Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Афанасий в своем доме. Много текста и фотографий ))

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Афанасий в своем доме. Много текста и фотографий ))

Сообщение evdokiya » 15 дек 2012, 02:43

Вот такой товарищ появился у нас во дворе буквально на следующий день, после того, как я забрала Мишу-Бегемота.

морда лица
Изображение
общий план
Изображение
вид сверху
Изображение
Фотки плохие,т.к. фотографироваться не хотел,а хотел на руки и в дом.

Он освоился в подвале, подружился с местными кошками. Но все время бросал еду и бежал за ногами, сидел под подъездом и просился внутрь, бежал в квартиру. На руках сидел тихо-тихо и сразу начинал мурчать. Явно домашний выброшенец, страдающий от жизни в подвале.
За прошедшее время значительно подрос.
Сегодня моя душа не выдержала и я забрала его на передержку.

Парень визуально здоров. Глаза, нос и даже уши чистые. Немного почухивается, но не критично. Аппетит умеренный. Несмотря на пушистую шелковую невесомую шерсть, колтунов нет. Парень ехал у меня на руках в маршрутке в простой сумке ( не переноске) совершенно свободно и непрерывно мурчал. В квартире сразу освоился, ходил вокруг моих ног и снова мурчал, мурчал, мурчал - совершенно домашнее дите.Очень нежный!
По возрасту я ничего не пойму, в зубах не разбираюсь, когда он появился был совсем небольшой. Сегодня я взвесила его в зоомаге и не поверила своим глазам - 3,600 кг. Но он такий длинный, не упитанный, но и не худой-костлявый. Т.е. костяк у него тяжелый, длинный. Такие бывают подростки кунов и сибиряков, которые вырастут крупными.
Да! Он вообще не мяукает, только мурчит. За все время никто не слышал его голос ни разу. При этом все отлично слышит, на кис-кис выходил из подвала по первому зову. Но за все время ни разу не мяукнул. Вообще!

Прикол:
Все это время мне Тереза рассказывала про него, как про кошечку. Весь двор был уверен, что это молоденькая девочка. А вчера я узрела под хвостом бубенцы. :ap: Смеху было! :ca:

Пока у масика все есть - передержку оплатила на 10 дней, корм купила и лоток тоже. Но я уже второй месяц снова без работы (предыдущая была временная), в поиске жилья и в ресурсах в данный момент сильно ограничена. Очень нужна финансовая помощь, сама я его долго не протяну. Без особой надежды, но все же, может кто проникнется судьбой котоподростка и поможет денежкой хотя бы немножко? :bc: :bc: :bc:

п.с. как только я заберу одного котенка со двора, какая-то сука сразу подбрасывает нового! Уже не в первый раз так! :aq: И ведь никто же их брать не хочет! А я тоже не бездонная! Я просто в бешенстве! :ea: такой вот оффтоп.
Последний раз редактировалось evdokiya 30 апр 2013, 15:29, всего редактировалось 8 раз(а).
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Re: Молчаливый Афанасий на передержке. Помощь финансами.

Сообщение Мурчик » 15 дек 2012, 11:00

Это "мейнкуноподобная кошечка", о которой ты говорила? "Она" хоть не метит :ad:?
Скорейшего пристройства котэ!
Если у меня будет свободно-возьму после карантина его подержать.
Мурчик

Сообщение нюшка2 » 15 дек 2012, 11:05

Красавчик мусик какой :bq: Давайте дам денег на передержку немного и на доктор-посмотреть-возраст-определить-кастрировать? Куда денег положить? И скоко для начала?
нюшка2

Сообщение skavi » 15 дек 2012, 12:01

а где передержка? нужны фото хорошие.. морда лица прекрасная!
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение evdokiya » 16 дек 2012, 00:20

Мурчик писал(а):Это "мейнкуноподобная кошечка", о которой ты говорила? "Она" хоть не метит :ad:?
Скорейшего пристройства котэ!
Если у меня будет свободно-возьму после карантина его подержать.

Ирочка, спасибо большое!!! :ax: :ax: :ax: Да, это именно та самая кошечка. :ca:
Нет,она не метит. :ap: Она еще маленькая.
Считаем карантин со вчерашнего дня. Через две недели жди? Ок?

нюшка2 писал(а):Красавчик мусик какой :bq: Давайте дам денег на передержку немного и на доктор-посмотреть-возраст-определить-кастрировать? Куда денег положить? И скоко для начала?

Спасибо Вам огромное! :ax: :ax: :ax:
Скоко и куда не знаю - карточка моя зарплатная анулирована, новую я так и не сделала. Могу подъехать лично. :az: Или какой другой вариант искать?

По расходам:
10 дней передержки - 150 грн оплатила, корм (Нутру оранжевую и гурме) купила. Нужно досидеть карантин и если к врачу, ну + на кастрацию, если что. Но мне кажется, что он маленький еще для этой процедуры, рано ему. Не знаю, пока понаблюдаем.

skavi писал(а):а где передержка? нужны фото хорошие.. морда лица прекрасная!

Мне вот тоже показалось, что он красавчик. А дамы во дворе говорят: эта кошечка " фу" некрасивая, никому не понравится, кто ее заберет? :ai:
Мы с ними друг друга не поняли. Под этим предлогом на "эту кошечку" никто помочь не захотел.

Передержка на Куреневке, вот эта: http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=183&t=44075&p=689733#p689733 Он там один пока.
Фоты хорошие попробуем сделать на днях.

Парень адаптировался нормально. Аппетит нормальный. Играли с ним бантиком на веревочке, утром сам нашел этот бантик и игрался, пока все спали. Пошел в лоток с порванными газетками и решеткой (я просто не могла дотащить сразу еще и наполнитель). Какашки нормальные. Пытался мяукать, сообщал когда шел в лоток, но как-то типа квакает, а не мяучит, по рассказу передержки. Я вот боюсь, не простужен ли он.
А так пока полет проходит нормально. ттт...

evdokiya

Сообщение нюшка2 » 16 дек 2012, 09:33

Вы меня наберите во вторник вечером, и договоримся как на "кошечку некрасивую" денег передать, у меня до того времени не получится :ah: Прям возмущена я, ну как они не видят, что это ОЧЕНЬ красивый кот, просто кошачий принц :ay:
нюшка2

Сообщение Мурчик » 16 дек 2012, 12:09

evdokiya писал(а): Ирочка, спасибо большое!!! :ax: :ax: :ax: Да, это именно та самая кошечка. :ca:
Нет,она не метит. :ap: Она еще маленькая.
Считаем карантин со вчерашнего дня. Через две недели жди? Ок?

У меня сейчас Маркиза, надеюсь быстро пристроится. И потом ни у кого не будет срочный "а-я-яй-приютите здорового которобёнка". Буду держаться изо всех сил и держать место :ab:
После подвала прогонка блох, глистов Афоне обязательна ::co:: Ему сейчас это сделают?
После холодной улицы неплохо бы померить коту температуру и с фонариком в горло заглянуть.
По поводу голоса-может хоть позвонишь ветам-спросить бы их предположение по этому поводу.
Посмотри какие зубки у него меняются сейчас(может там 2 клычка рядом торчат, к примеру) -можно будет возраст предположить.
Мурчик

Сообщение evdokiya » 16 дек 2012, 14:44

нюшка2 писал(а):Вы меня наберите во вторник вечером, и договоримся как на "кошечку некрасивую" денег передать, у меня до того времени не получится :ah: Прям возмущена я, ну как они не видят, что это ОЧЕНЬ красивый кот, просто кошачий принц :ay:

Ок, спасибо! :ax: перезвоню обязательно!
Да нет, не расстраивайтесь, они хорошие, и кормят котят хорошо, у нас все толстые во дворе. И помогают иногда отвезти-привезти, если очень надо, а не получается. Просто смешно мне это было. Но вкусы у людей разные. Им нравятся короткошерстные, а длинношерстные только если персы какие-то ( Снежка моя, например), а мне все абсолютно нравятся.

Мурчик писал(а):У меня сейчас Маркиза, надеюсь быстро пристроится. И потом ни у кого не будет срочный "а-я-яй-приютите здорового которобёнка". Буду держаться изо всех сил и держать место :ab:
После подвала прогонка блох, глистов Афоне обязательна ::co:: Ему сейчас это сделают?
После холодной улицы неплохо бы померить коту температуру и с фонариком в горло заглянуть.
По поводу голоса-может хоть позвонишь ветам-спросить бы их предположение по этому поводу.
Посмотри какие зубки у него меняются сейчас(может там 2 клычка рядом торчат, к примеру) -можно будет возраст предположить.

Ир, обработаем обязательно, как всегда. И блошек и глистиков, все как положено. И к врачу планирую, только не по морозу.
Просто все постепенно. Карантин большой, все успеем.
Чувствует он себя хорошо, ест с аппетитом, какашки нормальные, не кашляет, не чихает, играется - на больного никак не похож. ттт...

Я вот думаю, что бывают же коты без голоса вообще. Может это наш случай, т.к. никто не слышал его голос с момента, как появился во дворе.

evdokiya

Сообщение penguin@ » 16 дек 2012, 14:59

evdokiya писал(а):Я вот думаю, что бывают же коты без голоса вообще.

Встречала, кот с очень хриплым еле слышным сипением вместо голоса (от рождения такой был), бывают вообще безголосые.
Красавец котэ!
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение I.K. » 16 дек 2012, 15:19

Еще в 1984 году, в экспедиции, мы с подругой спасли котенка месяцев 2 возрастом из бетонного колодца с гнилой водой - орало так, что слушать было невозможно. Как оказалось - эта кицюня единственная выжила, местные таким манером избавлялись от ненужных котят - всех скопом, любых возрастов, просто бросали в этот колодец и закрывали крышку. Там стенки бетонные метра на 3 в глубину - выбраться у котят не было шансов. А эта нашла нишу крохотную в нескольких сантиметрах над водой, кое-как там уцепилась - и орала. По ору мы ее и обнаружили. Вытащили, спустив на веревке ведро с остатками обеда. Правда, малая в ведро не пошла, а лезла по вертикальной бетонной стене на когтях, мы ведро под ней держали - таки свалилась в него, почти добравшись до верху. Потом одна из участниц экспедиции увезла ее с собой в Питер.
Так вот я это к чему: в колодце котенка орала так, что было слышно за хорошую сотню метров. Но с момента, как была из колодца изъята, за всю ее жизнь потом никто ни разу не слышал от нее ни единого слова. Я переписывалась несколько лет с Людой, ее хозяйкой, от нее и знаю.
Наоралась бедная в колодце на всю свою жизнь.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение evdokiya » 16 дек 2012, 15:20

penguin@ писал(а):
evdokiya писал(а):Я вот думаю, что бывают же коты без голоса вообще.

Встречала, кот с очень хриплым еле слышным сипением вместо голоса (от рождения такой был), бывают вообще безголосые.
Красавец котэ!

Ага, красавец!
Слышала о безголосых тоже.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 17 дек 2012, 15:32

I.K. писал(а):Еще в 1984 году, в экспедиции, мы с подругой спасли котенка месяцев 2 возрастом из бетонного колодца с гнилой водой - орало так, что слушать было невозможно. Как оказалось - эта кицюня единственная выжила, местные таким манером избавлялись от ненужных котят - всех скопом, любых возрастов, просто бросали в этот колодец и закрывали крышку. Там стенки бетонные метра на 3 в глубину - выбраться у котят не было шансов. А эта нашла нишу крохотную в нескольких сантиметрах над водой, кое-как там уцепилась - и орала. По ору мы ее и обнаружили. Вытащили, спустив на веревке ведро с остатками обеда. Правда, малая в ведро не пошла, а лезла по вертикальной бетонной стене на когтях, мы ведро под ней держали - таки свалилась в него, почти добравшись до верху. Потом одна из участниц экспедиции увезла ее с собой в Питер.
Так вот я это к чему: в колодце котенка орала так, что было слышно за хорошую сотню метров. Но с момента, как была из колодца изъята, за всю ее жизнь потом никто ни разу не слышал от нее ни единого слова. Я переписывалась несколько лет с Людой, ее хозяйкой, от нее и знаю.
Наоралась бедная в колодце на всю свою жизнь.

Вот это да!!!
Ира, спасибо за историю!

evdokiya

Сообщение evdokiya » 17 дек 2012, 15:43

Афанасий оказался супертерпеливым и безумно любящим людей котом!
Его искупали - принял процедуру безропотно ис благодарностью. Спит в постели в ногах и на груди. Играется игрушками - сначала стеснялся, а сейчас уже осмелел немного)) Ест с аппетитом, но не жадно, очень любит человеческую еду (просила пока не кормить во время карантина). Какашки хорошие, качественные. Лоток через раз, правда лоток пока без наполнителя с сеткой - посмотрим, как будет с песочком.
Есть недостаток (или особенность) - сидит под дверью и просится на улицу. Сегодня шмыгнул в дверь и прямиком по лестнице метнулся вниз, благо высокий этаж и его быстро догнали. Вот как это понять? Наверное придется искать хозяев в частном доме с выгулом под присмотром. :ac: :dy:
Голос прорезался, но именно под дверью - скрипучий такой. Все остальное время молчит.

evdokiya

Сообщение dnv-k » 17 дек 2012, 16:26

Я год назад подобрала кошку-выброшенку, внешне очень похожую на Вашего кота. Так она тоже первые полгода постоянно сидела под дверью и просилась выпустить, причем очень настойчиво, я даже выходила с ней гулять. А сейчас, иногда подойдет к двери, а если не выпускают, спокойно отходит. И голос у нас тоже тихий и редко издается, "икает" себе под нос когда очень-очень есть хочет. А все остальное время молчит. Может это гены породы, у нас много от сибирской.
dnv-k

Сообщение Мурчик » 17 дек 2012, 17:03

Уже представила просыпание под скрипучий мяв из соседней комнаты :dp: :ab: Разбалуется с передвижением по квартире, спаньём в постели, потом как ему объяснить, что он должен в закрытой комнате сидеть.
Мурчик

Сообщение penguin@ » 17 дек 2012, 19:24

evdokiya писал(а):Голос прорезался, но именно под дверью - скрипучий такой.

:ca: Видимо, все остальное, он не считает серьезным поводом для обсуждения.

Моя кошка постоянно раньше просилась, выпускала периодически на лестничную клетку, сейчас уже намного реже, почти не просится, это ей уже больше 3-х.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение evdokiya » 18 дек 2012, 23:33

Была сегодня у Афони. Мальчик играется, строит глазки и ластиться по-прежнему. Кажется еще подрос и прилично. головешка уже такая ого-го! Такой становится чудный парень - прелесть просто!
Завезла наполнитель, еще еды всякой вкусной. Уходила - смотрел мне вслед ТАКИМИ глазами!!! :cp:

Сфотались.
Фотографии, конечно, не фонтан, но красоту ничем не испортишь.
Оцените, пожалуйста, перспективу.

Изображение
Изображение

Ах, ДА! Он по-прежнему молчит. :ae:
Спасибо всем за прекрасные истории "с мявками" и "без оных". Люблю, когда в "моих" темах людям хочется поговорить. Правда-правда! :dk:

evdokiya

Сообщение Мурчик » 19 дек 2012, 09:47

Вот бы сделать ему красивые фотки при дневном свете :ad: . Фотопомощь искали?
Мурчик

Сообщение evdokiya » 19 дек 2012, 13:08

Мурчик писал(а):Вот бы сделать ему красивые фотки при дневном свете :ad: . Фотопомощь искали?

Ир, пока еще не искали. :ac:

evdokiya

Сообщение evdokiya » 19 дек 2012, 21:56

Антонина, нюшка2, спасибо огромное за финансовую помощь на нашу "некрасивую кошечку" Афанасия. :ax: :ax: :ax:

Афоню уже обработали от блошек и глистиков. Оказалось, что он отлично ходит в лоток с песочком. На днях сходим показаться к врачу. там же решим вопрос по кастрации.
Проблем никаких на сегодня нет. ттт...
Помощь Афанасию пока не нужна.
Перенесите тему, пожалуйста, в "передержку".

evdokiya

Re: Молчаливый Афанасий на передержке.

Сообщение Zoja » 22 дек 2012, 17:18

Оля , Афонька обалденно красивый котя :cp:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение evdokiya » 26 дек 2012, 00:44

Zoja писал(а):Оля , Афонька обалденно красивый котя :cp:

Он еще и чудесный сам по себе.
Суперинтеллигентный кот оказался!
По столам не лазит, в лоток ходит, еду не ворует, ест небольшими порциями, любит человеческую еду, понимает человеческую речь, понимает сказанное с первого раза, сам лишнего не скажет и не любит громких голосов от других, спит на груди или в ногах, на руках сразу мурчит, умеет стесняться - потрясающий уникум! Очень нежный и чувственный котик! Наша передержка в него влюбилась и сожалеет, что не может оставить себе навсегда. :cp:

Афанасий был благополучно осмотрен врачом. Возраст определен, как 8 месяцев - все зубы постоянные. В целом здоров, но есть признаки перенесенного ранее ринотрахеита, нужно прокапать глазки - лечение выписано, занимаемся этим. Обработан врачом повторно от всех паразитов. Карантин заканчивается.
Пока все!

evdokiya

Сообщение Мурчик » 29 дек 2012, 21:49

Понимаю хозяйку предыдущей передержки :ab: , Афоня - суперобаятельный и притягательный коть :ba:
Если всё будет хорошо, дед Мороз под ёлочку Афоне подарит пиарные фото. Предварительно договорились на 31 декабря, утро.
Голос у Афони и правда очень тихий, с хрипотцой. Об этом наверное надо написать в пиарном тексте, но обрисовать как позитивную сторону. Тем более, что мурчит он очень качественно :ay: :ab:
Капаться жутко не любит, но когти, зубки не показывает.
Мурчик

Сообщение evdokiya » 29 дек 2012, 23:14

Ира, спасибо за передержку! :ax: :ax: :ax: Ты как всегда! :cp: :aj: Надеюсь, Афоня быстро найдет свое счастье!!!
Будем работать над этим.

Тоня Нюша2, спасибо большое за доставку Афони на новую передержку! Вы - наш герой! :ax: :ax: :ax:

evdokiya

Сообщение Мурчик » 30 дек 2012, 11:19

В общем делать в пиаре акцент на тихом голосе явно не стоит :ab:
В полседьмого утра "молчаливый" Афоня проскрипел репертуар Юры Шатунова :dp: , почти начал Боярского :cf: , но, получив от меня бурный аплодисмент ::co:: , начал мысленно учить репертуар Карузо на утро первого января :dp: по всей видимости :ap:
Мурчик

След.

Вернуться в Счастливые истории