Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Никому не отдам СВОЕГО кота )))

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Никому не отдам СВОЕГО кота )))

Сообщение wat » 24 дек 2009, 20:32

В связи с беременностью: только в очень хорошие руки отдам домашнего котика, чуть больше года (родился в ноябре 2008). Кот кастрированный. Приучен к лоточку. Очень игривый и очень ласковый, любит спать в кровати и на руках (часами может находиться на руках). Игривый. С ним также отдам его лоток, игрушки, мисочки.

Заберите, пожалуйста, не пожалеете, действительно очень ласковый и игривый котик.
Последний раз редактировалось wat 25 янв 2010, 12:37, всего редактировалось 3 раз(а).
wat

Re: Отдам рыжего кота в хорошие руки

Сообщение megera » 25 дек 2009, 11:19

Простите, я задам бестактный вопрос, Вы улетаете на Луну?
Если Вы так легко сдаетесь из-за переезда, то любые другие руки ,простите уж за резкость и если я не права, извинюсь, так вот, любые другие руки будут однозначно лучше Ваших.
Не бывает неразрешимых ситуаций, бывают неприятные решения. Одни ищут выход, другие ищут оправдание себе.
Еще раз простите.
megera
Старожил

Сообщение wat » 25 дек 2009, 14:27

megera писал(а):Не бывает неразрешимых ситуаций, бывают неприятные решения. Одни ищут выход, другие ищут оправдание себе.

Мегера, я ответила Вам в личку. Надеюсь, что Вы все-таки поймете меня :ak:
wat

Сообщение megera » 25 дек 2009, 15:32

И я Вам ответила. Если Вы услышите мой ответ, Вам не придется отдавать кота.
megera
Старожил

Сообщение wat » 26 дек 2009, 00:25

Мегера, спасибо большое за совет. Постараюсь как можно больше информации найти про токсоплазмоз, может быть действительно в наше время врачи не совсем владеют информацией, либо не хотят владеть(((
wat

Сообщение gilbert » 26 дек 2009, 01:13

фотографии могут смотреть только зарегистрированные на том сайте пользователи
gilbert

Сообщение megera » 26 дек 2009, 12:53

Вы сдавали анализ на торч-инфекцию? Токсоплазмоз страшен только в случае, если Вы заболели в каком-то из триместров (помоему, в первом), если же Вы переболели до или же после беременности и рождения, в нем нет ничего страшного! Очень внимательно посмотрите ссылку на темку, что я Вам дала! Наши девочки, имея не одно животное, нормально рожают и ничего не боятся! Соблюдайте правила личной гигиены, не убирайте горшок, пусть муж это делает (но и от того что Вы убирете и сразу помоете руки нет ничего страшного), чаще мойте руки и т.д. и все будет ок! :ay: Кстати, токсоплазмоз можно подцепить не только от котов... Боритесь за своего любимца! Вы же сами видите, какая у нас сейчас медцина :ac: .
megera
Старожил

Сообщение wat » 26 дек 2009, 14:27

Да, сдавала, результат - хронический токсоплазмоз (впрочем, наверное, как и у всех, у кого есть домашние животные). Просто гинеколог была довольна категорична в том, что от котика нужно избавляться((( честно говоря, я не поставила под сомнение рекомендации врача (а зря...). А теперь поняла, что действительно нужно поискать и услышать и другие мнения. Спасибо Мегере за советы. Будем бороться за Рыжика))
wat

Сообщение megera » 20 янв 2010, 16:35

wat, как Ваши дела? :ah:
megera
Старожил

Сообщение vamp » 21 янв 2010, 23:29

Мег, автор заходил на форум мес. назад. Переношу тему в неакт.
vamp

Сообщение wat » 23 янв 2010, 20:10

megera писал(а):wat, как Ваши дела? :ah:

Рыжика оставили))) решили решать проблемы по мере поступления, если они вообще будут)) спасибо Вам большое за то, что "открыли глаза".
wat

Сообщение illaria » 23 янв 2010, 20:29

Мегера :ay:
С интересом почитала, правда только сейчас. Мне тоже очень интересно было.
Спасибо.
Рада, что ситуация прояснилась и котик остается дома!
Спасибо хозяйке за понимание. :ax:
illaria
Старожил

Сообщение wat » 24 янв 2010, 16:15

спасибо всем большое за помощь и поддержку. Рыжик тоже если бы смог сказать всем спасибо, то с удовольствием сделал бы это (спит сейчас под одеялом, зима, холодно ему)))). Со своей стороны хотела бы сказать всем девочкам в такой же ситуации то же, что мне сказала Мегера - "не слушайте безоговорочно врачей, ищите пути решения проблем, ищите информацию, консультируйтесь с другими специалистами. И все будет хорошо" . Удачи всем!
wat

Сообщение vamp » 24 янв 2010, 16:21

Думаю такая история все же должна быть в разделе Счастливых! Спасибо Вам за то, что не предали любящее Вас создание!
vamp

Сообщение megera » 24 янв 2010, 21:08

wat писал(а):Мегера, спасибо большое за совет. Постараюсь как можно больше информации найти про токсоплазмоз, может быть действительно в наше время врачи не совсем владеют информацией, либо не хотят владеть(((
Ваша история, можете мне верить, это моя первая победа на этом поприще! Спасибо Вам огромное, что не сделали, как обычно делают остальные, не слушая и не прислушиваясть просто избавляются от друга... Пусть у Вас все будет хорошо! Простите меня за прошлый сарказм. Если не можете здесь, хотелось бы услышать в личку всю историю-как с мужем общались, где черпали информацию и нашли ли хорошего доктора!
Спасибо Вам еще раз и еще много раз, за всю мою практику "спасательства"-это самая большая моя и наша, волонтерская, победа!
megera
Старожил

Сообщение strazheva » 25 янв 2010, 12:42

:ax: :ax: :ax:
Приятно понимать, что есть всё-таки люди, которые не предадут любящее их существо ни при каких раскладах.

С П А С И Б О !!!!!!!!
А кот у Вас СУПЕРСКИЙ и Очень счастливый!!!!

:bp:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение wat » 25 янв 2010, 12:43

Оксана, напишу все здесь, может быть моя история будет для кого-то полезной и позволит избежать многих неприятных моментов.

Когда мы с мужем стали задумываться о детях, ясное дело первым делом бросились к врачу сдавать все анализы. После вопроса врача "есть ли дома домашние животные?", сразу же отправили сдавать на токсоплазмоз (а коты у меня дома всегда жили, сколько себя помню))). Результат - хронический токсоплазмоз. Ну и диагноз врача - от кота нужно сочно избавляться перед началом лечения (а лечение состояло в повышении иммунитета, вдаваться в подробности не буду)). Хорошенькое дело "избавляться"... Рыжик у нас хоть и прожил год всего, а все равно успел стать настоящим членом семьи, я себе даже представить не могла, как это мы придем с мужем с работы, а никто не будет встречать у двери. С другой стороны, раз врач сказал, значит нужно делать, это же врач, ему виднее. Я в истерике, откладывали момент решительных действий несколько месяцев. Но потом усилием воли начали что-то делать - объявления, по всем знакомым информацию раскидали, по газетам, форумы. Честно говоря отклика особого не было, теперь все хотят персов, а мне после моих двух персиков за 13 лет захотелось просто рыжего кота (и мужу тоже, хотя котов раньше у него никогда не было). У меня прям сердце разрывалось каждый день просматривать объявления (а оттуда, из объявления, на меня смотрел жалобно Рыжик, может кто и видел ту фотографию, которую я вставила в объявление), поэтому это дело было переадресовано мужу. Вот именно тогда-то сообщение Мегеры и подействовало на меня отрезвляюще (Оксаночка, спасибо тебе огромное, прям не устану это повторять). Залезла я в интернет и первым делом вычитала все про токсоплазмоз. Оказалось все не так страшно. На дело он страшен только в острой стадии (первые недели после заражения), а после этого вырабатывается пожизненный иммунитет к этой болячке. Вот тогда-то мне и пришла в голову мысль - а если у меня иммунитет, то зачем мне отдавать кота, заболеть же токсоплазмозом я уже не могу. Так что даже в том случае, если у Рыжика что-то такое и будет, то мне (и моему будущему ребенку) ничего не повредит. Тем более котик у нас совсем домашний, вообще на улицу не выходит, даже когда мы его летом завозим к родителям в село, я прошу его не выпускать на улицу. После всей собранной информации я сходила еще к одному гинекологу с моими результатами анализов. Она сказала, что вообще мнения врачей на счет хронического ТП разделяются на: 1) лечить повышением иммунитета, 2) можно не обращать внимание. Она сказала, что если я хочу, то кота могу оставить. Следующим этапом сбора информации был опрос всех друзей на тему "кто при беременности имел в доме кота и как это отразилось на здоровье ребенка". нашла я-таки случаи, когда все разрешалось удачно и наличие в доме кота никак на здоровье малыша не сказывалось)) Вот так и появилось решение - оставлять Рыжуню, а там уже ориентироваться по ситуации. Надеюсь, что все будет хорошо. Муж поддержал мое решение. Мама даже посоветовала сдать Рыжику анализы на ТП (знаю, что мои знакомые так делали), но, честно говоря, пока руки не дошли))) Так что и врача не понадобилось, просто посмотрела на ситуацию под другим углом и собрала информацию (которую врачи, кстати, вообще не доносят до людей).

Так что мой совет всем девочкам, которые сомневаются: не всегда безоговорочно слушайте врачей, им очень легко советовать (тем более очень часто они даже не отвечают за свои советы) и они очень редко предлагают какие-то альтернативные варианты. Ищите пути, консультируйтесь со многими специалистами (включая ветеринаров), собирайте информацию, отзывы и истории людей, которые через это прошли. И все будет хорошо. "Не бывает неразрешимых ситуаций, бывают неприятные решения. Одни ищут выход, другие ищут оправдание себе" - это цитата, но я подписываюсь под каждым словом.

Я буду очень рада, если кому-то поможет моя история. Если будут вопросы, с радостью отвечу)))

Удачи всем!
Последний раз редактировалось wat 25 янв 2010, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
wat

Сообщение Ксана » 25 янв 2010, 12:57

Ох уж эти врачи)))))
У нас в квартире маленький ребенок, так все что ни случится - врачи на него, но кроме ребенка в доме 2 биолога - для врача это конечно пытка)) Мы сразу несколько статей на тему заболевания в нос врачу - что не может это от кота быть - и начинаются новые версии))) Иногда слушаешь - умиляешься))))
Токсоплазмоз опасен в 3 триместре (по моему) - у ребенка лицо формируется иммунитета нет и может неправильно сформироваться.. Но это только в случае контакта с фекалиями кошки, у которой токсоплазмоз в "активной" форме. А для этого кошка должна либо контактировать с фекалиями зараженной кошки либо есть крыс, которые токсоплазмозом болеют...
В общем - достаточно просто не убирать туалет кошки и после контакта с ней мыть руки с мылом - и все...
А насчет поднятия иммунитета у беременных - это отдельная песня.. Иммунитет надо поднимать до а не во время беременности... Точно так же как и лечить заболевания желательно до беременности, т.к. лекарства иногда такие побочные эффекты имеют что ни 1 болезнь не сравниться.. А врачи не всегда инструкции читают...
В общем, правильно Вы поступили с котиком - это будет хорошим уроком ребенку - о том что друзей не предают))))
Удачи Вам))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение megera » 25 янв 2010, 13:00

wat, так как раз интересует, как Вы пришли к решению не отдлавать! :ab:
megera
Старожил

Сообщение wat » 25 янв 2010, 13:15

Ксана писал(а):Но это только в случае контакта с фекалиями кошки, у которой токсоплазмоз в "активной" форме. А для этого кошка должна либо контактировать с фекалиями зараженной кошки либо есть крыс, которые токсоплазмозом болеют...
В общем - достаточно просто не убирать туалет кошки и после контакта с ней мыть руки с мылом - и все...

да, я тоже сразу вычитала эту информацию (кажется даже по той ссылке, что Мегера мне скинула). тут есть еще один приятный момент - муж сразу согласился сам убирать за Рыжиком))) Так что вдвойне приятно - и муж забрал себе эту обязанность, и Рыжка при нас)

И у меня сразу к Ксане вопрос, как к человеку явно разбирающемуся в этой проблеме - а целоваться с котом можно, или лучше не нужно? :ah:
wat

Сообщение wat » 25 янв 2010, 13:16

megera писал(а):wat, так как раз интересует, как Вы пришли к решению не отдлавать! :ab:

выше как раз все дописала :ae:
wat

Сообщение Ксана » 25 янв 2010, 13:21

Лучше не рисковать - вот исполнится малышу полгода - пожалуйста - сколько угодно - а до этого - не надо - котик же себя везде облизывает, а иммунитет от токсоплазмоза не передается ребенку.
И можно Вашу историю разместить на другом форуме в разделе "ответственное отношение к животным"?
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение megera » 25 янв 2010, 13:26

Ой, а я дос сих пор не знаю, как Вас/тебя зовут? :ah: И мне, почему-то, показалось, что Вы/ты с другого города? :ah:
Так приятно, меня уже цитируют :bj: и обозвали вытрезвителем. :ca:
Насколько я знаю, анализы сдавать коту бесполезно, вероятность того, что токсо у него Вы выявите, возможна тогда, когда токсоплазмоз находится в острой стадии (это период, если я не ошибаюсь, длится недолго), потом же он переходит в такую стадию, когда выявить его нельзя и, помоему, он уже не опасен. (В смысле, что от конкретного кота им уже не заразиться). К тому же, недомытое яблоко или непрожаренная свинина (а по статистике, токсо больны 1 из 4 свинюшек)-это тоже источник. Так что не факт, что он появился из-за кота. Моя кума заболела токсоплазмозом во время беременности, в неопасный триместр, котов у нее НИКОГДА не было и любви к ним особой она не питает... Артемка, ттт, родился крепким и здоровым бутузиком. Так что зря врачи грешат только на бедных неповинных котиков.
Фоточек бы нам счастливчика!!! :cp:
megera
Старожил

Сообщение wat » 25 янв 2010, 13:29

Ксана писал(а):Лучше не рисковать - вот исполнится малышу полгода - пожалуйста - сколько угодно - а до этого - не надо - котик же себя везде облизывает, а иммунитет от токсоплазмоза не передается ребенку.
И можно Вашу историю разместить на другом форуме в разделе "ответственное отношение к животным"?

спасибо, буду стараться. пока еще не беременна, то как раз есть время отучить себя от этой привычки))

конечно, размещайте где считаете нужным))
wat

Сообщение wat » 25 янв 2010, 13:34

megera писал(а):Ой, а я дос сих пор не знаю, как Вас/тебя зовут? :ah: И мне, почему-то, показалось, что Вы/ты с другого города? :ah:
Так приятно, меня уже цитируют :bj: и обозвали вытрезвителем. :ca:
Насколько я знаю, анализы сдавать коту бесполезно, вероятность того, что токсо у него Вы выявите, возможна тогда, когда токсоплазмоз находится в острой стадии (это период, если я не ошибаюсь, длится недолго), потом же он переходит в такую стадию, когда выявить его нельзя и, помоему, он уже не опасен. (В смысле, что от конкретного кота им уже не заразиться). К тому же, недомытое яблоко или непрожаренная свинина (а по статистике, токсо больны 1 из 4 свинюшек)-это тоже источник. Так что не факт, что он появился из-за кота. Моя кума заболела токсоплазмозом во время беременности, в неопасный триместр, котов у нее НИКОГДА не было и любви к ним особой она не питает... Артемка, ттт, родился крепким и здоровым бутузиком. Так что зря врачи грешат только на бедных неповинных котиков.
Фоточек бы нам счастливчика!!! :cp:

меня зовут Юля, из Винницы (на ты лучше :ae: )) "вытрезвителем", точнне отрезвителем, но это в хорошем смысле этого слова :ax: Хотя, признаюсь, сначала как прочитала твое сообщение, то была в легком недоумении, зачем же так резко с незнакомыми-то людьми. Но главное - результат. А как фотографии закачать? Я бы с удовольствием
wat

След.

Вернуться в Счастливые истории