Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Лесной ёж ищет заботливых хозяев (Харьков)

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Лесной ёж ищет заботливых хозяев (Харьков)

Сообщение StElena » 26 мар 2013, 17:26

Отдам в хорошие, добрые, ответственные и заботливые руки ёжиху-подростка. Девочка подобрашка, была травмирована, нет глазика. Подобрали в середине осени, откормили. В спячку не вводили, по причине травмы и маленького веса. В лес выпускать боюсь, возможно на природе не выживет, оставить у себя нет возможности.
Изображение
Изображение
StElena

Re: Лесной ёж ищет заботливых хозяев (Харьков)

Сообщение Ксана » 26 мар 2013, 17:56

Не создавайте, пожалуйста, тем-дубликатов на одно животное.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение StElena » 26 мар 2013, 21:26

Извините, проблемы с интернетом, думала первое не прошло.
StElena

Сообщение Ксана » 28 мар 2013, 10:47

Удачи ежику)))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение ArtVlad » 29 мар 2013, 22:56

Я вам в личку сейчас вышлю контакты людей, желавших в прошлом году взять ёжика.
ArtVlad
Старожил

Сообщение StElena » 30 мар 2013, 15:33

Спасибо, Вам огромное) Попробую прозвонить. К сожалению в личку Вам ответить не могу почему-то...
StElena

Сообщение ArtVlad » 30 мар 2013, 18:51

Удачи Вам! В принципе, если никого не найдется для домашнего содержания ёжички, можно дать объявление о том, чтобы найти для нее место обитания в виде большого двора. И когда наступит настоящая весна без угрозы существенного похолодания, ёжичку можно будет выпустить. Отсутствие глазика - не большая помеха ее жизни в природных условиях, т.к. ежи практически не пользуются зрением для ориентации, для них главное - обоняние. Когда я искала варианты пристройства для своих ёжиков, мне несколько человек предлагали такие дворовые условия. К сожалению, я не записала координат предлагавших.
ArtVlad
Старожил

Сообщение StElena » 03 апр 2013, 12:39

Спасибо! И можно ваш совет) Когда вы искали хозяев для своих питомцев, по каким вещам вы понимали что человек надежный. Просто я сейчас столкнулась с тем, что очень боюсь отдать неответственному человеку. В лучшем случае выпустят на природу, про худший даже думать не хочу. У меня такое пристройство в добрые руки впервые, я очень боюсь ошибиться. Тем более что ежик это на любителя, и рацион у него не очень эстетичен и приятен для многих. Вспоминаю свои первые дни, когда узнала что тараканами кормить нужно..брр
StElena

Сообщение ArtVlad » 03 апр 2013, 15:19

Помилуй Боже! Какими тараканами??? Это - очередной миф, как про молочко и яблоки на колючках. Где в природе ёж найдет мадагаскарских тараканов???? Зайдите на английские и немецкие сайты по питанию ежей. Эти страны, в отличие от нас, проводили специальные исследования по рациону ежей. Наиболее оптимальное питание для ежей - высококачественный кошачий корм - Ройял канин, Хиллс, Акана, Ориджин, Леонардо и пр. Мои предпочитают из сушки Ройял канин Фит32, а из консервов - Рикавери. Плюс фрукты - каждый выбирает свои (Нежик отдает предпочтение хурме, грушам и сливам, Пушуня хурме и яблокам). Творожек очень любят, а яйца -так себе. Пушуня также с удовольствием ест курочку в любом виде, а Нежик мяса не ест - он вегетарианец. :ab:
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 03 апр 2013, 15:23

Что касается поиска хозяев: первый вопрос на засыпку - про молочко. Ну, Вы ж наверняка знаете, что молоко для ежей - яд. Пожалуй, единственный яд, который их гарантированно гробит. Я бы не отдала тем, кто этого совершенно не знает, всегда есть риск, что человек не прислушается к рекомендациям и будет действовать в рамках своих устоявшихся стереотипов. А в остальном, как и в случае с пристройством других животных, никаких объективных критериев поиска хозяев нет. Доверяйте интуиции: нравится - не нравится.
ArtVlad
Старожил

Сообщение StElena » 03 апр 2013, 15:56

Спасибо за совет) Про тараканов и сухой корм не соглашусь, но флудить не буду)))
StElena

Сообщение ArtVlad » 03 апр 2013, 18:24

StElena писал(а):Спасибо за совет) Про тараканов и сухой корм не соглашусь, но флудить не буду)))

Ваше право игнорировать мои слова. Но все почитайте ежиные сайты на английском и немецком - там не мнение обывателей, а вполне научные ветеринарно-медицинские работы по ежам. .
ArtVlad
Старожил

Сообщение StElena » 14 апр 2013, 16:47

Ёжка нашла новый дом)) Тему можно закрыть. Спасибо!
StElena

Сообщение ArtVlad » 14 апр 2013, 18:22

Уррааа!! Позравляю! Счастья ежуне!
ArtVlad
Старожил

Вернуться в Счастливые истории