 2 раз(а).
julia2222

Re: Стерилизация маленькой собачки нужна моральная поддержка

Сообщение Businka » 24 сен 2012, 18:33

Ох и соблазнительница :dc: :cp: :cp:

Ничего не бойтесь, Сергей Михайлович - все сделает по высшему класу :ay: И стационар у него - отличный! :ay:

Вы правильно сделали, что обратились именно к нему, лучшего варианта нет :ay:
Спите спокойно :cj:
Businka
Старожил

Сообщение Businka » 24 сен 2012, 18:34

п.с. ездить кормить не нужно
Businka
Старожил

Сообщение julia2222 » 24 сен 2012, 18:38

Businka писал(а):Спите спокойно :cj:

Спасибо, будем надеяться, что всё будет хорошо, но спать спокойно буду, когда пройдёт хотя бы месяц после выписки. Спасибо за поддержку! :ax:
julia2222

Сообщение Кроха » 24 сен 2012, 18:57

Юлечка, не переживай, собачку нужно стерилизовать обязательно, ты все правильно делаешь. Такая же ситуация была с Чуней, вет сказал, что она ни за что не разродилась бы сама и погибла бы при родах. Причем я стерилизовала Чуню на позднем сроке, это было опасно, а твоя собачка еще ведь не на сносях, так что все будет хорошо!
Кроха
Старожил

Сообщение julia2222 » 24 сен 2012, 19:04

Кроха писал(а):Так что все будет хорошо!

Спасибо, Ирочка!!! :ax: Искренне верю, что всё получится. :ay: А как быть с прививками. Не спешить пока? Лучше через время свозить?
julia2222

Сообщение Кэт » 24 сен 2012, 19:14

julia2222 писал(а):1.Ничего, что малышке не проводили дегельминтизацию?
2.Это не опасно, что она беременна на таком сроке?
3.Можно ли после снятия швов сделать прививку от бешенства?
4.В Шансе нормальный стационар?
5.Если в четверг везём на стерилизацию, то кормить с утра уже нельзя? А в среду ещё кормить можно?
6.Если собачка на стационаре, то нужно ли приезжать её кормить, и чем кормить после операции?
7.Что я могу сделать полезного за эти несколько дней, чтобы собака легче перенесла операцию, может меньше кормить?

1. Нет, ничего страшного.
2. Вы сами пишите, что особачка крохотулька, а "будущий папаша" известен - большой по размеру. Может быть хуже - мамочка не разродится.
3. Насчет прививки вам все объяснит врач. Мои ветврачи говоорят, что можно день на 10 спокойно вакцинировать от бешенства.

Но может лучше уже "все в одном" (и вирусняк и бешенство)? Если вы все же решите сделать общую прививку, нужно сначала дней через 12 проглитсогонить, дней через 9-10 вакцинировать, через недели три ревакцинировать. Когда стрерилизовала на Электро, ввели новое правило, все животные прививаются от бешенства в момент стерилизации. Все хорошо (только все равно так не делайте).
4. В шансе нормальный стационар.
5. Нет нельзя, в среду кормить можно, лучше часов в шесть макс. семь вечера.
6. К примеру, если операция утром и к вечеру моя животинка отошла от наркоза, я ее уже кормлю потихоньку, сначала мягким кормом или легенькими кашками, а потом постепенно начинают кушать то, что обычно.
7. Не переживайте, это не такая страшная операция. Вашу собачечку стерилизуют, через время она отойдет от наркоза и уже на следующий день потихоньку начнет забывать.
Кэт

Сообщение julia2222 » 24 сен 2012, 19:19

Кэт писал(а): Не переживайте, это не такая страшная операция. Вашу собачечку стерилизуют, через время она отойдет от наркоза и уже на следующий день потихоньку начнет забывать.

Спасибо за ответы на вопросы. :ax: Спасибо за поддержку! :ay:
julia2222

Сообщение zaryusha » 24 сен 2012, 20:06

Прививку можно сделать у СМ в Шансе,когда будете забирать,после снятия швов,стационар там хороший:)
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Ольга » 25 сен 2012, 05:04

И собачка очень симпатиШная :cp: ! Думаю, что очень даже пристраиваимая. Грустно видеть такую кроху на улице.
Ольга

Сообщение julia2222 » 25 сен 2012, 17:47

Всем СПАСИБО за поддержку. :ax: Мне легче деньгами помогать, чем непосредственным участием, но, в этом случае, нужно действовать незамедлительно. Собаки чувствуют, что я что-то задумала. И Найдочка как-то осторожнее со мной стала, и рыжий пёс отворачивает мордаху , хотя обычно скачет и головой бодается как телёнок.
Ольга писал(а):И собачка очень симпатиШная :cp: ! Думаю, что очень даже пристраиваимая. Грустно видеть такую кроху на улице.

Собачку эту любят, холят и лелеют. У неё свободный доступ в здание. Там ей совсем неплохо живётся. А может после стерилизации кто-то из работников и заберёт к себе. Сейчас главное пережить операцию и восстановится после неё. Ещё раз всем спасибо за поддержку. Отпишусь по результату.
julia2222

Сообщение julia2222 » 10 окт 2012, 22:16

julia2222 писал(а): Отпишусь по результату.

Всем добрый вечер! У Найдочки всё хорошо. 27 сентября её стерилизовали, через неделю она вернулась домой уже полноценным членом общества, то бишь с прививками и с МЕЖДУНАРОДНЫМ паспортом!!! :ay: Её очень ждали. Ребята собрали деньги не только на стерилизацию, а и на уютный деревянный домик для нашей красавицы. Но обо всём по порядку.
Я писала выше, что в прошлом имела печальный опыт стерилизации собак. С тех пор старалась помочь деньгами, но никогда не выступала инициатором. В данном случае, деваться было некуда, так как, из всех людей, не равнодушным к судьбе этой собачки, я была самым информированным человеком в этом вопросе (спасибо форуму!!! :ax: :az:) И когда я увидела, что люди переживают, волнуются, готовы участвовать финансово, но не знают, как это всё устроить, я решилась помочь с организацией, посоветовала несколько клиник, они выбрали "Шанс". Перед процедурой я ночь не спала, переживала ужасно, но мысль, что собака не сможет разродиться и погибнет при родах, придавала мне уверенности и понимания, что я всё делаю правильно. Так как в рабочее время мне проблематично вырваться куда бы то ни было и времени свободного практически не бывает, решила вместе с Найдочкой отвезти на кастрацию и котика, которого подобрала месяц назад и поселила у своей мамы (о нём напишу подробнее в другой теме). Найдочку с вечера ребята закрыли в кабинете, чтобы никто случайно не покормил, мы её без проблем посадили в клетку и вызвали такси. По пути подобрала клетку с котом, которого мама тоже не кормила с утра. Они молча смотрели друг на друга, наверное от неожиданности даже не скандалили. К 10 уже были в Шансе. Как только я зашла в помещение клиники и увидела людей, которые там работают, мне сразу стало спокойнее на душе. Во-первых чистота, во-вторых тишина, спокойствие и самое главное светлые, открытые лица людей. Без суеты мы оформились буквально за 5-7 минут, и я уехала, так как решила котика оставить на сутки в стационаре, чтобы отошёл от наркоза под наблюдением врача. Позвонила в 16-00. Сказали, что всё хорошо и с собачкой и с котиком. Вторую ночь я тоже не спала, начиталась про отравления в другой клинике, когда утром стала собираться за котом, мне позвонили с работы, чтобы срочно была на рабочем месте. В итоге приехала в клинику около 15 часов. Кота увидела живого и здорового уже полегчало и стала упрашивать врача хоть одним глазком на Найдочку глянуть. И её показали, хоть и издалека,за это огромное СПАСИБО!!! В клинику звонила почти каждый день, узнавала как себя чувствует моя подопечная, мне отвечали всегда приветливо и вежливо, за что также огромная благодарность. Через неделю сказали что собака готова к выписке, швы сняли, прививки сделали можно забирать :bp: Парень, работающий в Шансе, помог мне клетку с собакой донести до такси, несмотря на то, что наша Найдочка его маленько обмочила. И вот мы подъехали к месту обитания, я поставила клетку на землю, открыла дверцу... надо было видеть как собанька обрадовалась, начали выходить люди, которые её ждали, показали ей её новый домик, она, на удивление, сразу в него залезла, а потом быстренько-быстренько обежала всю свою территорию, погребла нычки под кустиками, со всеми здоровалась, со всеми общалась, и аж взвизгивала от радости. Знаете, я хотела попросить, чтобы перенесли тему в проделанные, но, по мне, можно Найдочку и в счастливые, потому что у неё есть свой домик, своя миска и очень много людей, которые её любят и хотят заботиться о ней. Спасибо всем, кто поддерживал меня и помогал советами. :ax: Спасибо, что есть такой форум, где так много нужной и полезной информации. :az: Спасибище роаботникам клиники "Шанс" за профессионализм, человечность и нормальное отношение и к людям и к животным! :ay: И всем огромный привет от Найдочки-Симочки (оказывется часть сотрудников называют её именно так :cp: )
А вот и она:
Изображение
Проверяет свои "нычки"
Изображение
Запасливая девочка. Всё нужно спрятать:
Изображение
Охраняет свою будочку:
Изображение
В домике:
Изображение
Так жаль, что сегодня не было фотоаппарата с собой. Ей в домик привезли сено, причём много. Она там как в гнёздышке. Такая лапочка!!! :cp:
julia2222

Сообщение Кроха » 11 окт 2012, 07:51

Юлечка, ты молодец!
А собанька ну просто смешнючка миленькая :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение 108galka » 11 окт 2012, 09:14

julia2222 писал(а):Изображение

Зайка - просто невыносимо прекрасная! Спасибо Вам за такую хорошую историю - и рассказали так удивительно - вот это, например: "... она, как бы это выразится... приглашает его к совместному времяпрепровождению..." зачитывалась! :ax:
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение julia2222 » 11 окт 2012, 10:53

Девочки, спасибо за комментарии. :ax: Написала подробно в благодарность всем форумчанам, которые делятся своим опытом, в благодарность всем работникам клиники "Шанс", которые профессионально и добросовестно относятся к своей работе, и с надеждой, что может почитают такие же "перепуганные :ai: " как и я, и поймут, что стерилизация это нормально, это не предательство, это спасение!!! И что сейчас можно стерилизовать собаку в хорошей клинике за относительно нормальные деньги. Всем спасибо. :ax:
julia2222

Сообщение julia2222 » 05 янв 2013, 10:19

julia2222 писал(а): будем надеяться, что всё будет хорошо, но спать спокойно буду, когда пройдёт хотя бы месяц после выписки.

Всем привет от маленькой Найдочки — Симы.У нас всё отлично! Очень часто проведую её. Она всегда так радуется нашим встречам. Такой маленький, славный энергоджайзерчик. Её любят, её балуют, её холят и лелеют.:ay:
Изображение
Изображение
Изображение
julia2222

Вернуться в Счастливые истории