Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

КОШКА СПАСЁННАЯ ОТ УСЫПЛЕНИЯ. Срочно ,соцсети!ПЕРЕПОСТЫ! ПХ!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

КОШКА СПАСЁННАЯ ОТ УСЫПЛЕНИЯ. Срочно ,соцсети!ПЕРЕПОСТЫ! ПХ!

Сообщение Veta » 05 янв 2014, 21:05

Заходила сегодня в клинику Бугаёва, хотела подробней расспросить про диагноз собаки viewtopic.php?f=8&t=52038

В клинике той же ещё одна бедаха сидит на усыпление - черная взрослая кошь. :ac:

Изображение
Последний раз редактировалось Veta 22 янв 2014, 14:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Veta
Старожил

Re: Его привели на усыпление. Срочно ПЕРЕДЕРЖКА, сокуратор,

Сообщение Елена Л. » 06 янв 2014, 11:01

Добрый день!
А что с кошкой? Тоже хозяева решили просто от нее отказаться?? Какого она возраста примерно?

Я могу поговорить с хозяйкой котоприюта, думаю, ее могли бы забрать туда.
Елена Л.

Сообщение Ганеша » 06 янв 2014, 12:35

Я звонила в клинику- доктор сказал, что кошка не молодая и не старая. Усыплять принесли потому, что она якобы злая.
Ганеша
Старожил

Сообщение Veta » 06 янв 2014, 12:41

Елена Л. писал(а):Добрый день!
А что с кошкой? Тоже хозяева решили просто от нее отказаться?? Какого она возраста примерно?

Я могу поговорить с хозяйкой котоприюта, думаю, ее могли бы забрать туда.

Кошка не молодая, но и не старуха. Возраст они не знают. Кошка крупная, толстая, даже чересчур. Но по словам врачей - не стерилизованна, во всяком случае так сказал хозяин. Принесли усыплять по причине агрессивного поведения. Хотя врачи думают, что это просто отмазка, что бы как-то объяснить, почему усыпляют, т.к. кошка в клинике не проявляет никакой агрессии, наоборот, очень ласковая, позволяет себя носить на руках, целовать и всякое такое.
Veta
Старожил

Сообщение sashamilkaviski » 06 янв 2014, 12:45

они после НГ с ума посходили с усыплением...
уроды
Если Собака,это все,что у тебя есть,ты все равно богатый человек.
(Луис Сабин)
sashamilkaviski

Сообщение Елена Л. » 06 янв 2014, 16:44

Спасибо за информацию о кошке.

Не могли бы Вы дать телефон клиники и имя врача, с которым можно было бы о ней поговорить?

Я хочу узнать, сколько времени кошка еще может находится в клинике. Если время позволяет, можно тогда попробовать разместить объявление в интернете, может кто-то откликнется и заберет ее себе. Если же времени на это нет, то тогда попробую решить через приют. (Кто бывал в приютах, тот знает, что жизнь там - это жизнь преимущественно в клетке, что отнюдь не сахар, и что такой вариант может рассматриваться когда уже ничего лучше нет...)
Елена Л.

Сообщение Ганеша » 06 янв 2014, 16:52

Телефоны клиники (044) 426-47-78, 426-47-76, я разговаривала с тем, кто взял трубку, как зовут не спрашивала. Спросила, можно ли принести ей корм. Сказали можно.
Ганеша
Старожил

Сообщение evdokiya » 06 янв 2014, 23:32

Очень хочу посмотреть на эту кошку.

Кто-нибудь видел? У нее есть белое пятно на груди? Хозяин мужчина или девушка?
У меня есть два варианта по черной коши и оба - жесть!!! :aq:
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Елена Л. » 07 янв 2014, 11:00

Я звонила в клинику и мне там сказали, что кошка может пожить у них сколько нужно (я предупредила, что хотелось бы завтра подъехать и ее сфотографировать для дальнейшего пиара). Старый хозяин уверен, что ее уже усыпили, поэтому уж точно не вернется, чтоб забрать и усыпмить где-то в другом месте.

Я завезу ей корм.
Елена Л.

Сообщение I.K. » 07 янв 2014, 11:19

Проведала кошку на усыпление.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
evdokiya писал(а):Очень хочу посмотреть на эту кошку.
Кто-нибудь видел? У нее есть белое пятно на груди? Хозяин мужчина или девушка?
У меня есть два варианта по черной коши и оба - жесть!!! :aq:

На груди не пятно, но несколько белых волосинок есть. Такое маленькое (с копейку) расплывчатое как бы пятнышко. Правое ухо заломлено.
Принес на усыпление молодой парень, очень радовался, что усыпят. У врачей клиники возникло подозрение, что кошка - любимица жены или тещи, и он "назло им" хочет усыпить. Ждали, что за кошкой прибегут жена или теща - никто не пришел. Хозяину сказали, что кошку усыпили. Обрадовался.
Спросила: сколько времени есть у кошки? Ответили - пока мы ищем ей варианты, усыплять не будут. Так что нужна активность в поиске, в посещениях клиники, хотя бы в звонках. Нужно проявлять интерес и действительно искать варианты. Я могу навещать вечерами после работы, не ежедневно, но пиарить нет возможности. Врачи клиники и сами стараются, предлагают ее посетителям.
Впечатления о самой кошке: очень нездоровая полнота, ожирение. Обязательно нужна будет диета, с таким весом ей жить трудно. Это могут быть и гормональные нарушения - кошка не стерилизована, возможно, давали какие-то "антихотелки". Относительно "агрессии" - на мой взгляд, просто кошка с характером, + ожирение (а если таки еще и гормональные проблемы), + с ней наверняка плохо обращались, добродушия это ей не прибавило. Кошка не агрессивна, спокойно сидит в клетке, открываешь - хочет выйти погулять (не пускают - злится, может пошипеть); спокойно позволяет брать себя на руки, гладить, я с ней даже целовалась. Но: когда прощупывали хвост (прежде я, потом доктор) - попыталась укусить меня за нос. Не агрессивно, а как бы предупреждающе. Т.е. кошка не терпит ничего, что ей представляется "насилием" над ней. Хвост прощупывали - я нашла в самом его начале какое-то мягкое уплотнение размером помешьше фасолины. Доктор сказала, что похоже на жировичок. Есть ли еще уплотнения по телу - прощупывать не стали, кошка занервничала. Хочется верить, что это не что-то плохое.
По наблюдениям врачей - кошка не терпит громких звуков (животного или человеческого крика, стука, звона) - бросается. Плохо переносит других кошачьих в пределах видимости.
Мое мнение: кошке нужна семья без шумных и надоедливых детей, в которой она будет единственной питомицей. Хозяева должны будут запастись терпением. Кошку прежде всего нужно будет "оставить в покое" - не приставать с вниманием. Гладить, общаться - когда она сама захочет, обязательно очень терпеливо и ласково. Издали разговаривать с успокаивающими интонациями. Обязательно посадить на диету - с таким ожирением ее, если что, и стерилизовать нельзя. Ну и обследоваться у хорошего специалиста, тот же жировичок на хвосте проверить, другие поискать. Могут и другие проблемы вылезти, с таким-то весом.
В приют ее точно нельзя. В клетке и при недостатке внимания она с тоски загнется, а в стаю ее нельзя - индивидуалистка.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Re: Ее привезли на усыпление. Срочно ПЕРЕДЕРЖКА, сокуратор,

Сообщение I.K. » 08 янв 2014, 11:39

Куратора в теме нет. Я могу быть лишь информационным сокуратором - проведывать кошку и писать о ней здесь. Ни финансовых, ни пиарных возможностей у меня нет.
Что нужно кошке: как можно скорее найти семью или хотя бы передержку. Вечно ее в клинике держать не станут.
Мне представляется, что передержка в данном случае менее реальна: не клетка, без других животных и со спокойными понимающими людьми - скорее уж постоянные хозяева.
Думаю, в данном случае нужно как можно шире распространить информацию по соцсетям. Это будет эффективнее, нежели доски объявлений.
Пожалуйста, умельцы, раскидайте по группам! Давайте используем все шансы!
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Re: КОШКА НА УСЫПЛЕНИЕ. Срочно соцсети, сокуратор!

Сообщение Елена Л. » 08 янв 2014, 19:39

Добрый день!
Мы сегодня со Светланой (Veta) проведали кошку.
Точную причину ожирения врачи не знают, но мы попросили их сделать анализ крови на сахар,поскольку он также может быть тому причиной. Только что я звонила в клинику, но анализ еще не делали. Просили перезвонить после 21:00. О результатах анализа я сообщу.
Врачи сказали, что в последнее время кошка стала гораздо спокойнее. Лично мне кажется, что животное до этого находилось в крайне неблагоприятных обстоятельствах,что и спровоцировало стресс. Я бы вообще не назвала ее агрессивной. Просто она переживает.
Кошке передали корм Роял Канин (сушка и хрустики) для животных с избыточным весом, купили песок.

Прилагаю несколько фотографий и прошу помощи в пиаре!!!!!

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Елена Л.

Сообщение Adjara » 08 янв 2014, 20:19

Дайте текст и номер телефона, кто отвечать будет о кошке.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Елена Л. » 08 янв 2014, 22:32

Поступила информация, что сахар у кошки на верхней границе нормы.

Предлагаю такой текст (можно редактирвоать, если нужно)
Поскольку куратора, как я понимаю, пока у кошки нет, то пусть хотя бы мой телефон будет указан для связи.

От этой красивой черной кошки в самом расцвете сил (возраст ориентировочно 8 лет),
по неизвестной причине отказались хозяева,принеся ее в клинику на усыпление.
Кошка отличается большими умными и пытливыми глазами, красивой блестящей переливающейся
шерстью и неагрессивным характером.
Видимо, в ее предыдущей семье атмосфера была не особо благоприятна, поскольку
кошка не переносит шум и крик. Ей будет хорошо в спокойное семье, где нет маленьких детей.
Кошка крупная, ввиду избыточного веса нуждается в деликатном уходе.
Просим откликнуться человека, который своей любовью и теплом сможет
возместить малышке все те разочарования, через которые ей пришлось пройти.
По всем вопросам: Елена, тел. 050-327-07-35
Елена Л.

Сообщение Veta » 08 янв 2014, 22:40

Огромное спасибо Елене Л. за корм для кошки и оплату анализа крови на сахар, а так же покупку наполнителя . А то кошка уже третий день не ходит в лоток. Может из за стресса, а может из-за того, что не привыкла ходить в лоток без наполнителя. Очень нужна помощь в распространении информации в соц.сетях.

Изображение

Вид сверху:

Изображение
Veta
Старожил

Сообщение Ганеша » 08 янв 2014, 22:55

Для перепоста вк: https://vk.com/club47309742?w=wall-47309742_8374
Ганеша
Старожил

Сообщение Ганеша » 08 янв 2014, 23:01

С ФБ не пойму, как дать ссылку, вот моя страница, на ней пост, перепостите, кто может. https://www.facebook.com/profile.php?id=100002916859591
Ганеша
Старожил

Сообщение zverechek_t » 08 янв 2014, 23:55

https://vk.com/stranapomowijivotnim?w=w ... 7886_37196 в комментариях молодой человек пишет, что может взять на передержку.
"Стоит раз завести кошку и остановиться уже невозможно" Эрнест Хемингуэй
ИзображениеИзображение
zverechek_t

Re: КОШКА НА УСЫПЛЕНИЕ. Срочно соцсети, сокуратор!ПЕРЕПОСТЫ!

Сообщение Елена Л. » 09 янв 2014, 08:35

Я тоже только что разместила объявление о кошке на своей странице в ФБ:

https://www.facebook.com/elena.lobunets.3
Нужны волшебные перепосты!!
Елена Л.

Сообщение 108galka » 09 янв 2014, 08:48

Лена, на Вашу страницу попала, а поста о кошке не вижу :bn:
Перепостила со страницы Ганеши.
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение Елена Л. » 09 янв 2014, 09:54

Извините, я недавно на фейсбуке - еще толком не научилась пользоваться. :)
Мой пост о кошке показывался только друзьям, теперь я все исправила, он должен стать публичным.
Елена Л.

Сообщение evdokiya » 09 янв 2014, 11:11

К счастью, эта кошка не похожа на мою знакомую кошку, за которую я боялась.
Новое животное брать на куратортво я пока не могу.
Поучаствую в ПРе в соцсетях.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Елена Л. » 09 янв 2014, 22:33

В объявлении о кошке, размещенном ВКОНТАКТЕ, есть фраза, что "по словам хозяев кошка злая".

Хочу попросить убрать эту фразу, поскольку она может отпугнуть потенциальных хозяев, да и вообще не отвечает действительности. Кошка не агрессивна, скорее немного находится в стрессе, но не более того.
Елена Л.

Сообщение Елена Л. » 09 янв 2014, 22:39

..Я имею в виду объявление по этой ссылке: https://vk.com/stranapomowijivotnim?w=w ... 7886_37196
Елена Л.

След.

Вернуться в Счастливые истории