T@mara » 21 сен 2009, 17:48
У Алены (хозяйки Тины) это первая собака, опыта немного, потому что собака здорова и ходить по ветеринарам не приходилось,очень любит свою собаку и брала ее не из породных качеств, а только из интереса к внешним данным и размеру. Может после выздоровления Тины Алена проведет "расследование" по поводу породных качеств своей собаки, потому что знает, что бабушка Тины из Харькова, а родители в Киеве, линия разведения сохранена, просто Алену это не интересовало.
А нам бы узнать потом к какой группе собак относится Тина. Собака маленькая, до 4 кг весом, необыкновенной красоты...
Сейчас у Тины сильнейший отек, собака должна отлежаться дня 3-4, а потом к хирургу. Будет отрезан хвост, так как оторван и хирургически ничего сделать нельзя. чтобы хвост остался "живым". Несколько переломов в тазу, одна лапа с трещиной. Одним словом собаке придется восстанавливаться и быть ограниченной в движении.
Дай Бог, чтобы Алена из-за своей неопытности не отказалась от услуг Сергея Михайловича Ткаченко. И не" понесло" ее, например, в районную гос. ветлечебницу Харьковского массива, где несколько лет назад лечили в основном коз из частного сектора. Я не знаю есть ли там сейчас хирурги высокого класса и работающие без обмана "клиента", чтобы заработать. Таких(обманывающих) в Киеве немало. Кстати паранальные железы чистить Тине было ни в коем случае нельзя при такой травме, но хирург(тоже хирург) это сделала - Ткаченко В ШОКЕ!
Пока основные расходы легли на плечи моего соседа, он оплатил все рентгены, биохимию и консультации - 750 грн., с хозяевами Тины после лечения ими своей собаки он договорился о возмещении своих расходов, НО ЭТО ДЛЯ НЕГО НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО, он очень рад, что нашлись хозяева, для которых это непредвиденная ситуация, о том, что придется лечить собаку так дорого, они не ЗНАЛИ.
А мне безумно жалко, что такое малюсенькое существо попало в такую большую беду - гуляло без поводка в сумерках и убежало от хозяев, испугавшись большой собаки. Бежало-бежало, пока не попало под колесо, осталось живым, хвостика нет...
Спасибо всем, кто помогал. Как жаль, еще раз, что на ошибках со своими собаками, люди проходят свой первый опыт по их содержанию. И с нами так было в первый раз, мы все в чем то всегда виноваты перед своими собаками. Как жаль, что в неопытные руки часто попадают редкие породные собаки. Кстати - УКРАИНСКАЯ КОЛОР ТОЙ - украинского разведения, выведена в Украине и это первая в истории Украины собака с названием породы УКРАИНСКАЯ. Есть немецкая овчарка, есть французский бульдог, есть русская борзая.
ДЕВЧОНКИ, если вы украинские патриоты, радуйтесь, ЕСТЬ УКРАИНСКИЙ КОЛОР ТОЙ - это впервые в УКРАИНЕ. Пусть и не знаем мы какой породы Тина, но зато из этой истории мы узнали о новой породе собак, их в Украине очень мало...
Буду звонить Алене. узнавать как идет выздоровление Тины...
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)