OleLukoe писал(а):Да, и в клинике были, и новости есть, и из клиники, и вообще, из личных наблюдений)))
Самый основной вопрос был - мастит с подозрением на онко. По оценке доктора, об онко можно не беспокоиться, но рекомендована стерилизации, потому что после неё гормональный фон должен стабилизоваться, и те выделения, которые наводят на мысли о предраковом состоянии, должны прекратиться, и все нехорошие процессы тоже. Уплотнений и новообразований в молочных железах нет совсем. Подозрение на внепланово приближающуюся течку не подтвердилось, петля обследована, все в пределах нормы, а интерес кобелей вызван индивидуальной особенностью - выделением феромонов (что остается и после стерилизации). Стерилизация рекомендована до начала апреля (т.е. закрыть мартом). Завтра отвезу Лике вторую глистогонку, спустя время будем прививаться, потом уже и стерилизоваться. Поскольку удалять молочные железы нет совершенно никакой необходимости, то рекомендовано стерилизацию совместить с пластикой век. Все-таки глазки подтекают, в прошлое посещение я этого не видела, а когда ездили в клинику - было явно видно, что проблема все таки должна решаться. Владимир Анатольевич говорил, что если молочные железы нужно будет удалять, то лучше это совместить со стерилизацией, а пластику оставить на потом, но слава Богу, Ликусе их удалять не нужно, поэтому все же в этот наркоз должна войти пластика. По лапке вопросы все же остались, потому что Ликуся болезненно реагирует на прикосновения в области пальчиков, однако совсем-совсем ничего плохого не прощупывается и не просматривается, вся лапка была очень внимательно обследована, и совсем никаких отклонений не обнаружено. Мне все же кажется, что это у Ликуси память о боли, повышенная чувствительность, но будем наблюдать. Наблюдать нужно и лимфоузлы, кажется, это паховые, мне показали, как их находить, нужно смотреть, чтобы они не увеличивались. По атопическому дерматиту (под вопросом) ничего конкретного сейчас сказать нельзя. Сказали ждать весны, тогда можно будет лучше понять. Доктор отметила, что есть зоны роста шерсти, которые могут говорить об атопическом дерматите, но это не факт. От себя скажу, что у моей рыжей такие зоны тоже присутствуют в период линьки, но проблем никаких не доставляют. По возрасту доктор считает, что ей 2-3 года. Судя по всему, скорее 2, чем 3. Вела себя Ликуся на приеме очень хорошо. Было видно, что дите переживает, что что-то ей не нравится, но ничего лишнего она себе не позволила. Её похвалили за адекватность))) Ну а я так вообще была поражена в хорошем смысле. Ликусю я видела за 4 дня перед поездкой. и это была собаня с лысыми ляхами и сильно шрамированной спиной. Это было в воскресенье. А в четверг ко мне вышла мадемуазель с уже полностью заросшими шрамами на спине и ляхами))) просто волшебница, а не собаня! Конечно же, это еще огромное спасибо Ирине, это её уход и доброе отношение сделали свое дело, но и потенциал организма Ликуси, ТТТ, не подкачал, мягко говоря. Честно, если бы я не видела своими глазами её за 4 дня до поездки, то в жизни бы не поверила, что возможно такое молниеносное восстановление. Так что все у нашей красавицы будет хорошо!!!
Я согласна с абсолютно всем, что заметила Ирина: Ликуся очень любит деток, видимо, с ними жила, и скорее всего, попадала под машину, машин она боится. Т.е. в самой машине ведет себя прилично, слегка беспокойно поначалу, потом прекрасно едет. А вот подходить к машине боится. И то, первые два подхода, потом смело сама запрыгивает. Она прекрасно адаптируется к новым условиям, хорошо все схватывает. И еще она очень любит мелких собань. В клинике хвост чуть не оторвался при игрищах с йорком, и на встречную мелкотню реагировала хорошо. Мы приехали на пол часа раньше, и еще на час операция перед нами задержалась, так что за 1,5 часа ожидания Ликуся показала себя с разных сторон. Вообще очень благодарная девчушка. Я ей совсем не глянулась, но тем не менее, она лизала мне руки прямо на приеме у врача, пока её осматривали. Я такого не встречала раньше))) не влюбиться в эту зайку просто невозможно. Только её или обижали раньше, или она впечатлительная, как и моя Лаки. Не разглядела я кость на асфальте, она успела прихватить, так когда я возмущаться начала, она вся, бедненькая, сжалась... а в пасть я занырнула без проблем, порылась, отыскала косточку, никаких возражений не последовало. Девочка золотая. Конечно же, ею нужно заниматься, как и всеми собаками, Ирина говорит, что она все команды знает, но я смотрю, что морозиться она умеет мастерски))) так что занятия будут не лишними, но обещают быть приятными)))