Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ФИНАНСЫ на ЛЕЧЕНИЕ и ПЕРЕДЕРЖКУ собаке с рассечением лапки!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

ФИНАНСЫ на ЛЕЧЕНИЕ и ПЕРЕДЕРЖКУ собаке с рассечением лапки!

Сообщение Оксана дихт » 26 окт 2012, 22:41

Люди, добрые, отзовитесь! Я новичок в оказании помощи собакам и не знаю что делать и куда обр-ся! Собаке нужна медицинская помощь она скорее всего была подбита машиной, так как лежала под дождём пол дня, а потом я видела как она бежала (сильно хромая), убегая от двух подростков, но забившись в угол (одного дома и забора) больше не бегала.Это уже 3 (три) дня!!. Так там и лежит. Я подстелила ей паралон, но нормально она на него не залезла может больно, и вещи, но она все равно периодически дрожит и ничего не ест. А на лапе сильный порез (как рассечено без кожи). Она не дает её нормально рассмотреть поэтому я как могу обрабатываю хлоргексидином, а сегодня купила в ветклинике мазь пихтоин форте, но нормально промазать не могу, и лапу перевезать трудно. Она не кусается но когда ей больно, то рычит. Я попросила врача с одной клиники прийти посмотреть но она сказала нужно вести в какую-то кл-ку на ренген, потому что может это не ушиб, а перелом но это уже три дня она так лежит!! Я не знаю, что делать?! Обзванивала клиники, а многие боятся почему-то оставлять её на стационар, ренген ещё мало где есть. Да и материально я сама не потяну, тоже нужна помощь. А время идёт, а чья -то домашняя собака, нуждающаяся в помощи врачей лежит на улице! Я в такой панике, и в шоке от равнодушия некоторых работников клиник. Никто не идёт на контакт когда слышат что домашняя собака потерялась и нуждается в лечении. Отзовитесь, пожалуйста, может волонтёры или врачи знак.какие-то хорошие есть, или где недорого можно ок.помощь, или перевезти её в какое-то тёплое место, я боюсь чтобы серундовой проблемы ноги не переросло во что-то опасное для собаки!! Собака с чёрн. ошейником, черная с белым пятн.на грудке, девочка, откормленная, похожа на крупн. спаниэля,шерсть волнистая. Может кто узнает свою знакомую собаку. Р-н Нивки лежала на ...(месторасположение удалено модератором, уточнять у тс). Звоните по тел. 0501849313 Оксана. Жду я и собака очень ждёт!!!
Оксана дихт

Re: Нашли на улице домашнюю собаку с ушибом лапки

Сообщение zaryusha » 26 окт 2012, 23:23

Оксана,спасибо,что не прошли мимо!!!Сделайте фото собаки и выложите здесь,в Вашем районе есть клиника Талисман,они принимают собак с улицы и цены там гуманные.Что сейчас Важно.
1.Отвезти собаку в клинику,если нет машины,просить автопомощь
2.Сфотографировать там
А дальше все по ходу,если будут финансовые большие затраты,то можно попробовать просить помощи здесь и в соцсетях.
Я уверена,что люди отзовутся.
Так что надо звонить в клинику,как можно быстрее,т.к. собаке нужна помощь!
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение 108galka » 27 окт 2012, 09:41

Девушка плачет, не может ни поднять собу, ни отвести/отвезти к врачу- по тел. ветклиники ей отказали... думаем, боятся, что бросит собаку на стационаре. Договорились с Карчемским.
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение Svetlana-2011 » 27 окт 2012, 13:26

Что-то решилось с собакой или так и лежит? Может к Ткаченко?
Svetlana-2011

Сообщение Оксана дихт » 27 окт 2012, 20:59

Всем добрый вечер! Спасибо, что не остались равнодушны! Частично решили проблему. Сегодня позвонили мне Аня и Глеб (Слава Богу за них!!) и помогли и с транспортом, и дог.с врачом, и с врем.передержкой. Лапа собаки нуждается в выздоровлении, т.к. сильное рассечение, перелома, Слава Богу нет.Но ходит с трудом (врач сказ.что у неё еще все тело болит). Ещё собаке нужна после выздоровления операция (опухоль на груди). Ну и конечно ей нужно найти хозяев старых или новых как можно скорее т.к. передержку трудно тянуть материально. Вообщем с улицы её убрали, сделали несколько уколов, с раной врач поработал и ей уже было легче, чем те 3-е суток!!! Я и на этом этапе рада!!! Спасибо!!!
Кто может помочь материально с передержкой, зоните 0501849313 Оксана.
Оксана дихт

Сообщение Оксана дихт » 27 окт 2012, 23:38

Добрый вечер!Нет, не лежит. Помогли очень отзывчивые и добрые люди. Я час назад подробно написала ответ, но я его не вижу нигде, может он в личку попал? Необходимо лечение, но уже легче что собаку осмотрели и сделали ряд уколов и обработку раны. Отвезли на врем.передержку (вот тут очень необх.мат.помощь). Слава Богу, нети переломов, хотя собаке трудно ходить ещё. Спасибо за участие!!!
Оксана дихт

Сообщение 108galka » 28 окт 2012, 00:53

Бедная малышка лежала на поролоне, который ей постелила Оксана, - несчастная и отчаявшаяся. Люди прикрыли ее куртками. Если бы не Оксана, я бы в жизни не догадалась, что под ворохом вещей кто-то есть:

Изображение

Когда Глеб поднял ее на руки, стала писяться, и весьма темной мочой(( Поэтому положили ее в машину на клееночку. Намордник надели, т.к. раньше она "ширялась" на Оксану - делала вид, что хочет укусить. Сегодня таких попыток манюня не делала. В машине намордник сняли, и девочка спокойно лежала всю дорогу. Было впечатление, что она расслабилась, поняв, что ею занимаются, ее спасают, и она больше не брошенка.
В машине в теплых руках Оксаны:

Изображение

Еще немного боимся в клинике:

Изображение

Станислав Романович Карчемский осмотрел муську, тщательно ощупал - переломов нет, температура 39,1, легкие чистые. Собаня немолодая, стерилизованная, скорее всего. Наличествует опухоль молочной железы, с которой пока ничего не делаем - лечим сейчас основное. Не ходила мусюня из-за боли в ране; очевидно, был и ушиб мягких тканей. Эти явления постепенно будут проходить. Настораживает темная моча, но других признаков пироплазмоза нет: слизистые не бледные, белки глаз не желтые, нет температуры за 40. Доктор решил профилактически сделать укол от пироплазмоза.
Еще настораживает, что у собы нет аппетита...
Вот так выглядит рана на лапке:

Изображение

Изображение

После обработки раны Станиславом Романовичем манюня стала ходить! Вот так она чапала по полу клиники, в связи с чем и получила имя Чапа:

Изображение

Назначения: мазать левомеколем и перевязывать рану раз в сутки. Зашивать рану нельзя, т.к. она гнойная. Левомеколь будет способствовать лечению и эпителизации. Однократно было сделано несколько уколов: болеутоляющий, антибиотик пролонгированного действия, а также, на всякий случай, от пироплазмоза.

Изображение

Слегка повеселевшая Чапа после проведенного лечения едет на передержку - успокоилась и доверилась:

Изображение
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение Good_magic » 28 окт 2012, 09:15

Переименуйте тему, если нужна материальная помощь на передержку. Еще было бы неплохо Вам завести ПриватБанковскую карточку, лично мне (и, думаю, не только мне) так удобнее было бы перечислять. Или, может, у Ваших знакомых есть карточка.
И у меня вопрос: передержка уже найдена или собираются деньги предварительно, а потом будет искаться передержка? Сколько стоит день на ней?

А собака красивая, и мне кажется, есть у нее близкая метисность с кем-то. Спасибо, что не оставили ее! :ax: Надеюсь, она быстро вылечится и найдет хозяина!
Good_magic

Сообщение 108galka » 28 окт 2012, 10:10

Аня Good_magic , спасибо! Передержка найдена, собаня уже там, стоимость 25 грн. в день.
Очень просим финансовой помощи на передержку!

Приват-карта есть:
4149 4377 1503 2049 Майко Анна Владимировна.
Очень прошу писать в теме, что денежка на Чапу!

Пока предварительный финансовый отчет:
Приход:
Оксана дихт - 100 грн.
Ира, знакомая Оксаны - 200 грн.
мы - 100 грн.
...........................
Итого: 400 грн.

Расход:
Осмотр врача, обработка раны, уколы и назначения - 5о грн.
Передержка 14 дней х 25 грн. = 350 грн.
...........................
Итого: 400 грн.

Передержка оплачена только по 10 ноября, поэтому просим финпомощи!
108galka

Сообщение Good_magic » 28 окт 2012, 10:24

Только что отправила Вам 150 грн на передержку Чапы. Удачи! Информируйте, как собака себя чувствует. :ax:
Good_magic

Сообщение 108galka » 28 окт 2012, 10:25

Анечка, огромное спасибо! :dh: Постараемся сегодня проведать Чапуленцию и отпишемся.
108galka

Re: ФИНАНСЫ на ЛЕЧЕНИЕ и ПЕРЕДЕРЖКУ собаке с рассечением лап

Сообщение Тусичка » 28 окт 2012, 13:07

Какая красавица!!! Копия моей собаки, только у меня гладкошерстная!!! Кто может сделать объявления? Я могу распечатать на Чб принтере и помочь в поклейке. Может найдётся её хозяин?
Тусичка

Сообщение Оксана дихт » 28 окт 2012, 19:07

Добрый вечер всем! Спасибо большое-большое Good magic!!! А с объявлениями (с фотками) тоже помощь очень актуальна! Я развешивала в те дни, когда она ещё на улице была, но только без фото. Никто не объявился.Звоните.
Оксана дихт

Сообщение 108galka » 28 окт 2012, 19:47

Проведывали только что Чапу - к сожалению, вырубился свет, и мы не смогли ее толком ни рассмотреть,ни сфоткать.Она уже не в клеточке, а лежит в загончике, довольно безучастная - тоскует... Чапуля 100% - домашняя, ждет своего хозяина и грустит без него. Даже кушает без аппетита, только чтоб поддержать силы. Рану на лапке обработали и перевязали.
108galka

Сообщение 108galka » 28 окт 2012, 21:58

Создала тему в найденных: viewtopic.php?f=16&t=43177&p=671866#p671866
Подскажите чайнику: как сделать вложение вордовского документа сюда в тему, чтобы можно было получить помощь в распечатке объявок?

Тусичка, спасибо большое!
108galka

Сообщение Тусичка » 28 окт 2012, 22:51

Нужно нажать "ответить", а потом внизу есть окошко "добавить вложение" и прикрепить документ! Кто-то уже подготовил?
Тусичка

Сообщение Тусичка » 28 окт 2012, 22:54

Я могу распечатать только черно-белые и поклеить! Собака сразу видно, что домашняя, упитанная, шерсть блестит,поэтому и лежала 3 дня на одном месте, она в шоке была... не знала что делать и куда бежать((( бедняжечка ...
Тусичка

Сообщение 108galka » 28 окт 2012, 23:16

Не могу вложить вордовский файл! Показывает ошибку 413: ваше вложение слишком большое!Хелп, плиз!
108galka

Сообщение Тусичка » 29 окт 2012, 16:03

Позвоните мне 050-816-17-38, 063-4700494 я помогу!
Тусичка

Сообщение Svetlana-2011 » 29 окт 2012, 23:44

Просите чтобы еще проверили на пироплазмоз.Сейчас лечу свою собаку от пироплазмоза при этом высокой температуры небыло(была39,1) .Небыло ни желтизны ,ни темной мочи .Была слабость и дрожь в ногах.Объехали такие клиники как Алден-Вет,Васильковскую16 и только Ткаченко С. М. поставил диагноз.При этом было потеряно пять дней.
Svetlana-2011

Сообщение 108galka » 29 окт 2012, 23:51

Ну вот, нам доктор и уколол диминазин на всякий случай, а дальше - наблюдать... наблюдаем... Конечно, настораживает и то, что Чапа безучастна, и отсутствие аппетита...
108galka

Сообщение Svetlana-2011 » 30 окт 2012, 09:50

Ткачено объяснил,что сейчас часто пироплазмоз протекает нетипично.Уже после второго укола диминазина прошло четыре дня ,но я нескажу что у нас все хорошо.Учитывая возраст 11лет понемногу востанавливаемся.А еще Чапа очень похожа на мою Чернышку которая прибилась зимой.Если бы она была ненаместе я бы подумала что моя.
Svetlana-2011

Сообщение 108galka » 30 окт 2012, 11:07

Испугалась. Перезвонила на передержку. Чапа живет уже в доме, т.к. в вольерчике с другими собанями была недовольна их резвостью и веселостью, а одна - очень тосковала. В доме сразу залезла на кровать. Втихаря поела, когда никто не смотрел. По команде "Гулять!" уже сама (без уговоров и заставляний) пошла на поводочке на улицу, сделала дела. Вернувшись, облюбовала себе место на подстилочке под этажеркой - и легла тосковать. Ходит хорошо, лапки не дрожат, не заваливаются.
Svetlana-2011, Вашей собане - скорейшего выздоровления!
108galka

Сообщение 108galka » 30 окт 2012, 18:06

Вести с полей: сегодня днем Чапа сама потащила хозяйку передержки на поводке гулять в поле, там сделала дела. Вернувшись,поела мяско - вроде перестает прятаться. Видно, что упитанная была... но на нервной почве начала уже худеть. Прихрамывает, и глазки грустные... а так - потихоньку, потихоньку начинает общаться...
108galka

Сообщение Оксана дихт » 30 окт 2012, 22:08

Всем добрый вечер! Я так рада что Чапу окружили вниманием, а главное что она начала кушать, хотя и потихоньку! Девочки с оздоровительного комплекса "Звезда"( возле которого она лежала более 3-х суток) дали для Чапы конвертик, а в нём 82 грн. Спасибо большое!!! Разешиваем объявления... Ждём когда найдуться и отзовуться старые или новые хозяева!
Оксана дихт

След.

Вернуться в Счастливые истории