Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Сообщение Julia65 » 07 дек 2009, 16:16

Сразу поясню, почему в счастливых темах такой заголовок.
Это благодаря всем вам, дорогие форумчане, я научилась:
Бороться - с душевной черствостью (сейчас очень многие больны этим), ведь очень легко проходя мимо сказать "какой бедный котик" и надеяться, что кто-нибудь другой поможет ему; труднее взять его, грязного, блохастого и царапающегося на руки и отнести домой; отмыть, обезблошить, лечить. Бороться с мыслями, что денег нет (в обрез и, вообще, я шла на рынок за продуктами, платить за квартиру, телефон, а тут это… совершенно не кстати). Бороться с непониманием друзей и знакомых, с грубостью и хамством, с репликами "кот на улице не пропадет" и т.д.
Искать – искать людей, которым будет жизненно необходим твой уже здоровый и веселый найденыш. Искать их, тех которые полюбят его, будут о нем заботится, и будут счастливы, что у них есть он единственный и неповторимый.
Найти – найти эти самые любящие руки. Это оказалось самым трудным!!!
Не сдаваться – если не все получается сразу так, как распланировала. Не отчаиваться. Не впадать в уныние.

К середине ноября у меня в доме проживало 8 котов и кошей, всех возрастов и расцветок. Они активно пиарились уже несколько месяцев, но толку… И вдруг за 5 дней я пристроила ЧЕТВЕРЫХ. Прошло уже полмесяца, я регулярно перезваниваюсь с их новыми семьями. У них все хорошо.

1-я девица 4,5 мес. Буся (Бусинка) – дитя подвала, серый полосатик с белыми ногами. У Буси собаки разорвали трех братьев, а мама пропала. У буси был полный набор: блоки, глисты, отит, клещи, жуткий понос и т.д. Буся прожила у нас 3 месяца и превратилась в потрясающую девицу, длинноногую, с шелковой шерсткой, очень ласковую и веселую. Сейчас Буся живет в полной семье: мама, 7 летняя дочь плюс папа и попугай. Спит Буся вместе с папой, чему мама с дочерью очень завидуют. И, самое главное, все довольны. Обязались стерилизовать.
2-я девица 5-6-ти месяцев от роду, полосатик по имени Шуша. Шушу с сестрой мы подобрали на дороге возле сбитой машиной мамы. Выходили, вылечили. Отдавали не заморыша, а роскошную кошаню. Девушка, которая забрала Шушу сидела у нас дома больше часа и записывала в принесенную с собой тетрадь: как кормить, поить. Всё про туалет, глистов, блох, глаза, уши, особо узнавала про стерилизацию. Взяла телефоны вета. Приданое для коши у нее уже было. Она даже с корзинкой для пикников за кошкой приехала, а там полотенце, что бы было мягко, полотенце, чтобы укрыться и игрушка, чтобы коша не скучала по дороге в новый дом. Спросила можно ли звонить в случае чего. Я всем сразу говорю – звоните в любое время дня и ночи. Если вдруг не сойдетесь с кошей характером – прибегу, заберу и т.д. Звоните – окажу любую посильную помощь или консультацию. Теперь Шушу зовут не как-нибудь, а - Клеопатра; у неё два спальных места в комнате ночью и дневное на кухне, куча игрушек. Девушка мне звонила и сказала: Клепу никому не отдам; Клепа та кошка, какую я искала – взяла на руки и поняла, что даже запах родной; не смотря на то, что Клепа один раз промахнулась с туалетом и пытается таскать еду со стола – ни секунды не пожалела, что взяла Клепу и очень жалеет, что не взяла раньше – ведь видела наши объявки на столбах, а среагировала только на объявление в газете "европейская короткошерстная, ангельский характер, отменный аппетит, потрясающая мурчалка". Про еду со стола я сказала цитатой с форума "это ей у вас так хорошо; она чувствует себя дома; она чувствует, что вы её любите и, вообще, у нас она так никогда не делала"
3-й пацан 1,5-2 месяца Тиша (Тихон). На моих глазах его выкинули из окна девятиэтажки. Слава богу, что он остался жив и даже не побился. Я не стала искать квартиру откуда его выкинули, с такими людьми разговаривать бестолку. Просто забрала его с собой. Отмыла я его, обезблошила, обезглистила 1 раз (новым хозяевам дала с собой вторую глистогонку – сказала как и когда давать), сбегали с ним к вету – сказал, что здоров. Попал в семью муж и жена. Люди живут в райцентре (30-40 мин до города) и не смотря на то, что был карантин и рынок, где они работают был закрыт, специально приехали за ним. Пацан им понравился. Дома сразу пошел в туалет. У них уже были коты. Старый кот умер в сентябре в возрасте 16 лет. Прочитали объявление в газете и решили взять Тишу. Звонили мне три раза – довольны. Особенно доволен хозяин Вася, когда он берет Тишу на руки, Тиша очень громко мурлычет и трется головой. Вася млеет, и говорит мне "такой хороший котяра вырастет, берешь его на руки и душа поет".
4-й Таюша дался мне труднее всего в моральном плане (две ночи я плакала). Тай у нас прожил почти полгода, мы его стерилизовала. Он не был очень ласков с нами, не мурлыкал на руках, но он был личностью, Котом с большой буквы. Умом я понимаю, что ему, любящему бегать и прыгать будет лучше одним котом в 4-х комнатной квартире, чем четвертым у меня в маленькой двушке, но… Тай это тот кот, которого мы спасли от усыпления. Он заслуживает самого лучшего. Он - очень классный. Семья бабушка (Валентина Борисовна), сын, невестка и 7-ми летняя внучка приехали смотреть кота. Меня убедило в правильности выбора, то что Тай, в принципе, ни когда не был очень ласкучим. Когда мы брали его на руки – он терпел. И практически не мурчал. Но когда Тай подошел к сыну Вал.Бор, и сам(!!!) залез к нему на руки и замурчал , как трактор "Кировец", я поняла, что это его судьба. Отдала с испытательным сроком. Валентина Борисовна звонит мне через день и рассказывает, как Тай поел, пописал, покакал. Как Тай смотрит "свой персональный телевизор", у них аквариум и Тай по два часа зависает у "экрана". А еще у него есть зимний садик - застекленная лоджия. И еще Тай любит вечером пить чай со всей семьей - ему ставят табуретку и он так серьезно сидит. Новый хозяин тая дал мне 100 гривен – за них я на прошлой неделе стерилизовала еще одного подобранца Кузьму.
5. А две недели назад мы подобрали возле мусорных контейнеров очень мохнатую серую девочку. Она там два дня сидела. Сидела и так жалобно подмяукивала, как плакала. И мы не выдержали, забрали. Явно домашняя. Отмыли. Напихали от глистов. Сходили к вету. Он сказал 1,5-2 года. В начале прошлой неделе девочку у меня забрала приятная пара лет 42-45. В среду мы девочку стерилизовали, к вету по моей рекомендации носил новый хозяин, а я была за группу поддержки. Операция прошла нормально, кошь к сожалению оказалась беременной, но срок был маленький. Объявления по коше (найдена кошка) я не вешала. Если у людей пропала такая роскошная кошка и они не ищут, к чему писать на столбах "найдена" и т.д. Кошка просидела двое суток на одном месте, такое впечатление, что она боялась отойти. Моё мнение - её тупо выбросили, когда узнали, что кошка нагуляла котят. А эти люди позвонили по объявлению о котах, которое еще было напечатано в газете. Мы поговорили, и я объяснила преимущества взрослой воспитанной кошки. Кстати, кошь очень спокойная. Сидела у меня ванной комнате. Под ванную не забивалась. В туалет пошла сразу. Головешку подставляла, чтобы погладили, мурчала и на руках, вообще, таяла от восторга. Когда я её мыла – не царапалась, не вырывалась. Такое аппатичное спокойствие, делайте, что надо, но только не выкидывайте. А, потом, когда поняла, что не обидим, мурчание. С мытьем, конечно, намучались: сначала шерсть не намокала, потом прополоскать (бр-р-р), сушка и расчесывание - мрак!!! Сначала приехал муж – посмотрел кошь, я объяснила, что без стерилизации не отдам, сказал, что переговорит с женой и ушел. Потом пришли еще раз вдвоем и без слов забрали девочку. Девочка очень смешная – морда без носа (он такой плоский, приплюснутый) и от этого мордочка кажется очень сердитой; мех серый, как серебро, внутри почти белый, а кончики 1 мм – черные. А вчера вечером пришли и принесли моим мешок КэтЧоу – подарок.

За год через наш дом прошло 12 кошкодуш; один мальчик, к сожалению, умер; но ведь 11 устроились единственными котами в дома, где их любят. У них появился шанс и мы его не упустили. Это ведь хорошо.

И в заключение хочу сказать спасибо Ире Пэрис за её совет: надо очень верить, что кот пристроится в хорошие руки. Я их очень любила и верила, что руки будут хорошие, так и случилось.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Re: Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Сообщение nyura » 07 дек 2009, 16:21

СПАСИБО!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Манула » 07 дек 2009, 17:09

nyura писал(а):СПАСИБО!

+1 :ax:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Fuflik » 07 дек 2009, 17:50

низкий поклон ВАМ за ваш тяжелый труд,за терпение,бессонные ночи и любовь к котяшкам,пусть ВАМ и ВАШЕЙ СЕМЬЕ всегда везет в этой жизни.Спасибо что ВЫ просто ЕСТЬ!!!!!! :ah: :ah: :ah: :ah:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение Пэрис » 07 дек 2009, 19:55

Юля сама из Черновцов- у нас на форуме ( у Мурза) забрала кота. Я попросила чтобы Юля поделилась своими историями со всеми. Потому что она всё это делает сама с сыном. И зачастую кроме непонимания и осуждения не видит никакой реакции на свою деятельность спасателя. Несмотря на это она не опускает руки и вот результат! :ab:

Юля, спасибо большое что написала своё письмо тут! Твои истории помогают всем нам не опускать руки! Тем более что ты живешь в небольшом городе и проще всего было бы сказать- что у нас тяжело пристроить беспородное взрослое животное. Очень рада что ты поделилась своей радостью со всеми!!!! Спасибо тебе за оптимизм и спасенные кошко-души!
Пэрис
Старожил

Сообщение megera » 07 дек 2009, 21:50

Юленька (извините, что я сопля зеленая, так фамильярно :ah: ) спасибо Вам! Я тоже всегда говорю всем, кто пытается повесить нос, что нет непристраеваемых животных, просто на каждого надо потратить разное колличество времени!
Спасибо Вам!
Жаль только, что нет фото. :ah:
megera
Старожил

Сообщение Starla » 07 дек 2009, 23:35

Юля - Вы большая умница! :cv:
Спасибо Вам большое! :az:
Starla
Старожил

Сообщение Julia65 » 08 дек 2009, 11:09

Девочки, это вам всем большое спасибо. Благодаря вам у меня не опускаются руки. Вы все большие молодцы. Я знаю, что у всех вас катастрофически не хватает времени, сил, могли бы быть лучше финансовые возможности. Но ваше душевное тепло безгранично. Даже одна, спасенная и пристроенная животинка, это - чья-то радость, чье-то счастье, чье-то душевное спокойствие.
Благодаря вам я поняла, что комок шерсти сидящий под дверью магазина – это целый мир. И надо постараться спасти его.
Спасибо вам.

Бусинка-Буся

Изображение

Шушенька, теперь Клеопатра

Изображение

Тихон

Изображение

Тай, Таюша, не смотря на черный окрас, солнечный мальчик

Изображение

Мои родные, кремовая – Мурлена Ивановна, рыжий – Матвей Дмитриевич

Изображение

Я с Максом Мурзовичем

Изображение
Julia65
Старожил

Сообщение mikhasya » 08 дек 2009, 11:40

Читала Ваше письмо, без преувеличения, по бегало стадо хорошо обученных мурашек Вы просто ЧУДО :cs:
mikhasya

Сообщение Чара » 08 дек 2009, 11:57

СПАСИБО ВАМ! :dh: :cp: :ax:
ИзображениеИзображение[url=http://www.radikal.ru]Изображение[/url
и многие другие... Посмотрите в их Глаза! Они ждут именно Вас!

Нашего светлого человека-Тани Чара с нами больше нет...
Чара
Старожил

Сообщение Julia65 » 08 дек 2009, 12:01

А это "самый ценный бриллиант моей коллекции" – Луша, Лукерья.

Изображение

Живет у нас уже 5,5 месяцев, так что ей примерно 6-6,5 месяцев. Когда мы её подобрали она весила 850 грамм и замерла в этом весе на несколько месяцев. Сейчас весит 1150 грамм. Сначала ничего не ела. Потом все время сидела на плите - грелась, я даже боялась, что она подпалит себе шкурку. Обнаружилось это случайно, я только выключу комфорку, а она ложится на неё еще теплую. Я её потом сковороду старую подогревала, бросала туда старое полотенечко и Лушка так часами могла лежать.

Мы так на теплой сковородке грелись (добровольно)

Изображение

Пришлось связать Лушке свитер.

Изображение

Глаза у неё (желтая радужная оболочка) появилась только два месяца назад, а до этого были черные очи – одни большие, постоянно широко раскрытые зрачки. На движение перед глазами Лу не реагировала и я даже думала, что она слепая. На звуки Луша тоже не реагировала. Когда Лу брали на руки она кричала нечеловеческим голосом и плакала.
Мы лечили все: выводили блох и глистов (ну это сразу); потом был отит и какой-то упорный подкожный клещ. Потом вылез грибок (шерсть сыпалась клочьями, оставляя проплешины), подозревали лишай. Потом у нас кисли глаза и оттуда вываливались куски гноя. Затем у нас раздуло живот (были газы и очень вонько пукали).
Я с этим (этой) чучелом регулярно ходила по ветврачам. Советы были от "ни чего страшно", до "и зачем тебе такая страшно-несчастная кошка в доме". Соседка мне сказала, что это "извращение держать в доме такую страшную кошку" Сразу говорю: анализы у кота у нас никто не берет. Спасалась только советами форумчан.
Ничего выжили, окрепли. Шерсть заросла, сейчас очень мяканькая и шелковистая на ощупь. Оказывается всё видим, всё слышим. Стали очень бойкими – со стула запрыгиваем на шкаф. Великолепно мурчим. Очень классно топчемся на плече. Минус один (совсем крошечный) – не любим, когда нас берут на руки и гладят животик. Вот сама, когда захочет, придет и будет подставлять головешку, чтобы погладили. А насильно ни-ни.

Кстати, все мои стерилизованы. Лукерья пока нет – нам нужно еще подрасти, окрепнуть и набрать вес.
Julia65
Старожил

Сообщение Пэрис » 08 дек 2009, 13:12

На последней фотке она уже хорошенькая. спроси у Тани ТГ - у нее есть опят выхаживания гипоторофиков. Если что то надо будет из лекарств- передадим. А чего нет Кузи?
Пэрис
Старожил

Сообщение pit » 08 дек 2009, 13:28

Юля, у Вас получился чудесный пост! Который вдохновляет и вселяет надежду на успех! Самых счастливых Вам историй!
pit
Старожил

Сообщение Julia65 » 08 дек 2009, 13:47

Ира, а это наш Кузьма. Кузьма сам пришел к нам в квартиру в дождь и снег. Был весь залит чем-то вроде солярки или машинной смазки. Нос до сих пор имеет сероватый оттенок, и одно ухо пока полностью не отмыли. Был весь продрогший. Потом у него воспалился сустав. Помогла Таня ТG.

Изображение

И Кузины прекрасные глаза

Изображение

Больше фото Кузьмы пока нет, фотоаппарат у меня бывает редко

А это еще одно фото моей Мурлены Ивановны. Мур Ивановну мы с сыном год назад отбили у собак, ей по оценкам врача ей было 4-5 недель. Была дико худая, блохастая и очень грязно-вонючая. Отмывали её в пяти водах. После стерилизации мы Мур Ивановну чуть не потеряли, она 6 дней отходила от наркоза, не ела, не пила. К вету я бегала и звонила каждый день. Он сказал, что кошки может не пить и не есть 7-10 дней, это нормально. Ира Пэрис велела нам срочно звонить Таня ТG. Потом я колола Мур Ивановну и плакала, плакала и колола. От бедной коши половина осталась. Зато сейчас вон, какая у меня барышня красавица.
Кстати, Мур Ивановна сначала была просто Мурлёной, а потом подросла, раздобрела. Как то лежит на окошке, я и говорю, "ну ты прям, как купчиха и обращаться к тебя надо Мурлена Ивановна". С тех пор это наглая морда
отзывается только на уважительное обрашение.

Изображение

И снова Матвей. Матвея я нашла в пакете, когда пошла, выбрасывать мусор. Двое других были уже мертвы. А Матвей вымахал в здоровенного лося и весит сейчас 4,2 кг. Очень любит целоваться и лизаться. Меня имеет за младшего несмышленого родственника и поэтому по утрам вылизывает особенно тщательно. Пыталась его дважды отдать, в первый раз он плакал всю дорогу, вернулись. Второй раз элементарно описался у меня на руках при передаче новым хозяевам. Сейчас чувствует всю ответственность за меня. Когда ухожу, провожает до двери. Возвращаюсь – встречает у порога. Чужих боится, если кто-то приходит к нам в дом, прячется в самых труднодоступных местах. В субботу спрятался за кухонный шкаф от соседки, застрял. Пришлось все вытаскивать и отодвигать шкаф. Во время спасательной операции он даже не мявчил, зато потом всю обслюнявил - целовал.

Изображение

Спасибо большое всем, кто разделил с нами радость и за теплые слова и пожелания.
Julia65
Старожил

Сообщение olgaLovan » 08 дек 2009, 16:38

:ay:
Спасибо Вам за вселение боевого духа! Всем, кто отчаялся в поисках хозяина для подопечного - читать! И верить, СВЯТО!
:ax:
Только если понимаем, мы можем заботиться.
Только если заботимся, мы можем помочь.
Только если поможем, они будут спасены.
olgaLovan
Старожил

Сообщение МарТоша » 08 дек 2009, 21:23

Даааа, Юлечка!!!!!!
:aj:
Ваша темка - это просто ХИТ!!!!!!
Стоит почитать всем, кто отчаялся найти своим подопечным хорошие ручки!!!!!!
Спасибо ВАМ и ВАШЕМУ СЫНУ!!!!!!!
МарТоша
Старожил

Сообщение Пэрис » 09 дек 2009, 10:43

А Кузеныш- редкостный красотун...
Пэрис
Старожил

Сообщение Julia65 » 09 дек 2009, 13:13

А у Кузеньки, еще и характер ангельский. Его возьмешь на руки, а он прижмется и сидит не шевелясь. И сам никогда на колени не залазит: подойдет, спросит мяу?, и только если похлопать по коленям, тогда запрыгивает. А какой он мурчун!!! Только стоит руку протянуть и раз провести по спине или животу, и он начинает мурчать-мурчать. Правда, его бьет Лушка. Она такая хитрая: когда ей хочется тепла и покоя, она ложится Кузьме под бок, прижимается и спит. А вчера Кузьма пытался запрыгнуть на шкаф, там в это время медитировала Луша, так она спрыгнула, надавала Кузьме по мордасам и обратно на шкаф забралась. А это чучело стоит и только глазами хлопает, а сам то в три раза крупнее Луши.
И, вообще, Лушка у нас интересная девица. Воду вместе со всеми не пьет, а только из пол-литровой банки (была перепробована масса другой посуды) и только, чтобы банка стояла на столе. Я когда в первый раз увидела, чуть не упала. Зрелище жутковатое, морда полностью в воде, ноги вот-вот оторвутся от поверхности. Я испугалась, подумала, что Лушка сейчас нырнет и захлебнется, вытащила её, так она меня еще и обругала. Причем если банку поставить на пол, она из нее не пьет.
А еще Лушка сосет у Матвея шерсть. Делает она это регулярно и со вкусом, чавканье слышно по всей квартире. У него после неё весь живот в катышках. Я их регулярно состригаю. Скоро у Матвея живот будет, как у сфинкса. Помышки у него уже лысые. Но Матвей не против, она его сосет и топчет, а он лежит чуть ли не с улыбкой на морде-лица.
Так и живем, развлекаемся.
Julia65
Старожил

Сообщение megera » 09 дек 2009, 17:26

Захожу в эту темв по 3 раза на день...особенно часто перечитываю первый пост, первый абзац....
Юль, Ваши котофеи удивительны и прекрасны! И по фото я вижу, что Вы прекрасный и светлый человек! :cp:
megera
Старожил

Сообщение Oo » 10 дек 2009, 02:05

Юля, Вы просто огромный молодец!
Так приятно читать все Ваши истории счастливые, даже завидно!
Пусть Вам и дальше так везет!!!
Oo
Старожил

Сообщение Julia65 » 10 дек 2009, 09:31

Вы меня прям захвалили. Хотя сами делаете в сотни раз больше. И именно, все вы, ваш пример, вдохнавляют меня. К большому сожалению, это только маленькая частица тех кому надо и можно было бы помочь. Все это очень печально.
Julia65
Старожил

Сообщение LN » 16 дек 2009, 12:39

Так трогательно и с любовью Вы пишите о своих домашних и пристроенных котиках.
Книгу из серии "рассказы о животных" издать бы...
LN
Старожил

Сообщение Julia65 » 23 дек 2009, 15:56

А у нас есть еще один счастливый новичок. Вот наша темка viewtopic.php?f=14&t=9173
Он боролся за свою жизнь. Он очень хотел выжить. Он нашел нас. И я верю, что у нас все будет хорошо.
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 29 дек 2009, 15:43

Уже третью неделю мучаем (вернее лечим) Лушку по схеме Тани ТГ (нашей спасительницы). Хотим похвастаться. Девочка округлилась. Шерстка стала набитая. Стала очень-очень шустрой; бегает по дому, запрыгивает на шкаф, печку. Правда она довольно мелковата. В свои почти 7 месяцев выглядит на 3. Правда весим мы уже 1,54 кк (это еще не кошка но уже у не крыска). По полдня сидит на окне - наблюдает. Вчера шел снег, она прыгала возле окна, пыталась словить снежинки.
Вот наша новая фотка (правда качество не очень, Лушка на одном месте не сидит). Видно, что мордашка у нас уже округлилась и в глазах появился охотничий блеск.

Изображение
Julia65
Старожил

Сообщение Berta » 29 дек 2009, 15:54

Юля, Лушу Вашу то и не узнать! :ay:
Вам и Вашему сыну РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!!! за все что вы делаете!!!! За все спасенные вами жизни!!!! И за тот, позитивный настрой, который Вы дарите нам этой своей темой! :ax:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

След.

Вернуться в Счастливые истории