Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Просто счастливые

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Просто счастливые

Сообщение Julia65 » 22 дек 2009, 13:51

Товарищи модераторы, нас, наверное, можно в счастливые!?

На прошлой неделе в пятницу на трассе Черновцы - Порубное на обочине в лесу был подобран этот симпатичный малыш. Сначала мы подумали, что это какой-то лесной зверек вышел из лесу. Но, потом рассмотрели – кот. Я попросила водителя остановиться. Котя бежал к нам (к остановившейся машине), бежал, боясь, что мы уедем, и он снова останется один в этом страшном мире. Худой, косточки обтянутые шкуркой. Грязный, весь в каком-то мазуте, смоле. Очень испуганный и непонимающий, где он и что с ним. На улице - 13 С (ночью температура упала до -21 С).
Подобрали. Пожертвовала своим любимым шарфом – замотала в него и засунула к себе за пазуху. Было такое чувство, что держу у груди не кота, а мороженую курицу.
Хорошо, что ехали в сторону города, и я сразу поскакала домой.
Дома помыли его в теплой воде – он бедняга никак не мог отогреться. От грязи отмывали с помощью Галы. Я, понимаю, что это не есть хорошо, но он был весь заляпан, какой-то смолой – лапы не отмылись, ногти это ужас. В двух местах, где смола проникла до кожи, шерсть пришлось выстричь, на теле остались черные пятна. Шерсть даже после помывки, какая-то жирная на ощупь. Это мы после мытья такие "красивые".

Изображение

Итак имеем: мальчик, вес 1100. Уже поменялся один клычок, второй еще двойной. На мой взгляд, окрас необыкновенно красивый. Глаза переливаются от изумрудно-зеленык у зрачка до цвета расплавленного золота по краям радужной оболочки. Подошва на лапках мягонькая, как бархат. Правда, у нас застужена задняя левая лапка, прихрамываем. Это мы на печке прогреваем организм

Изображение

Изображение

Когда я это нечто притащила домой, мой сын сказал, что я молодец. Всю ночь мы по очереди с сыном просидели на кухне с этим несчастьем, он плакал и жаловался на свою жизнь. А мы держали его завернутого в теплый платок, качали на руках, и говорили, что теперь у него все будет хорошо.
Были вчера у врача (по субботам и восресеньям веты у нас не работают). Лапа застужена, я переживала, чтобы не сломана, не покусана. Теперь лечим по схеме Тани ТГ (спасибо месяц назад дала для такого же доходяги). Сопли мы уже задавили в зародыше, я переживала, чтобы он не закашлял. Блох, к счастью нет. Уши и глаза чистые. Самое удивительное, что и в лоток он пошел сразу. Сходил, зарыл, а потом смотрит так испуганно «правильно ли я сделал». Я его, естественно, похвалила
И еще мы, по-видимому, очень-очень оголодали. Котя ест не переставая. Живот раздувается, так что я боюсь, что животина лопнет. Когда забираю еду - он так жутко кричит, карабкается по мне и требует пищу.

Еще не решили, как назовем это лесное счастье. Но на семейном совете мы решили, что:
1) мы и кот – счастливые, так как он не замерз в лесу, не попал под машину, и наши пути пересеклись
2) котафеич пока остается у нас. Нам надо окрепнуть, вылечить лапу, набрать вес, стерилизоваться. Нам надо перестать бояться людей. Но это все будет потом.

А сейчас мы просто СЧАСТЛИВЫ, потому что этот маленький комочек ЖИВ. И это главное.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Re: Просто счастливые

Сообщение LN » 22 дек 2009, 13:56

Вы - настоящий СПАСАТЕЛЬ. :ax:
А котофея назовите -Живчик.
LN
Старожил

Сообщение Asi@ » 22 дек 2009, 15:18

Какие у Вас и Вашего сына добрые и горячие сердца - растопили даже такую рыжусенькую льдиночку :cv: !!! Спасибо Вам!!! :dh: Счастья, здоровья и тепла Вам с сыночками :ad: !!! :ax: :ax: :ax:
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение megera » 22 дек 2009, 17:15

Юля, я сижу со слезами на глазах, а я ведь на работе! :naughty: Аяяяй! :cv:
megera
Старожил

Сообщение Julia65 » 23 дек 2009, 15:45

Сегодня ночью мой кот Матвей открыл дверь ванной (он собака наловчился висеть на ручке, дверь и открывается), где на карантине живет это счастье и притащил его ко мне под бок. Проснулась от того, что Матвей, что-то усиленно подпихивает мне под одеяло. Пришлось пустить в постель. Кошь свернулся калачиком у моего бока и уснул. Утром, вообще идилия, лежит этот кошь возде Матвея, а Мотя его вылизвывает-вылизывает, а котя аж похрюкивает от удовольствия. Моя кошка Мурлена сидит рядом и очень-очень внимательно наблюдает. Усищи вперед, как таракан направила и шевелит ими, вид очень смешной. Карантин трехнедельный, естественно, накрылся, хорошо хоть мои все привитые.
Последний раз редактировалось Julia65 24 дек 2009, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Julia65
Старожил

Сообщение nyura » 24 дек 2009, 11:55

:ab: :ca:
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Пэрис » 24 дек 2009, 14:52

Юля, ты настоящий кошачий ангел!Вероятность вашей встречи равна была нулю...бедный кроха- в мороз оказаться в лесу...что же за нелюди его отвезли туда? :bn: :ak: Желаю тебе чтобы он пристроился в идеальные руки! А ты в другие и не отдаешь :ad: Ждем продолжения счастливой истории!
Пэрис
Старожил

Сообщение Julia65 » 24 дек 2009, 14:54

У меня Матвей, вообще ответственный товарищ. Над всеми вновь прибывающими берет шефство: вылизывает, позволяет себя сосать, терпит, когда его грызут, играет с ними и днем спать укладывает себе под бок. Вот такой заботливый кошко-пап.
Julia65
Старожил

Сообщение koshonok » 24 дек 2009, 15:29

Как замечательно, что на свете есть такие люди как Вы :ax: . Спасибо :cv:
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом часто становятся дикими.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. Эриан Шульц
koshonok
Старожил

Сообщение Julia65 » 24 дек 2009, 15:46

Ирочка, большое тебе спасибо за добрые слова. Спасибо всем, кто читает про нас, нам (мне, моему сыну и, естественно котам) очень приятно. Спасибо всем за поддержку.

Отдаваться пока не будем. Лечим лапу. Были у врача, сказал, что лапа застужена?! Лечимся. Осталась схема от Кузьмы, которую нам Таня ТГ надиктовала. С больным возиться, это не для всех… Тем более, надо колоть. Очень многие хотят, чтобы животное имело "товарный вид". И это, естественно, но ведь это не вещь в магазине. Многих пугает уже то, что раз в 3-6 месяцев надо давать противоглистный препарат. У меня так двое ПХ отсеялось. Люди впадали в ступор, только при мысли о том, что у кошки могут завестись глисты, блохи. А когда я спросила, что если (т-т-т) кошка заболеет? Меня спросили, а что кошки тоже болеют??. Одни отказались сразу, другим я не отдала….

В выходные буду гнать глистов - живот у коти, как у беременной коровы. Правда он и ест, как за троих. Видно оголодал. У нас еде в свободном доступе. Но, как только доедает, приходит ко мне и кричит: дай-дай-дай кушать мне.

Наша Мурлена нового жителя встретила насторожено, но это продолжалось ровно сутки. Теперь она его в упор не видит. Ну, это и естественно, она главкошь и ей по рангу не подобает на какую-то мелочь внимание обращать. Кузьма пытается играть с ним, но у коти нога еще больна. При ходьбе на неё практически не наступает. Не до беготни, больше в кресле или на диване отлёживается. А вот с Лушей у нас конфуз вышел. Я когда котю домой принесла, он еще был грязный, на минуту посадила его в коридоре (пока пальто снимала). Лушка в этот момент выскочила из комнаты, увидела его и описалась (наверное, испугалась). А потом испугалась, что описалась, и села попой в лужу и отказалась вставать. Пришлось мыть пол и её филейную часть.

Котю мы подумываем назвать Тяпой. Он очень славный. И ходит так смешно тяп-тяп, лапку больную бережет. И очень, видно, боится, чтобы его не выкинули снова. Сделает что-нибудь и смотрит, сжавшись - я ему говорю, что все хорошо, что он замечательный и вырастит большим и сильным котом. Смешно, ни когда раньше не подумала бы, что буду разговаривать с кошачьими. Самое главное, они смотррят так, что мне иногда кажется, что все понимают.

Ира, я вчера, представила, что вдруг бы не заметила его на дороге. Аж мороз по коже прошел...
Julia65
Старожил

Сообщение Пэрис » 24 дек 2009, 16:57

Да я вот читаю про этого кроху и слезы катятся..Пэрис подходит и лицо мне лижет. Успокаивает..Как же не понимают то? Все они понимают. Ну и поговорить с умным котом..что может быть приятнее? :ad: А насчет что не встретились бы...потому и плачу...сколько их..преданных и выброшенных умирает.
Пэрис
Старожил

Сообщение Varchello » 25 дек 2009, 03:57

Julia65, Вас как-то так приятно читать, у Вас -талант. Пишите еще. :ab:
Varchello

Сообщение Julia65 » 29 дек 2009, 16:02

Прошло 12 дней, как Тяпа появился в нашем доме. На лапу уже ступает, правда прихрамывает при ходьбе, но это уже прогресс. Второй день вовсю бегает по квартире и играет в салочки с Кузей и Лушкой. Набрал немного в весе. Взгляд стал не таким несчастным и затравленным. Любит спать в кресле. Любит, когда я укрываю его шерстяным платком. Так смешно, он поворачивается на спину, вытягивает лапы (которые руки) вверх за голову и так спит.

Изображение

Вчера принесла домой ветку елки. Все кошкостадо было в экстазе. Вот наш Тяпа - лесной кот.

Изображение

А еще Тяпа любит быть дежурным по кухне. Он готов дежурить днем и ночью. Постоянно контролирует наличие еды в мисках. По-видимому, очень оголодавшим был. Теперь боится, чтобы голод не повторился.

Изображение

А вчера Тяпа помогал вешать тюль на окна - был главным по стремянке.

Изображение

Вот такие у нас достижения.
Julia65
Старожил

Сообщение aliska » 29 дек 2009, 16:57

Как же безумно приятно читать все это! И смотреть на фото, где такой красавец-кот.
Пишите еще, мы вместе будем радоваться за котофея
Юля, Вы для кошака его спасительница, ну просто волшебная фея! :ax:
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
aliska
Старожил

Сообщение galarina » 29 дек 2009, 20:50

сльози радості. Від того що ось така доля. Слава Богу, спаси Господи Вас за спасіння маленького такого дитинча!!! :ax: Красивий неймовірно, мраморний :cp:
galarina

Сообщение Пэрис » 29 дек 2009, 22:40

Юлечка, кошак шикарнейший!!!! Размести в "отдам". Сейчас в ваших краях много народу со всей Украины. Может кто заберет! Я понимаю, что такую красоту отдавать тяжело, но сделай кого то счастливым))) Просто не узнать котейку..Спасибо за твоё бесстрашие и большое сердце!
Пэрис
Старожил

Сообщение Julia65 » 04 янв 2010, 16:23

Наши новости.
Сегодня таскала Тяпу к вету - лапа чуть-чуть хромает. Хотя улучшения на лицо (вернее морду). Тяпа становится на неё, опирается на неё приходьбе и беге. Просто еще плохо запрыгивает на стул, диван - плохо больной лапой отталкивается. Вет сказал, что по-видимому Тяпе лапу сильно ударили. Как подумаю, что его кто-то выкинул, еще и побил - покусала бы....
Глистов мы прогнали второй раз - больше ни один гад не вылез (в первый раз было много мелких - аскарид?)
Тяпа поправился. Когда мы его подобрали (19 дней назад) от весил 1200, а сегодня уже 2160. Стал похож на кота, а не крысу заморыша. Это было ужасно, особенно у него торчали тазобедренные кости и ребра, как стиральная доска.
Тяпа перестал спать на кухне возле миски (я ему её в комнате в гнездо-лежанку ставлю :ae: ).
Даю регулярно Тяпе витамины и разные вкусняшки - ему очень полюбились сырные шарики, он их так смешно выпрашивает.
Еще Тяпа, оказывается умеет умываться и делает это с большим удовольствием - по полчаса моет мордочку, уши, затылок.
Тяпа очень активно играет с Лушкой и Кузьмой (моими котами). Втроем они бегают, так что сбивают меня с ног.
Перестал бояться нас. Спокойно идет на руки, сидит, лежит, спит, мурлычет. Единственно, если его на руках положить вверх животиком боится и начинает жаловаться. Но я так стараюсь и не брать. Тяпа очень любит сидеть на руках столбиком (как бы стоит), прижавшись к груди тельцем и загдядывать в глаза.
И, вообще, он очень замечательный. Правда.
Julia65
Старожил

Сообщение LN » 05 янв 2010, 11:51

Все Ваше семейство ЗАМЕЧАТЕЛЬНО :cp:
LN
Старожил

Сообщение Sim » 05 янв 2010, 21:15

Так Вы его себе оставили?
:ax: :ax: :ax:
А сколько у вас всего?
Ну очень красивый Рыжик! Солнечный!
Sim
Старожил

Сообщение Julia65 » 06 янв 2010, 10:02

Sim писал(а):Так Вы его себе оставили?
:ax: :ax: :ax:
А сколько у вас всего?
Ну очень красивый Рыжик! Солнечный!

Да. Пока Тяпа живет у нас. Желающих на него нет. Любим и лелеем Тяпу, как родного. У меня пристраиваются только тогда, когда прикепишь к ним всем сердцем и душой, и отдаешь, а потом плачешь в подушку. Объявления уже даю две недели, но звоночков нет.
Тяпе долечиваем лапу, откармливаемся. Учимся не боятся человека. На вейник мы уже не реагируем, в первые дни когда я брала его пометать Тяпка забивался под шкаф и скулил, как щенок. Тяпа в жизни еще красивее, такой маленький тигруша, очень солнечный и очень нежный мальчик.
В настояший момент нас семеро: я, мой сын Дмитрий, главкошь Мурлена Ивановна, братец кот Мотя, непоседа Луша, октябрьское явление Кузя, ну и Тяпа.
Все мое кошкостадо представлено в этой теме viewtopic.php?f=14&t=8673 Будет желание, можете посмотреть.
Julia65
Старожил

Сообщение Sim » 06 янв 2010, 12:59

Да у Вас полный комплект, особенно по рыжикам :ax: :ax: :ay:

Julia65 писал(а):Да. Пока Тяпа живет у нас. Желающих на него нет.
А мне казалось, что на рыжих всегда есть спрос :ab:
Просто праздники, а когда народ протрезвеет, непременно потянется к тепленькому, рыженькому, к солнышку... :ab:
Семь - счастливое число :ab:
Sim
Старожил

Сообщение Julia65 » 06 янв 2010, 13:42

Sim писал(а):Семь - счастливое число

Вот-вот, я ж говорю , что мы счастливые. :ax:
Насчет,
Sim писал(а):на рыжих всегда есть спрос
это, кнечно, так. Но, у нас все хотят ПОРОДУ. Уши висящие, морды плоские, шкуру лысую, шерсть дыбом, хвост трубой и т.д.
А мы просто славный кот Тяпа - просто друг, просто товарищ и просто хранитель душевного покоя семьи и дома. :ab: :ab: :ab:

P.S. Я тут подумала, Sim, м.б. вы имели в виду, что семь это счастливое число кошек в доме?! :dp: И я еще не достигла предела счастья?! :dp:
Julia65
Старожил

Сообщение Марта » 08 янв 2010, 23:36

сижу і плачу. Від горя і від щастя одночасно. Добре, що ви його побачили на обочині, зір хороший :)

Julia65, чому ж ви не кажете, що такій красі треба добрі ручки знайти. Завтра об"явки зроблю і в себе на районі розклею.
Марта

Сообщение Пэрис » 09 янв 2010, 15:56

Юля, Марта как замечательно встретить своих земляков на просторах форума :ca: Поздравляю! Вместе вы -сила! Удачного пристройства Тяпочке!
Пэрис
Старожил

Сообщение Sim » 09 янв 2010, 22:14

Семь - счастливое число.. без разницы кошек, людей, собак, попугаев... по отдельности или всех вместе!
Удачи и счастья! :ax: :ax: :ax:
Sim
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории