Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Красавец Делюша - гималайский, 3 года.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Красавец Делюша - гималайский, 3 года.

Сообщение ArtVlad » 16 дек 2009, 03:59

Синеглазый Делюша спокойный, относится к человеку с уважением, душевный, нежный и как-то по особенному мудрый котя. Очень хорошо воспитан, в первый же день сам нашел туалет и когтеточку. Не конфликтный и к сородичам также относится спокойно и с уважением. Но предпочитает не контактировать. Поэтому иногда просто просит, чтобы в туалетик или покушать его отнеслии на ручках, чтобы не проходить сквозь толпу хвостатых товарищей.
Кастрирован. Проходит процедуру прививок. Еще ему надо будет убрать зубной камень - зубки в не очень хорошем состоянии, видимо питание было ниже всякой критики.
О его красоте можно слагать стихи, а можно просто любоваться, едва не плача от такой ослепительной красоты. Судите сами.
050-727-28-19,063-562-52-35

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось ArtVlad 29 дек 2009, 00:33, всего редактировалось 3 раз(а).
ArtVlad
Старожил

Re: Прекрасная Адель - невская маскарадная, 3 года.

Сообщение Prichuda » 18 дек 2009, 19:45

Ой, какая впечетляющая красота :cv:
Prichuda

Сообщение ArtVlad » 18 дек 2009, 20:41

У него сейчас болит лапка - зашиб, упал. Так он так трогательно просит, тихонечко голосом и очень понятно-выразительно - глазами, чтобы я отнесла его в туалет, или попить, или покушать (он в основном у меня на подушке лежит). И главное, головушкой показывает, куда именно надо нести. Такой он - за сердце берет.
Последний раз редактировалось ArtVlad 29 дек 2009, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Zhu » 21 дек 2009, 11:17

Мама дорогая! Упасть и не встать! :be: Такой необыкновенно-красивой кошки я еще не видела! :cp: Это ж мечта всей жизни! :cv: Забрала бы себе сию секунду и без разговоров, кабы не 5 обожаемых кошкодуш... :ba: Желаю маленькой принцессе скорейшего пристройства только в самые лучшие руки на свете! :ab:
Zhu
Старожил

Re: Прекрасная Адель - гималайская, 3 года.

Сообщение ArtVlad » 23 дек 2009, 19:09

А какая ж она умница!
ArtVlad
Старожил

Сообщение Ирина) » 23 дек 2009, 21:27

А почему породу изменили? котенька действительно очень на невочку похожа.

замечательной кошке - лучших хозяев!!! :cp:
Ирина)
Старожил

Сообщение ArtVlad » 24 дек 2009, 01:57

На невочку похожа, очень. Но меня смущало большое сходство с персом, особенно издалека, и, главное, выраженный стоп. Тогда я задала на поиск пород по кодовым словам колор-пойнт и выраженный стоп. И нашла гималаев - производное от перса с балинезом. Порода признана как самостоятельная. Мне кажется, гималаи ей по фенотипу подходят больше.
Последний раз редактировалось ArtVlad 29 дек 2009, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ryna » 24 дек 2009, 19:01

Дуже гарна киця...
Таню, про всяк випадок подивіться оцю мою тему
http://helpdog.kiev.ua/viewtopic.php?f= ... p=245#p245
А раптом згодиться.
про моїх тварин охочі можуть прочитати тут
http://kademch.livejournal.com/
ryna
Старожил

Сообщение motilda » 25 дек 2009, 04:45

Не узнала Адель с первого взгляда :ah:
Как она похорошела!!! :cv:
Спасибо вам, девчонки, за эту красотку!
До сих пор с ужасом вспоминаю как с 3.30 и до 6 утра лазила по гаражам, под машинами на стоянке, подвалам и всем местным нычкам, искала эту подругу. Замёрзла так, что просто окаменела от холода, а этой крали нет. А вечером их сиятельство таки почтило нас визитом, тут я её и сцапала. :bo:
Она уже тогда прихрамывала на переднюю правую лапку, я подумала, что это застарелый перелом, который сросся самосростом.

Вы не поверите, эту красотулю выбросили на мороз её бывшие хозяева (мы даже знаем из какого подъезда). Она почти месяц сидела под подъездом, но в подъезд её не пускали, потом она просилась в другой подъезд, туда её тоже не пускали. Потом она неделю плакала, сидя на тумбочке посреди двора, под дождём и снегом, вся мокрая, продрогшая и истощенная.

Потом я робко позвонила Тане с Машей и спросила, не найдется ли у них местечка для перса с окрасом сиама? :ah:
Танюша сказала: "Неси". Потом Таня ещё трижды перезванивала мне и спрашивала: "Где перс?". :ad:
Зная, что в нашем дворе, с учётом огромной стоянки посреди двора и своры собак, которые её охраняют, кошки больше недели не живут, я уже и не чаяла увидеть эту красотку живой. Потом у меня образовался выходной, и таки изловила пушистую королевну.

Вот такая история.
Таня и Маша, СПАСИБО за заботу об Адели! Как же она похорошела! :cp:
motilda
Старожил

Сообщение stasya » 25 дек 2009, 13:00

Тань, какая она красивая!!!!! Это просто обморок какой-то :ah:
Пусть побыстрее найдет свою семью!!!!!!!!!!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Zhu » 25 дек 2009, 14:23

motilda писал(а): Вы не поверите, эту красотулю выбросили на мороз её бывшие хозяева (мы даже знаем из какого подъезда). Она почти месяц сидела под подъездом, но в подъезд её не пускали, потом она просилась в другой подъезд, туда её тоже не пускали. Потом она неделю плакала, сидя на тумбочке посреди двора, под дождём и снегом, вся мокрая, продрогшая и истощенная.

Ну что же у нас за люди такие? :cm: Нелюди просто... :aq: Выбросить свое животное на улицу и 2 месяца наблюдать как оно погибает... :ac: Зла на таких "хозяев" не хватает. Надеюсь, судьба расплатится с ними по полной. :aq: Бедная девочка, как ей повезло, что вы ее забрали и обогрели! :aj:
Zhu
Старожил

Сообщение Ирина) » 25 дек 2009, 14:57

ArtVlad
Таня, а что такое "выраженный стоп" :ah:
Ирина)
Старожил

Сообщение ArtVlad » 26 дек 2009, 04:09

"Стоп" - это переход ото лба к носу. У норвежцев стопа нет (римский нос). У ангор стоп не выражен. Самый выраженный стоп - у персов и бурма. У бурма между лбом и носом практически прямой угол (как у многих собак). Вот и Адель с прямым углом. Вообще, если корректно, то у нее профиль бурма, поскольку кроме выраженного стопа еще и массивная нижняя челюсть (признак бурма).
Вот ссылочка на нашу семью: viewtopic.php?f=52&t=1533
Обратите внимание на Музю - она буквально классика бурма, что по профилю, что по строению тела, что по окрасу. Если б я сама не забирала ее из подвала 12 лет тому назад, я б до сих пор была уверена, что кто-то потерял кошку с родословной. А вот если бы Музя не была стерилизованной 5 лет назад, я б подумала, что Адель - ее дочь.
ArtVlad
Старожил

Re: Красавец Делюша - гималайский, 3 года.

Сообщение ArtVlad » 26 дек 2009, 21:09

Я в шоке! Это хорошо кастрированный мальчик!!!!!!! :dc: Сегодня были на стерилизации у Ткаченко. И там-то и обнаружилось, что наша Адель - это не Адель, а - теперь уже - Делюша. Короче, получили мы втык от Сергея Михайловича. :ac: :ah:
ArtVlad
Старожил

Сообщение Манула » 26 дек 2009, 21:18

ArtVlad писал(а):Я в шоке! Это хорошо кастрированный мальчик!!!!!!!

Вот это да :da: :cz:
Обалденный котя :ay: Самых-самых обалденных ПХ ему :ad:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Юля » 26 дек 2009, 23:30

:ai: упс, мальчик... а мы тут за характер гадали :ca:
Зато какой красавец-мущинка :cp: :cp:
Изображение
Юля

Сообщение motilda » 27 дек 2009, 00:48

ArtVlad писал(а):Я в шоке! Это хорошо кастрированный мальчик!!!!!!! :dc: Сегодня были на стерилизации у Ткаченко. И там-то и обнаружилось, что наша Адель - это не Адель, а - теперь уже - Делюша. Короче, получили мы втык от Сергея Михайловича. :ac: :ah:

ОГО!!! :ai:
Его не успели разрезать на стерилизацию?
Я, кстати, почему-то, тоже думала, что это парень (морда, на мой взгляд, мальчиковая). :ah:

Хорошие хозяева, найдите своего Делюшу :cm:
motilda
Старожил

Сообщение ArtVlad » 27 дек 2009, 02:18

Нет, его успели только потрогать.... :ca:
ArtVlad
Старожил

Сообщение motilda » 27 дек 2009, 04:31

ArtVlad писал(а):Нет, его успели только потрогать.... :ca:

:ap: :bf:
motilda
Старожил

Сообщение Starla » 27 дек 2009, 16:58

Невероятно красив! :cv: :cv: :cv:
Starla
Старожил

Сообщение motilda » 28 дек 2009, 15:57

Ап гималайское чудо! :cp:
motilda
Старожил

Сообщение stasya » 28 дек 2009, 16:01

ArtVlad писал(а):Синеглазая Адель спокойная, относится к человеку с уважением, душевная, нежная и как-то по особенному мудрая котя. Очень хорошо воспитана, в первый же день сама нашла туалет и когтеточку. Не конфликтна и к сородичам также относится спокойно и с уважением.
Стерилизуем и привьем в ближайшее время, как только откормимся (истощена) и вылечим лапку (ушиб). Еще ей надо будет убрать зубной камень - зубки в не очень хорошем состоянии, видимо питание было ниже всякой критики.
О ее красоте можно слагать стихи, а можно просто любоваться, едва не плача от такой ослепительной красоты. Судите сами.

Тань, поменяйте, пожалуйста, первый пост :ca: :ca: :ca:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение ArtVlad » 29 дек 2009, 00:38

Вняла гласу народа и первые пару постов подкорректировала с учетом пола.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Zhu » 30 дек 2009, 13:29

:ai: :ai: :ai: Бывает... :ca: Хотя, мальчик, девочка - какая разница? :ca: Все равно обалденный красавица! :ca: :ca: :ca:
Zhu
Старожил

Сообщение ArtVlad » 31 дек 2009, 01:19

Он не только красавец невероятный. У него удивительный, странный характер. Он так относится, например, ко мне, как будто видит во мне друга, к которому можно обратиться за помощью, которому доверяет. Он грустный и душевный, такой душевный, что хочется плакать, когда с ним общаешься. Маська (Вамп) пошутила: что, мол, будт 8-й твой? Я же не решусь оставить себе потому, что считаю: он заслуживает лучшей судьбы, он должен быть единственным, любимейшим, обожаемым котом, с которого будут пылинки сдувать и носить на ручках.
ArtVlad
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории