Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Рыжий кобель с переломом обеих бедер

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Рыжий кобель с переломом обеих бедер

Сообщение katik » 07 ноя 2012, 15:41

День добрый. 31 октября утром около 9:30 мы нашли в Петро-Павловской Борщаговке собаку, он лежал и поскуливал, напротив выезда из прилегающей улицы на основную, прям по середине проезжей части, минутой позже и его бы раздавили окончательно. Очень славный и весьма терпеливый пёс, обписялся прям после инцидента(то ли от боли, то ли от страха, то ли от повреждения мочевого пузыря), мы забрали его с дороги и отнесли на заброшенный участок, оставили сметаны, сардельку и сырок. Внешних повреждений видно не было, чуть-чуть крови на лапках, но это видимо был ногтик или царапина(когда пришли вечером крови уже не было). На улице было тепло днём, пес весьма шерстистый, оставили и решили, что если до вечера не уйдет - будем забирать к себе на ночь. Пес не опирался на задние лапы, думали от шока не хочет ходить, несли на руках, висел и не сопротивлялся.

Вечером пришли, он немножко переполз, съел сардельку и полизал сметанки, на ноги не вставал. Забрали к себе, а утром повезли в клинику к Ткаченко. Вердикт был: перелом костей таза, легкий, операцию делать не нужно, срастется за счет поддержки мышц тела, оставить на передержку 10 дней + проверка на пироплазмоз. Итог: пироплазмоз у Ткаченко первый день 200 грн, второй 150 грн. и передержка с уколами на 10 дней по 80 грн./день. Как это произошло: сильный удар палкой(или ногой надавили) или сильное надавливание машиной сзади (медленный наезд). Пока песик там, объявки по Борщаговке Петро-Павловской расклеены - результата пока нет. Пес весьма чистый и невероятно спокойный. Ждёт нас в субботу. писять отползает в сторонку, а потом приползает обратно на место, немножко повредничал и ему выделили подружку с переломом двух задних ног, теперь два инвалида лежат в обнимку и душа в душу.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Суть вопроса: как быть? Ткаченко сказал, что всё будет в порядке и пёс будет ходить через: 7-10-14 дней, и я ему верю, просто боюсь и не знаю, что делать если до субботы он не встанет, вчера был 6 день, пес все также ползает и на задние ноги не становится или сразу заваливается :cf: У кого есть опыт по работе с такими собаками и кто чем может помочь?
Тел. мой: 093 644 80 64 Катя
В приложении объявка для всех желающих помочь в расклейке.
katik

Re: Рыжий кобель с переломом обеих бедер

Сообщение katik » 07 ноя 2012, 16:29

Также у меня есть объявление что найден пёс, но я не могу его сюда выложить, если есть возможность поклеить - отправлю. Или поделитесь секретом: как добавить сюда вордовский файл
Последний раз редактировалось katik 08 ноя 2012, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
katik

Сообщение Манула » 07 ноя 2012, 21:39

При добавлении или редактировании сообщения внизу есть закладка "добавить вложение". Вордовский файл по идее должно пропускать.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Dajna » 07 ноя 2012, 21:41

Катюш, надо ждать, время еще есть.
Да и пироплазмоз его ослабил.....
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение katik » 09 ноя 2012, 18:42

Манула, спасибо за совет, что-то не прилепилось, может меня проверяют пока, как новичка, и вордовский файл не заливается(пишет, что исчерпан лимит вложений).

Кать, спасибо, он под чутким руководством Евгения ::co:: скоро встанет на третью лапу.

Сегодня звонила Сергею Михайловичу, пока пес остается на передержке, осталось совсем чуть-чуть уколов, но он не встает на задние лапы, пробует, но не сильно активно. По предположениям, пёс был рад попасть туда, где его кормят и где есть подружка :ba: , и не шибко хочет оттуда выходить, просто медленно выздоравливает.

Хочу обратиться за помощью так, как надобность уже появляется основательная. На данный момент собака сидит у Ткаченко в долг, оплачено только 400 грн. первого взноса(чеки появятся, когда будем забирать собаку, предположительно во вторник). По моим подсчетам сумма составит(проезд я не считаю, частично помогают родители): 12 днейх80 грн. + 350 грн.(пираплазмоз)= 1310 грн. итого. 400 грн. оплачено. Остается: 910 грн.

Если у Вас есть возможность помочь финансово, будем благодарны.
katik

Сообщение Kitty » 09 ноя 2012, 22:47

Помогу с оплатой стационара частично (12х40). Деньги отвезу в клинику. Пусть малыш поскорее выздоравливает!
Kitty
Старожил

Сообщение katik » 10 ноя 2012, 09:21

Kitty писал(а):Помогу с оплатой стационара частично (12х40). Деньги отвезу в клинику. Пусть малыш поскорее выздоравливает!

Kitty, спасибо за помощь. Пес записан на моё имя: Пономаренко Катерина. Привезли к Ткаченко 01.11.2012. Сидит в первом вольере(тот, который сразу со входа). Сидит вместе со щенком с переломом двух задних ног. Песик записан без имени.

Забрать планируем после созвона во вторник с Сергеем Михайловичем, а там уже как он скажет.

Еще раз спасибо!
P.S. Пока я не могу писать личные сообщения. Если скажете стереть єто сообщение с координатами - напишите, буду сообщать только по телефону.
katik

Сообщение katik » 13 ноя 2012, 18:54

Kitty, Вашу оплату песик получил. Еще раз спасибо.
Уже приехали домой. Все в какашках))) Уверенно ходит на трех лапах, на четвертую не наступает :ac: очень страшно.

В клинике был только Женя, поэтому получить чек не получилось, сказали заехать за чеком завтра или позже. К сожалению, я заранее не сообщила о том что кроме собаки хочу вечером забрать и бумажку о расходах. Ну теперь буду знать.

Как только чек будет у меня, отчитаюсь.

Как его отмыть непонятно, спал в какашках, попа в какашках, такой 5-6 дневной давности прилипания. После протирания влажными салфетками от 30-й штуки начал показывать мне зубы. Я его прекрасно понимаю, но так пахнуть просто невозможно :ca: Вонючка еще та приехала, зато здоровый, ну практически.

Толком поговорить с врачом не получилось, только несколько комментариев по питанию. Есть творожок и минеральчики.

Буду отписываться о результатах нашего выздоровления.
Всем сопереживающим спасибо.
Просьба рассказать как правильно срезать присохшие какашки? У нас приличный подпушек, собственно и к нему тоже прилипло.
katik

Сообщение katik » 15 ноя 2012, 11:23

Пока не можем забрать чек. Елена Анатольевна приболела и будет только в понедельник.
Как только получу документ - отчитаюсь.

Пес также скачет на трех лапах, но теперь я же знаю что срок реабилитации с переломами такого плана 45-60 дней! Это мне уже сегодня сообщил Сергей Михайлович.

Рыжий очень приличный, писи-каки делает на улице, какашки все отстричь не удалось, так как придется его в таком случае просто побрить на лысо :ca: он на это не согласен, а я переживаю что он без шерсти на попе и хвосте замерзнет.

Он такой милый. На этих выходных потопаем клеить объявки, сказали что 20-30 недостаточно, нужно на одно село не меньше 150 штук поклеить.
katik

Сообщение LN » 15 ноя 2012, 11:46

Нет возможности помыть ?
LN
Старожил

Сообщение ellenka » 15 ноя 2012, 11:54

LN писал(а):Нет возможности помыть ?

лучше не мыть, т.к. нет возможности высушить в тепле, он живет в вольере в неотапливаемом сарае
а в доме агрессивные сУки
Лучшее, что есть у человека, - это собака. (Туссен Никола Шарле)
ellenka

Сообщение katik » 19 ноя 2012, 16:16

ИзображениеИзображение

Получили выписку.

По выписке: 1090 грн.

Лечение: 610 грн.
Оплата стационара (Kitty :ax:): 480 грн.
katik

Сообщение katik » 26 ноя 2012, 19:13

Рыжик идет на поправку, но все еще не становится на четвертую ножку.

Прошу помощи в расклейке объявлений по ПП Борщаговке и Софиевской Борщаговке. Всего расклеен0 100 объявок, больше чем 50 в день с нынешним похолоданием расклеить нельзя.
Кто может помочь - отправлю файл на почту, пока мне не дали доступ на прикрепление фалов прям в темку.
katik

Сообщение katik » 02 дек 2012, 08:53

Вчера вечером пес уехал к своим настоящим хозяевам. Оказывается, выбежал со двора пока выезжала машина. Жил с ними в доме на кухне.

Секрет имени: Шнопс =)

Шнопс был искренне рад, а его владельцы еще больше.

Спасибо всем за Вашу помощь. Наша история закончилась счастливо!
katik

Сообщение Sanka » 02 дек 2012, 09:15

katik писал(а):Вчера вечером пес уехал к своим настоящим хозяевам. Оказывается, выбежал со двора пока выезжала машина. Жил с ними в доме на кухне.

Секрет имени: Шнопс =)

Шнопс был искренне рад, а его владельцы еще больше.

Спасибо всем за Вашу помощь. Наша история закончилась счастливо!

Какие хорошие новости,жалко тчо тему так поздно увидела,я живу недалеко могла бы помочь.Когда то был на ППБ найден такс,так при поиске хозяев тоже помгли иобъявки.Спасибо что не прошли мимо!!!
Sanka

Сообщение katik » 03 дек 2012, 10:59

:ab: можно создавать общество ППБ по расклейке объявлений)
Кстати, хозяин порадовал, когда забирал пса, я ему сказала, что пока на ногу наступать не будет и что это еще месяца два в такой раскачке, Вас это не пугает. На что он ответил: "Ну и что, мне его что теперь выкинуть, если он на ногу не наступает?" В общем пес мило залез на заднее сидение москвича и радостно помахал хвостом)
katik

Вернуться в Счастливые истории