Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Очень нужна передержка маленькому котенку

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Очень нужна передержка маленькому котенку

Сообщение Елена С. » 12 ноя 2012, 09:24

Снова выбросили, снова некуда забрать(
В субботу у нас на рынке "добрый" дядя принес и выбросил маленького котенка девочку, около 1,5 мес. Ребенка посадили в коробочку, где она и сидит все время, мерзнет. На ночь (спасибо сочуствующим продавцам) забирают в этой же коробке в железный холодный контейнер. По здоровью сложно что-то сказать - никто за ней там особо не наблюдает, хотя в первый же день впихнули какую-то глистогонку. Очевидно, был понос (не знаю, до глистогонки еще или уже после), так как грязные лапки и попа. 2 раза влила нифуроксазид суспензию и 3 раза смекту, оставила лекарство продавцам, но никто так ей его и не давал. Вроде сейчас не поносит (ночью в контейнере чисто), и вообще не понятно ходит ли в туалет. Купила ей консервы Рояловские, понемногу кушает, но опять-таки никто не контролирует. Блохи присутствуют, обрабатывать на улице да и при непонятном состоянии не рискну. Смущает еще тот факт, что котенок все время сглатывает. Рот посмотрела - чистый, глаза и нос - тоже. Что это может быть?
Если не случится чудо и не пристроится прямо с рынка, то ей там не выжить.
Очень надеюсь найти бесплатную передержку с моим кормом и наполнителем. Могу платить не больше 5 грн/сутки + корм и наполнитель. Помогите, пожалуйста! Котенок сейчас в Вышгороде. 067 9678510 Лена
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Елена С.

Re: Очень нужна передержка маленькому котенку

Сообщение Елена С. » 12 ноя 2012, 13:44

Только что отвезла кисю в нашу вышгородскую клинику, оставила понаблюдать на сутки. Предположение ветеринаров, что чем-то повреждено горло, поэтому и глотает все время. Будуть давать люголь. С попы торчал мертвый глист, но пока глистогонить нельзя, ведь что-то в субботу уже залили.
Елена С.

Сообщение нюшка2 » 12 ноя 2012, 21:03

Я такую красоту неземную давно не видела:-) могу проспонсировать передержку пару месяцев, если найдете, такая красотка!
нюшка2

Сообщение Елена С. » 12 ноя 2012, 21:22

Спасибо огромное за предложение :ax: я, правда, надеюсь, что пару месяцев не понадобится - если ничего серьезного не вылезет, то скоро буду пиарить. В клинике еще день-два потяну, а потом нужна передержка все-таки. Если найдется бесплатная, то приданным обеспечу сама.
Кися, действительно, красивая с огромными глазищами, а сама на ладошке помещается.
Общалась вечером с врачом: в туалет еще не ходила, консерву кушает (правда, только тогда, когда никто не смотрит :ap: ), продолжает сглатывать. Так что пока под наблюдением.
Передержка все так же актуальна.
Елена С.

Сообщение нюшка2 » 12 ноя 2012, 22:16

Может анализы сделать? Ну чтобы без сюрпризов на передержке.
нюшка2

Сообщение Елена С. » 13 ноя 2012, 06:51

Врач говорит, что пока, кроме глистов, ничего страшного. Она же совсем малышка, зачем ее мучать лишний раз анализами, если нет никаких подозрений. В клинике оставила, потому что на улице непонятно, как ест и ходит ли в туалет, ну и сглатывает. Она в клинике скорее не из-за здоровья, а чтобы где-то передержать.
Елена С.

Сообщение нюшка2 » 13 ноя 2012, 07:02

хорошо:-) ну я на связи и готова финансово поддержать. Взять не могу, у меня такие самцы, что слопают ее, боюсь. Хотя красивенная деффка, прям руки чешутся.
Просто что ни история про котят, так и вирус вылазит, поэтому я подумала про анализы. Я клинику тоже могу оплатить если подержат ее, напишете сколько там. От блох обработать да с горлом разобраться, заодно и карантин будет ей. Спасибо!
нюшка2

Сообщение Елена С. » 13 ноя 2012, 13:06

Только что проведала кисю в клинике, завезла 2 консервы. Аппетит очень хороший, в туалет ходит ( поноса нет). По словам врача, котенок здоров. Все так же сглатывает, обрабатывают горло раствором люголя. Есть несколько версий: 1) в горле инородный предмет, хотя маловероятно, ведь она пьет и кушает нормально. 2) горло может быть повреждено чем-то типа косточки. Оставила еще на сутки, заплатила 40 грн. За стационар с обработкой. Врач предложил сделать рентген, чтобы уж наверняка все выяснить ( правда, на рентген нужно везти в Киев). Даже не знаю, как лучше поступить.
Малышка очень нежная, скучает в клеточке. Возьмите, пожалуйста, на передержку. Пока, кроме как обрабатывать горло, манипуляции не нужны.
Елена С.

Сообщение Елена С. » 14 ноя 2012, 19:20

Возила сегодня котенка в Киев, сделали цифровой рентген. По снимку у котенка все абсолютно в порядке. Единственные предположения как вышгородского, так и киевского ветврачей - возможно, какая-то родовая травма. Вполне вероятно, что с возрастом это пройдет. Так что даже лечения никакого не назначили.
Создам еще тему в ветериарной консультации.
Елена С.

Сообщение Blueberry » 14 ноя 2012, 19:35

в горле нет покраснений, белого налёта?
Blueberry

Сообщение Елена С. » 14 ноя 2012, 19:55

Нет, все чисто - ни покраснения, ни налета, ни язвочек. Соплей и кашля нет, горло чистое, температура в норме, аппетит и стул тоже. Завтра попробую еще на видео ее заснять и вместе с рентгеном создам тему в Ветконсультации.
Елена С.

Сообщение Blueberry » 14 ноя 2012, 20:02

смахивает на нейровирус, который проявляется по типу нервного тика. такое вряд ли пройдёт, но и мешать жить не будет.
Blueberry

Сообщение Елена С. » 14 ноя 2012, 20:06

А оно никак не лечится? Этот вирус заразный?
Елена С.

Сообщение Blueberry » 14 ноя 2012, 20:10

нет, не заразный.можно попробовать ронколейкином проколоть. но это моя версия, а я не ветеринар. пусть ветеринар установит диагноз.
Blueberry

Сообщение нюшка2 » 14 ноя 2012, 22:01

...друг интернет говорит что нейровирус он же ротавирус он же энтерит... И симптомы,соответственно, там ярковыраженные типа температуры, поноса и пр. Лена, вы, вероятно, что-то другое имели ввиду, да? У меня медобразование сильно базовое, и явно не ветеринарное, просто переживаю за эту зверушку, очень уж она симпатишная:-)
нюшка2

Сообщение Nivea » 14 ноя 2012, 23:40

Blueberry писал(а):нет, не заразный.можно попробовать ронколейкином проколоть. но это моя версия, а я не ветеринар. пусть ветеринар установит диагноз.

ну правильно, ронколейкин лечит всё, есть ещё глобфел\витафел - тоже названия крутые.
Только если котёнок чувствует себя нормально зачем такое советовать, тем более что не врачЬ?

и диагнозов куча кучистая...можно многое проверсировать и в интернете подначитать. Такого нафантазировать можно и погадать на кофейной гуще. Опять таки не видя котёнка и не будя врачом.

Моя дочь когда начитывается мед энциклопедии - сразу чесаться начинает :ca: :ca: :ca:
Nivea

Сообщение нюшка2 » 15 ноя 2012, 07:15

Ну никто ж не хочет хуже. Согласна, что колоть ничего не надо, если нет диагноза, поэтому и посмотрела что за зверь такой нейровирус. Энтерит я знаю как выглядит на практике, к сожалению, и симптомы там очевидные. Если врачи ничего не нашли - то и ладненько. Просто я считаю что не менее важно думать о тех животных, с которыми котенок будет контактировать, посему обязательно убедиться что он не носитель ничего нехорошего. Если бы брала к себе, то 2 недели карантина и тест на вирусы. А потом прививки по возрасту.
нюшка2

Сообщение Blueberry » 15 ноя 2012, 07:31

нюшка2 писал(а):...друг интернет говорит что нейровирус он же ротавирус он же энтерит... И симптомы,соответственно, там ярковыраженные типа температуры, поноса и пр. Лена, вы, вероятно, что-то другое имели ввиду, да? У меня медобразование сильно базовое, и явно не ветеринарное, просто переживаю за эту зверушку, очень уж она симпатишная:-)

ненене, я не имела виду ротавирус, по крайней мере тот, который вызывает энтерит. вирусов на самом деле великое множество, и даже более: самый "грязный" (напичканный вирусами) орган в организме это...головной мозг :) иммунная система не имеет к нему такой доступ как, например, к верхним дыхательным путям. в общем, я просто предположила.
Blueberry

Сообщение Blueberry » 15 ноя 2012, 07:34

Nivea писал(а):
Blueberry писал(а):нет, не заразный.можно попробовать ронколейкином проколоть. но это моя версия, а я не ветеринар. пусть ветеринар установит диагноз.

ну правильно, ронколейкин лечит всё, есть ещё глобфел\витафел - тоже названия крутые.
Только если котёнок чувствует себя нормально зачем такое советовать, тем более что не врачЬ?

и диагнозов куча кучистая...можно многое проверсировать и в интернете подначитать. Такого нафантазировать можно и погадать на кофейной гуще. Опять таки не видя котёнка и не будя врачом.

Моя дочь когда начитывается мед энциклопедии - сразу чесаться начинает :ca: :ca: :ca:

ваш тон непонятен :bw: тем более, что я написала, что я не врач и это - не диагноз, а моё предположение. у нас что, свободу слова и мысли отменили?:) ронколейкин - это не только специфический иммунный ответ во флаконе, но и "раздражитель" иммунной системы, который провоцирует реактивность иммунной системы, которая, в свою очередь, может "перехватить" и низко иммунногенный антиген (предполагаемый нейровирус). но шансов мало, т.к. это головной мозг.
Blueberry

Сообщение нюшка2 » 15 ноя 2012, 07:58

Ясно :ab: Ь ну если не заразный, то то таке...
нюшка2

Сообщение Lyucia » 15 ноя 2012, 08:31

http://lyucia2.livejournal.com/95499.html - делайте, пожалуйста, перепосты в свои аккаунты и соцсети!
http://vk.com/wall28698844_3799
http://www.facebook.com/Lyucia
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Елена С. » 15 ноя 2012, 08:48

Lyucia писал(а):http://lyucia2.livejournal.com/95499.html - делайте, пожалуйста, перепосты в свои аккаунты и соцсети!
http://vk.com/wall28698844_3799
http://www.facebook.com/Lyucia

Елена С.

Сообщение Елена С. » 15 ноя 2012, 20:55

Уговорила своих и забрала кисю домой, так как держать в клинике ее больше возможности нет. Нам с кисей дали 2 недели на пристройство. Сегодня вечером наблюдала за ней. Так называемые приступы сглатывания длятся не постоянно, наверное, зависит от ее активности. К тому же начала еще немного потряхивать головой после того, как сглотнет. А так довольно общительная и ручная кошечка. Хорошо покушала и сходила в туалет. Понаблюдаю еще пару дней и нужно, наверное, пиарить. Непонятно ведь, пройдет ли сглатывание и когда это может случится.
Вот ссылка на маленькое видео, где видно, как она сглатывает.
http://vimple.ru/27c5f0da6e94489a9ffa055a85e98d37
Елена С.

Сообщение Blueberry » 15 ноя 2012, 21:06

Елена С. писал(а): Так называемые приступы сглатывания длятся не постоянно, наверное, зависит от ее активности. К тому же начала еще немного потряхивать головой после того, как сглотнет.

точно нейротропный вирус. не переживайте, это совсем не опасно.
Blueberry

Сообщение Елена С. » 15 ноя 2012, 21:14

В интернете нашла информацию, что этот вирус вызывает бешенство?! А есть какой-то тест на определение этого вируса?
Елена С.

След.

Вернуться в Счастливые истории