Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Найден пекинес

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Найден пекинес

Сообщение Smesh » 14 авг 2009, 10:20

Вчера на углу Киквидзе и Подвысоцкого найден пекинес в ошейнике. Собака находится дома у спасших его людей и ведёт себя очень агресивно: дома бросается на кота, метит углы и сегодня утром укусил хозяина дома.
Люди готовы подержать его пару дней, не более.
Может кто-то знает существует ли клуб пекинесов и его контакты. Возможно собаку ищут.
Клеймо посмотреть не удалось, собака к себе не подпускает.
Информация через третьи руки.
Телефон женщины, спасшей собаку 285-94-73 Светлана.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Re: Найден пекинес

Сообщение МарТоша » 14 авг 2009, 12:29

Спас собаку муж Светланы, которого зовут Олег!
Собака бегала прямо по дороге, на перекрестке Киквидзе и Подвысоцкого...побоявшись, что собака погибнет под колесами машин, Олег взял его на руки и принес домой...
Сегодня утром, при попытке одеть поводок и вывести на улицу - собака Олега укусила и ему пришлось ехать в больницу, делать противостолбнячную прививку...
Спасибо огромное людям, что не прошли мимо собаки, попавшей в беду!!!!!!.
По словам Олега - пекинес ухоженный, вычесанный, т.е. делаю вывод, что на выброшенного не похож...
срочно предпринимаем меры по поиску хозяев собаньки...
МарТоша
Старожил

Сообщение kem » 14 авг 2009, 16:28

и ведёт себя очень агресивно: дома бросается на кота, метит углы и сегодня утром укусил хозяина дома.
Люди готовы подержать его пару дней, не более.
Может кто-то знает существует ли клуб пекинесов и его контакты. Возможно собаку ищут.
Клеймо посмотреть не удалось, собака к себе не подпускает.

:ai:

.здравствуйте, я Олег - человек, который нашел пекинеса. знаете, это такая маленькая, мягкая, пушистая собачка с мордой персидского кота, а не тот монстр, которого тут нарисовали!
(еще раз посмотрел на него). уверен - я нашел именно пекинеса, а не питбуля :ad:
.на правах информации "из первых рук":
первое, если собака к себе не подпускает, то, извините, каким образом я ее ПРИНЕС домой. а я ее именно нес на руках. да и с прогулок (вот уже двух) спокойно беру на руки и заношу в квартиру.
второе, собака спокойно позволяет себя гладить, а вечером, мы даже ее искупали под душем и высушили феном... и остались живы :ca:
.то, что он меня укусил - это нормальная реакция собаки на чужого человека (я одевал ошейник утром). а прививку я сделал, исходя из мотивов:
а) собаку я не знаю
б) собака найдена на улице, и, что удивляет, у него при себе не оказалось справки о прививках
в) я давно не делал противостолбнячную инъекцию. ::co::

.единственная правда - это, что мы не можем позволить себе сейчас держать собаку и дома взрослый кот-тонкинез, у которого свои взгляды на правообладание в пространстве нашей квартиры.
.в общем, вполне стандартная ситуация. давайте вместе найдем хозяев, не важно, старых или новых!
kem

Сообщение МарТоша » 14 авг 2009, 17:56

Выкладываю фотки собакина...

Изображение
Изображение

Изображение

Олег! Еще раз здравствуйте!
МарТоша - это я, Светлана, которая Вам сегодня все время надоедает по поводу этого пекинесика...
МарТоша
Старожил

Сообщение cara-pani » 14 авг 2009, 18:21

Красивенький парнишка.
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение cara-pani » 14 авг 2009, 18:27

Вот потерянные.
С фото. Я по фото понять не могу он или нет.
http://community.slando.od.ua/odessa/propala_sobaka_P_12620655.html
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение illaria » 14 авг 2009, 18:27

Обьявления в месте находки поклеили и в интернете обьявления о находке покидали?
illaria
Старожил

Сообщение kem » 14 авг 2009, 18:33

которая Вам сегодня все время надоедает по поводу этого пекинесика...

.да, что Вы!
знаете, вот вы благодарите меня (я не отрекаюсь ессесно, приятно :ah: ), но все равно хочу выразить большую благодарность и Вам, и другим людям, чьи дела говорят сами за себя, за Вашу помошь! :ab:
.а собачка, он действительно дружелюбная и ласковая.
kem

Сообщение kem » 14 авг 2009, 18:39

cara-pani писал(а): Я по фото понять не могу он или нет.

я по фото не могу понять пикинес ли там вообще! :ab:

расклеить объявления - в плане на самое ближайшее время.
.хотя, я конечно не хочу раскладывать ситуацию, но... разве хозяева (настоящие) не заинтересованы в этом, в первую очередь? в смысле - не их ли эта задача первоочередная?
kem

Сообщение illaria » 14 авг 2009, 19:06

Это задача хозяев. Это правильно.
Но мы же не знаем, где потерялся пикинес. Может они расклеили там, где вы не ходите, а они или их знакомые , там , где не клеили ,могут увидеть ваше обьявление.

Как- то потерялась собака.
Хозяйка клеила обьявки, я разбросала по интернету.
Мужчина увидел на трамвайной остановке обьявку, пришел рассказал жене.( а если бы не рассказал?) Она сказала, что видела такую собачку у хлебзавода. Дочь вышла в интернет и нашла там обьвку.
Позвонили хозяйке и пошли караулить красотку, чтоб не убежала. А она, как раз собралась погулять по территории...... :ab: :ca:
Собака пристроилась( ей даже коробку поставили) через 5 трамвайных остановок от места потери. Но хозяйка получила квалифицированную консультацию :ah: . И уговоры не отчаиваться, а клеить тоже помогают.

Вы думаете у них есть консультант и они не растерялись?
Бывает собаки уходят очень далеко. Поэтому клеить обьявки надо не только в месте потери( находки), но и просто в людных местах.

У меня не открывается сландо. Но там надо разместить обьязательно!
На энималс и знахидке разместила.
illaria
Старожил

Сообщение МарТоша » 14 авг 2009, 23:20

Спасибо Наташе Stasya за создание и распечатку объявок...
:aj:
Объявки сегодня, в смысле 14.08.09, вечером поклеила немного.
Завтра, т.е. уже сегодня поразмещаю в нете...
МарТоша
Старожил

Сообщение kem » 15 авг 2009, 00:19

kem

Сообщение Berta » 15 авг 2009, 11:48

kem писал(а):отпОстил на своем ресурсе
http://forum.vbios.com/showtopic.php?fid/58/tid/29678/pid/606199/post/last/#LAST

Народ, зайдите по ссылке обязательно :bj:
kem :ay: :ay: :ay:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение kem » 15 авг 2009, 19:56

.все, всем спасибо, хозяин отозвался!
еще раз хочу высказать благодарность девушкам из... даже не знаю, как назвать их организованность... "добрые самаритяне" - возможно, "всем зверЯм добро" - еще возможнее, "общество людей с повадкАми" - оно, но не совсем раскрывает сущность...
.вобщем, я был просто приятно удивлён, что есть такие люди, которые, вот так, запросто готовы потратить время и ресурсы, а именно:телефонные переговоры, распечатка объявлений и их расклеивание, общение с людьми для определения возможного местоположения хозяина... да и многие другие действия - ...
и это для того, чтоб найти человека, которому это конкретное живое существо дорого и любимо. СПАСИБО!
Последний раз редактировалось kem 15 авг 2009, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
kem

Сообщение illaria » 15 авг 2009, 19:59

Все хорошо, что хорошо кончается. :az:
Вам спасибо , что не прошли мимо песика - красавца! :ax:
Как нашли хозяина?что сработало? делитесь подробностями! :ab:
illaria
Старожил

Сообщение kem » 15 авг 2009, 20:37

.оставил телефон в ближайшем павильоне-ларьке, но, к сожалению, то ли я, то ли девочки-продавцы перепутали цифры...
хозяин показал ту бумажку с моим телефоном (и это она). ему рассказали, что я часто захожу к ним и поэтому (по словам хозяина) он вчера даже устроил на меня "засаду" у ларька, где просидел до часу ночи... бедный :ab: но я его понимаю.
.а "сработали" объявления! его друг увидел одно из них и сообщил ему. ну а дальше... "дело техники" © :ad:
kem

Сообщение illaria » 15 авг 2009, 20:41

Представляю, как хозяин рад! :ab:
Песик его узнал?
Посоветуйте ему повесить медальончик на шею собачке с телефоном хозяина. Насколько легче было бы!
illaria
Старожил

Сообщение kem » 15 авг 2009, 22:33

.да, ИМХО - узнал. (оставляю за собой право определения).
."медальончик с телефоном"... Вы шутите? :ab:
достаточно обычного жетона госрегистрации - сколько бы проблем было бы снято! в этом случае найти хозяина - дело пару часов! Вы не согласны? :ad:
kem

Сообщение illaria » 17 авг 2009, 10:42

Собаки обычно так радуются хозину. устраивают такую радостную истерику, что ошибиться трудно.

Даже я не знаю как пользоваться жетоном регистрации и куда звонить. Но узнать, конечно , можно.
А если есть жетон с телефоном( они продаются в зоотоварах), то это прямая информация. Взял сразу и позвонил.
Своим я купила надежные брелки по 6 грн( для машин. но такому маленькому они будут велики) и выгравировала телефон. Как-то растегнулся ошейник и потерялся. Даже его вернули. :ab:
illaria
Старожил

Сообщение kem » 18 авг 2009, 21:29

.жетон "госрегистрации" дает вам полную информацию о владельце домашнего питомца и ,что характерно, о месте проживания его хозяина.
.даже если вы "загубылы" свое чадо в Ялте - жетон скажет, что хозян из ... допустим... Киева и у него есть контактные (при регистрации) телефон и адрес.
.обратится, за справкой (при случае НАЙДЕНОГО или "были покусаны") о известном номере жетона, можно... да хоть и в отделение милиции (предвкушаю "ха-ха-ха" - но это так), а так же и в "Районную регистрационную службу" " (возможно путаю название), где в районе и выдавался жетон, и, естественно есть её контактные телефоны, занесенные в "Районный справочник телефонов".
.я уже не говорю. что все эти данные внесены в "Единый регистрационный реестр", которым можно воспользоваться, при необходимости, в любой точке Украины. правда, где есть возможность доступа к и-нету у таких служб :ab:
kem

Сообщение illaria » 19 авг 2009, 12:35

А если собаку нашла бабушка или ребенок?
Они не заберут себе, но мобильные сейчас есть у всех и могут просто на лавочке посидеть, придержать собаку и подождать, пока хозяин - растеряха прибежит. А те действия, что описаны, для них слишком сложны.
Телефон на ошейнике - прямое действие. Жетон несколько ступенчатое.
illaria
Старожил

Сообщение kem » 19 авг 2009, 23:40

но мобильные сейчас есть у всех

вы так уверенны? :ab:
у меня есть свидетели (даже среди "ваших"), что я НЕ носил "мобильник" до ... месяц назад! вернее... длинная история, может и интересная, но тут не в тему, как я понимаю....
.я знаю кучу бабушек, как и мою маму, которые не пользуют "мобилки", но прекрасно знают, что такое "жетон"! о да, я Киевлянин - тут у нас ... другие бабушки :ad:
.но к теме - собаку моей мамы "нашли" (отзвонились) по жетону - через несколько часов!

.вопрос: вы против действующего законодательства? вы против создания общегосударственного реестра?

.может проще просветить этих "бабушек и ребЁнков", что номер на ошейнике - это и есть ПОЛНАЯ инфа о животном? а номер телефона есть в "домашнем" справочнике телефонов социальных служб?
kem

Вернуться в Счастливые истории