Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кто может приютить ежонка на пмж?

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Кто может приютить ежонка на пмж?

Сообщение Леля » 28 сен 2014, 09:46

viewtopic.php?f=8&t=55875&start=75
Девочки, кто может взять малыша на "откорм"? :ah: Катя его еще сегодня попытается взвесить, но говорит, что на положенные 600 гр. для спячки, но не тянет :ac:
Малыш почти ручной и отлично ладит с котами :ab:
Последний раз редактировалось Леля 28 сен 2014, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Re: Кто может приютить ежонка до весны?

Сообщение LN » 28 сен 2014, 10:19

Смогу забрать на дачу но числа 10-го.
Они же по любому впадают в спячку на зиму. Да весны поживет в доме, потом выпущу.
Мальчик или девочка ?
LN
Старожил

Сообщение Леля » 28 сен 2014, 10:28

С полом пока не определились :bn:
В том-то и дело, что в спячку ему пока нельзя. Таня Артвлад говорит, что вес для спячки должен быть, как минимум, 600 гр. иначе уснет и не проснется :ac: Его надо кормить и домашнему ежу впадать в спячку вовсе необязательно...
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Katya » 28 сен 2014, 12:47

Спасибо,Леночка за ВСЕСТОРОННЮЮ ПОДДЕРЖКУ И ПОМОЩЬ :dh: :cv: :dh:
Сейчас вот только удалось взвесить маленького ВЕС ЕЖЕНОЧКА =357 гр
Сестра выложит фото :bf:
Katya

Сообщение Леля » 28 сен 2014, 12:59

:ac: а выглядит...тяжелее :bw:
Пакуйте. Буду ехать - наберу :ab:
Поиск передержки до весны по-прежнему актуален, :bc: т.к. я могу только временно приютить :ac: поскольку у Кати совсем нет места...
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Katya » 28 сен 2014, 13:17

ОК,Леночка,пакую :bf:
И места нет и лишай и кормить нечем :ah:
На нем блошки есть подвальные,мелкие,скачут по нему,его надо обработать от блошек :dc:
Katya

Сообщение фламинго » 28 сен 2014, 14:46

Маленький совсем. Да,на вид по фото крупнее казался...
До зимы придется откармливать. Пока о спячке и речи быть не может.
фламинго

Сообщение Леля » 28 сен 2014, 16:39

Похоже, ежу надо не передержку искать, а пх :dy: Мало того, что дите тощенькое, бока впалые (на фото получше был :ap: ), перевзвесила на электронных весах в зоомагазине - 355 гр. :dc: так оно еще приучено к...сушке :dy: :cm:
У Кати отказался вчера от мяса и сутки ничего не ел. Я ему выложила меню: говядина, яйцо, дождевые черви - нос воротит :ai: Звоню Кате и узнаю, что люди его сухим кормом "баловали". Не успела насыпать, так он аж на задние лапы пытается стать и чуть с пальцами не сгрыз :ca: Я в шоке! Что теперь делать? :dy: На сушке не отъестся(да и не дело это для ежа), а больше ничего не ест :dy:
Наелся, попил воды и уснул :ab: полчаса поспал и снова ест(причем, стоя лапами на мясе, абсолютно его не замечая, хрумтит сушкой :dc: )
Вчера с котятами та же история была...Вот же ж :dy:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 28 сен 2014, 16:56

Леночка, позвоните Татьяне, может она даст какие-то рекомендации по откармливанию.
*Svetlana*

Сообщение акаяма » 28 сен 2014, 18:10

Изображение
акаяма

Сообщение veryonehope » 28 сен 2014, 18:20

Блиин... Видимо, он приучился к сушке, которой кормили кошку с котятами :dy:
Профессиональная портретная и семейная фотосъемка
veryonehope

Сообщение Katya » 28 сен 2014, 18:24

Вот наконец то сестра фото выложила,я у нее его с утра взвешивала. :bf:
Кушал еженок вместе с котенком сушку для котов коричнево- зелено оранжевую,какую не знаю,им кто=то в крышку насыпал и ставил возле дырки в доме :ah:
Katya

Re: Кто может приютить ежонка на пмж?

Сообщение Леля » 28 сен 2014, 19:08

Вот поэтому он и худой, и невыпускаемый :aq: Прикол: собак совсем не боится, а положила в миску живого дождевого червя- у ребенка шок :ai: свернулся моментально, попыхтел и бочком смылся в угол :bj: Пока не убрала "здоровую пищу", к миске не подошел :dy:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Леля » 28 сен 2014, 19:18

Огромное спасибо Ирочке (Фламинго) за советы и создание темы на ежином форуме :ax: :ax: :ax:
Очень надеюсь, что малыш найдет хороших хозяев :ab:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Katya » 28 сен 2014, 20:54

И от меня Огромное Спасибо за размещение :cv: :dh:
Малыш еженок не мог наверно сам научиться и не кому его было научить относиться к червячкам ,как к еде :ah:
А приучился к кошачьей сушке,теперь,на природу его нельзя,он не умеет добывать пищу :ah:
В цокольной дырке может его и кормил бы кто нибудь,но эта 5этажка расположена на перекрестке с машинами и рано или поздно он мог бы решить перейти дорогу ........:ak:
Я уже видела такие случаи,и мне хотелось,что бы он избежал этой участи,поэтому я и приложила максимум усилий,чтобы его отловить и от туда немедленно забрать :ah:
Собаки,да Это тоже очень опасно для него,т к не все владельцы водят своих собак на поводках и в намордниках :ah:
Есть и те,кто специально натравливает на котят и кошек :ak:
Katya

Сообщение Леля » 29 сен 2014, 12:06

:bc:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Katya » 29 сен 2014, 23:43

Помогите маленькому и ручному еженочку :dh: :cv:
Katya

Сообщение Леля » 30 сен 2014, 09:26

У нас хорошие новости! :ay: Перехитрила я привереду и ночью были съедены: яйцо, говядина,мягкий куриный хрящ и даже таблетка кальция :ap:Правда пришлось это все притрусить перемолотой сушкой, но результат потрясающий! Сегодня попробую без "приправы" обойтись.
Малыш живет в переноске. Днем дверца открыта, а на ночь закрываю. Сейчас он и не стремится особо на выгул, только ест и спит(сделал себе гнездо из полотенца).Зато, когда в мисочке заканчивается еда, он носом и лапками выкидывает ее из переноски :ai: показывает, что б я не забывала пополнять :ca: Причем, сам при этом не выходит, только мордаху высунет и наблюдает, как я исполняю свои обязанности :ca:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение veryonehope » 30 сен 2014, 10:20

Леля писал(а):У нас хорошие новости! :ay: Перехитрила я привереду и ночью были съедены: яйцо, говядина,мягкий куриный хрящ и даже таблетка кальция :ap:Правда пришлось это все притрусить перемолотой сушкой, но результат потрясающий! Сегодня попробую без "приправы" обойтись.
Малыш живет в переноске. Днем дверца открыта, а на ночь закрываю. Сейчас он и не стремится особо на выгул, только ест и спит(сделал себе гнездо из полотенца).Зато, когда в мисочке заканчивается еда, он носом и лапками выкидывает ее из переноски :ai: показывает, что б я не забывала пополнять :ca: Причем, сам при этом не выходит, только мордаху высунет и наблюдает, как я исполняю свои обязанности :ca:

Обалдеть! Пацан умен! :ca:
veryonehope

Сообщение Леля » 30 сен 2014, 11:30

Надюша, я до сих пор еще не посмотрела, пацан ли :ah: Вчера пыталась, но оно было против :bq: Только ушко почухать дает и с руки ест :ab:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение veryonehope » 30 сен 2014, 11:51

Я даже не представляю, как смотреть пол у ежиков :-) Пока для меня это просто ежик и пацан довольно условно :)
veryonehope

Сообщение vey » 30 сен 2014, 12:38

а как ежика в домашних условиях содержать? Он же - ночное животное, правильно? Т.е. ночью будет по квартире топать? И как с туалетом быть? Будет делать все свои дела по всей квартире? Не совсем себе представляю процесс просто, у нас ковролин на полу. У папы во дворе в частном секторе живет ежик, он ему водичку наливает, оставляет мяса мелкие кусочки, на этом уход заканчивается. А в квартире как оно? И еще у меня двое детей, они шумные довольно. Для ежика будет сплошной стресс, да? Хочется помочь малышу, но пока не пойму, как он у меня жить может. И еще вопрос: это до весны или уже навсегда ему домашним ежиком быть? Нужна ли ему стерилизация потом?
vey

Сообщение Леля » 30 сен 2014, 21:22

vey писал(а):а как ежика в домашних условиях содержать? Он же - ночное животное, правильно? Т.е. ночью будет по квартире топать? И как с туалетом быть? Будет делать все свои дела по всей квартире? Не совсем себе представляю процесс просто, у нас ковролин на полу. У папы во дворе в частном секторе живет ежик, он ему водичку наливает, оставляет мяса мелкие кусочки, на этом уход заканчивается. А в квартире как оно? И еще у меня двое детей, они шумные довольно. Для ежика будет сплошной стресс, да? Хочется помочь малышу, но пока не пойму, как он у меня жить может. И еще вопрос: это до весны или уже навсегда ему домашним ежиком быть? Нужна ли ему стерилизация потом?

Стерилизация точно не нужна :ap: Если честно, то я не спец по ежикам :bw: они у меня всегда были временно. По правильному содержанию дома, можно на ежиных форумах посмотреть :ah: Конкретно по этому ежу: надо держать в тепле, не дать впасть в спячку и хорошо кормить :ab: У меня он живет на кухне, поэтому топает он или нет-не слышу (все двери закрываются) :ap: Из переноски выйти не стремится(сама удивляюсь) :bw: только пустые тарелки выкидывает для наполнения :ca: С туалетом у меня было только два варианта. Если ходит по комнате - гадит где угодно. :dc:(ковролину будет конец :dc: у меня плитка). Если(как этот)живет в переноске-меняю газеты и подстилку. Девочки, которые держат ежей, говорят, что можно научить ходить в наполнитель :bw: но с воспитанием ежей у меня туго :ca: поэтому даже не пробовала :bw: К шумам привык довольно быстро. У меня один пес вообще лает чуть ли не круглосуточно :dy: Еж сообразил, что вреда от него нет и сделал вид, что глухой :ca: Если собаки лезут в его миску, то он еще делает вид, что слепой, только чуть быстрее начинает работать жевальником :ca: Очень стрессоустойчивый зверенок :ay: Главное в Вашем случае, что б дети его не пугали и не таскали на руках(этого он совсем не любит). В основном сейчас ест и спит, никакой шкоды не делает :ab: Насчет "до весны" или "навсегда" сказать пока не смогу :bn: Пока ел только сушку, я испугалась, что на воле ему не выжить. Теперь он уже и мясом не брезгует :ap: Еще пару дней и будет полноценный всеядный еж :ay: Думаю, что лучший вариант-это не в лес потом выпустить, а под присмотр(прикорм) в частный сектор. Что б и на воле бегал, и знал куда за едой прийти, если что :ab:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 01 окт 2014, 01:18

Судя по поведению, этот ежик жил с людьми, которые, наверное, совсем маленьким его взяли в квартиру, а потом решили выпустить в природную среду. Только ума не хватило понять, что в природе он сам не выживет, добывать пищу он не умеет и даже мало представляет, что должно быть его пищей. Я бы не решилась его выпускать, теперь ему место только в квартире.
*Svetlana*

Сообщение Леля » 01 окт 2014, 21:00

Малыш ест уже все, что положу в мисочку :ay: Сушку из рациона не исключила, т.к. опытные ежатники сказали, что если будет кушать только мягкий корм - будет зубной камень :ac: Так что мы теперь всеядные :bp:
Почему-то совсем не хочет выходить из переноски :bw: У него два интереса в жизни:поесть и поспать :ap: Может, инстинкт вес набрать? :bn:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории