Муми-мама » 15 сен 2009, 20:38
Оффтоп:Девочки, это вы, собравшиеся здесь, - миссионерки божественной любви.
Вот тяжело мне это говорить, поскольку сама я - католичка, а орден - католический. Но...
Выдержка из устава ордена: Сообщество «Миссионерки Божественной любви» (Сестры матери Терезы) основано в Индии в 1946 году всемирно известной миссионеркой и благотворительницей Матерью Терезой. Основной целью миссии является оказание первой помощи самым бедным и больным.
Направление работы ордена - помощь нищим, больным и убогим.То есть вполне можно вот так сказать: мы помогаем людям, а не животным и ля-ля-ля о наличии/отсутствии у животных души и божественного начала. Ага. Только знаю я, как они помогают людям.
Лет 13 назад их представительство было на Тургеневской угол Воровского. И помнится, была необычайно холодная зима. В почти 30-градусный мороз я нашла на Воровского спящего пьяного бомжа в задравшейся одежде прямо на снегу. Обнаженной спиной и поясницей - на снегу в 30-градусный мороз. Я его ворочала-ворочала, тягала-тягала. Но дядька тяжеленный, пьяный - как бревно. И побежала я, дурочка, к этим "миссионеркам" за помощью. И рыдала, и умоляла и рассказывала, что пропадет ведь на холоде и кричала: "Мы ведь с вами одной веры!". Ага. У них, понимаете, был ужин, и они не могли оторваться. А после ужина у них молитвы и миссионерская деятельность прекращается до утра. Так и не уговорила...
А вот скорая 03 поругалась-поругалась, но приехала... и санитары, матерясь и плюясь, безо всяких молитв поволокли дядьку в больницу.
Ну, оффтоп, оффтоп, каюсь, не бейте меня тапочками, просто наболело так...
А щенкам - хороших хозяев!