Модераторы: Управляющий, ФинКом
megera писал(а):Не бывает неразрешимых ситуаций, бывают неприятные решения. Одни ищут выход, другие ищут оправдание себе.
megera писал(а):wat, как Ваши дела?
Ваша история, можете мне верить, это моя первая победа на этом поприще! Спасибо Вам огромное, что не сделали, как обычно делают остальные, не слушая и не прислушиваясть просто избавляются от друга... Пусть у Вас все будет хорошо! Простите меня за прошлый сарказм. Если не можете здесь, хотелось бы услышать в личку всю историю-как с мужем общались, где черпали информацию и нашли ли хорошего доктора!wat писал(а):Мегера, спасибо большое за совет. Постараюсь как можно больше информации найти про токсоплазмоз, может быть действительно в наше время врачи не совсем владеют информацией, либо не хотят владеть(((
Ксана писал(а):Но это только в случае контакта с фекалиями кошки, у которой токсоплазмоз в "активной" форме. А для этого кошка должна либо контактировать с фекалиями зараженной кошки либо есть крыс, которые токсоплазмозом болеют...
В общем - достаточно просто не убирать туалет кошки и после контакта с ней мыть руки с мылом - и все...
megera писал(а):wat, так как раз интересует, как Вы пришли к решению не отдлавать!
Ксана писал(а):Лучше не рисковать - вот исполнится малышу полгода - пожалуйста - сколько угодно - а до этого - не надо - котик же себя везде облизывает, а иммунитет от токсоплазмоза не передается ребенку.
И можно Вашу историю разместить на другом форуме в разделе "ответственное отношение к животным"?
megera писал(а):Ой, а я дос сих пор не знаю, как Вас/тебя зовут?И мне, почему-то, показалось, что Вы/ты с другого города?
![]()
Так приятно, меня уже цитируюти обозвали вытрезвителем.
![]()
Насколько я знаю, анализы сдавать коту бесполезно, вероятность того, что токсо у него Вы выявите, возможна тогда, когда токсоплазмоз находится в острой стадии (это период, если я не ошибаюсь, длится недолго), потом же он переходит в такую стадию, когда выявить его нельзя и, помоему, он уже не опасен. (В смысле, что от конкретного кота им уже не заразиться). К тому же, недомытое яблоко или непрожаренная свинина (а по статистике, токсо больны 1 из 4 свинюшек)-это тоже источник. Так что не факт, что он появился из-за кота. Моя кума заболела токсоплазмозом во время беременности, в неопасный триместр, котов у нее НИКОГДА не было и любви к ним особой она не питает... Артемка, ттт, родился крепким и здоровым бутузиком. Так что зря врачи грешат только на бедных неповинных котиков.
Фоточек бы нам счастливчика!!!
Вернуться в Счастливые истории
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41