Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Пока прошу совета

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Пока прошу совета

Сообщение Кроха » 07 окт 2009, 22:09

Не так давно обнаружила в соседнем дворе двух щенков месяцев четырех или около того. Мальчик пристроился моментально - только объявки по Инету раскидала (но он вылитый кавказец), а девчонка осталась :ac: По объявкам не звонят :ac: Хотела как-то вытащить на постоялки, но скорее всего, это не получится - на руки не возьмешь - тяжелая. Но самое главное - такой хай поднимает, если пытаешься что-то с ней сделать! А теперь еще и стала бояться, даже когда прихожу кормить, пригибается к земле, хотя видит меня по нескольку раз в день, причем всегда с едой. Наверное, обижают :ac: А сейчас я пришла с кормежки - сидит дите одно под дождем - прямо сердце разрывается - ну что делать? Укрытие ей сделали, но она не привыкшая - не идет туда... А холода начнутся - подумать страшно... Что мне с ней делать? Или оставить все как есть?
Извините, что нагружаю, я просто в отчаянии от вида этого одинокого, съежившегося под дождем существа...
Вот такая щенявочка:

Изображение
Кроха
Старожил

Re: Пока прошу совета

Сообщение Ксана » 07 окт 2009, 23:10

На постоялки)))) Скажите размер ошейничка ( в смысле объем шеи в см, если я правильно выразилась) - я подыщу дома или сооружу чего и будете держать на поводке, иначе пропадет красота неописуемая. Только желательно перед постоялками блохи-глисты прогнать.
А к земле пусть себе прижимается. Главное захватить трусишку и доставить на постоялки, а потом и к ПХ))))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Yaposhka » 08 окт 2009, 07:23

а у нас 4 точно таких :ak: 2 недели каждый день кормим - добились только того, чтоб они рядом могли немного постоять, про погладить даже речь не идет...Хотела тоже на постоялки, но пока - никак(((- приручаемся еще...
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Татьяна С. » 08 окт 2009, 07:29

красивая девочка.... и скорее всего ее обижали.
Татьяна С.
Старожил

Сообщение Кроха » 08 окт 2009, 07:34

Блохи уничтожены, а глистов страшно без наблюдения гнать. Кто его знает... А на постоялки... Девочки, помните в теме о постоялках как-то возмущались, что привели подрощенного щенка, а он скрючился от страха и производил впечатление больного? Малявки ведь не понимают и не боятся потока людей, а те, что повзрослее - шугаются. Ну и кто ее возьмет - скрючившуюся от страха? А еще она вопит, как резаная, если ее к чему-то пытаешься принудить - как ее куда-то везти?

Может, сначала ее на адапацию лучше? На какую-то передержку, чтобы ее гладили постоянно, уделяли внимание? Чтобы она не боялась и стала уверена в себе? Но зависнуть страшно...
Кроха
Старожил

Сообщение Yaposhka » 08 окт 2009, 07:43

Кроха писал(а):Может, сначала ее на адапацию лучше? На какую-то передержку, чтобы ее гладили постоянно, уделяли внимание? Чтобы она не боялась и стала уверена в себе? Но зависнуть страшно...

Передержка - это хорошо, но дорого и действительно большая вероятность зависнуть :bw:
Я б лучше попробовала объявки везде и все таки постоялки! Дать ей немного кота-баюна, для успокоения нервов, да и в толпе народа она может растеряться и забыть, что ей вопить нужно :ab:
Глистов - травить обязательно! Я не думаю, что новые хозяева обрадуются, когда увидят, что из нее выйдет....А так, ребенок уже будет более-менее выглядеть...Да и куда хуже - глистная инвазия :ac:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение meta » 18 окт 2009, 22:06

Кроха, что решили?
meta
Старожил

Сообщение oksanka » 18 окт 2009, 23:21

Кроха, надо выносить девочку на передержку и правда дать успокоительное. я вот словила дикую совершенно девочку. очень шуганая. сидит у меня дома уже четыре дня. адаптации - ноль. боиться всего, тоже видно плохо обращались. но что поделаешь, буду объяснять людям что очень спокойная, привыкнет и т.д.
ей месяца два три надо на адаптацию, думаю, а времени нету ее так долго передерживать.
поэтому глистогонить и вперед на передержку, там уже выбора у нее не будет как смириться с ПХ и новым домом.
oksanka

Сообщение Кроха » 19 окт 2009, 07:40

Девочки, я просто сижу и боюсь пошевелиться :ab: Потому что ребенка в субботу забрали по объявлению :ab: Я так перенервничала - она как поняла, что хотят увезти, спряталась под машину, которая во дворе стояла - и ни в какую! Выманивали куриными шейками полчаса... Сегодня позвоню узнаю, что и как, потом отпишусь, куда темку девать.
Кроха
Старожил

Сообщение Кроха » 19 окт 2009, 16:09

Все, можно в Счастливые :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение bonny » 19 окт 2009, 16:19

а куди дите уехало? :ab:
bonny

Сообщение Кроха » 19 окт 2009, 18:01

Пока в квартиру в Киеве (уже в ошейнике и на поводке ходит :ab: ), а потом поедет в Крым.
Кроха
Старожил

Сообщение bonny » 19 окт 2009, 18:09

Классно, Кроха, Вы умница! :ax:
bonny

Вернуться в Счастливые истории