Julia65 » 07 дек 2009, 16:16
Сразу поясню, почему в счастливых темах такой заголовок.
Это благодаря всем вам, дорогие форумчане, я научилась:
Бороться - с душевной черствостью (сейчас очень многие больны этим), ведь очень легко проходя мимо сказать "какой бедный котик" и надеяться, что кто-нибудь другой поможет ему; труднее взять его, грязного, блохастого и царапающегося на руки и отнести домой; отмыть, обезблошить, лечить. Бороться с мыслями, что денег нет (в обрез и, вообще, я шла на рынок за продуктами, платить за квартиру, телефон, а тут это… совершенно не кстати). Бороться с непониманием друзей и знакомых, с грубостью и хамством, с репликами "кот на улице не пропадет" и т.д.
Искать – искать людей, которым будет жизненно необходим твой уже здоровый и веселый найденыш. Искать их, тех которые полюбят его, будут о нем заботится, и будут счастливы, что у них есть он единственный и неповторимый.
Найти – найти эти самые любящие руки. Это оказалось самым трудным!!!
Не сдаваться – если не все получается сразу так, как распланировала. Не отчаиваться. Не впадать в уныние.
К середине ноября у меня в доме проживало 8 котов и кошей, всех возрастов и расцветок. Они активно пиарились уже несколько месяцев, но толку… И вдруг за 5 дней я пристроила ЧЕТВЕРЫХ. Прошло уже полмесяца, я регулярно перезваниваюсь с их новыми семьями. У них все хорошо.
1-я девица 4,5 мес. Буся (Бусинка) – дитя подвала, серый полосатик с белыми ногами. У Буси собаки разорвали трех братьев, а мама пропала. У буси был полный набор: блоки, глисты, отит, клещи, жуткий понос и т.д. Буся прожила у нас 3 месяца и превратилась в потрясающую девицу, длинноногую, с шелковой шерсткой, очень ласковую и веселую. Сейчас Буся живет в полной семье: мама, 7 летняя дочь плюс папа и попугай. Спит Буся вместе с папой, чему мама с дочерью очень завидуют. И, самое главное, все довольны. Обязались стерилизовать.
2-я девица 5-6-ти месяцев от роду, полосатик по имени Шуша. Шушу с сестрой мы подобрали на дороге возле сбитой машиной мамы. Выходили, вылечили. Отдавали не заморыша, а роскошную кошаню. Девушка, которая забрала Шушу сидела у нас дома больше часа и записывала в принесенную с собой тетрадь: как кормить, поить. Всё про туалет, глистов, блох, глаза, уши, особо узнавала про стерилизацию. Взяла телефоны вета. Приданое для коши у нее уже было. Она даже с корзинкой для пикников за кошкой приехала, а там полотенце, что бы было мягко, полотенце, чтобы укрыться и игрушка, чтобы коша не скучала по дороге в новый дом. Спросила можно ли звонить в случае чего. Я всем сразу говорю – звоните в любое время дня и ночи. Если вдруг не сойдетесь с кошей характером – прибегу, заберу и т.д. Звоните – окажу любую посильную помощь или консультацию. Теперь Шушу зовут не как-нибудь, а - Клеопатра; у неё два спальных места в комнате ночью и дневное на кухне, куча игрушек. Девушка мне звонила и сказала: Клепу никому не отдам; Клепа та кошка, какую я искала – взяла на руки и поняла, что даже запах родной; не смотря на то, что Клепа один раз промахнулась с туалетом и пытается таскать еду со стола – ни секунды не пожалела, что взяла Клепу и очень жалеет, что не взяла раньше – ведь видела наши объявки на столбах, а среагировала только на объявление в газете "европейская короткошерстная, ангельский характер, отменный аппетит, потрясающая мурчалка". Про еду со стола я сказала цитатой с форума "это ей у вас так хорошо; она чувствует себя дома; она чувствует, что вы её любите и, вообще, у нас она так никогда не делала"
3-й пацан 1,5-2 месяца Тиша (Тихон). На моих глазах его выкинули из окна девятиэтажки. Слава богу, что он остался жив и даже не побился. Я не стала искать квартиру откуда его выкинули, с такими людьми разговаривать бестолку. Просто забрала его с собой. Отмыла я его, обезблошила, обезглистила 1 раз (новым хозяевам дала с собой вторую глистогонку – сказала как и когда давать), сбегали с ним к вету – сказал, что здоров. Попал в семью муж и жена. Люди живут в райцентре (30-40 мин до города) и не смотря на то, что был карантин и рынок, где они работают был закрыт, специально приехали за ним. Пацан им понравился. Дома сразу пошел в туалет. У них уже были коты. Старый кот умер в сентябре в возрасте 16 лет. Прочитали объявление в газете и решили взять Тишу. Звонили мне три раза – довольны. Особенно доволен хозяин Вася, когда он берет Тишу на руки, Тиша очень громко мурлычет и трется головой. Вася млеет, и говорит мне "такой хороший котяра вырастет, берешь его на руки и душа поет".
4-й Таюша дался мне труднее всего в моральном плане (две ночи я плакала). Тай у нас прожил почти полгода, мы его стерилизовала. Он не был очень ласков с нами, не мурлыкал на руках, но он был личностью, Котом с большой буквы. Умом я понимаю, что ему, любящему бегать и прыгать будет лучше одним котом в 4-х комнатной квартире, чем четвертым у меня в маленькой двушке, но… Тай это тот кот, которого мы спасли от усыпления. Он заслуживает самого лучшего. Он - очень классный. Семья бабушка (Валентина Борисовна), сын, невестка и 7-ми летняя внучка приехали смотреть кота. Меня убедило в правильности выбора, то что Тай, в принципе, ни когда не был очень ласкучим. Когда мы брали его на руки – он терпел. И практически не мурчал. Но когда Тай подошел к сыну Вал.Бор, и сам(!!!) залез к нему на руки и замурчал , как трактор "Кировец", я поняла, что это его судьба. Отдала с испытательным сроком. Валентина Борисовна звонит мне через день и рассказывает, как Тай поел, пописал, покакал. Как Тай смотрит "свой персональный телевизор", у них аквариум и Тай по два часа зависает у "экрана". А еще у него есть зимний садик - застекленная лоджия. И еще Тай любит вечером пить чай со всей семьей - ему ставят табуретку и он так серьезно сидит. Новый хозяин тая дал мне 100 гривен – за них я на прошлой неделе стерилизовала еще одного подобранца Кузьму.
5. А две недели назад мы подобрали возле мусорных контейнеров очень мохнатую серую девочку. Она там два дня сидела. Сидела и так жалобно подмяукивала, как плакала. И мы не выдержали, забрали. Явно домашняя. Отмыли. Напихали от глистов. Сходили к вету. Он сказал 1,5-2 года. В начале прошлой неделе девочку у меня забрала приятная пара лет 42-45. В среду мы девочку стерилизовали, к вету по моей рекомендации носил новый хозяин, а я была за группу поддержки. Операция прошла нормально, кошь к сожалению оказалась беременной, но срок был маленький. Объявления по коше (найдена кошка) я не вешала. Если у людей пропала такая роскошная кошка и они не ищут, к чему писать на столбах "найдена" и т.д. Кошка просидела двое суток на одном месте, такое впечатление, что она боялась отойти. Моё мнение - её тупо выбросили, когда узнали, что кошка нагуляла котят. А эти люди позвонили по объявлению о котах, которое еще было напечатано в газете. Мы поговорили, и я объяснила преимущества взрослой воспитанной кошки. Кстати, кошь очень спокойная. Сидела у меня ванной комнате. Под ванную не забивалась. В туалет пошла сразу. Головешку подставляла, чтобы погладили, мурчала и на руках, вообще, таяла от восторга. Когда я её мыла – не царапалась, не вырывалась. Такое аппатичное спокойствие, делайте, что надо, но только не выкидывайте. А, потом, когда поняла, что не обидим, мурчание. С мытьем, конечно, намучались: сначала шерсть не намокала, потом прополоскать (бр-р-р), сушка и расчесывание - мрак!!! Сначала приехал муж – посмотрел кошь, я объяснила, что без стерилизации не отдам, сказал, что переговорит с женой и ушел. Потом пришли еще раз вдвоем и без слов забрали девочку. Девочка очень смешная – морда без носа (он такой плоский, приплюснутый) и от этого мордочка кажется очень сердитой; мех серый, как серебро, внутри почти белый, а кончики 1 мм – черные. А вчера вечером пришли и принесли моим мешок КэтЧоу – подарок.
За год через наш дом прошло 12 кошкодуш; один мальчик, к сожалению, умер; но ведь 11 устроились единственными котами в дома, где их любят. У них появился шанс и мы его не упустили. Это ведь хорошо.
И в заключение хочу сказать спасибо Ире Пэрис за её совет: надо очень верить, что кот пристроится в хорошие руки. Я их очень любила и верила, что руки будут хорошие, так и случилось.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен