lena-sema писал(а):Что ещё ветеринар сказал после осмотра и что сделал?
Ветеринар написала какие анализы нужно сдать (целую кучу) чтобы понять состояние собаки - скан остался на работе - могу во вторник выложить.
ПО месту, как я уже говорила решили анализы не делать, т.к. в тот момент пока я была в клинике, позвонила моя сотрудница, Катя и выяснилось что она забирает собаку, и мы решили, что лечить и проверять ее будет лучше уже по месту жительства (возле ее дома ДВЕ клиники + я дала список оболонских клиник), поэтому нам вчера по факту только померяли температуру - 38,2 (мерять очень не хотела), просчупали с ног до головы полностью, постригли когти.
Диагноз : опухоль молочной железы, катаракта, дегидрация.
А еще: в связи с обезвоживанием пить поремомендовали не воду, а регидрон, разведенный в 1 л воды.
Насчет обработки - веты сказали сделать биохимию и уже после делать профилактику от клещей и блох.
Повторюсь: все дальнейшие анализы, узи и пр. будут делаться уже по месту жительства.
во вторник будет инфо по факту посещения второй клиники.
P/s/ Вчера, после клиники Бася (так мы ее назвали) вышла очень веселая, виляла хвостиком, в травке сходила в туалет (по мал.) Когда мы ее ток нашли, с длиннющими когтями, она как-то очень не правильно и криво ставила лапки, а после стрижки ступни стали как надо (правда когда стригли - ей было больно, кричала и вырывалась, очевидно,что болели когтики от такой длины), ну а после она зачапала намного веселее, быстрее, более того - на поводке даже тянуть начала вперед, все вокруг обнюхивать, поведение как у совершенно здоровенькой псюшки. Машину собака тоже знает - т.к. без проблем подошла . поставила передние лапы на заднее сиденье и пыталась запрыгнуть (правда или сил не хватило, или может высоко для нее), на сиденьи развалилась и спокойно ехала, точно также спокойно вышла из машинки когда приехали. А еще : перед мужчинами Бася кокетничать начинает

Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми. Бернарден
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит