Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Щенки на усыпление! Спасены! Всем спасибо за помощь!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Щенки на усыпление! Спасены! Всем спасибо за помощь!

Сообщение Marinko » 23 янв 2014, 18:31

Сегодня позвонила мне моя знакомая ветеринар и попросила помощи. В общем ситуация как всегда плачевная и очень печальная, но в то же время стандартная: хозяйская безответственность. В этот раз новорожденные щенки. Хозяин обратился к ветеринару за помощью в усыплении щенков. Естественно, что рука моей подруги не поднялась это сделать. Но не мне вам рассказывать, что ветеринары бывают разные: в погоне за рублем люди не только животных способны убить. Подруга-ветеринар попросила дать немного времени, для того, чтоб пристроить щенков. Хозяин "милостиво" дал времени до субботы (25.01.2014).
Теперь собственно подробности: Щенки - плод любви русского кокер спаниеля (девочка) и предположительно, со слов хозяина, метиса таксы и стаффа (мальчик), всего под угрозой 6 шт (одного хозяин оставляет чтоб у мамаши не застаивалось молоко). Щенкам 2-3 дня. Все черные. Хозяин говорит, что его вины в этом нет. Потому что у собаки началась течка и кобель проломил стенку в вольере и таким образом сегодня мы имеем 6 смертников.
ЕСЛИ У КОГО-ТО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОЧЬ – ПОЖАЛУЙСТА, СДЕЛАЙТЕ ЭТО. Если у кого-то есть возможность только корить и рассуждать о бесчеловечности хозяина - то сразу скажу что хозяин никогда не увидит ваших посланий, ибо ему все-равно. Его участие в спасении этих щенков - это выделенные пару дней жизни.
Что касается меня (автора темы) и ветеринара - мы помогаем животным как можем и как умеем. И поэтому предупреждая, возможные, реплики на подобие "возьмите себе", скажу что всех кого могли мы уже взяли, и всем кому можем оказываем помощь.
Очень прошу, у кого есть возможность помогите бедным деткам. 4 дня жизни это ведь так мало.
тел. 093 149 31 83 Аня.
Последний раз редактировалось Marinko 10 фев 2014, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Marinko

Re: Новорожденные щенки на усыпление!Осталось им жить пару д

Сообщение светик » 23 янв 2014, 20:40

кто может,сделайте репост в соц.сетях!!! :bc:
светик
Старожил

Сообщение Кроха » 23 янв 2014, 20:41

А нельзя договориться, чтобы щенки побыли с мамкой хоть до месячного возраста? Ну, чтобы она их выкормила? Самостоятельно кушающих уже можно определять на передержку и пристраивать. А подсосных попробуй пристроить :ac: Может, договориться, чтобы через месяц забрать, а пока искать передержку по соцсетям? Щенки будут небольшие, у них хорошие шансы пристроиться. Потом помогу с пиаром.
Кроха
Старожил

Сообщение Marinko » 23 янв 2014, 23:18

Возможно, если будут ручки на щенков хозяин разрешит их выкормить. Хотя не знаю. Мне изначально его логика и его поведение не понятны. Пожалуйста, кому не сложно вот ссылка в ВК для перепостов https://vk.com/id5793036?w=wall5793036_1743%2Fall
Marinko

Сообщение zaja » 23 янв 2014, 23:53

какая именнно нужна помощь?
zaja

Сообщение Marinko » 24 янв 2014, 00:25

zaja писал(а):какая именнно нужна помощь?

просят найти добрые ручки для щенков.
Marinko

Сообщение Кроха » 24 янв 2014, 10:44

Marinko писал(а):
zaja писал(а):какая именнно нужна помощь?

просят найти добрые ручки для щенков.

Так разве нельзя сказать, что ручки есть, только заберут щенков, когда они смогут сами кушать?
Кроха
Старожил

Сообщение Marinko » 24 янв 2014, 12:06

Новости по щенкам. Спасибо, всем кто сделал перепосты вконтакте. Благодаря вам одного щенка забирают. Хозяин оставляет его на выкармливание. Остальные по прежнему под угрозой. Но ветеринар ведет переговоры, чтоб дал возможность выкормить всех.
Ответ Крохе: сказать-то то можно, но реально, из шестерых ручки есть только на одного. Даже если получится уговорить у него выкормить всех, а ручек по прежнему не будет, их усыпят все-равно, но только подрощенными((((((
По мере поступления новостей буду отписываться. Еще раз всем спасибо, что помогаете.
Marinko

Сообщение pit » 24 янв 2014, 12:15

Поговорите с хозяином суки : скажите, что щенов будем пиарить. Их реально пристроить. Пусть не горячится и не берет грех. Попытайтесь ему объяснить, исходя из того, на какие аргументы он реагирует. Что заставит его не трогать щенов. Надо попробовать уговорить.
pit
Старожил

Сообщение Adjara » 24 янв 2014, 12:24

Если хозяин принес щенков в клинику на усыпление, т.е. фактически отказался от них, почему он и дальше руководит их судьбами? Я так поняла, что теперь щенки на обеспечении клиники и значит клиника будет дальше решать - усыплять или нет. Или я что-то не правильно поняла?
И еще, чтобы лучше понимать: коккер-спаниеля покрыл стафф или все же такса? Или оба? :ai: И нет ли возможности выложить хоть одно фото щенка?
Помогу с пиаром.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Кроха » 24 янв 2014, 12:34

[quote="Marinko"
Ответ Крохе: сказать-то то можно, но реально, из шестерых ручки есть только на одного. Даже если получится уговорить у него выкормить всех, а ручек по прежнему не будет, их усыпят все-равно, но только подрощенными((((((
По мере поступления новостей буду отписываться. Еще раз всем спасибо, что помогаете.[/quote]

Пока щенки будут подрастать, им можно найти дом. Месяц-полтора - это ведь не пару дней. Опять же щенкам, которые уже едят сами, можно найти передержку и пристраивать оттуда. Это абсолютно реально.
Кроха
Старожил

Сообщение Леля » 24 янв 2014, 12:37

А если такой вариант: при условии, что он даст собаке докормить щенков, пообещать ему помощь в пристройстве и бесплатную стерилизацию собаки(я смогу оплатить 200-300 гр.)Сколько это стоит у Вас в клинике?
Если совсем не удастся договориться- могу взять малышей, но только на выкорм. После месяца найдете им передержку? :ah:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Marinko » 24 янв 2014, 12:50

Adjara писал(а):Если хозяин принес щенков в клинику на усыпление, т.е. фактически отказался от них, почему он и дальше руководит их судьбами? Я так поняла, что теперь щенки на обеспечении клиники и значит клиника будет дальше решать - усыплять или нет. Или я что-то не правильно поняла?
И еще, чтобы лучше понимать: коккер-спаниеля покрыл стафф или все же такса? Или оба? :ai: И нет ли возможности выложить хоть одно фото щенка?
Помогу с пиаром.

Щенки по прежнему у хозяина. Он вызывал ветеринара на дом. Суку покрыл 1 кобель который предположительно является помесью таксы и стаффа. Завтра ветеринар, когда туда поедет, постарается сделать фото. По телефону хозяин все еще непреклонен к не пристроенным щенкам, поэтому Аня завтра едет говорить с ним лично.
Marinko

Сообщение Marinko » 24 янв 2014, 12:51

pit писал(а):Поговорите с хозяином суки : скажите, что щенов будем пиарить. Их реально пристроить. Пусть не горячится и не берет грех. Попытайтесь ему объяснить, исходя из того, на какие аргументы он реагирует. Что заставит его не трогать щенов. Надо попробовать уговорить.

работа в этом направлении ведется полным ходом. Завтра решающий день.
Marinko

Сообщение Marinko » 24 янв 2014, 12:55

Леля писал(а):А если такой вариант: при условии, что он даст собаке докормить щенков, пообещать ему помощь в пристройстве и бесплатную стерилизацию собаки(я смогу оплатить 200-300 гр.)Сколько это стоит у Вас в клинике?
Если совсем не удастся договориться- могу взять малышей, но только на выкорм. После месяца найдете им передержку? :ah:

Суку он не будет стерилизовать. Он планирует разводить щенков русского кокера спаниеля, на продажу. Я думаю если он разрешил завтра пофотографировать щенков, и ждет ветеринара, чтоб вести с ним переговоры, то шансы договориться с ним про выкорм щенков велики. Держим кулачки!
Marinko

Сообщение Леля » 24 янв 2014, 13:09

Еще б и родителей пофоткать, т.к. щенки в таком возрасте все на одну морду лица :ab:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Marinko » 24 янв 2014, 14:41

Леля писал(а):Еще б и родителей пофоткать, т.к. щенки в таком возрасте все на одну морду лица :ab:

спасибо, хорошее и рациональное предложение. Постараемся сделать.
Marinko

Сообщение Marinko » 24 янв 2014, 17:35

И снова я с новостями. Вроде бы как забирают второго щенка. (Люди просят фотографию, чтоб хоть немного представлять каким будет их питомец), если их все устроит то они его заберут.
Marinko

Сообщение Леля » 25 янв 2014, 17:48

Как прошли переговоры?
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Галя » 25 янв 2014, 18:40

если надо я заберу двоих или одного, в месячном возрасте при условии помощи в пиаре и клетки
Галя

Сообщение Marinko » 25 янв 2014, 20:55

Леля писал(а):Как прошли переговоры?

Хозяин воодушевился тем, что за полтора дня нашлись хозяева для двух щенков, и дал еще немного времени, чтоб пристроить оставшихся. Теперь ситуация по щенкам, глазами ветеринара. Всего шестеро. Одного оставляет себе хозяин, сегодня приезжал еще один молодой человек выбрал себе щенка, но пока что он остается возле мамы. Еще одна девочка обещала забрать. И печальная новость - один щенок умер:(((((( Итого на пристройство осталось всего 2 девочки. Фотографии обещали мне переслать сегодня. Пока что не получила. Как только получу - размещу, и сделаю новые посты в соц сетях.
Marinko

Сообщение Marinko » 25 янв 2014, 20:56

Галя писал(а):если надо я заберу двоих или одного, в месячном возрасте при условии помощи в пиаре и клетки

спасибо, за готовность помочь. Нам дали еще немного времени. Попробуем попиарить. Осталось пристроить 2 щенка.
Marinko

Сообщение Леля » 25 янв 2014, 22:23

Главное, что б хозяева дождались и не передумали(бывает и такое)...Жаль умершего малыша :ac: Они ж не в вольере? (в тепле, надеюсь)...
Пофоткали семейство? :ab:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Kateryna » 26 янв 2014, 13:38

Marinko писал(а):
Галя писал(а):если надо я заберу двоих или одного, в месячном возрасте при условии помощи в пиаре и клетки

спасибо, за готовность помочь. Нам дали еще немного времени. Попробуем попиарить. Осталось пристроить 2 щенка.

При такой помеси кровей предположительно должны получиться мелкие или средние собачки? Какой у них окрас (может мой вопрос дурацкий?!) или их родителей? Постараюсь кому-нибудь предложить.
Kateryna

Сообщение Marinko » 26 янв 2014, 14:44

Kateryna писал(а):
Marinko писал(а):

При такой помеси кровей предположительно должны получиться мелкие или средние собачки? Какой у них окрас (может мой вопрос дурацкий?!) или их родителей? Постараюсь кому-нибудь предложить.

Я в собаках не очень разбираюсь (я больше кошатница), поэтому повторяю слова вет врача: щенки будут мелкими (где-то до 12 кг). К сожалению папу сфотографировать не получилось, он отказался выходить с будки. Вет врач говорит что примеси таксы там нет. Скорее всего это стаффи. Ниже фотографии мамы и щенков.
Marinko

След.

Вернуться в Счастливые истории