Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

4 щенка - ПРИСТРОЕНЫ!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

4 щенка - ПРИСТРОЕНЫ!!!

Сообщение Вика (Alaska) » 28 окт 2009, 13:32

Сегодня утром вывезла маму и 10 щеночков, на которых был заказан ЖЕКом отлов. 6 мальчиков и 4 девочки, им где-то 2,5-3 недели, у большинства малышей начали прорезаться передние зубки.
Все толстенькие как медвежата, вполне пристраиваемые симпатюли. Сейчас находятся на передержке в Пуще у Светы.

Сегодня на отлов (150), перевозку(50), мешок 7,5кг сушки (228) и противоглистные (28) мною мною потрачено 456 грн. Передержка у Светы будет стоить 65 грн/сут, одной мне не справиться, ребята с http://animalprotect.org/ помогают чем могут , но боюсь такие суммы для нас не подъемные…

Вот какая помощь нам нужна:
=> Крупа: гречка, сечка, рис (~ 0,5 кг в день)
=> Рубец говяжий (договорились брать у Светы по 10 грн/кг), куриные потрошки – ~0,5 кг в день
=> Обезжиренный творог – ~ 0,4кг в день
=> Оплата передержки (60 грн в день без корма)
=> ПиАр
=> Вакцина для щенков – типа Биокан Puppy (16,5грн*10) или nobivak puppy (33грн*10) или денежка - не актуально т.к. мы сидим в Пуще, решили не прививать, а обработать сывороткой Гискан-5 - так надежней и безопасней
=> Пирантел детская суспензия – 30 ml - купила
=> Адвокат 10-25 кг (от блох) - 1 пипетка (89 грн) - купила
=> Фото помощь – сделать классные фотки для ПиАра (разместила запрос в соответствующей теме) сделано, спасибо Владу и Роксолане

Помогите нам пожалуйста прокормить и пристроить 10 голодных ротиков.
Последний раз редактировалось Вика (Alaska) 01 дек 2009, 20:50, всего редактировалось 6 раз(а).
Вика (Alaska)

Re: 10 щеночков: прошу помощи кормом, финансами и ПР

Сообщение balerina » 28 окт 2009, 16:50

Прошу перенести эту темку в раздел "Срочно нужна помощь", где ее увидит намного больше людей.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение balerina » 29 окт 2009, 12:50

Ап :bc: Люди, ну кто чем может! Полнейший армагедец! :ac:
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
balerina
Старожил

Сообщение balerina » 29 окт 2009, 17:01

Вика не часто появляется на форуме, но человек реально много делает. У нас наверное реагируют на просьбы с кучей эмоций и смайлов. Вика в 5 утра под матюки ловца вытаскивала из норы 10 щенков и бегала по всему району за мамашей, но из скромности о своих подвигах не пишет, а составляет тему как требуют правила форума - суть и конкретные просьбы. Неужели человек не заслуживает помощи хотя бы в одном из перечисленных пунктов?
balerina
Старожил

Сообщение Вика (Alaska) » 29 окт 2009, 17:44

Уважаемые форумчане,
большинство из вас меня не знает, я редкий гость на вашем форуме. Пишу мало, т.к. приходится много работать – нужно кормить семью. Я не часто бываю в роли просителя, гораздо приятнее когда ситуация наоборот.

Ситуация сложилась не так, как я рассчитывала. Изначально я увидела в норе только 5 щеночков и не знала, что их будет 10. У меня 2 свои крупные собаки + 1 на передержке +1 отказница. Теперь вот еще мама и 10 щенков.
15 собак – скажу честно, к такой "удаче" я была не готова.

Поверьте, любая помощь со стороны не исключает моего самого активного участия в разрешении ситуации – финансы и еда нам нужны прежде всего для того, чтобы пересидеть до перехода на твердый корм. Как только щеночки достигнут пристраиваемого возраста, я приложу максимум усилий к пристройству их в хорошие руки (благо, имеется бесценный опыт постоялок этим летом).
Вика (Alaska)

Сообщение mikhasya » 29 окт 2009, 17:54

Буду на выходных у Светы в Пуще, если узнаю как туда ехать на общественном транспорте))) Могу сделать фотки щенявок, классные не обещаю, но постараюсь. Заплачу 100 грн за передержку (Лене ufrau отказалась брать за медикаменты собаке после стерилизации, сказала отдай кому нужнее - отдаю))))).
mikhasya

Сообщение balerina » 30 окт 2009, 13:10

:bc:
balerina
Старожил

Сообщение Вика (Alaska) » 30 окт 2009, 14:08

Спасибо огромное форумчанкам Алине (mikhasya) и Лене ufrau, Лене ( lena sholik ) и Анне (Анна Д) за предложенную помощь.
(Алина, отправила вам с ЛС № маршруток на Пущу).
Лена и Анна, перезвоню вам и договоримся где и как лучше встретиться.

Спасибо ребятам с animalprotecta - они собрали и передали для малышей денежку 260 грн (Катя_2 - 100, Фонд - 100, Наташа_Белка_60) и пузырек противоглистного (Маргоша).
Подробный отчет выложу после выходных.

Балеринка, низенько вклоняюсь тобі.
Вика (Alaska)

Сообщение balerina » 30 окт 2009, 16:01

Вика (Alaska) писал(а):Балеринка, низенько вклоняюсь тобі.

:ca:

А я стану твоим летописцем - буду описывать твои похождения :dp:
В прошлую субботу мне не спаслось, вышла сосраня пройтись по массиву и наткнулась на беремчатую псинку. Позвонила Вике с истерикой "как жить дальше? мы будем жить на постоялках!" Вика примчалась сонная в кепке набекрень, с сумкой из-под картошки и с каким-то дядькой в спортивных штанах, который проезжал мимо и был захвачен в плен :ca: Короче дядя нас с собакой отвез в клинику. Вот :ba: вы спросите зачем сумка? Мы сами не знаем :ap:
Еще пример, позавчера звонит мне Вика и говорит, что надо бы собаку на стерилизацию отвезти. Пока я 2 дня чесала репу и мычала "шо же делать и как быть" Аляска утром, увидев эту собаку, подключила к поимке мальчика, который раздавал газеты, заперла собаку в такси и отвезла в клинику :ai: Быстро, без лишних слов и эмоций :ay:

Ну и как такому человеку не передать трохи денег? :ah:
balerina
Старожил

Сообщение Alunya » 30 окт 2009, 23:08

Подтверждаю все слова балерины. Вика большая молодец!
Alunya

Сообщение Вика (Alaska) » 02 ноя 2009, 16:26

Девушки, спасибо за добрые слова. Вдохновение и силы я нахожу когда читаю о подвигах форумчан.

Спасибо огромное Анне Д. за огромный мешок еды ( 5 кг риса, 5 кг гречки, 1000г творога) и денежку (50 грн) для голодной оравы :dh:
Танюша_Балеринка,спасибо еще раз за денежку (50 грн) :aj:

Отчет по деньгам: на с.д. получено 360 грн
( Катя_2 - 100, Фонд - 100, Наташа_Белка - 60, Анна Д - 50, Балеринка -50)
Купила пирантел 2*5,35 =10,70.
В субботу отвезла еду в Пущу и отдала 350 грн за передержку (28.10 - 01.11), с 02.11 сидим в долг, зато в безопасности и хорошо кормят )))

П.С. пару дней я буду без и-нета (сижу дома с высокой температурой)
Вика (Alaska)

Сообщение Вика (Alaska) » 03 ноя 2009, 17:24

Пользуясь случаем, выкладываю фото семейки.

Изображение

Изображение

Изображение
Вика (Alaska)

Сообщение balerina » 04 ноя 2009, 08:59

Ребятки, помогите! Сейчас нужно хорошенько подкормить малышню и мамашу. Через пару недель малыши пойдут на постоялки. Мамашиного молока на всех не хватает (ведь их 10 штук!), а малышам так важно сейчас хорошее питание! Да и мамаша уже замучалась. Мечтает наесться. А еды не хватает :ac:
balerina
Старожил

Сообщение balerina » 04 ноя 2009, 17:03

:bc:
balerina
Старожил

Сообщение balerina » 05 ноя 2009, 14:10

спасибо Вике Alaska - человек с температурой примчался помогать мне забирать собаку с клиники. Денег на такси нет, несли собу на руках со Славгородской до Вербицкого :dc: Решили начать отжиматься по утрам, а то совсем хилые :bw:
balerina
Старожил

Сообщение balerina » 06 ноя 2009, 14:00

Вика завтра едет в Пущу проведывать семейство. Может кто-то что-нибудь передаст? Принимаются мясные обрезки, творог... :ah: :ci:
balerina
Старожил

Сообщение balerina » 06 ноя 2009, 16:13

Огромнейшее спасибо kashtanka за 30 грн для малышей! :dh: :ax:
balerina
Старожил

Сообщение balerina » 06 ноя 2009, 17:37

Огромное спасибо Анечке (скрытому читателю) за 50 грн на малявок!!!!!!! :ax:
balerina
Старожил

Сообщение Asi@ » 06 ноя 2009, 17:40

Уже не скрытый... :ad:
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение Вика (Alaska) » 07 ноя 2009, 23:28

Сегодня ездили проведывать малышей вместе с Ланой (Роксоланой) и ее супругом, которые подвезли меня с сумками на машине в Пущу и доставили обратно в Киев. А еще ребята сделали щянявкам креативную фотосессию, результат которой мне нетерпится увидеть :cp: и запустить в ПиАр

Новости у нас хорошие - малыши целыми днями едят, спят и растут, прибавляют в весе (ттт) у них прорезались клычки. Самостоятельно едят кашу, пробуют грызть сухой корм. В это воскресенье им исполнится 3 недели.

Отвезла вкусняшки и денежку, которые вы передали малышам:
Анна Д. : 3,5 кг куриных сердечек-печеночек и 1200г. творога :ax:
Александр_2006 передал 50грн
Лана (Роксолана) с мужем 100 грн
Владимир и Евгения (на форуме под ником pushina) 400грн (!)
Всего 550 грн (передано на уплату передержки)
Спасибо вам всем огромное :dh: :dh: :dh: не представляю как бы было бы вас...

Также привезла 5 кг гречки и 1кг говядинки, капли Адвокат для мамаши, празицид суспензию щенявкам.

Договорилась со Светланой о скидке за передержку (скидка -5 грн/сут). Света пересчитала нам по 60 грн/сут с первого дня.
Передержка оплачена по 11.11 ( 350 ранее уплачено + 550 сегодня = 900, это 15дней*60грн с 28.10 по 11.11).

Анечка Asi@ и kashtanka - спасибо вам, девочки, от всего сердца! :aj:
Последний раз редактировалось Вика (Alaska) 13 ноя 2009, 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Вика (Alaska)

Сообщение Вика (Alaska) » 10 ноя 2009, 20:30

Выложила фото красотулек тут http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=80&t=7666

Спасибо огромное нашим ангелам-хранителям:
Катюше (Катя2) за 100 грн и 5 доз гискана для малышей
Оле ЙаОлько с animalprotect.org за 100грн
Сrazyofcats, форумчанке из г.Ганновера (Германия) за перевод 430грн и Танюше Балерине за хлопоты связанные с получением денежки.

Наше состояние на сегодня оценивается в 710грн

Оплачу 20 доз Гискана (16грн*10 ампул=160) и шприцов. Проколю сыворотку 3 раза в каждого и можно будет выносить на постоялки, надеюсь пристроить на этих выходных хотя бы парочку.

Оставшимися 550грн (710-160=550) оплачу передержку за 9 дней (с 12.11 по 20.11).
Вика (Alaska)

Сообщение Вика (Alaska) » 15 ноя 2009, 20:10

Спасибо Алине mikhasya, которая оплатила малышам 2 дня передержки (120грн) :dh:
В субботу привезла малышам 1 кг творога и 5 кг гречневой крупы. Прокололи малышам гискан.

Выходные прошли на Святошино, на постоялках. :dc: Вчера весь день гоняла милиция, 7 часов на ногах, без результата. Замученных и голодных малышей вернула мамке.
Сегодня постоялки закончились в 6 вечера, когда на Святошино приехал саксофонист с колонками и усилителями и пьяными фанатами :music-rockon: :music-rockout: Люся-перекупщица возмущалась вслух со всех силой, на которую способна акустика подхемного перехода :cf:

Пристроила одного пацана-кроссавчега :cp: в село – очень просили отдать и поклялись держать в доме (в сенях) пока не окрепнет и кормить усиленно творожками и кашами с мясом. :bp: Иэээс, как говорится, начало положено. Только вот жаль, что из-за работы нет возможности постоять в будни, тогда дела наши были бы успешнее...
Вика (Alaska)

Сообщение Вика (Alaska) » 17 ноя 2009, 20:36

Малышей осталось 8.
Горе-мамаша вчера задавила одного своего щеночка… :icon-cry:

Т.к. молока у мамки уже не было видно, решили отсадить ее в отдельный вольер, и я уже подала заявку на ее стерилизацию http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=8&t=5962&start=50

А когда соба посидела отдельно от малышей, стало видно что молоко у нее еще вырабатывается, просто его не хватает - малые высасывали все до капли, а мы то решили со Светой что она уже закончила кормить… :bw: Теперь мамка сидит отдельно и Света водит ее к деткам в вольер 4 раза в день, на кормежку.

При таких раскладах стерилизацию придется отложить, а мамку оставить на передержке еще 1,5 недели, блин :ac:
Надеюсь ближайшие постоялки на этих вых. будут более удачными , потому что расклеика пол сотни бумажных объявок пока не дала результатов...

Огромное спасибище:
Галина (Gala) – спасибо вам за денежку (100грн), она очень нужна :dh: На прошлой неделе не получалось за ней приехать (на работе до поздна :dc: ), на этой думаю получится придумать как пересечься с вами.
Мае (RAM) за помощь с ПиАром малышей в сети :dh:
Маргоше & Наташе (Белка) с animalprotect за помощь с поклейкей объявок :ax:
Вика (Alaska)

Сообщение Вика (Alaska) » 18 ноя 2009, 17:17

У нас горе : (
Сегодня в 9:30 утра Света сообщила что 2 щеночка в очень тяжелом состоянии (истощенные, ее встают, кровавый понос), нужна срочная госпитализация. С утра она консультировалась врачем и ставила клизмы, состояние стремительно ухудшалось, диагноз не установлен (энтерит? инвазия?) У остальных 6 щенков пока нет подобных симптомов, но есть риск распространения неустановленной инфекции на них.
Я предложила вызвать к ним врача, но этот варинат не подошел Свете и она попросила забрать щенков.

С 10 до 11 я звонила всем. Спасибо Балеринке, Кате2/Coadmin и TarasGri которые провели все утро на телефонах в поисках нужных людей, клетки, ветов, клиник, машины.
Лена Лихачева согласилась забрать малых в клинику, освободила им отдельную комнату. Из 14 контактов людей на машинах поехать за щенками не получилось ни у кого, и я вызлала такси в Пущу (11:10) . Когда машина была в пути, позвонила Света - 2 слабых щеночка умерли :( :( Приехав в Пущу (12:10) я ( к сожалению ) не застала Свету , забрала шесть щеночков и отвезла их к Лихачевой в «Слон и Моську», на карантин и постоянное наблюдение.

Также я забрала трупики погибших щеночков и попросила Л.Л. сегодня сделать вскрытие для выяснения причин их смерти :bh: Все мои щеночки были проглистованы, прогисканены 3 раза и все это время получали материнское молоко. Еще в воскресенье все выглядили здоровенькими, бежали к миске и кушали с аппетитом... обидно до слез и нет никаких сил ...
Вика (Alaska)

Сообщение Sendi » 18 ноя 2009, 17:51

Так это Вы мне сегодня утром звонили! Извините, что не смогла помочь - гараж далеко и на машине бываю редко :ac:
Какая помощь Вам нужна сейчас?
Sendi

След.

Вернуться в Счастливые истории