Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите отловить кошку - сбежала, найдена, в руки не даётся

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Помогите отловить кошку - сбежала, найдена, в руки не даётся

Сообщение Юлия Мельничук » 08 окт 2013, 10:39

Добрый день! Убежала кошка! Прожила в квартире 6 лет, на улице ни разу не была. Первую неделю после ее пропажи каждый день искали ее вокруг своего дома и соседних домов, были и в подвале нашего дома - нигде ее не было.На несколько дней прекратили поиски, решили напечатать объявления о пропаже (надеялись, что кто-то видел или подобрали добрые люди). Но и это результатов никаких не дало. Решили еще разок спуститься в подвал, и мы ее там увидели. Но она нас не узнала, на кыс-кыс не обзывалась - убежала от нас. Поймать ее там не смогли, так как в подвале много мест непроходимых для человека. После этого каждый день (уже 5 дней) видим ее около нашего балкона (живем на 1 этаже, и по обе стороны балкона есть 2 маленьких выхода из подвала). На кыс-кыс не реагирует, а когда подходишь к ней - убегает. Поставили под балконом ее мисочки с водой и едой. Уследить, конечно, не можем, кто съедает корм (так как есть и собаки и коты бездомные, да и не только бездомные). Видели один раз, что она пила воду. Так же пробовали приманивать валерьянкой - безрезультатно! Другие коты реагируют, а наша из подвала не выходит...Хотя дома она реагировала на этот запах. Вчера проходила мимо нашего балкона, увидела что она сидит на окошке-выходе из подвала. Я остановилась, начала с ней разговаривать, она на меня смотрела и только я сделала шаг ей на встречу - убежала в подвал. Уже прошло больше 2-х недель как она убежала. Помогите пожалуйста, подскажите, как ее можно выловить. Очень переживаю! Боимся, что подкармливая ее на улице, кабы не привыкла к этому и не одичала. А не подкармливать тоже не могу. При одной мысли, что она там сидит уже столько времени голодная, у меня сердце разрывается... Уже перечитала множество информации в интернете. Возможно у кого-то есть боброловка (котоловка) в аренду (р-н Троещина). Очень прошу о помощи!!!
Последний раз редактировалось Юлия Мельничук 13 окт 2013, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Юлия Мельничук

Re: Помогите поймать кошку!!!

Сообщение OleLukoe » 09 окт 2013, 01:28

Измените название темы на более информативное, типа "Помогите отловить свою кошку - сбежала, найдена, в руки не дается".
Попросите на форуме боброловку в аренду.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Re: Помогите отловить кошку - сбежала, найдена, в руки не да

Сообщение Юлия Мельничук » 09 окт 2013, 09:31

Спасибо за совет! Я в своем сообщении обращалась с просьбой взять в аренду боброловку, у кого есть. Я новичок на форуме. Возможно, с этой просьбой нужно в другую тему форума...?
Прошу еще раз о помощи!!! Кто может помочь! У кого есть боброловка, в аренду!!!
Юлия Мельничук

Сообщение nyura » 09 окт 2013, 16:04

Кошка не стерилизована? Может она гуляет, поэтому к Вам не идет? Не узнать Вас она не могла после 6 лет совместного проживания. Можно еще сачком попробовать. Положить еду и ждать, пока кошка выйдет, а тогда уже сачком накрывать.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Людмила MFY » 09 окт 2013, 17:29

могу помочь руками. есть сачок :bf:
Людмила MFY

Сообщение rusik » 09 окт 2013, 21:16

МОГУ ДАТЬ БОБРОЛОВКУ. Тел 050444-39-01
Убежавшие кошки - не собаки, они на зов и т.д. к любимым хозяевам не идут. Ловить нужно жестко, как дикую кошку. И будьте готовы, что будут изгрызаны и разодраны руки и другие части тела.
rusik
Старожил

Сообщение Людмила MFY » 09 окт 2013, 21:49

rusik писал(а):МОГУ ДАТЬ БОБРОЛОВКУ. Тел 050444-39-01
Убежавшие кошки - не собаки, они на зов и т.д. к любимым хозяевам не идут. Ловить нужно жестко, как дикую кошку. И будьте готовы, что будут изгрызаны и разодраны руки и другие части тела.

можно будет потом просить котоловку для этих дикарей ? :ah:
viewtopic.php?f=8&t=50431

помощь руками в силе :ab:
Людмила MFY

Сообщение Юлия Мельничук » 09 окт 2013, 22:43

nyura писал(а):Кошка не стерилизована? Может она гуляет, поэтому к Вам не идет? Не узнать Вас она не могла после 6 лет совместного проживания. Можно еще сачком попробовать. Положить еду и ждать, пока кошка выйдет, а тогда уже сачком накрывать.

Кошка стерилизована. Консультировалась с ветеринаром, говорит что у нее сильный стресс, поэтому она себя так ведет. Вот только когда этот стресс пройдет - неизвестно... Наверное она что-то помнит, потому-что каждый раз когда видим ее на улице, она ходит около нашего балкона. А относительно сачка - сомневаюсь... Когда находишься от нее на расстоянии метров 5, она не убегает. Только делаешь шаг на встречу - бегом в подвал...
Юлия Мельничук

Сообщение Юлия Мельничук » 09 окт 2013, 22:47

Спасибо большое! Завтра с Вами созвонюсь. Я готова к разодранным и изгрызаным рукам, лишь бы вернуть ее домой!
Юлия Мельничук

Сообщение Юлия Мельничук » 22 окт 2013, 17:20

Огромное спасибочки за боброловку!!! Кошку словили! Не кусалась и не царапалась, все обошлось :ab: Немного шипела, принесли домой, дали успокоиться в клетке некоторое время, только потом выпустили. Первым делом набросилась на еду. Как только наелась, пошла всех обнюхивать и сразу же ко мне на руки чтоб погладили ее... :ab: Я честно говоря, думала, что она за это время одичает, забъется в угол и несколько дней будет отходить... Еще раз, огромное спасибо!!!
Юлия Мельничук

Вернуться в Счастливые истории